Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
P.S. А Скрипка мне и правда нравится.
Сложно найти еврея, которому не нравится скрипка... :rolleyes:
Но творческие люди, я это заметил, бывают очень странными. Причём, чем больше творческий талант - тем сильнее странности.
Как все ботаны, они настроены радикально - единственный шанс для них выжить в драке это бить первым и в полную силу. Ответного удара они не выдержат... Взять хотя бы Мисиму...

Dedal

Ересиарх
РФ призвали? Странная реакция. Отчего бы не вмазать десятком Тамагавков по виновнику смерти священного американца? По Украинскому генштабу!! Ведь очевидно , что операции по минированию дорог, на неподконтрольных территориях, ведут ДРГ ВСУ . Как в Сирии или Ираке шмальнуть по населённому пункту, в ответ на атаку американского военного конвоя, так пожалуйста, а тут чего же нет?
США призвали Россию повлиять на ДНР и ЛНР после подрыва патруля ОБСЕ
24 апреля 2017
Внешние ссылки откроются в отдельном окне Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в Messenger Поделиться сообщением в Email Поделиться
Подорванная машинаПравообладатель иллюстрацииREUTERS
Image caption
Машина миссии ОБСЕ подорвалась на мине в воскресенье утром
Госдепартамент США призвал российские власти использовать свое влияние на вооруженных сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины, чтобы позволить ОБСЕ расследовать подрыв патруля Специальной мониторинговой миссии и способствовать установлению мира в Донбассе.
В заявлении ведомства говорится, что США шокированы и огорчены гибелью гражданина США, после того как автомобиль миссии подорвался на мине в Луганской области.
Военный конфликт в Донбассе: ключевые даты и факты
Ранее украинские власти по ошибке сообщили, что погибший - британец. Также известно о ранении гражданки Германии, она находится в больнице.
"США вновь призывают Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы сделать первый шаг к миру на востоке Украины и обеспечить заметное, объективное и не подлежащее отмене улучшение ситуации с безопасностью", - говорится в заявлении Госдепартамента.
http://www.bbc.com/russian/news-39690089

Dedal

Ересиарх
Слёзы... 23 года работы....

За два года «Антонов» не передал заказчикам ни одного нового самолета - СМИ
За два года «Антонов» не передал заказчикам ни одного нового самолета - СМИ
Потенциальные заказчики не спешат заказывать самолеты у ГП «Антонов», так как с момента смены руководства в июне 2015 года предприятие так и не выпустило ни одного нового серийного самолета.

Об этом в своей статье для ZN.ua пишет Дмитрий Менделеев.

Автор отмечает, что отчеты «Антонова» с международных выставок о портфеле заказов впечатляют, но реальное положение дел сильно отличается от «информационного шума», созданного чиновниками ВПК. «На сегодняшний день с определенной долей оптимизма можно говорить лишь о контракте по поставке авиакомпании Silk Way (Азербайджан) 10 самолетов Ан-178. Этот контракт был заключен предприятием еще до президентского десанта новых управленцев. Справедливости ради надо отметить наличие соглашения о совместном серийном производстве 12 экземпляров Ан-178 для компании Beijing A-Star Science & Technology Co., Ltd (Китай), пока не реализованного в виде контракта. На этом можно поставить точку… Это все», – говорится в статье.

По состоянию на апрель 2017 года ни один самолет больше не заказан ни Саудовской Аравией, ни Минобороны Украины, ни кем-либо еще. Почему же нет заказов? «Ответ прост: потенциальные заказчики хорошо знают положение дел в авиастроении Украины и не разделяют информационного оптимизма его руководителей. Их больше волнует вопрос, способно ли наше ведущее предприятие вообще строить самолеты» – отмечает автор.

Менделеев указывает, что последний Ан-148 был достроен и передан заказчикам ровно два года назад – в апреле 2015 года, а всего через два месяца президент сменил руководство предприятия. С того момента заказчикам не было передано ни одного самолета. По словам автора, сложившаяся ситуация является для авиапромышленности Украины беспрецедентной. При этом Менделеев отмечает, что в сборочном цеху «Антонова» уже около трех лет стоят 10 недостроенных Ан-148 и Ан-158. Некоторые самолеты почти готовы, но не оснащены двигателями и некоторым бортовым оборудованием. «Бездарно заморожены на годы около 60 млн. долл. Именно столько стоит это «железо». Это богатство покрыто толстым слоем пыли, и до этого никому нет дела. Самолеты не достраиваются. Неужели это делается сознательно?» – задается вопросом автор.
http://news.finance.ua/ru/news/-/400140/za-dva-goda-antonov-ne-peredal-zakazchikam-ni-odnogo-novogo-samoleta-smi

Vir

Роза Люксембург
США намерены сократить финансовую помощь Украине на 68,8 процента. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщило издание Foreign Policy, ссылаясь на бюджетный документ.

Американская администрация обнародовала проект бюджета на 2018 года в марте. Тогда сообщалось, что в нем предусмотрено уменьшение помощи развивающимся странам на треть, однако деталей не приводилось. Теперь же изданию стало известно, что изначально запланированная финансовая поддержка Киеву в сумме 570 миллионов долларов урезана до 177 миллионов.
это я и предполагал, урезают количество капусты для украинских кроликов

Dedal

Ересиарх
Правоохранители (нацисты) полка МВД "Азов" решили навести расовый порядок.... Это замечательно!!! А евро суд клеймит москалей, за расовые притеснения хохлов и татар в Крыму...Это супер!!! Европейская законность и справедливость.

В Мариуполе произошел конфликт между бойцами "Азова" и студентами-иностранцами Новости › Происшествия 25.04.2017 - 10:29 Фото: полиция проверяет информацию о конфликте в Мариуполе По данным местных СМИ, бойцы "Азова" с дубинками разогнали игравших в футбол студентов В Мариуполе на футбольном поле произошел конфликт между бойцами полка Нацгвардии "Азов" и студентами-иностранцами. Об этом говорится в сообщении управления полиции Донецкой области. "Информация о конфликте между студентами-иностранцами и бойцами полка "Азов", который произошел 23 апреля на футбольном поле в Левобережном районе, внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях. По указанному факту проводится проверка", - говорится в сообщении. Также сообщается, что начальник полиции области Вячеслав Аброськин распорядился провести служебную проверку в отношении полицейских по мерам реагирования на конфликт. В то же время, по данным местных СМИ, жители города играли в футбол на стадионе около базы полка "Азов" вместе с 8 темнокожими студентами. Позже из ворот базы "Азова" вышли около 10 человек в камуфляже и с телескопическими дубинками, потребовали от иностранцев покинуть поле, а после того, как студенты ушли в раздевалку, пошли за ними и пытались догнать уже за пределами стадиона, в результате чего потерпевшим не удалось забрать свои вещи. Свидетели конфликта не вызвали на место происшествия полицию, а в пресс-службе Нацгвардии отрицают участие бойцов в конфликте.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/mariupole-proiz...1493105277.html

Dedal

Ересиарх
Я уже не знаю...но если правда, то это такой большой привет от победивших нациков синагоге Бродского, за их чаёк, что дальше только в Бабий Яр...

В Каменец-Подольском местные власти произвели ремонт дороги могильными плитами (мацейвами) с еврейского кладбища, расположенного неподалёку.

Об этом пишут журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского.
18056768_1493963983968998_3799121165246138695_n.jpg

news-70.jpg

Original: https://golospravdy.com/v-kamenec-podolskom...ilnymi-plitami/
Дерзкие вандалы в Каменце "залатали" дороги еврейскими надгробиями

Вблизи магазина "Звездный" разбитые мацевы уложили в ямы на дороге, ведущей к реке
20 апреля 2017, 20:20

В Каменце-Подольском "отремонтировали" могильными плитами с еврейского кладбища дорогу, пролегающую мимо него, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на сообщение в ФБ сообщества "Каменец-Подольский Онлайн".
Фотографию, на которой одна из улиц, что ведет на Зиньковцы, выложена могильными плитами с надписями еврейским алфавитом - мацевами, выложили в сеть.
"Это очень плохо и не нужна такая слава городу, вандализм, вызванный духовным обнищанием на фоне коммунально-властного пофигизма", - комментируют горожане.
Другие предлагают обратиться в Ассоциацию еврейский организаций и общин Украины: "Там поднимут такой хай, что город не избавится лет 10 от своей славы"."Да и само кладбище там только около дороги более-менее в удовлетворительном состоянии. Дальше там в чащах полно таких плит," - описывают ситуацию дальше местные. Напомним, практически месяц назад на Тернопольщине нашли сотни разрушенных еврейских надгробий. Местная власть не может ничем помочь, потому ждет поддержки благотворителей.
http://khm.depo.ua/rus/khm/zuhvali-vandali...-20170420559271

