Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Извините, а что это они делают? :blink:
Бурштин видобувають
smile.gif
) Янтарь роют...Чисто тараканы....У меня жена в тех краях, всю молодость прожила...они и понятия не имели, что янтарь копать можно ...

Vir

Роза Люксембург
И у тут клятим москалям повезло, 90 % залежей в РФ (калининградская область) :mad:

Vir

Роза Люксембург
открытым способом в карьерах сильной водяной струёй размывают янтареносную т. н. «голубую землю»)

Dedal

Ересиарх
открытым способом в карьерах сильной водяной струёй размывают янтареносную т. н. «голубую землю»)
Значит в иновационности хохлы вас сделали...Наблюдаем Вами способ найден ещё великими украми, в перерывах между постройками пирамид.

Dedal

Ересиарх
Самое то...уже и помойку для всей Европы, прямо под Киевом оборудуют. Быстро. Молодцы европейцы.
Государственная инспекция ядерного регулирования ожидает введения в эксплуатацию хранилища отработавшего ядерного топлива "сухого типа" (ХОЯТ-2) в Чернобыльской зоне отчуждения в четвертом квартале 2016 года.

Об этом в ходе заседания коллегии Госатомрегулирования сообщил директор департамента по вопросам ядерных установок Борис Столярчук, передает УНИАН.

"Поскольку работы идут очень активно, есть уверенность, что ввод в эксплуатацию можно ожидать в четвертом квартале этого года", - заявил чиновник.

По словам Столярчука, в 2016 году ведомство планирует продолжить рассмотрение рабочей документации, участие в приемочных испытаниях и рассмотрение заявления на получение отдельного разрешения на ввод в эксплуатацию ХОЯТ-2.

Работы по данному проекту ведет американская компания Holtec International. Хранилище отработавшего ядерного топлива – 2 необходимо для завершения вывода из эксплуатации энергоблоков Чернобыльской АЭС.
https://focus.ua/country/345315/

Rzay

Дистрибьютор добра
Предложения Украины о реструктуризации долга в $3 млрд Минфин России не рассматривал, поскольку они хуже, чем предложенные коммерческим кредиторам. Ранее Киев передал через посредника — Минфин Германии — свои условия
Минфин России не рассматривал всерьез предложения Украины о реструктуризации долга в $3 млрд, которые он получил через посредника — Минфин Германии. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила помощник министра Светлана Никитина.

Никитина не рассказала, какие именно параметры этого предложения не устраивают российскую сторону, однако отметила, что предложенные условия хуже тех, которые получили коммерческие кредиторы Украины.

Украина должна была погасить долг $3 млрд в декабре 2015 года, однако допустила дефолт по нему. Киев предложил Москве реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях, однако Россия этот вариант обсуждать отказалась, настаивая на суверенном характере задолженности. Тогда министр финансов Украины Наталья Яресько выразила надежду, что вопрос о долге перед Россией удастся решить во внесудебном порядке.

1 января российский Минфин объявил, что Украина не выплатила $3 млрд и проценты на $75 млн по еврооблигациям, и заявил о начале судебных процедур. Однако 5 февраля министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия еще не подала иск против Украины. Ранее он говорил, что иск будет подан до конца января. «С трасти (посредник между эмитентом и держателем облигаций. — РБК) переговоры идут, они немножко затянулись», — объяснил задержку министр.

О том, что посредником между финансовыми ведомствами России и Украины выступит Минфин Германии, Яресько объявила еще в декабре, однако до сих пор не было известно о каких-либо предложениях, направленных в Россию через Берлин.

Киев неоднократно называл этот заем «политическим» и даже «взяткой Януковичу», закрепив законодательно свое право не платить по нему в оговоренные сроки. В течение 2014–2015 годов продолжались активные переговоры Украины с коммерческими кредиторами, в результате чего стороны достигли соглашения о реструктуризации. Россия отказалась присоединиться к этому процессу, считая свой долг суверенным, а не коммерческим.

В соглашении о реструктуризации было особо оговорено, что Украина не имеет право предоставлять другим, не участвовавшим в переговорах, заемщикам условия лучше, чем подписанные ими.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/02/2016/56ba...a7947dd4acaa2fb

Dedal

Ересиарх
А вот и пушной зверёк, шумно топая копытами , пожаловал... Полный такой, упитанный.

Кристин Лагард призвала лидеров Украины вернуться на путь реформ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард допускает прекращение финансирования Украины из-за отсутствия реформ. Об этом говорится в ее сегодняшнем заявлении.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина, в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, чтобы придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и в дальнейшем и будет успешной. Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ", - заявила Лагард.
https://www.rbc.ua/rus/news/lagard-dopuskae...1455103533.html

Dedal

Ересиарх
Перемоги....уровень зарплат и потребления, ниже чем Гондурасе...мяса стали есть в три раза меньше , чем при коммунистическом тоталитаризме, с которым боремся...Так я не понял, мы против мяса боремся?

https://www.youtube.com/watch?v=8JkYFoYEakA...%BA%D0%B8%D0%B9

Dedal

Ересиарх
В Луганской области из-за коррупции врачей женщины ездят рожать на оккупированную территорию, - Тука

10:27 / 10.02.2016 — Новости Донбасса
Коррупция в медицинских учреждениях Луганской области вынуждает жителей ездить в больницы на оккупированную территорию. Об этом заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Георгий Тука на совместной с правозащитником Павлом Лысянским пресс-конференции 10 февраля. Тука выразил возмущение тем, что коррупционные схемы на территории области дошли и до медицинских учреждений, в результате чего беременные вынуждены ездить в оккупированные районы.
«Люди ездят на оккупированную территорию из-за наших коррупционеров, потому что роды на оккупированной территории дешевле чем у нас», - сказал он. Тука подчеркнул, что не ожидал таких больших масштабов коррупции в регионе. РуководительЛОВГА признался, что помимо прочего, коррупция в Луганской области присутствует также в милиции, прокуратуре, судах и Службе безопасности.

http://novosti.dn.ua/details/269211/

Вот это да.... У сепаров коррупции нет, вот это признание от губернатора и националиста!!! :blink:

amir

Зай XIV
Он наверное имел в виду, что коррупция там конечно есть, но в связи с полнейшей нищетой и разрухой взятки там обходятся дешевле o_O

Dedal

Ересиарх
Он наверное имел в виду, что коррупция там конечно есть, но в связи с полнейшей нищетой и разрухой взятки там обходятся дешевле o_O
По медикам не знаю, но знакомый из Донецка писал, что чиновника из местной налоговой, который намекал на взятку, по жалобе, увели куда то в пром зону и больше он не вернулся... Я полагаю, что коррупцию, такими инновационными методами, можно победить...на время
smile.gif

Vir

Роза Люксембург
По медикам не знаю, но знакомый из Донецка  писал, что чиновника из местной налоговой, который намекал на взятку, по жалобе, увели куда то в пром зону и больше он не вернулся... Я полагаю, что коррупцию, такими инновационными методами, можно победить...на время :)
Со мной работает врач акушер-гинеколог из Донецка, говорит, вымогать левые попросту, боятся

Dedal

Ересиарх
Со мной работает врач акушер-гинеколог из Донецка, говорит, вымогать левые попросту, боятся
Значит таки да.....
Там своеобразные нравы, местами... Говорят, что зависти от места, от посёлка. В самом Донецке более цивилизовано...А в какой то Ясиноватой, Трёхизбенке всё зависит от местного старшого. Атаманщина... Но , говорят, что меняется в сторону стабильности и порядка.

Dedal

Ересиарх
Дикое Поле: Днепропетровск предлагает затопить (или закопать) метро

.В Днепропетровске решают судьбу метро: остановить или продолжить строительство?
Судьба строительства днепропетровского метрополитена под вопросом. Новые власти считают, что метро жителям не нужно, а его строительство не даст городу развиваться. Только на 2016 год на строительство метрополитена из городского бюджета необходимо выделить 700 миллионов гривен, информирует и.о. первого заместителя городского головы Дмитрий Погребов.

«Из центрального бюджета есть подтвержденная субвенция, чуть больше чем 500 миллионов, а сумма, которую по плану мы должны освоить в этом году – 1 миллиард 120 миллионов плюс еще около 200 миллионов НДС, – рассказывает Погребов. – То есть нам в городском бюджете надо предусмотреть около 700 миллионов и пока не совсем понимаю где их брать – не кормить завтраками детей в садиках? Отказаться от ремонта парков или дорог? И это не просто цифра – за эту цифру в городе можно сделать очень многое (за эти деньги можно переделать всю транспортную инфраструктуру), но мы должны принести ее в жертву строительству метро. Надо, чтобы люди понимали – решение по дальнейшему строительству метро надо принимать взвешенно и выносить на обсуждение».

Фактически в Днепропетровске нет необходимости в метро, магистрали широкие, пробок в городе практически нет. Поэтому тратить миллиарды гривен на строительство, а потом миллионы на его эксплуатацию попросту нецелесообразно. Кстати, действующая ветка метрополитена ежегодно обходится городу в 70 миллионов гривен.

«Строительство метро в Днепропетровске – неправильное и не взвешенное решение. Это была прихоть-каприз бывших бонз, которые вопреки всему решили построить в Днепропетровске метро. Следующие популисты исполнили первую часть, а теперь мы все заложники ситуации. И город будет пожизненно платить за это метро страшные деньги – таково мое мнение, как финансиста и хозяйственника», – считает Погребов.»
http://gorod.dp.ua/news/113817?page=7

Верно и канализация -это слишком дорого....Да и не в традиции древних укров. До ветру куда аутентичнее.

Диоксин

Цензор
Новые власти считают, что метро жителям не нужно

В существующем виде, конечно, метро не нужно. Если бы его успели довести до центра города, возможно какая-то польза была. А так... Днепропетровскому метро не повезло. СССР рано развалился, а Украина за 25 лет своего существования так и не сподобилась доделать 2-3 станции от вокзала до центральной части города. За это время население уменьшилось и принимая во внимание уже современные реалии и тенденции (спад производства, закрытие и остановка предприятий) население продолжит уменьшатся, метро действительно не нужно. А денег на поддержание его инфраструктуры наверняка много уходит.

Диоксин

Цензор
По медикам не знаю, но знакомый из Донецка писал, что чиновника из местной налоговой, который намекал на взятку, по жалобе, увели куда то в пром зону и больше он не вернулся... Я полагаю, что коррупцию, такими инновационными методами, можно победить...на время :)

Мой донецкий друг рассказывал, что его в Донецке тормознули гаишники за пересечение двойной сплошной. Хотел на месте порешать вопросы с штрафом. Ничего не получилось. Только официально и через кассу!!! Боятся брать очень сильно. "Ты хочешь, чтобы меня расстреляли?"

Диоксин

Цензор
Перемоги....уровень зарплат и потребления, ниже чем Гондурасе...мяса стали есть в три раза меньше , чем при коммунистическом тоталитаризме, с которым боремся...Так я не понял, мы против мяса боремся?

https://www.youtube.com/watch?v=8JkYFoYEakA...%BA%D0%B8%D0%B9

У нас таких "перемог" пруд пруди. Вот, например, статья о состоянии вагоностроения.

http://www.ukrrudprom.ua/digest/Pod_otkos_...nostroenie.html

Злые языки пишут, что "экспорт меда приносит в Украину вдвое больше выручки, чем экспорт железнодорожных вагонов".(с)
Ющенко - так!!!

Хотя, мне думается, что для нынешних властей ориентированное на Россию производство действительно является злом и должно быть уничтожено.

Vir

Роза Люксембург
Депутат Верховной Рады Украины Сергей Мельничук и общественные активисты предложили поменять местами цвета украинского флага: желтая полоса должна быть наверху, синяя — внизу. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Таким образом депутат хочет восстановить историческую справедливость. «Мы будем предлагать внести изменения и вернуться к нашему украинскому флагу, желто-синему», — заявил он на пресс-конференции в Киеве
Лента.ру
и все проблемы разрешаться сами собой o_O

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх