Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
О, вдруг заметил. Это вообще что-то.

Сейчас - загадка.

Но если ситуацию с долгом решить не удастся, нищета населения может усилиться в четыре раза.

Угадайте, как эта фраза звучит в оригинале статьи (подсказка: "в четыре раза" перевели точно). Просьба - не ходить на сайт The Telegraph.
Не напрягайте... ;) У нас +34 и никакой воды нет третий день. Коллектор городской навернулся...

Michael

Принцепс сената
А Вы укр сми почитайте...Всё в сравнении.......
Я иногда вижу украинские СМИ. Это абсолютно другое. Это крайне непрофессиональные, в большинстве своем ангажированные, жутко провинциальные издания, которые, за редким исключением, просто не в состоянии делать хорошую или даже среднюю журналистику. Но это не смазанная пропагандисткая машина, которая намеренно гонит дезинформацию.

Нет никакого сравнению между украинскими и российскими СМИ. Это просто разные явления. На одной стороне - низкокачественная журналистика, на второй - высококачественная продукция, которая журналистикой не является (ни плохой, ни хорошей).

Michael

Принцепс сената
Не напрягайте... ;)
Хорошо, отвечу, потому что сами ни в жизни не угадаете.

Население Украины в четыре раза больше, чем население Греции. Как при переводе получилось, что население Украины обеднеет в четыре раза - не спрашивайте. Нет, там есть легкая возможность для неправильного перевода, но переводчик должен быть по жизни редкостным дебилом, чтобы так ошибиться.

Michael

Принцепс сената
Вот как звучит заключительный абзац статьи:

The worst-case alternative, if Ukraine cannot be saved, may be far uglier than its Greek equivalent.

While failure by Athens to agree terms could lead to further economic pain and ejection from the EU, a failure to protect Ukraine would result in misery for a population more than four times the size, and could be the trigger to condemn the region to political instability and violence.

Dedal

Ересиарх
Я иногда вижу украинские СМИ. Это абсолютно другое. Это крайне непрофессиональные, в большинстве своем ангажированные, жутко провинциальные издания, которые, за редким исключением, просто не в состоянии делать хорошую или даже среднюю журналистику. Но это не смазанная пропагандисткая машина, которая намеренно гонит дезинформацию.

Нет никакого сравнению между украинскими и российскими СМИ. Это просто разные явления. На одной стороне - низкокачественная журналистика, на второй - высококачественная продукция, которая журналистикой не является (ни плохой, ни хорошей).
Нет...Вы отстали. Теперь это чистейшая пропаганда , да низкокачественная , не профессиональная, но крайне узко направленная, примитивная пропаганда. Российская пропаганда куда профессиональнее, кроме того на поле рос.СМИ есть и не пропаганда , а у нас такого нет.

Dedal

Ересиарх
Хорошо, отвечу, потому что сами ни в жизни не угадаете.

Население Украины в четыре раза больше, чем население Греции. Как при переводе получилось, что население Украины обеднеет в четыре раза - не спрашивайте. Нет, там есть легкая возможность для неправильного перевода, но переводчик должен быть по жизни редкостным дебилом, чтобы так ошибиться.
Я уж не знаю где черпает инфу журналист Телеграфа. Но уровень жизни, по сравнению с домайданным , упал в более чем в четыре раза, для большинства населения. Насколько он упадёт ещё -это я ванговать не стану, но резкое обнищание это просто факт и то что процесс будет усугубляться -это так же факт. Производство продолжает падать, потребление ужимается , население вымирает от бескормицы и отсутствия медикаментов.

У меня тут знакомый, который в Укравтодоре работает, удивлённо обнаружил, что при европейских национал-патриотах, типа Ющенко и Порошенко, дорог, развязок, мостов почти не строится и не ремонтируется, а при "пророссийских воровских" всё наоборот...Странно верно? :)

Michael

Принцепс сената
Размер нищеты для населения будет в четыре раза больше :D
smile.gif

Разве что.

Вы знаете, что меня больше всего поражает в переводческих ляпах? Без всякого отношения к пропаганде/не пропаганде. Вот перевел человек фразу. Получил что-то малоосмысленное. И ничего у него в голове не щелкает - мол, бессмыслица получилась, надо вернуться, проверить, проанализировать. Ничего! Что бы не получилось - идет дальше, и все. Какое-то полное отсутствие чувства смысла.

Michael

Принцепс сената
Я уж не знаю где черпает инфу журналист Телеграфа.
Абсолютно не важно, прав журналист "Телеграфа" или не прав. Важно, что РИА Новости, пересказывая статью, многократно меняет ее смысл. И этим определяется информационная ценность этого новостного агенства.

Dedal

Ересиарх
Абсолютно не важно, прав журналист "Телеграфа" или не прав. Важно, что РИА Новости, пересказывая статью, многократно меняет ее смысл. И этим определяется информационная ценность этого новостного агенства.
Вам это важно? А мне насрать на РИА. Для меня важнее что люди вымирают...наверное я странный.

Michael

Принцепс сената
Вам это важно? А мне насрать на РИА. Для меня важнее что люди вымирают...наверное я странный.
Так зачем же Вы перепечатываете их материалы, если Вам насрать? Вам насрать, являются ли материалы, которые Вы приводите, точными или нет?

Dedal

Ересиарх
Так зачем же Вы перепечатываете их материалы, если Вам насрать? Вам насрать, являются ли материалы, которые Вы приводите, точными или нет?
Я прочёл новость, которая отражает реальность . Качество переводов сделанных РИА меня не волнует, меня волнует, что люди дохнут и дохнут будут ещё больше и это правда. Важно, что это факт. А извратил ли РИА текст Телеграфа, или нет - мне это не важно.

Michael

Принцепс сената
Я прочёл новость, которая отражает реальность.
Простите, нет, она не отражает реальность.

Новость гласила: "газета Телеграф написала то и это". Но газета Телеграф написала что-то другое. Значит, новость не отражала реальность.

Вы должны писать честно: "я прочитал текст, который соответствует моему видению реальности, и мне насрать, насколько он точный, пока он подтверждает мое видение, и поэтому я его привел." То есть, Вы, конечно, никому ничего не должны, и сами решаете, что писать и как, но именно так выглядят Ваша позиция со стороны.

Dedal

Ересиарх
Простите, нет, она не отражает реальность.

Новость гласила: "газета Телеграф написала то и это". Но газета Телеграф написала что-то другое. Значит, новость не отражала реальность.

Вы должны писать честно: "я прочитал текст, который соответствует моему видению реальности, и мне насрать, насколько он точный, пока он подтверждает мое видение, и поэтому я его привел." То есть, Вы, конечно, никому ничего не должны, и сами решаете, что писать и как, но именно так выглядят Ваша позиция со стороны.
Моя предвзятая позиция так выглядит с предвзятой стороны, мы же должны отдавать себе отчёт...верно?

И простите, но мне лучше знать, что соответствует реальности, а что нет, нежели корреспонденту Телеграфа. Я тут живу и вижу происходящее ежедневно, не по телевизору, а в реальности. И для того, чтобы понять что правда, не нужно быть макро-экономистом.
Я не спорю с тем, что РИА извратила статью Телеграфа, но и статья Телеграфа не истина, даже в десятой инстанции.... Переврав содержание источника РИА оказалось ближе, к действительному положению вещей, нежели первоисточник ...Так бывает. Это не комплимент РИА, видимо это случайность или конъюнктура... У нас принято ссылаться на большие западные СМИ, как на авторитет, но для меня это не так... Телеграф такое печатает?
CL-HS9EWoAAKC_p.jpg

Нет. А знаете почему? Я знаю. Им насрать и они предвзяты. Поэтому они для меня не больший авторитет чем РИА. РИА на работе и они на работе...ничего личного, просто бизнес.

Dedal

Ересиарх
Служба безопасности совместно с пограничной службой отказала во въезде российскому певцу Стасу Пьехе. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной администрации.

http://newsonline24.com.ua/sbu-nepustila-v...ainu-stasa-pexu

Если такие ушлёпки , как Пьеха, могут составить угрозу нашей нац.безопастности, то жалка же наша нац.безопастность ....

Кныш

Moderator
Команда форума
Вслед за Грузией, Азербайджан так же кинул обидку на Хохляндию:

СМИ Азербайджана критично высказались в адрес поведения украинского президента за то, что он не только проигнорировал официальное приглашение на Европейские игры в Баку, но даже не отправил в ответ благодарственного письма. Кроме того, азербайджанские власти обижены и на то, что Украина даже не удосужилась выразить благодарность за спасение своих граждан в Непале.

http://www.infox.ru/authority/foreign/2015...paign=right_240

Кныш

Moderator
Команда форума
Книги, запрещённые к ввозу на территорию Украины:

В списке 38 литературных произведений на русском языке, изданных в России. Перечень поражает разнообразием: в нем есть фантастические романы (Федор Березин «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом»), прокремлевская публицистика (Александр Дугин «Украина. Моя война. Геополитический дневник»; Сергей Глазьев «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?») и псевдоисторические сочинения (Николай Стариков «Украина. Хаос и революция — оружие доллара»). Кроме того, запрещена историческая монография Андрея Козлова «Вся правда об Украинской повстанческой армии», сборник статей журналистки «Русского репортера» Марины Ахметовой «Уроки украинского. От Майдана до Востока» и отчет российской правозащитной организации «Группа информации по преступлениям против личности» о нарушениях прав человека на территории Украины.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2786158

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх