Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Культурные последствия майдана...
"Остались лишь металлические штыри". В Киеве ограбили могилу Леси Украинки. Фото
13:05, сегодня
В Киеве ограбили могилу Леси Украинки, которая находится на Байковом кладбище.

Об этом у себя в Facebook сообщил глава Нацсоюза писателей Михаил Сидоржевский. Он с коллегами накануне для рождения поэтессы, который отмечают 25 февраля, пришел на кладбище и обнаружил, что могила осквернена.

"25 февраля - день рождения Леси Украинки. Накануне, как и в предыдущие годы, к ее могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси. И буквально остолбенели, увидев разоренный памятник великой поэтессе - от величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри", - отметил Сидоржевский.

https://strana.ua/news/126145-novosti-kieva...i-ukrainki.html

Dedal

Ересиарх
«Так что, всё, что происходило, было незаконно?» Силовики АТО и нацбаты в шоке от закона «О реинтеграции Донбасса» 25 Февраля 2018
Принятый ВР закон «о реинтеграции Донбасса», отменяющий проведение так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской народных республиках, громко аукнется для украинских силовиков.

Как отмечает в эфире телеканала ZIK экс-командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук, данный закон определяет, что в течение всей длительности АТО различные подразделения Вооруженных сил Украины и нацбаты действовали незаконно. В частности, уже сегодня к ним возникает масса вопросов о том, что они с оружием делали в городах Донбасса, и почему армия руководила т.н. АТО, когда в стране не было объявлено военное положение.

«Все, что происходило до этого, выходит, было незаконным?! Что делали мы там четыре года? Мы действовали незаконно! У меня сейчас одного из сотен сослуживцев, которые воевали со мной в 14-м году — мы бегали там с автоматами, с пулеметами, воевали на той территории, — его сейчас судят в Мариуполе, за то, что он, вооруженный, находился на территории Мариуполя в 14-м году. И он на суде говорит – “все тогда были с оружием”. “А почему вы там были с оружием. Это же антитеррористическая операция, что вы там делали?” Непонятно», — заявил Костанчук.
http://alternatio.org/events/all/item/5679...ratsii-donbassa

Rzay

Дистрибьютор добра
5eb744ff-64c0-481a-9ee9-766ffbbd89d6-original.jpeg

Сергей Шойгу рассказал о темпах замещения украинских комплектующих в оборонке 24 Февраля 2018
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что российская оборонка заместила комплектующие изделия украинского производства на 64 процента, а производства стран-членов НАТО и ЕС — на 43 процента, передает ТАСС.

"В настоящее время наметилась положительная динамика в решении проблем импортозамещения", — сообщил Шойгу в ходе единого дня военной приемки, отметив необходимость дальнейшего снижения доли импортной продукции. Глава военного ведомства отметил, что процесс переоснащения российских вооруженных сил новой техникой продолжается.

"На эти цели выделяются значительные бюджетные средства. В сложившихся экономических условиях особенно важно, чтобы они расходовались максимально эффективно", — сказал министр.

В ходе единого дня военной приемки представители вооруженных сил и оборонной промышленности сообщили об объемах поставок вооружения и военной техники. "Доля современных образцов вооружения и военной техники по видам и родам войск возросла и в настоящий момент составляет от 34,7 до 71,3 процента", — отметили представители военного ведомства. В рамках действующей госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы доля современной техники должна составить не менее 70 процентов в среднем в вооруженных силах, а в некоторых видах и родах войск, в частности ракетных войсках стратегического назначения и силах противовоздушной и противоракетной обороны, достичь 100 процентов.
http://alternatio.org/events/all/item/5678...chih-v-oboronke

Rzay

Дистрибьютор добра
Не учли что в Крыму нет ни речки ни колодца, Украина отключила воду из Днепра и теперь приходит лиса
Да что-то долго она приходит - говорят, что человек без воды трёх дней продержаться не может, а тут вон 4 года держатся.

Алекс Т

Претор

Diletant

Великий Магистр
Да что-то долго она приходит - говорят, что человек без воды трёх дней продержаться не может, а тут вон 4 года держатся.
Крымский канал имел исключительно сельскохозяйственное значение. Туда лис и пришел давно. Сразу же переориентировались на другие культуры.

Dedal

Ересиарх
Забавно, что Эль Мюрид ещё и в мелиорации досконально разбирается. Усраться, какой универсал...

aeg

Принцепс сената
Крымский канал имел исключительно сельскохозяйственное значение. Туда лис и пришел давно. Сразу же переориентировались на другие культуры.

Воду из Днепра Крым использовал в основном для рисовых полей. Украина этот рис и покупала, больше он никому не нужен. Теперь рис не покупает, так что и вода не нужна.

Больше она ни на что не годится. Притоки и водохранилища Днепра - самые загрязнённые источники воды на Украине.

Алекс Т

Претор
Воду из Днепра Крым использовал в основном для рисовых полей. Украина этот рис и покупала, больше он никому не нужен. Теперь рис не покупает, так что и вода не нужна.

Задумался. Что-то тут не вяжется :cool:

Вот я ни разу не специалист по рису или мелиорации; но зато уважаю теории заговоров. И соответственно здесь сразу замечаю вот какую несуразицу:

Рисовые поля требуют просто луж воды, а не просто орошения. Спрашивается зачем советские инженеры "в пустыне" проектировали именно рисовые поля? К тому же нафик кому нужен рис в Украине когда другие крупы более традиционны и растут в избытке. Загадка на мой взгляд.

И тогда напрашивается такая разгадка: пресную воду разливали по площадям для того чтобы она просачивалась вниз и вытесняла солёные грунтовые воды, именно для этой цели был этот долгосрочный проект по опреснению грунтовых вод. А рис нафик не надо, просто раз почва регулярно залита по площадям водой, то расти там сможет именно рис. А не ради риса

Алекс Т

Претор
To: Алекс Т
Скажите, Вы где живёте?

Вы бывали в северном Крыму?

Живу в Запорожье. В Крыму бывал но мало. Из того что запомнилось в тему- это солёные грязевые озёра на Казантипе в Поповке. Привёз себе кристаллов соли друзами и цветные грязи всех цветов.. Большего не скажу

Dedal

Ересиарх
Живу в Запорожье.
Сочувствую.

В Крыму бывал но мало. Из того что запомнилось в тему- это солёные грязевые озёра на Казантипе в Поповке. Привёз себе кристаллов соли друзами и цветные грязи всех цветов.

Сов. власть размещала такие трудоёмкие производства, там, где был избыток раб силы. Возможно это одна из причин

. Большего не скажу
А есть нечто, что мне следует знать , но Вы мне это не скажите?

Dedal

Ересиарх
Запорожье -типа "Челябинск", где люди настолько суровы.. :cool: а перечислите пожалуйста что не понравилось. Ну и что может понравилось. Интересно
Одна сплошная , длинная промзона...было грязно. А люди , как раз, обычные...Люди ка люди. Понравился борщ с пампушками, в кабаке возле вокзала. Я замёрз, а он был горячий
smile.gif

Алекс Т

Претор
Одна сплошная , длинная промзона...было грязно. А люди , как раз, обычные...Люди ка люди. Понравился борщ с пампушками, в кабаке возле вокзала. Я замёрз, а он был горячий :)

Какие разные впечатления: я тут с рождения, и для меня "эти промзоны" невидимы. Наоборот- для меня Запорожье это гигантский "спальный район". :)

Алекс Т

Претор
А есть нечто, что мне следует знать , но Вы мне это не скажите?

Ну не знаю. Вам следует знать что мне интересно обсуждать Украину сверху и снизу, сбоку и с зади, фас и профиль, изнутри и снаружи, духовно и душевно, исторично и фантастично, и по-всякому

aeg

Принцепс сената
Рисовые поля требуют просто луж воды, а не просто орошения. Спрашивается зачем советские инженеры "в пустыне" проектировали именно рисовые поля? К тому же нафик кому нужен рис в Украине когда другие крупы более традиционны и растут в избытке. Загадка на мой взгляд.

Рис не обязательно заливать, можно и капельное орошение использовать. При этом и минеральных удобрений потребуется меньше.

Сейчас Украине приходится тратить на закупку риса валюту, с Крымом потеряно больше половины производившегося риса (14 тыс. га из 23 тыс. га общей площади), остались только Одесская и Херсонская область, теоретически можно разводить рис ещё в Николаевской области.

Кукурузу есть никто не станет, а гречка для населения слишком дорога. Импортеры риса из Индии, Пакистана и Вьетнама обвалили цены на рис, и сейчас он почти вдвое дешевле гречки. Естественно, что жители будут покупать что подешевле, поскольку гривна падает, и денег не так много.

А ещё рис выгодно производить, потому что при этом создается большое число рабочих мест.

И тогда напрашивается такая разгадка: пресную воду разливали по площадям для того чтобы она просачивалась вниз и вытесняла солёные грунтовые воды, именно для этой цели был этот долгосрочный проект по опреснению грунтовых вод. А рис нафик не надо, просто раз почва регулярно залита по площадям водой, то расти там сможет именно рис. А не ради риса

Значительная минерализация грунтовых вод морской водой в Крыму только возле Сиваша (до 60—90 г/л) и на Тарханкутском полуострове, но там как раз рис никто не разводит.

Грунтовые воды и так опресняются, естественным путём.

Dedal

Ересиарх
Ну не знаю. Вам следует знать что мне интересно обсуждать Украину сверху и снизу, сбоку и с зади, фас и профиль, изнутри и снаружи, духовно и душевно, исторично и фантастично, и по-всякому
Ваше право. Но экзотики бы поменьше, было бы о чём говорить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх