Украина, филиал темы "Анекдоты"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
Пару дней назад встречаю на улице довольно пьяненькую компанию. Утром из гостей возвращаются. Один довольно таки сильно пьян, и пытается подойти к киоску взять еще пивка. А другой говорит ему: ты что, напьешься как янук? Противно ведь. :)

Lanselot

Гетьман
0-2-2004 23:34 Майдан-ІНФОРМ
Власть Луганщины готовит "ЧЕРНЫЕ ВЫБОРЫ "

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1102714481.html

Власть Луганщины готовит "ЧЕРНЫЕ ВЫБОРЫ" 26 декабря 2004 года

Как стало известно из достоверных источников, в здании Луганской областной государственной администрации состоялось очередное совещание по подготовке выборов 26 декабря 2004 года.

На совещании присутствовали мэры городов области, главы администраций, прокурор Луганской области С. Стось, председатель областного суда Л. Фесенко, глава налоговой администрации области А. Антипов, а также представитель от областного управления внутренних дел. О наличии или отсутствии представителя СБУ информация отсутствует.

На прошедшем совещании была подтверждена программа по фальсификации выборов, состоящая из 24 пунктов, программа по контролю над голосованием, в которой задействованы все руководители предприятий области, председатели поселковых и сельских Советов, работники прокуратуры, милиции, начиная с участковых, сотрудники налоговых органов. Особо отмечались заслуги главы администрации Перевальского района Ахромкина за хорошую работу по фальсификации выборов во втором туре в пользу Януковича. Требовалось обратить особое внимание руководителей город и районов области на внедрение в состав избирательных комиссий своих людей, на подкуп и запугивание членов комиссий от В.Ющенко

По указанию В. Иванова, первого заместителя губернатора области и негласного начальника предвыборного штаба Януковича, дана команда ужесточить ведение предвыборной кампании. Дана установка на максимальное использование оборотов: «Фашисты», «СС-совцы», «Бандеровцы» и т.п. К агитационным материалам оппонента должно быть привлечено максимум внимания, необходимы физические контакты с агитаторами и активистами Ющенко. Кроме того, на совещании высказывалось недовольство плохо спланированной провокацией 29 ноября возле памятника Т. Шевченко в Луганске, во время которой были избиты сторонники Ющенко.

Требовалось усилить контроль над формированием из среды шахтеров, бывших военнослужащих, служащих милиции, налоговых структур так называемых «Народных комитетов». Общий объем их членов по Луганской области с разбивкой по городам и районам требуется довести до 120.000 человек. На Луганском предприятии «Лутри» полным ходом идет изготовление повязок (отличительных знаков) с пометкой: «Народный комитет».

Помимо этого, на закрытом совещании у главы облгосадминистрации А.Ефремова прямо обсуждался вопрос о физическом захвате власти в течение трех дней после 26 декабря в городе Киеве. Необходимые формирования, техническое и материальное обеспечение непосредственно контролирует В.Иванов, первый заместитель главы Луганской облгосадминистрации.

Вот такие «демократические» выборы готовятся на Украине. Совершенно очевидно, что без личной санкции Л. Кучмы подобные мероприятия невозможны.

Джерело: http://www.danilov.lg.ua/

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1102714481.html

Lanselot

Гетьман
Тетяна Коробова: Собака в наморднике лает задом
www.obozrevatel.com.ua

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1102758507.html

Страну ющило и янучило. Шел энный год оранжевой революции.

Президент Кучма закончил очередной трактат и после долгих размышлений назвал его “Украина — не Ирак”.

Интерпол снова изо всех сил искал Юлю Тимошенко по всем телеканалам, круглосуточно транслирующим ее зажигательные выступления.

Мороз ходил с телеканала на телеканал по графику и по кругу, рассказывая о своем чувстве “хорошо спланированной работы” по реформе, так и не введенной в действие, и на вопрос о Бруте украинской оппозиции, отвечал вопросом: “А Цезарь кто?!”.

Янукович переезжал из Донецка в Луганск и обратно, объясняя местным пацанам, что “фактически продолжается расправа над теми, кто проголосовал не за Ющенко, а за другого кандидата”.

К Януковичу периодически, но регулярно приезжали красные ходоки, и со словами: “Мы к вам, “проффесор”, и вот по какому делу…” — молча смотрели в глаза… После их возвращения краснопузые вожди снова занимали принципиальную позицию в борьбе “двух олигархических кланов”, из которых один был все-таки “олигархее” и “клановее” другого.

Янукович в перерывах между Донецком и Луганском закончил экстерном неполную среднюю школу и получил единственное “справжнє посвідчення” об образовании, поэтому был, как никогда, уверен в победе. Вместе с ним туда-сюда ездил страшно похожий на него бывший Лужков, снявший ради этого не только свою знаменитую кепку, но и пару “пыжиков”, в которых по Москве ходили только иностранцы, что закончилось международным скандалом.

Януковичева гастролировала в России, и присутствовала дома только в клипах “Напилася я пьяна” и “Голубая луна” — в дуэте с Борей Моисеевым.

Европейский “круглый стол” прописался в Киеве, Квасьневский с Соланой переехали в Украину на постоянное жительство.

Ющенко посылал им из Австрии поздравительные открытки и приглашения посетить горнолыжный курорт.

Фирма “Аляска ЛТД” возила революционным массам на Крещатик валенки чартерами российской авиакомпании “Сибирь”, увозя обратно те же валенки с печатью Киевской мэрии — в качестве сувениров повышенного спроса украинской диаспоры американского происхождения.

Отсидевший по 110-й и выпущенный на волю по амнистии харьковский экс-губернатор Кушнарев бомжевал под Верховной Радой — выбитая когда-то Януковичем челюсть не выдержала суровых испытаний пеницитарными условиями, и потому Кушнарев говорил письменно: “Подайте жертве сепаратизма!”.

Генпрокурор Пискун подавал Кушнареву Уголовный Кодекс и шел на фракции, чтоб поделиться мыслями о наказании фальсификаторов, о дальнейшей борьбе с угрозами раскола Украины и продумать вопрос о нейтрализации Медведчука, которого давно никто не видел, но все подозревали.

Спикер Литвин миротворил и поддерживал парламентаризм в рабочем состоянии, рубашка его была голубой, галстук — желтый с апельсиновым уклоном. Именно так он и выехал в Москву — в составе европейской посреднической делегации убеждать победившую российскую революцию снять Путина с башни Кремля и позволить отбыть в Донецкую свободную зону.

Шел энный оранжевый год… :D

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я опять несколько изменил название... помоему из всегго того что было - это самое подходящее...

Lanselot

Гетьман
:D :D :D

..."Шел двадцатый гор оранжевой революции. Алан совершенно сбрендил и с утра до вечера думал, какое бы название придумать для темы о ней, давно вытеснившей все остальные темы форума"...

Dedal

Ересиарх

Ни чуть, я ушёл из большого секса :)

Я в Киеве не знаю НИ ОДНОГО человека, голосовавшего за Януковича. Даже мои родители-пенсионеры, далеко не симпатизирующие Ющенко, голосовали против Януковича.
Таким образом, в самом деле странно, что в Киеве у Ющенко 75% по Киеву. Должно быть намного больше. Если же вы считаете, что вы и ваши 50-60 знакомых и есть весь Киев, то остается лишь поразиться вашей железной логике

Я не считаю, что мой круг –это весь Киев, но своим наблюдениям я верю куда больше нежели газетам или опросам.

Надо было обязательно сфотографировать или как-то задокументировать или милицию вызвать.

А на хрена? Чего с этим потом делать?

Даром за Янука могли голосовать только малограмотные.

Ланси, Вы можете назвать меня малограмотным или полагаете что мне заплачено?

Понимаешь, в чем хрень - на прямой вопрос, за кого голосовал, я отвечу только в зависимости от обстановки. Среди друзей скажу правду - за Ющенко. А на работе - нет. На всякий случай..

Это говорит о Вашем героизме.
Впредь- голубчик прошу обращаться ко мне на «Вы», на брудершафт мы с Вами не пили ,на сколько я помню.

А вот за Янека говорить не страшно. Вот и вся причина.

Ничего подобного-нестрашно быть с большинством, думать и делать как большинство, Вы ведь вместе с Лансом уверены, что 80% населения думают как вы. А умение идти против большинства предполагает некоторое мужество. Притом думать как все –это ещё не значит думать. Мыслящий человек- всегда инакомыслящий.

Я вот что еще не понимаю - ты что, опрос устраиваешь? Так ты этими вопросами народ, видать, пугаешь сильно.
Не трогай ты людей.

Нет конечно опроса я не устраиваю. Просто в разговоре нынче все касаются этой темы, люди вскользь могут сказать сами или их можно навести на подобный ответ. У меня знаете ли имидж человека который не станет осуждать за отличное мнение ( я стараюсь первым в таком разговоре не высказываться) и тем более раззванивать всем.

Я вот сколько лет работаю в одном окружении, и то не возьмусь угадать, кто за кого голосовал точно. А спрашивать как-то неприлично.
Я ведь сам оранжевую ленту одеваю на улице, снимаю при подходе на работу. Молодежь с этими лентами ходит все время, машины на стоянке те что личные - все с ленточками. Служебные, естественно, нет.
Поэтому данные в стиле "кто-то где-то сказал" или "мне кажется" - это попытки выдать желаемое за действительное.

А я вот не стесняюсь своей позиции, поскольку полагаю её верной. Все мои друзья, сотрудники и знакомые знали заранее- за кого я буду и знают мотивы, по которым это будет так.

Да нет, конечно симпатики Янука в Киеве есть, вернее большинство это не симпатики, а люди, которым он был нужен.

Мне он не нужен, я уже говорил Вам Ланс. Мне экономически выгоден забор от России повыше. Мне выгоден поворот на запад и тп.
Я считаю Ющенко большим дерьмом нежели Янукович.

Сильно сомневаюсь в ваших словах.

Держите свои сомнения при себе. Это не этично.

Подхожу ближе, узнаю - ба, шестерки из штаба Янека. Делаю им замечание за то, что насрали вокруг себя и что же? Не лезут в бутылку, а извиняются!!!
Я был шокирован.

Победители всегда нахальней побеждённых. На ТВ Ющенковские наглее, злее и противнее немногочисленных Януковских соратников. Тех не многих кто не перебежал к победителю…

Lanselot

Гетьман
03-12-2004 14:10, devi
Казочка про Пацюка

Версія до друку // Відповісти // Тема повністю // Редагувати // Стерти // переглядів: 911 // URL: http://www2.maidan.org.ua/n/hum/1102075811

После встречи с Паханом Лёньке Пацюку не спалось. Стоило Лёнчику заснуть, как ему тут же начинали сниться оранжевые помидоры в американских валенках, наколотый Лужков в шарфике вместо кепки и, самое страшное, жена Януковича. Пацюк судорожно вдыхал морозный декабрьский воздух и прислушивался к тревожной тишине. Вдруг, ему показалось, что в комнате кто-то кашлянул. Лёнчик побледнел так, что его стало видно в темноте. Пацюк не верил своим ушам, с ужасом вглядываясь в ночь. "Мабуть, здалося", - подумал Лёнчик, высморкавшись в именной платок с инициалами В.В.П. и с головой укрывшись одеялом. "Бах!" - раздался резкий звук, будто кто-то с размаху ударил советской энциклопедией по столу. Пацюку стало плохо, совсем плохо. По стенам побежали тени, перед глазами в очередной раз всплыл образ жены Януковича. Но Лёнчик сумел взять себя в руки. Он подошел к двери комнаты и нажал выключатель. Но света в комнате не было. Пацюк сглотнул. Сердце подсказывало ему, что это конец, но его Пацюк разучился слышать уже давно. Лёнчик сделал шаг назад, и вдруг понял, что за его спиной кто-то стоит, он чувствовал это дыхание, этот взгляд.
- Кто здесь? - пытаясь скрыть страх, по-русски пошутил Лёнчик.
- Мы! - не дал Пацюку закончить его неуместную шутку народ.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Шел двадцатый гор оранжевой революции. Алан совершенно сбрендил и с утра до вечера думал, какое бы название придумать для темы о ней, давно вытеснившей все остальные темы форума
"56124 страница приближалась к концу. в неё содержались ссылки на всё ещё живой сайт майдана - слепой и глухой Ющенко в инвалидной коляске обращался к населению на смесе человеческого и животного языка... Алан подумал и в 12564 раз закрыл тему"

Lanselot

Гетьман
Януки в Одессе уже совсем отъехали.. :wacko:

Сегодня у Оперного сторонники Януковича раздавили катком 100 кг апельсинов. Детей, которые успевали выхватить апельсинку, активисты "Народной воли" заставляли кидать фрукты обратно. После акции "януковичи" говорили, что, мол, жаль, что технику отпустили: "сейчас "оранжевые" придут, пригодилась бы"...

http://www.livejournal.com/community/odessit/

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
gun_rifle.gif

Dedal

Ересиарх
Австрийские врачи уверены, что Ющенко был отравлен диоксинами
Корреспондент.net

11 Декабря 2004, 16:54

Виктор Ющенко был отравлен диоксинами. Об этом официально заявляет австрийская клиника Rudolfinerhaus, куда лидер украинской оппозиции был госпитализирован в ночь на 10 сентября.

"В последние 24 часа мы завершили работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сообщил директор клиники Михаэль Цимпфер.

Он отметил, что врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос.

Директор клиники подчеркнул, что от этого отравления Ющенко умереть не мог.

"Это было тяжелое заболевание, но не смертельное. Однако, если не были бы приняты своевременные меры, то все могло закончиться трагично", - сказал Цимпфер.

Отвечая на вопрос о том, кто мог отравить Виктора Ющенко врач сказал: "Это вопрос не к медикам, а к криминальным органам".

На вопрос, когда было совершено отравление, Михаэль Цимпфер ответил, что впервые Виктор Ющенко поступил в клинику 10 сентября этого года и отравление, по всей видимости, произошло за пять дней до этого "или в этот промежуток времени".

Лечащий врач Ющенко Николай Корпан подчеркнул, что сейчас политик полностью работоспособен и нуждается только в терапии, "которую можно проводить амбулаторно".

Ранее в субботу, 11 декабря, Екатерина Ющенко, супруга кандидата в Президенты Украины, заявила о том, что ее муж получал и продолжает получать угрозы в свой адрес, поскольку "есть люди, рассматривающие его и те перемены, которых он хочет для Украины, как серьезную угрозу собственному существованию".

В пятницу, 10 декабря, в интервью американской телекомпании АВС Екатерина Ющенко рассказала, что почуяла неладное еще в тот вечер, когда произошло отравление. Она уловила какой-то металлический привкус и запах медицинских препаратов, который исходил от супруга. "К сожалению, - добавила она, - мы только потом поняли, что я была права".

В свою очередь народный депутат Украины Евгений Червоненко заявил в субботу Вене, что жизнь Виктора Ющенко "по-прежнему находится под угрозой и он не исключает повторных покушений".

Когда Ющенко прибыл в пятницу в венскую клинику, он сказал журналистам, что чувствует себя лучше с каждым днем.

Перед отъездом в Вену лидер "Нашої України" выразил уверенность в том, что победит в повторных выборах, набрав более 60% голосов, и поклялся служить всей стране, в том числе и тем, кто поддерживает сейчас Виктора Януковича.

Михаэль Цимпфер накануне обследования рассказал, что врачи проверят, как функционируют все основные органы Ющенко, проведут подробный анализ его крови и попытаются понять, какой яд мог вызвать подобные изменения внешности кандидата в президенты Украины.

По словам доктора Цимпфера, если столь острая угреватость лица вызвана диоксином (сильным ядом), то процесс полного выздоровления может занять от двух до трех лет.

По материалам Lenta.Ru, РИА Новости, BBCrussian.com

Dedal

Ересиарх
Минздрав РФ сомневается, в том что Ющенко был отравлен
11.12.2004 20:31 | Polit.ru
Версия для печати

Руководитель информационно-токсикологического центра Минздрава РФ Юрий Остапенко поставил под сомнение заявления австрийских врачей об отравлении диоксинами кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко вызывает сомнения, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Диоксины не относятся к ядам немедленного действия: развитие отравления тянется годами и десятилетиями, поэтому невозможно сегодня получить дозу диоксина, чтобы завтра возникло отравление", - сказал Остапенко.

"Действительно, один из первых признаков отравления диоксинами - поражение кожи, но это очень характерная угревая сыпь, - отметил Остапенко. - Кроме того, вызывает сомнения способ транспортировки яда к предполагаемой жертве".

Остапенко добавил, что хотя в случае отравления диоксинами Ющенко "действительно, как заявляют врачи, не мог умереть, это может иметь длительные последствия для его здоровья, так как эти вещества очень медленно разлагаются".

"Диоксины - проблема больше экологическая, чем токсикологическая.

Это очень стойкие вещества, выделяющиеся в процессе промышленного производства, они накапливаются в воздухе, воде, пище, и практически каждый уже получил или может получить дозу диоксина в любой ситуации", - сказал Остапенко.

Ранее руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер заявил, что согласно исследованию, проведенному в клинике, в отношении лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко была предпринята попытка отравления.

Dedal

Ересиарх
Вот и интересно. Если по общему мнению он умереть не мог, то нафиг портить ему личико, он же не фотомодель... Или это месть женщины
за обман...:)

olegoo

Перегрин
/QUOTE]Я не считаю, что мой круг –это весь Киев, но своим наблюдениям я верю куда больше нежели газетам или опросам.
Где-то віше отвечали Вам - такой у Вас круг.
А на хрена? Чего с этим потом делать?
Во-первых, когда мужчина (даже двое, как Вы сообщали) молча смотрит за приставаниями других к девушке, то это характеризует его соответствующим образом. Во-вторых, чтобы, наконец, были доказательства приставаний оранжевых с бело-голубым.
Это говорит о Вашем героизме.
Я действительно сурьезные вопросы предпочитаю решать головой. Драку считаю крайне нежелательным действом и стараюсь всячески избежать.
Впредь- голубчик прошу обращаться ко мне на «Вы», на брудершафт мы с Вами не пили ,на сколько я помню.
Приношу свои искренние извинения. Уверен, что и не будем (пить на брудершафт).
Ничего подобного-нестрашно быть с большинством, думать и делать как большинство, Вы ведь вместе с Лансом уверены, что 80% населения думают как вы. А умение идти против большинства предполагает некоторое мужество. Притом думать как все –это ещё не значит думать. Мыслящий человек- всегда инакомыслящий.
Нет, мыслящий человек - это мыслящий человек. С инакомыслием это ничего общего не имеет. Иногда бывает право большинство.
80% - в Киеве. Но это большинство мыслит по-разному. Некоторые хотят смены власти, некоторые против Януковича, некоторые действительно именно за Ющенко. Поэтому даже те 75-80% в Киеве, которые поддерживают оранжевых, мыслят по-разному. Это разные люди.
За Януковича и сейчас быть не страшно. Ходят по Хрещатику ребята с флагами за Януковича. Согласен - смело. Но реакции на них чаще нет никакой, ходя иногда несколько придурков ходят вслед и скандируют Ющенко-Ющенко, что, по-моему, некорректно.
А я вот не стесняюсь своей позиции, поскольку полагаю её верной. Все мои друзья, сотрудники и знакомые знали заранее- за кого я буду и знают мотивы, по которым это будет так.
Я скрываю свою позицию потому, что она может влиять на других помимо всего прочего.

Сильно сомневаюсь в ваших словах.
Держите свои сомнения при себе. Это не этично.
Пожалуйста, не стоит давать указания, что говорить, а что нет. Вот это как раз неэтично. Вы высказали не свои наблюдения, а непроверенный пересказ с чужих слов. Поэтому я имею право высказать сомнения, не задевая Вашего самолюбия.
Победители всегда нахальней побеждённых. На ТВ Ющенковские наглее, злее и противнее немногочисленных Януковских соратников. Тех не многих кто не перебежал к победителю…
Недавно соратники Януковича были и злее, и агрессивнее. Сейчас ситуация заставляет их выглядеть толерантнее.
Еще в Ваших словах о позиции есть противоречие. Выбор Януковича - это поворот в сторону России. Выбор Ющенко - в сторону запада. Вам выгоден, как Вы сказали, поворот в сторону запада. Таким образом, что-то не клеится. Лучше бы Вы сказали просто - поддерживаю Януковича. Почему - не скажу. И все. Чем так запутываться.

Lanselot

Гетьман
Лист В.Ф.Януковичу від виборця

Шановний Вікторе Федоровичу!
Пише Вам колишній Ваш земляк Юрій Бакулін, який раніше мешкав у Ленінському районі міста Донецька по вулиці Клінічній, будинок 7, квартира 2.

Три місяці тому я помер. Зараз прописаний на цвинтарі біля заводу “Норд”. У принципі, влаштувався непогано. Сусіди на ділянці хороші, не кривдять. Сестра Зоя приходила двічі — на 9-й день і на 40-й. Щоправда, огорожа поганенька, за три місяці фарба облізла, та квітів ніяких на могилі не посадили — не сезон. Але на Паску, думаю, все владнається. Зойка може і пам'ятник який поставить. Хоча Марія Василівна, що через могилу від мене лежить, вже другий рік без пам'ятника. Вчителькою вона була, українську мову і літературу викладала. Так от, другий рік, каже, без пам'ятника.

Звикла, не скаржиться. А пишу я Вам цього листа, щоб запевнити, що всі ми, донецькі небіжчики, в першому турі президентських виборів одностайно голосували за Вас.

Лише Колька з сусіднього захоронення, що того року на мотоциклі розбився, не хотів. Каже, брат у нього в міліції працює і тому голосувати за колишнього зека йому не годиться. Але потім і він проголосував, і Марія Василівна. Тільки в різних місцях.

Особисто я голосував за Вас на виборчій дільниці №10 виборчого округу №45 у Ленінському районі Донецька. Спочатку проблема виникла. Ми, небіжчики, як ви знаєте, до третіх півнів маємо вже по могилах лежати. А виборчі дільниці відкриваються лише о 8 ранку. Але потім нам розповіли, що генеральний прокурор України Гєна Васильєв, який за законами наглядає, знається з нечистою силою, і про все домовився. Отже на восьму ранку я вже був на виборчій дільниці.

Проголосував я, як належить — і в корінці розписався, і до кабінки зайшов, і хрестик напроти Вашого прізвища поставив, і в урну бюлетень укинув. Спочатку боявся бюлетень зіпсувати, але потім мене у виборчій комісії заспокоїли — у них таких бюлетенів для небіжчиків надруковано неміряно. Отже якщо якийсь зіпсую — новий можуть видати. Але все вийшло з першого разу.

Зібрався я вже, було, йти, як у дверях зі своєю живою сестрою мало не зіткнувся. Зойка теж прийшла громадянський обов'язок віддати. Хоча краще б вона сусіду стольник повернула, який на мої похорони позичила.

Я, щоб сестру не лякати, спочатку хотів у порожню кабінку заховатися, але звідти мене ввічливо попросили. Тоді я до спостерігачів прилаштувався, лицем до вікна відвернувся, а сам одним оком на Зойку дивлюся.

Підійшла Зойка до столу, щоб у відомості розписатися, дивиться — а поряд з її прізвищем моє записано, і підпис мій стоїть. Ну, баби вони, Вікторе Федоровичу, самі знаєте, дурепи. Зойка як зойкне: “Що ж це ви, гаспіди, робите, брат мій вже три місяці як в могилі, я сама і в міліцію, і в ЖЕК ходила його виписувати”, ну і таке інше. Її хотіли спочатку з дільниці виставити, щоб голосувати за Вас не заважала. А потім спостерігачі до неї підійшли і пояснили, що Ви, Вікторе Федоровичу, як людина релігійна, одержали від донецького митрополита Іларіона благословення на те, щоб підтримкою померлих співгромадян на виборах заручитися. А щоб зовсім Зойку заспокоїти, у виборчій комісії їй фотографію в старій газеті “Ракурс” показали, де Ви з Іларіоном в ресторан “Африка” разом заходите. Від фотографії Зойка і справді заспокоїлася, бо з будь-ким батюшка очі заливати, мабуть, не стане. Тож вона теж за Вас проголосувала.

А Трохим Петрович, що праворуч від мене під таким чорним пам'ятником, так той навіть до Маріуполя на вибори мотався. Він майже все життя в Маріуполі прожив, а за рік до смерті син його до себе у Донецьк забрав. Тут він від інсульту і помер. Так Трохим Петрович розказував, що хотів за Вас у двох місцях проголосувати — там, де жив раніше, і за місцем колишньої своєї роботи на заводі “Азовбитмаш”. Свідома людина, хоч і небіжчик. Проте вдруге проголосувати у нього не вийшло. Прийшов Петрович за завод, зайшов до адмінкорпусу, де виборчу дільницю організували, а там вже всі бюлетені геть чисто заповнені, і у всіх галочки за Вас стоять. Робочі, що приходили, повинні були узяти у члена комісії заповнений бюлетень і в урну кинути.

Коли хто кидати не хотів, так за нього комісія сама кидала. Покрутився Трохим Петрович, розпитав. З'ясував, що заповненого бюлетеня з його прізвищем не було, а чистих виборцям на руки не давали. З тим назад і повернувся. Але настрій все одно добрий.

Дорогий Вікторе Федоровичу!

Ми, донецькі небіжчики, дуже вдячні Вам за те, що Ви нас не забуваєте. Тож не сумнівайтеся, що і в другому турі президентських виборів ми Вас підтримаємо і проголосуємо як треба. Генеральному прокуророві так і передайте. А оскільки зараз народ від нестачі їжі мре посиленими темпами, то й голосів за Вас напевно буде ще більше. Тому в останніх рядках свого листа передаю Вам прохання від усього нашого цвинтаря. Дуже просимо замовити митрополиту Іларіону молебень за Ваших мертвих виборців. Адже Вам це, як людині глибоко віруючій, не важко, а нам, небіжчикам, приємно.

Виборець по виборчій дільниці №10
територіального виборчого округу №45
небіжчик Юрій Бакулін
(за життя проживав за адресою:
83062, м. Донецьк, вул. Клінічна, б.7, квартира 2)

Lanselot

Гетьман
Письмо настолько отличное, что, пожалуй, переведу ка я его на русский :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх