Объединение чемпионатов не будет в ближайшие 5 лет. Это точно.
Теперь другой вопрос- Нужно ли это? Для меня единственный критерий - повышение эффективности и зрелищности. Никаких оснований так считать нет. Два коррумпированых и посредственных чемпионата дадут один такой же коррумпированый и посредственный. В случае объединения в еврокубки от объединенного чемпионата будет попадать вдвое меньшее число клубов. а значит уровень этого чемпионата не вырастет. К тому же чемпионаты проходят по разным схемам Осень-весна (Украина) и весна-осень (Россия). Правда с 2008 Россия тоже перейдет на осень-весна.
Но это не значит, что объединение в принципе невозможно. Наоборот, я считаю, что оно произойдет через десяток лет. К тому времени чемпионаты (я надеюсь) станут менее коррумпироваными и более зрелищными. Это неизбежно выведет их на уровень с чемпионатами большой пятерки (Англия, Испания, Италия, Германия, Франция). Когда это произойдет с целью более здоровой конкуренции и большей зрелищности объединение возможно. И есть примеры - с этого года существует Альпийская лига, объединившая чемпионаты Австрии и Швейцарии. И вроде как с 2008 начнет работать объединенный чемпионат Бельгии, Люксембурга и Голландии.