Фёдорыч

Перегрин
Это замечательно!!!
Dedal,, на самом деле, замечательно другое... для меня, во всяком случае...) Я слежу за веткой с "того самого" года и не наблюдаю коррекции Ваших взглядов на все вот это... думаю, Вы понимаете, о чем я...
Так вот, такой вопрос все время крутится: Вы ведь находитесь в ТОМ информационном поле, как удается устоять? Это твердая жизненная позиция, устоявшиеся убеждения или что это? Мне это, правда, важно... хотелось бы знать...
Есть просто, ну так скажем, знакомые на Украине, взгляды которых за эти 3 года изменились совершеннейше... но вот Вы... почему так?
Я был бы рад Вашему искреннему ответу...

Dedal

Ересиарх
Dedal,, на самом деле, замечательно другое... для меня, во всяком случае...) Я слежу за веткой с "того самого" года и не наблюдаю коррекции Ваших взглядов на все вот это... думаю, Вы понимаете, о чем я...
Так вот, такой вопрос все время крутится: Вы ведь находитесь в ТОМ информационном поле, как удается устоять? Это твердая жизненная позиция, устоявшиеся убеждения или что это? Мне это, правда, важно... хотелось бы знать...
Есть просто, ну так скажем, знакомые на Украине, взгляды которых за эти 3 года изменились совершеннейше... но вот Вы... почему так?
Я был бы рад Вашему искреннему ответу...
Вы меня смутили :blush2: . Ничего уникального, поверьте. Просто я умный.
rolleyes.gif
.
А кроме шуток, так это обыкновенный, здоровый скептицизм. Я, к любой власти отношусь с предубеждением. Кроме всего прочего, я патриотично настроен , просто мой патриотизм, очень отличается от того, который подаётся, в виде "дежурного блюда" из СМИ, как российских , так и наших. Я не знаю кто Ваши знакомые, но среди моих, людей подверженных пропаганде, сторонников официальной позиции, практически нет. Пара человек, и то там не подверженность свежей пропаганде, а обычный инфантилизм. Более того, я даже встретить этих национал-патриотов, в последнее время не могу. Не так много, вне своего круга общения, контактов . В такси , где-то за столом, случайные разговоры , на каких то встречах и то не попадаются ...Причём очень простые ребята, таксисты, украинскоговорящие , но такие ватные взгляды выдают-жуть... Если ощущает, что говорить можно, то откровенно говорят, а вообще народ опасается открыто высказываться. Не видел живых примеров, чтобы за трёп брали в СБУ, но страшилки такие ходят.

Dedal

Ересиарх
Поссорились славяне.... Националист националисту не друг....а еда.

Киев останавливает легализацию польских памятников
Корреспондент.net, Сегодня, 20:50
3100327 12194
Киев останавливает легализацию польских памятников
Разобранный памятник УПА в Польше
Таким образом институт национальной памяти отреагировал на разобранный в Польше памятник УПА.
Украинский институт национальной памяти приостанавливает процесс легализации польских мемориальных объектов в Украине. Об этом сказано на его сайте.
Накануне в Польше националисты разобрали памятник УПА. Это произошло на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля с согласия войта гмины Стубно. Полиция не вмешивалась.

"Отсутствие должной реакции польских властей на системное уничтожение украинских мест памяти в Польше заставляет нас приостановить процесс легализации польских мемориальных объектов на территории Украины", - говорится в заявлении.
Отмечается, что с 2014 года это уже 15 случай надругательства над местами памяти украинского народа в стране, а Польша не только не расследует их, но и не восстанавливает уничтоженные памятники.
При этом в Украине было совершено 4 акта надругательства над польскими местами памяти.
"И каждый раз украинская власть в кратчайшие сроки восстанавливала мемориальные объекты в их первоначальном виде, а по фактам вандализма возбуждались уголовные дела", - подчеркнули в институте.
"Следовательно, по меньшей мере 105 польских памятников и памятных знаков, построенных на территории Украины в период с 1991 по 2017 гг. остаются нелегальными", - говорится в заявлении.

Институт также пообещал обратиться к местным властям с просьбой любых обращений со стороны Польши о "предоставлении разрешений на установку новых польских памятников и памятных знаков или реставрацию уже существующих".
Ранее МИД Украины потребовал объяснений от Польши по факту этой могилы.
Также напомним, что лидер правящей польской партии Право и справедливость Ярослав Качиньский заявлял, что будущее польско-украинских отношений зависит от позиции Киева по вопросам УПА.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3844948-kyev-ostanavlyvaet-lehalyzatsyui-polskykh-pamiatnykov

Rzay

Дистрибьютор добра
Попался материал по соглашению полуторагодовой давности о реструктуризации долгов Украине - обратил внимание на любопытный момент:

Согласно этим договоренностям, Киеву спишут 20% номинала долга — 3,6 миллиарда долларов из 18 миллиарда долларов задолженности перед рядом частных кредиторов.

Кроме того, дается отсрочка по выплатам до 2019 года. Проценты по новым облигациям будут выплачиваться дважды в год, купон по всем бумагам будет составлять в среднем 7,75% годовых против 7,22% ранее. Российский Минфин уже подтвердил неоднократно озвучивавшуюся позицию — РФ в этой реструктуризации участвовать не планирует.

В ответ на уступки кредиторов Украина выпустит новые ценные бумаги, привязанные к показателям роста ВВП. Согласно механизму, кредиторы не получат никаких платежей, если экономика Украины будет расти медленнее, чем 3% в год. При росте ВВП от 3% до 4% в год, кредиторы получат 15% суммы превышения 3% ВВП. Инструмент вступит в силу только в 2021 году и будет применяться в течение 20 лет.

Украина не будет делать платежей по инструменту, пока ее ВВП не составит более 125,4 миллиарда долларов (такого объема экономика Украины, по прогнозам МВФ, достигнет к 2019 году).
https://ria.ru/economy/20150901/1221633767.html

Т.е. Украине выгоднее показывать падающий ВВП (в прошлом году он составил 87 млрд. долларов)?

Dedal

Ересиарх
Т.е. Украине выгоднее показывать падающий ВВП (в прошлом году он составил 87 млрд. долларов)?
Им "показывать" не нужно. всё и так валится. ВВП, за послемайданные годы правления национал патриотов, упал более чем вдвое. Экспорт аналогично, уровень потребления и жизни ещё больше...Это официальным данным их сраного мин.фина...В реальности всё ещё хуже.

Dedal

Ересиарх
Заметили? Надо же...

Fitch ухудшило прогноз роста ВВП Украины на 2017 Новости › Экономика 30.04.2017 - 11:24 Фото: Fitch Ratings Fitch прогнозирует рост ВВП в текущем году на уровне 2% Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2017 году, однако подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "B-". Об этом говорится в релизе Fitch. В частности, Fitch ухудшило прогноз роста ВВП в 2017 году с 2,5% до 2%, в том числе в связи с блокадой Донбасса, которая может негативно повлиять на горнодобывающую, металлургическую и энергетическую отрасли. "Мы прогнозируем, что рост в 2017 году замедлится до 2%, прежде чем ускорится в 2018 году до 3%", - говорится в сообщении. Агентство отметила, что рост ВВП в следующем году может произойти на фоне повышения потребительского спроса и увеличения инвестиций. Кроме того, Fitch прогнозирует, что средняя инфляция в Украине в 2017 году снизится до 11,2% по сравнению с 14,9% в прошлом году, а международные резервы до конца года могут вырасти до 18,1 млрд долларов. В то же время долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне "В-". Напомним, ранее МВФ ухудшил прогноз роста ВВП на 2018 год для Украины.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/fitch-uhudshilo...1493539499.html

Клятi ляхi

Польша приняла решение снести все памятники, прославляющие украинских фашистов.
Польша взяла курс на полную ликвидацию памятников, прославляющих украинское бандитско-террористическое формирование, сотрудничавшее с гитлеровцами и совершившее преступления в отношении сотен тысяч мирных польских граждан.
Министерство культуры Польши заявило, что не оставит на территории страны памятников боевикам Украинской повстанческой армии. Ведомство подчеркнуло, что решение о сносе мемориала было принято «в соответствии с законом, хотя для некоторых представителей украинской стороны этот факт, возможно, трудно принять, особенно в преддверии празднования годовщины операции «Висла».
Если убрать из сказанного польской стороной словесную шелуху о «незаконности» мемориала посвященного бандеровцам, то в сухом остатке мы получим тот факт, что заигрывание Польши с Украиной в разрезе «братских народов» и «общей истории», закончено. Польша в любом случае получит свои миллионы украинских гастарбайтеров, готовых за гроши гнуть спину «на пана», но при этом будет жестко пресекать любые проявления украинского национализма на своей территории. При этом, Польша ничем не рискует. У Украины, в результате государственного переворота переставшей быть субъектом международных отношений, нет ни сил, ни возможностей что-либо противопоставить.
http://dosie.su/politika/26426-polsha-prinyala-reshenie-snesti-vse-pamyatniki-proslavlyayuschie-ukrainskih-fashistov.html

Dedal

Ересиарх
Завлекают Газпром....но при этом, в Лондонском суде, заявляют, что тариф был занижен оспариваемым ими контрактом....Но обещают ещё занизить, от него же....Последовательная юридическая позиция.
"Нафтогаз" планирует существенно снизить тарифы на транзит газа с 2020 года

Новости › Энергетика 01.05.2017 - 13:47 Фото: украинская ГТС После окончания срока контракта с "Газпром" тарифы снизятся до десятой части от действующих В НАК "Нафтогаз Украины" планируют существенно снизить тарифы на транзит природного газа после истечения срока контракта с российским концерном "Газпром" в 2019 году. Об этом заявил коммерческий директор компании Юрий Витренко, передает DW. "С 2020 года тарифы снизятся примерно до десятой части, (от действующих - ред.) и это сделает транзит украинской газотранспортной системой значительно дешевле, чем "Северным потоком-2", - пояснил Витренко. При этом он раскритиковал планы по строительству "Северного потока-2" как экономически неоправданные. В то же время для снижения ставки транзита газа по территории Украины необходим гарантированный ежегодный объем транспортировки - около 110 миллиардов кубометров газа. Согласно официальным данным, по газопроводу "Северный поток" в 2016 году в Германию поступило 43,8 млрд кубометров российского газа. Газопровод был загружен на почти 80%. Украина опасается потери значения своей газотранспортной системы для транзита газа в Европу после постройки "Северного потока-2".
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/naftogaz-planir...1493635803.html

В следствии этого шага большинство субсидиантов может попрощаться с дотациями, теперь им уже не положено. Но прожиточный минимум, от сегодня, вырос...Всё по традиции : миску придвинули на 3 см, а цепь укоротили на 4см .

В Украине снижены нормативы потребления газа, тепла и электроэнергии для населения

Новости › Энергетика 01.05.2017 - 10:59 Фото: украинцам понизили нормативы потребления услуг ЖКХ Сокращены нормативы потребления энергоносителей в отопительный период Сегодня, 1 мая 2017 года, в Украине вступило в силу решение Кабинета министров о снижении социальных нормативов на пользование услугами ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей населением. Соответствующее постановление 51 от 6 февраля 2017 года обнародовано на сайте правительства. В частности, с 1 мая 2017 снижены нормы потребления тепловой, электрической энергии и природного газа. Нормы потребления тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и (или) квартирными приборами учета, снижены с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период. Нормативы электрической энергии для индивидуального отопления снижены с 65 кВт·ч до 51 кВт·ч на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период; природного газа для индивидуального отопления с 5,5 куб. м до 5,0 куб. м на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период. Кроме того, пересмотрены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-snizhen...1493625236.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Стокгольмский арбитраж примет решение по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» не 30 апреля, как планировалось, а 30 июня. Об этом говорится в отчете российского холдинга за прошлый год, опубликованном на днях. Решение в Стокгольме будет касаться сразу всех исков двух компаний друг к другу — по контракту о поставках и транзиту. Ставки при этом те же: если арбитражный суд полностью встанет на сторону «Газпрома», то «Нафтогаз Украины» обанкротится, или наоборот — российскому холдингу придется распродавать активы. Как сообщалось, «Газпром» увеличил исковые требования к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмском арбитраже более чем на 5 млрд, до 37 млрд долларов за поставки газа по принципу «бери или плати». По данным «Газпрома», общая сумма исков «Нафтогаза Украины» к российскому холдингу составляет 25-30 млрд долларов. В чем причина переноса решения стокгольмского арбитража? «Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку газа из РФ на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года. Недавно в эмоциональном порыве премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил отдать «Газпрому» в случае поражения в Стокгольме Юлию Тимошенко, которая подписывала газовый контракт в 2009 году в качестве премьер-министра.
http://www.imperiyanews.ru/details/b3f5d04...1b-2e815323a23f

eis

Консул
Меркель и Путин дают пресс-конференцию по итогам переговоров в г. Сочи. Оба за неукоснительное выполнение Минска-2.

Оба на стороне добра. Молодцы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх