Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алекс Т

Претор
Дело не в том, что дебилы и подонки есть, проблема не в том, что их много...Всё сложнее.

На мой взгляд всё намного сложнее. Есть тектонические силы истории которые пришли в движение. Для Украины например это рождение и зарождение государственности. Для российской государственности это смерть имперской ментальности. Без этих вещей невозможно было входить в цивилизацию ни первым ни вторым. Остальные национальные подробности и ужимки режимов это скорее напёрстки и шулерская игра. Придётся стать взрослее или умереть

Dedal

Ересиарх
украинцы стали перекрашиваться с поразительной скоростью.

украинцы с горящими глазами писали в интернете,
Вы опускаетесь до примитивных обобщений. Далеко не все перекрашивались, не все писали, далеко не все радовались смертям.
Есть меньшинство, но политически активное, злое и получившее власть...Есть аморфная масса. Есть много разных людей.... Моя тёща, пожилой уже человек, всю жизнь проживший на западной Украине, абсолютно украинскоязычный , но она ненавидит бандеровцев , плакала, когда я показал ей кадры авианалёта на Снежное, где живёт её родня, обстрела Смерчами Луганска ... Разные люди, очень, не стоит всех в одном корыте топить.

Dedal

Ересиарх
На мой взгляд всё намного сложнее. Есть тектонические силы истории которые пришли в движение. Для Украины например это рождение и зарождение государственности. Для российской государственности это смерть имперской ментальности. Без этих вещей невозможно было входить в цивилизацию ни первым ни вторым. Остальные национальные подробности и ужимки режимов это скорее напёрстки и шулерская игра. Придётся стать взрослее или умереть
У нас не рождается ,а гибнет государство, в РФ мы видим не похороны имперской ментальности, а её расцвет... Ой сложнее всё...ой, сложнее........ :)

Алекс Т

Претор
Есть меньшинство, но политически активное, злое и получившее власть...

Гораздо сложнее: злое меньшинство это совершенно разные группы, нельзя сравнить тех кто марширует с факелами и тех кто приехал из Винницы и пилит схемы - это люди абсолютно и совершенно различных пород и природ, а майдановцы это иные две группы также абсолютно различные: одни это горожане и киевляне, условно говоря класс буржуа или средний класс, а другие это группы которые готовили на территории сопредельных стран с неясной целью заключить договор о евроассоциации принудительно (кстати там явно нечисто). Ещё одно злое меньшинство является гражданами западных стран для которых Украина это просто кусок ветчины и бекон.
Расклад такой что самыми проигравшими пока является класс украинских буржуа, то есть средний класс и гражданское общество, а это получается не то что не Европа а просто смерть

Dedal

Ересиарх
Не валите всё в кучу....Если у всех павианов красные жопы, это ещё не значит, что они все вступили в коммунисты ...

Алекс Т

Претор
У нас не рождается ,а гибнет государство, в РФ мы видим не похороны имперской ментальности, а её расцвет... Ой сложнее всё...ой, сложнее........ :)

Знаете, любая инициация и обряд посвящения всегда проводит адепта через ритуальную смерть, даже христианство при водном крещении подразумевает утопление в водах потопа и возрождение очищенным. После этого даётся новое имя как заново родившемуся. Дваждырождённые - это общее обозначение для традиционной интеллигенции в древних культурах. Надеюсь что Украина также переродится иначе смерть

Вы опускаетесь до примитивных обобщений. Далеко не все перекрашивались, не все писали, далеко не все радовались смертям.
Есть меньшинство, но политически активное, злое и получившее власть...Есть аморфная масса. Есть много разных людей....
Не все, но отпечаток на украинцах остался очень сильный, он, конечно, проявляется по-разному, но он есть. Я сам был поражён тому, что увидел, когда зашёл на Харьковский (!) форум весной 2014: поразительное доминирование майдановской идеологии (порядка 70% участников) и нескрываемой злости.
Те же, кто пытались оппонировать сами в большинстве своём были либо с Донбасса, либо из России.
А со временем у меня даже игра появилась: теперь, когда я вижу где-то профиль человека с украинской фамилией, в котором указана ссылка на страницу в соцсети, то я загадываю: будет ли у него страница майданутой?
И с высокой частотой действительно только заглянешь на странцу, как там на первых полосах: "Майдан-Азов-Айдар-АТО-Путин-Лалала".
Я уже настолько привык к этому, что радуюсь уже тогда, когда мне всё же удаётся найти страничку украинца, где этого нет.
Моя тёща, пожилой уже человек, всю жизнь проживший на западной Украине, абсолютно украинскоязычный , но она ненавидит бандеровцев , плакала, когда я показал ей кадры авианалёта на Снежное, где живёт её родня, обстрела Смерчами Луганска ...
А выставлять исключения в качестве примера, значит, лучше, чем обобщать.
Нанавидит бандеровцев, значит. А как насчёт того, что на Западной Украине 76% сказали, что относятся к Бандере положительно, и только 12%, что отрицательно?

Алекс Т

Претор
поразительное доминирование майдановской идеологии и нескрываемой злости.

А я расскажу Вам про исторические напёрстки. Бандера мало кого волнует потому что теперь новый символ Майдан и теперь это майдановцы, а до бандеровцы назывались петлюровцами, а до петлюровцев назывались мазепинцами, а суть как всегда совсем в другом. С точки зрения Москвы явление "украинизма" подобно смерти и страшнее чумы по ряду причин. И также по ряду весомых причин в Украине всегда что-то такое подобное бурлит.

Алекс Т

Претор
1BEZYMYNNYI3456.jpg

ну и шо цэ будэ?

Алекс Т

Претор
Золотонибелунгов НАШ!
https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukrai...-zoloto-340467/

Окружной суд Амстердама постановил, что коллекция "скифского золота" крымских музеев, которая выставлялась в музее Алларда Пирсона, должна быть возвращена Украине, а не в Крым. "Суд решил, что крымские артефакты должны быть переданы государству Украина, потому что они являются частью культурного наследия государства Украина", — говорится в решении.

S

Sextus Pompey

Guest
То есть теперь принадлежность культурных ценностей определяется не правом собственности, а принадлежностью к культурному наследию? Предлагаю для начала отжать в зарубежных музеях и у коллекционеров картины русских художников, яйца Фаберже и т.п.
А то ишь ты, нашим культурным наследием незаконно владеют!

Val

Принцепс сената
простые украинцы (те, которые нам братский народ в отличие от преступного украинского правительства)
Смотри-ка: наш борец со всяческими заблуждениями и национализмами оказался банальным панславистом! Надо же - какая неожиданность...

Vir

Роза Люксембург
Задержание прошло в стенах Рады сразу после заседания парламента, на котором ее лишили депутатской неприкосновенности. Следователь Службы безопасности Украины (СБУ) зачитал Савченко основание для задержания, вручил памятку о том, что она является подозреваемой, и предложил проехать с ним на машине в управление ведомства для составления протокола о взятии под стражу.

Савченко отреагировала спокойно. Во время беседы со следователем она улыбалась. Депутат отказалась от поездки на машине и сказала, что хотела бы дойти до СБУ пешком. Следователь согласился. При этом наручники на нее надевать не стали.

«Украинская правда» сообщает, что депутата по пути до следственного изолятора провожала толпа журналистов и жителей Киева. Перед тем, как зайти в здание управления СБУ, она сказала собравшимся: «Власть приняла свое решение, а дальше решение за вами».
Ждем митингов со старым добрым призывом :)

Панславянизм, хм, а что это?
Ах, да, это же идея объединения славянских национальностей воедино, что определённо лучше, чем выпячивать свою местичковую исключительность и точить зуб на соседа, приговаривая, что он какой-то не такой, и вообще всю историю только и делал, что вредил тебе.
Но на практике эта идея в настоящий момент представляется неосуществимой? А если бы она всё же была осуществлена, что тогда, было бы хорошо?
А вот тоже не факт! Если идею панславянизма возьмут в свои руки те, кто используют её для того, чтобы объединив славян, противопоставить их всему остальному миру, то ценность такого объединения по принципу "против кого дружим" станет очень сомнительной и никак не может быть признана идеалом.
Вон, в Третьем Рейхе были сильны идеи пангерманизма, и что из этого вышло? Объединить германцев, живущих в нескольких государствах, в одно - эту лучше чем разделять их, но такое объединение привело к их войне против всего остального мира, то этим пангерманизм был обесценен настолько, то фактически оказался под запретом.

Dedal

Ересиарх
.
Нанавидит бандеровцев, значит. А как насчёт того, что на Западной Украине 76% сказали, что относятся к Бандере положительно, и только 12%, что отрицательно?
Ненавидит -да.
Опросы -это может быть... Этому несколько объяснений… Во первых, нужно «правильно» делать выборку респондентов, тогда вы получите искомый результат. Во-вторых ваши СМИ выбирают только те соц .опросы, которые сильнее напрягают российского получателя медиа- жвачки. В третьих опросы разные: спросите меня громко на улице, в толпе футбольных фанатов, как я отношусь у Путину, я отвечу : плохо. Это будет правда, я к нему плохо отношусь. Спросите меня тет-а-тет, мой ответ не будет односложным и сугубо негативным , я отдаю ему должное, он весьма сильный политик, умный человек вызывающий у меня уважение. Но не всякая атмосфера хорошее место умствований. Если опрос о Бандере происходит в толпе патриотов, то мало кто рискнёт своей головой и скорее скажет то, что хотят услышать или уйдёт от ответа… И результат опроса будет, как хочется.
У меня не мало знакомых в тех краях, но среди них нет ни одного нациста…Ни одного!
Среди, достаточно широкого круга моих знакомых и случайных собеседников, в Киеве, людей поддерживающих происходящее в стране, националистов, войну не встречается!!! Выборка не репрезентативная конечно, но что есть…

У меня не мало знакомых в тех краях, но среди них нет ни одного нациста…Ни одного!
Среди, достаточно широкого круга моих знакомых и случайных собеседников, в Киеве, людей поддерживающих происходящее в стране, националистов, войну не встречается!!! Выборка не репрезентативная конечно, но что есть…
Честно говоря, мне это напоминает рассказы российских оппозиоционеров в стиле: "Вот у меня есть множество знакомых и из них 70/80/100% против Путина", а на практике Путин всё равно раз за разом выигрывает. И кому верить: им или результатам выборов?
Среди, достаточно широкого круга моих знакомых и случайных собеседников
Кстати, а за кого они голосовали на президетских и парламентских выборах, интересно?

Val

Принцепс сената
Опросы -это может быть... Этому несколько объяснений…

Намедни шарился перед сном по Ю-тьюбу и попал на свежий номер украинской комик-труппы "95 квартал", посвящённый президентским выборам в России. Я был уже довльно вялый, поэтому не заметил - смешной получился номер или нет. По-моему, не очень. Но обратили на себя внимание комменты к видосу. Почти все они принадлежали российским пользователям и были проникнуты одной мыслью: "Вы, хохлы, не имете права стебаться над нашим президентом, стебитесь лучше над своим!"
Подумалось, что всем этим поЦриотам не приходит в голову, что эти артисты как раз свободно стебутся и над своим президентом, и над чужим. В то время как их бывшие коллеги по КВН-у, оставшиеся в империи А.Маслякова, старательно высмеивают лишь иностранных политиков, а вот посмеяться над российскими - ни-ни! В этом заключается небольшая, но ощутимая разница.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх