S
Sextus Pompey
Guest
В интернетах пишут, что мерин не такой и дорогой. Якобы более чем 20-летний с ценой в Киеве около 4 килобаксов. Сам не разбираюсь, так что "за что купил"...свежеубиенного полковника на дорогом Мерине
В интернетах пишут, что мерин не такой и дорогой. Якобы более чем 20-летний с ценой в Киеве около 4 килобаксов. Сам не разбираюсь, так что "за что купил"...свежеубиенного полковника на дорогом Мерине
И как они определили возраст тачки, по этой покорёженной и обгоревшей груде? Впрочем, я и сам не силён в автомобилях.В интернетах пишут, что мерин не такой и дорогой. Якобы более чем 20-летний с ценой в Киеве около 4 килобаксов. Сам не разбираюсь, так что "за что купил"...
Видимо, так же, как и личность убиенного - по документам.И как они определили возраст тачки, по этой покорёженной и обгоревшей груде?
Это же журналюжки засветили, а не ментовка... Значит кто-то номера разглядел и смог по базе ГАИ пробить. Может быть......Видимо, так же, как и личность убиенного - по документам.
Заражение вирусом Petya началось с Украины, заявили в ESET
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Заражение вирусом Petya началось с Украины, которая больше других стран пострадала от кибератаки, следует из сообщения вирусной лаборатории ESET. "Вспышка, похоже, началась на Украине", — считает компания. Согласно рейтингу компании по странам, пострадавшим от вируса, Украине был нанесен наибольший вред. На втором месте среди пострадавших стран находится Италия, на третьем — Израиль. В первую десятку также вошли Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия и Германия. Россия в данном списке занимает лишь 14-е место.
Ранее во вторник в компании Group-IB пояснили, что вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины: он блокирует компьютеры и требует за разблокировку сумму в биткоинах, эквивалентную 300 долларам. Позднее руководитель международной исследовательской команды "Лаборатории Касперского" Костин Райю (Costin Raiu) отметил распространение вируса по всему миру.
Антивирусная компания "Доктор Веб" заявила, что зафиксировала также кибератаки на ряд компаний России и Украины другого вируса-шифровальщика, способ "размножения" которого отличается от вируса-шифровальщика Petya. В частности, троянец распространяется самостоятельно, как и нашумевший WannaCry. Точных данных о том, используется ли тот же самый механизм распространения, пока нет.
http://www.segodnya.ua/ukraine/hakerskaya-ataka-na-ukrainu-osushchestvlyalas-cherez-programmu-medoc-1033471.htmlХакерская атака на Украину осуществлялась через программу для отчетности и документооборота M.E.doc. Об этом говорится в сообщении Департамента Киберполиции Национальной полиции Украины в Facebook. "На данный момент достоверно известно, что вирусная атака на украинские компании возникла из-за программы "M.E.doc." (Программное обеспечение для отчетности и документооборота)", - сообщили в киберполиции. В полиции отметили, что данное программное обеспечение имеет встроенную функцию обновления, а хакерская атака началась после сегодняшнего обновления в 10:30, размер которого составил примерно 333 кб.
Надо полагать, что речь идёт про хохло-диверсантов, повязанных героическими героями невидимого фронта из ФСБ, с пейнтбольным оружием и какими то голимыми взрывными устройствами.
В структурах официальной власти действительно бардак и свинство. Но, вот националистические военизированные формирования выглядят всё более и более организовано, действуют целенаправленно и последовательно, что, как на мой взгляд, подразумевает координирующее начало. Официальные власти уже даже за убийство не решаются их привлекать к ответственности.Не согласен. Хунта, кто бы ни был её стержнем, предполагает некую жёстко централизованную иерархическую структуру, "вертикаль власти" , как нынче принято говорить. У нас же полнейший бардак и свинство....
Заражение вирусом Petya началось с Украины, заявили в ESET
Верно...но история уж очень мутная, по фото и видео обнаруженных в их багаже цацек , нет ощущения профессионализма ....А завалить могли и сами своего, friendly fire это классика жанра. И не думаю, что ФСБ это та структура, которая стала бы мстить, таким образом, в такой ситуации...Даже если был реально убитый противником офицер. Это работа, тут не до личных эмоций.Возможно мы говорим об разных инцидентах, но у меня на памяти только один. Который произошел, кажется, прошлым летом. И там погиб российский ФСБэшник. Так что скорее всего оружие было не только пэйнтбольное.
Странная история. Мизерный навар распространителя и методика платежа за дешифровку, говорит о некоммерческой мотивации. Кроме того кошелёк и адрес , который указан вирусом, был моментально блокирован , что предсказуемо делало невозможным получение биткоинов . Чувак или за имидж работал или выёживался, или был иной, скрытый мотив.Наверно разработчики облажались - их собственный сервер оказался зараженным... Сейчас обновления ПО вообще доверия не вызывают - у меня в период WannaCry (в мае) полетела одна Vista, поддержка которой недавно кончилась (может совпадение - пиратка, но какие-то обновления шли все равно), а сейчас, когда про "Петю" объявили, были сбои в другой копии, легальной, которую потом поставил, и в которой сбоило автообновление изначально. (Вроде всё кончились после получения обновления антивируса - тоже легальный, с подпиской)
Очень может быть!!В отношении вымогателя Petya, распространяются слухи, что нуль пациентом был НБУ, откуда зараза через всякие банк-клиенты и файлообменные механизмы хлынула вниз и в стороны. Отсюда и большое количество пострадавших и высокая скорость распространения.
Извините, но опять не соглашусь. У нас нет какой то единой НСДАП ...У нас, как максимум, просматривается конфедерация нацистских групп, организаций и батов. Их интересы ,часто , противоречат друг другу и носят сугубо шкурный характер. Уже бывало, когда одну сторону в локальных бизнес-конфликтах представляли охранные фирмы или "ветеранские" объединения, от разных нациков . С одной стороны правосеки, с другой айдаровцы, например. Есть доминирующая сила, в их песочнице -это Азов, но они так и не смогли кооптировать всех прочих нациков. Они, негласно, признаны самыми крутыми арийцами и последователей идей райха, но автоматически их команды не выполняют. Коммуникации , скорее всего, происходят на частном уровне, между мини-фюреррами и иерархия только на уровне "понятий", а не погон. Мне так представляется, по крайней мере.В структурах официальной власти действительно бардак и свинство. Но, вот националистические военизированные формирования выглядят всё более и более организовано, действуют целенаправленно и последовательно, что, как на мой взгляд, подразумевает координирующее начало. Официальные власти уже даже за убийство не решаются их привлекать к ответственности.
Все это конечно плохо... Но мне от этого небольшой профит : в виду нерабочего состояния МИС, отпустили с работы до дому, вот даже не знаю, придется ли завтра туда идтиСтранная история. Мизерный навар распространителя и методика платежа за дешифровку, говорит о некоммерческой мотивации. Кроме того кошелёк и адрес , который указан вирусом, был моментально блокирован , что предсказуемо делало невозможным получение биткоинов . Чувак или за имидж работал или выёживался, или был иной, скрытый мотив.
Как и прежде, карточки продолжают терять. Теперь в электронном виде...в виду нерабочего состояния МИС
"Petya" в честь Порошенко?Заражение вирусом Petya началось с Украины, заявили в ESET
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/06/28/7148152/В Донецкой области взорвали авто с сотрудниками СБУ, 1 погибший
3540 ПРОСМОТРОВ
Среда, 28 июня 2017, 14:04
52 1 23
Во вторник в Константиновском районе Донецкой области был взорван автомобиль с сотрудниками СБУ.
Как стало известно "Украинской правде", 1 сотрудник погиб, 4 ранены.
Среди них сотрудники Департамента контрразведки.
Источник также сообщил, что, судя по характеру повреждений, было заложено взрывное устройство, все днище автомобиля разнесено.
В СБУ "Украинской правде" подтвердили информацию о происшествии и сообщили, что дело ведет военная прокуратура.
Версию сами себя расстреляли я даже обсуждать не стану...Верно...но история уж очень мутная, по фото и видео обнаруженных в их багаже цацек , нет ощущения профессионализма ....А завалить могли и сами своего, friendly fire это классика жанра. И не думаю, что ФСБ это та структура, которая стала бы мстить, таким образом, в такой ситуации...Даже если был реально убитый противником офицер. Это работа, тут не до личных эмоций.
А вот ответка за убитых сепаров, пришедшая из ЛДНР это очень вероятно и логично.