Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Бойцы "Правого сектора" взяли под контроль здание мэрии Днепропетровска

Они проверяют у посетителей и работников горсовета документы, а без них в здание не пускают. Один из них заявил, что блокирование проводится по просьбе мэра города Бориса Филатова.
Здание городского совета Днепропетровска блокировано бойцами "Правого сектора", они проверяют у посетителей и работников горсовета документы, сообщает корреспонденте РИА Новости Украина с места событий. В случае отсутствия документов "Правый сектор" отказывается пускать в мэрию посетителей. Накануне состоялась сессия Днепропетровского городского совета, на которой депутаты отказались поддержать кандидатуру секретаря горсовета, предложенную мэром Борисом Филатовым. После этого поступил звонок с угрозой минирования горсовета, его сотрудников и депутатов эвакуировали. Как рассказала спикер мэра Бориса Филатова Антонина Марина, охрану на входах в здание горсовета несут бойцы ДУК "Правого сектора", которые обратились к градоначальнику с просьбой провести в стенах мэрии "Школу молодого политика". "Они знакомятся с работой мэрии, будут тестировать систему голосования "Рада", учиться выступать с трибуны перед публикой", — пояснили присутствие людей в камуфляже с закрытыми лицами в мэрии. По словам Мариной, позже к "правосекам" присоединятся бойцы "Азова". В тоже время спикер городского головы не смогла ответить на вопрос о том, на каком основании бойцы "Правого сектора" проверяют у горожан документы. "Договор на охрану здания сейчас готовится", — заявила Марина. Между тем, бойцы, в большинстве своем прикрывающие свои лица, говорят, что ничего не слышали о "школе молодого политика". А прийти под здание мэрии их попросил Борис Филатов. — Почему, на каком основании вы спрашиваете у людей документы? — Без комментариев. — Вы что-нибудь знаете о школе молодого политика? — Без комментариев. — А что вы здесь делаете? — Нас попросили. — Кто? — Филатов. Так, один из членов "Правого сектора" обьяснил журналистам свое присутствие в здании Днепропетровского горсовета.

http://rian.com.ua/politics/20151222/1002461718.html

Dedal

Ересиарх
Новости победившей демократии....

Вот в Москве на ёлочном базаре, можно купить пулемёт? Ага- нет. А у нас можно. завидуете?
В Киеве мужчина пытался продать пулемет на елочном базаре.

"Инспектор Днепровского управления полиции получил оперативную информацию о том, что реализатор новогодних елок на базаре предлагает покупателям приобрести пулемет времен Второй мировой войны. За товар парень просил 2000 гривен", - говорится в сообщении.

Мужчину задержали во время получения денег от потенциального покупателя. Изъятый пулемет направлен на экспертизу.
http://society.lb.ua/life/2015/12/22/32414...sya_prodat.html

Vir

Роза Люксембург
Дешево, как то подорвал... или рынок диктует цены? :)

Diletant

Великий Магистр
Жизнь такая, наверное...
sad.gif
Может, скоро на рынке появится безработный инженер с ТВЭЛами, или безработный мент с БД на киевлян...

Dedal

Ересиарх
Не знаю...не ходовой товар видимо. В Киеве АК на 5,45 стоит дороже, чем 7,62, по причине компактности...За 5,45 просят 200 баксов, а не передке 7,62 ценится выше... За "чистый" и не раздолбанный Макаров, вроде могут и 300 сотни ломить... Эфку за пару сотен гривен толкают...это меньше 10 баксов. Рынок и базар....

Michael

Принцепс сената
Смотрите, я не могу комментировать каждую гупую заметку. Их намного больше, чем меня.
Если Вы читали внимательно, что я до сих пор писал, то Вы и сами найдете в ней глупости и нелогичности. Пропаганда все это, Дедал, не обращайте внимания, ясности это не прибавит.

Michael

Принцепс сената
Насколько я понял Михаэля - продав реструктурированные бумаги, пусть и с потерей по деньгам.
Да, как один из вариантов, полностью или частично. Продать $2.6 млрд не так простсо.

Если, конечно, официальный долг можно продавать...
Это для целей МВФ это официальный долг, а так Россия просто владеет украинскими облигациямим, я не думаю, что там есть ограничения по перепродаже. В любом случае, реструктуризация предолагает обмен старых облигаций на новые, условия новых могут быть предметон переговоров.

Dedal

Ересиарх
Россия запретила въезд 30 тысячам граждан Украины: Отслеживаются все

Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию, куда он прилетел из Киева с рабочей поездкой.

«Во время рабочего визита в Минск, меня вдруг остановили на таможне и не пропустили через границу. После долгих разбирательств, пограничники попросили пройти в комнату для ожидания, где меня продержали целый день. После чего, мне пришлось вернуться в Украину», — сообщил Червоненко.

Червоненко был одним из ближайших соратников Виктора Ющенко во времена «оранжевой революции». Затем занимал пост министра транспорта. Был организатором гонок «Ялта Ралли» в Крыму. В последнее время не был в «большой политике» Украины и, что интересно, не делал выпадов в адрес России, зато конфликтовал с националистами как представитель еврейского движения.

Белорусские пограничники уточнили, что запрет на въезд Червоненко инициирован ФМС РФ — Белоруссия и Россия, как известно, входят в союзное государство.Червоненко выразил удивление, поскольку всего 2 недели назад был в России.

Червоненко сообщил, что в Минске пограничники вместе с ним также задержали экс-тренера сборной Украины по боевому самбо, у которого родители проживают в Крыму.

«По слухам, в связи с обострением… В связи с выходом из зоны свободной торговли, с санкциями… там подготовили такой списочек, на секунду, из 30 тысяч украинцев. Как правило, это значимые, непростые украинцы. Там и люди, отслежено до уровня районов, которые голосовали, чтобы признать Россию агрессором», — сказал Червоненко.

Он заверил, что будет обращаться к послу РФ Михаилу Зурабову, чтобы выяснить причины.

«Я свободный человек, я не националист с криками «повесить всех москалей»… Я был тот человек, который, еще шел Майдан, а я уже полулегально организовывал визит Ющенко в Россию… Россия — наш исторический вечный сосед… Безусловно, это вредит бизнесу и человеческим отношениям. Мне все равно, что скажет какой-то нацик. Я не собираюсь вычеркивать многолетнюю дружбу с Григорием Лепсом, Игорем Крутым, их политиками…Я с ужасом смотрю на 1 января, когда у нас будет закрыта всяческая торговля… Это националисты и попрошайки, которые ничего не отвечают, и ходят только на митинги, могут говорить: «Плевать, ничего не произошло!». Произошло. Мы потеряли треть экспорта страны. Для бизнеса это смертельно», — сказал Червоненко.

«Мне нечего скрывать. Я знаком с Путиным, Медведевым, Ивановым, я знаю очень много людей. Я — вице-президент Европейского еврейского конгресса. Россия входит в зону моей ответственности», — подчеркнул украинский политик
http://123ru.net/minsk/40587913/

Dedal

Ересиарх
Смотрите, я не могу комментировать каждую гупую заметку. Их намного больше, чем меня.
Если Вы читали внимательно, что я до сих пор писал, то Вы и сами найдете в ней глупости и нелогичности. Пропаганда все это, Дедал, не обращайте внимания, ясности это не прибавит.
Оно то так.... Однако наличие массы расхождений и в трактовках, заставляет обращать внимание.

Michael

Принцепс сената
А Россия могла бы расплачиваться этими облигациями с Украиной за транзит газа?
Если Украина (Нафтгаз) согласится, то да, но в этом мало смысла для обоих сторон.

У Украины проблема с ликвидностью, поэтому им нет смысла погашать долги заранее, т.е. принимать к оплате собственные облигации вместо наличных. Разве что их предложат по цене ниже рыночной (которая сегодня +- 95% от номинала). Но если РФ готова получить цену ниже рыночной, то почему бы прямо не предложить реструктуризацию с большей долей списания и более коротким сроком возврата?

Кныш

Moderator
Команда форума

Dedal

Ересиарх
Вот оказывается в чём дело. Вот матюки придумаем и заживём

Изобретение собственных матерных слов — важная веха в становлении украинской независимости, объявил в эфире программы «Вересень» ее ведущий Мыкола Вересень.

По его словам, к этой мысли он пришел во время одного из общений с покойным украинским журналистом Александром Кривенко.

«Может это цинично, Сашко Кривенко, царствие небесное ему, еще в 92-м году, мы сидели во Львове, он говорил: «Как только мы придумаем свои матюги, то в этот момент мы избавимся языкового колониального статуса», — заявил Вересень.

Vir

Роза Люксембург
Евреи создавали Украину. Об этом во время выступления в парламенте Израиля (кнессете) заявил украинский лидер Петр Порошенко, сообщает в среду, 23 декабря, телеканал «112 Украина».

«Евреи, как нация, были непосредственными участниками создания этого государства (Украины — прим. «Ленты.ру»)», — сказал глава украинского государства.
Лента.ру

Раскололся, Вайсман... :tongue:

Dedal

Ересиарх
Ну а кто ж ещё? Не москали же (про хохлов я ваще молчу).
Мы сегодня на работе гадали, а кого и какое время он имел ввиду....мнения разошлись. Я предположил, что Ева хохлушка, а Адамчик из евреев... то есть потомки не галахические евреи, а уже хохлы... :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Успех...а что? Территорию надо зачищать.

Reuters пишет, что «реформы, запущенные прозападным правительством» «погрязли в бюрократической инерции и обвинениях в коррупции». «Низкий показатель вакцинации на Украине поместил её в чёрный список вместе с некоторыми из беднейших стран мира, в том числе Южным Суданом».

Через год после назначения Квиташвили ничего не сделано, даже законопроект о реформе медицинской сферы застрял в парламенте.Квиташвили заявляет: «Без полной перезагрузки «система здравоохранения финансово рухнет в течение года, если не быстрее, потому что нет никакого способа Украина увеличить расходы до приемлемого уровня».Тендеры на закупки лекарств – одни из самых прибыльных и непрозрачных в стране. Зарплаты врачей слишком малы, чтобы искоренить использование взяток между пациентом и больным, а это означает, что «многие из финансовых сделок в отрасли здравоохранения» являются частью теневой экономики.«Неформальная» часть экономики здравоохранения составляет около $ 7 млрд в год, то есть в три раза больше, чем государственные ассигнования на медицину.Джованна Барберис, представитель ЮНИСЕФ, признала, что «препятствия (к реформам) огромны, и иногда это выглядит довольно мрачно, поскольку темпы крайне медленные».
Reuters пишет, что из-за т.н. борьбы с коррупцией в тендерных закупках лекарственных средств, организованной Квиташвили, провалена вакцинация, что привело впервые за десятилетия к вспышке полиомиелита в Европе на территории Западной Украины.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх