Украина-Россия общий чемпионат

Виталий

Плебейский трибун
Что то в последнее время у нас стали много об этом говорить, в свете отсутствия успехов у украинских клубов. Предлагаю пофантазировать на эту тему.

Цель опроса: насколько это реально.

Виталий

Плебейский трибун
Ну да, мне хотелось бы знать насколько это реально. А обсудить "надо ли" можно в теме. Да и, что то мне кажеться, "что не желающих" будет не так уж много

Артемий

Принцепс сената
Из меня болельщик, конечно, тот еще, но все равно такую идею я слышу впервые.

amir

Зай XIV
Из меня болельщик вообще никакой. Но объединять чемпионаты безусловно надо. И не только по фктболу. А вот будет ли - сие есть неизвестно.

garry

Принцепс сената
Объединение чемпионатов не будет в ближайшие 5 лет. Это точно.

Теперь другой вопрос- Нужно ли это? Для меня единственный критерий - повышение эффективности и зрелищности. Никаких оснований так считать нет. Два коррумпированых и посредственных чемпионата дадут один такой же коррумпированый и посредственный. В случае объединения в еврокубки от объединенного чемпионата будет попадать вдвое меньшее число клубов. а значит уровень этого чемпионата не вырастет. К тому же чемпионаты проходят по разным схемам Осень-весна (Украина) и весна-осень (Россия). Правда с 2008 Россия тоже перейдет на осень-весна.

Но это не значит, что объединение в принципе невозможно. Наоборот, я считаю, что оно произойдет через десяток лет. К тому времени чемпионаты (я надеюсь) станут менее коррумпироваными и более зрелищными. Это неизбежно выведет их на уровень с чемпионатами большой пятерки (Англия, Испания, Италия, Германия, Франция). Когда это произойдет с целью более здоровой конкуренции и большей зрелищности объединение возможно. И есть примеры - с этого года существует Альпийская лига, объединившая чемпионаты Австрии и Швейцарии. И вроде как с 2008 начнет работать объединенный чемпионат Бельгии, Люксембурга и Голландии.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я бы вопрос шире поставил - возраждение чемпионата СССР (но только в меньшем масштабе), это был бы действительно революционный шаг, а объединение Украинского и Российского врядли даст положительные результаты, да и не захочет этого никто.

Когда это произойдет с целью более здоровой конкуренции и большей зрелищности объединение возможно. И есть примеры - с этого года существует Альпийская лига, объединившая чемпионаты Австрии и Швейцарии. И вроде как с 2008 начнет работать объединенный чемпионат Бельгии, Люксембурга и Голландии.

Но ведь есть и пример Великобритании, где существуют целых три чемпионата. На мой взгляд если чемпионат сам по себе сильный или хотя бы имеет перспективы для усиления, то объединяться ему с кем-то необходимости нет, а у российского и украинского футбола есть перспективы для развития в рамках национальных чемпионатов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Из интервью с Федуном:

- Как вы относитесь к идее Германа Ткаченко о совместном чемпионате России и Украины?

- Mission impossible ("Миссия невыполнима". - Прим. авт.). Если Шотландия с Англией объединиться не могут, о чем тогда говорить? Объединение российских и украинских команд - красивая и светлая мечта, но не более реальная, чем воссоздание единого государства. Да, такое возможно - но не раньше, чем через 15-20 лет. Пока ограничимся совместными турнирами.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?132407

Верх