Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если она умрёт в изоляторе СБУ , это, по размеру урона для власти, будет как взрыв Ф-1 в Раде.
Да, ведь это докажет, что украинская власть страшнее российской, ведь Вольфыч хоть и говорил, что Савченко надо расстрелять, но не расстрелял ведь, а Путин, которого она называла подлюгой, в итоге даже помиловал!
Поэтому если Савченко, пережившая арест в азиатском Мордоре, умрёт, находясь в заточении в цивилизованной Европе, которая так ратовала за её возволение, это, конечно, будет очень знаково.

Dedal

Ересиарх
Очень хочется поздравить всех майдаунов с их профессиональным праздником Днём Дурака 1 апреля :tongue:

Очень хочется поздравить всех майдаунов с их профессиональным праздником Днём Дурака 1 апреля :tongue:
По этому поводу можно привести очень меткое высказывание Ахеджаковой:
Я смотрю на то, что происходит на Украине, когда в Киеве вышел миллион, и чувствую огромное уважение к украинскому народу. Я им черной завистью завидую. Понятно, что Евросоюз им благополучия не принесет, но они не хотят удавку на шее, им не нужен старший брат. Украинцы дали нам урок гражданской активности и бесстрашия.
Так что грамотные сторонники Майдана понимают, что путь в светлое европейское будущее лежит через Жопу, но они очень рады уже тому, что эта Жопа лежит в противоположной стороне от России.

Diletant

Великий Магистр
Вы ошибаетесь, день людей с синдромом Дауна был 21 марта
96279333-combination-of-yellow-and-blue-colored-ribbon-and-heart-outline-for-world-down-syndrome-day-.jpg

Dedal

Ересиарх
Заговоры о подлом убийстве наших любимых вождей, множатся как тараканы коммунальном сортире..
Наш замечательны главмент Аваков открыл патриотам глаза, на ещё один:
Кстати, дело Савченко-Рубана - не первая ситуация за последние месяцы. Первая случилась с бандой под руководством Лабутина (бывшим главой Укрспирта), который был недавно по нашему ордеру задержан в Румынии. У него схема была аналогичная – бандиты обсуждали с подельниками, как они ворвутся несколькими десятками автоматчиков в Верховную Раду, возьмут от каждой фракции по одиозному депутату (практически цитирую их разговор), выведут на Площадь Конституции и там расстреляют. После этого – попросят поддержки украинского народа. Параллельно планировали подорвать мой автомобиль снарядом от пушки Гиацинт, купленного за 100 тысяч долларов – потому что тот, кто им может помешать «ездит на бронированной машине». А чтобы военные не вмешались, планировали дать командирам двух воинских частей, которые дислоцируются под Киевом, по несколько миллионов долларов – о чем вели с ними переговоры.
http://project.liga.net/projects/avakov/

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Херсонский городской суд принял решение освободить капитана арестованного украинскими пограничниками судна "Норд" Владимира Горбенко, после чего он направился в больницу для прохождения медицинского обследования, заявил РИА Новости адвокат Дмитрий Щербина. По его словам, Горбенко освободили до основного разбирательства. Он также сообщил, что завтра в полдень будет слушаться мера пресечения.

Состояние здоровья
После ареста капитан судна "Норд" рассказал, что за последние несколько дней перенес два гипертонических криза.

"Чувствую себя средненько. У меня уже было за это время два гипертонических криза. Вчера доктора после оформления меня в изолятор давление высокое зафиксировали — 210 на 100. Одни медики принимали решения меня госпитализировать, потом, когда услышали информацию, что меня будет охранять конвой, отказывались меня оставлять в больнице", — заявил накануне Горбенко.

Задержанное рыболовецкое судно Норд в украинской части территориальных вод Азовского моря. 26 марта 2018

При этом после освобождения капитан рыболовецкого судна отправился в больницу для прохождения медицинского обследования.
"Мы хотим сейчас удостовериться относительно состояния здоровья капитана судна. Поэтому сначала привезли его в больницу, а потом уже будем закрывать другие вопросы", — рассказал адвокат Горбенко.

"Вдесятером пришли, вдесятером и уйдем"
Члены экипаж задержанного "Норда", в свою очередь, отметили, что не намерены возвращаться без капитана российского рыболовецкого судна.

"Мы сюда вдесятером пришли, вдесятером мы отсюда и уйдем. Пока не будет освобожден наш капитан, даже если по нам будут приняты каике-то решения, мы борт судна не покинем", — отметил один из членов экипажа.

Угон судна

В Сети появилось видео с борта задержанного судна "Норд"
Украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно "Норд" под Флагом России в Азовском море. На борту были десять граждан России. Владелец сейнера назвал действия украинской стороны противоправными и опасными для жизни и безопасности членов экипажа.
После задержания "Норд" находился на автономном снабжении в течение пяти дней. Капитан судна Владимир Горбенко обратился к пограничникам с запросом о снабжении продуктами питания, питьевой водой, топливом и подключении к береговой системе электроподачи, однако разъяснений от украинской стороны не поступило. Продовольствие и медикаменты подвезли лишь через пять дней.

Членам экипажа запретили покидать судно, им вменялось отсутствие украинских документов, удостоверяющих личность, а также разрешения на выход в море, выданного портом Бердянск.

Крымский публицист: Украина дискредитирует себя в глазах крымчан
Позже адвокаты моряков сообщили, что задержанных вынуждали признать себя украинцами, а капитана сейнера похитили: представители морской охраны №23 подошли к судну и попросили капитана выйти "на секундочку", после чего его увезли в неизвестном направлении.
Как сообщили РИА Новости в прокуратуре Крыма (структура в составе Генпрокуратуры Украины), Горбенко доставили в Херсон для избрания меры пресечения. Ему инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

Морской терроризм
Арест крымского судна "Норд" вызвал возмущение российской стороны.

В Крыму обвинили Украину в попытке спровоцировать новый Карибский кризис
Так, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала действия Киева морским терроризмом и предрекла нынешнему руководству Украины международный трибунал, "который рано или поздно рассмотрит их злодеяния".
"Нынешние горе-руководители захваченной Украины мало того, что развалили страну, так они решили превратить ее в государство, занимающееся морским терроризмом. Ведь преступные действия "властей" Украины по захвату корабля и захвату людей в заложники квалифицируются исключительно как преступления террористической направленности", — сказала депутат.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел рассказали о мерах, которые ведомство применило для разрешения сложившейся ситуации.

Россия может усложнить проход украинских судов через Керченский пролив
"Мы задействовали все имеющиеся в нашем распоряжении возможности для того, чтобы освободить 10 рыбаков, которые на судне попали в руки береговой охраны Украины", — сообщил замглавы МИД Григорий Карасин.
Дипломат пообещал, что внешнеполитическое ведомство продолжит использовать все меры, которыми оно располагает, для того, чтобы рыбаков освободили.

По его словам, в МИД вызвали поверенного в делах Украины Руслана Нимчинского, которому вручили ноту.

"Мы рассчитываем на здравый смысл наших украинских партнеров. Не всегда, к сожалению, этот здравый смысл срабатывает. Поэтому мы будем в ежедневном режиме отслеживать ситуацию, пытаться встретиться с нашими людьми", — заявил Карасин.

Борьба с "украинским пиратством"
Накануне в Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства создали оперативную группу для предотвращения пиратских действий со стороны Украины.

Черноморский флот вправе применять оружие для защиты, заявил адмирал
Ожидается, что структура будет координировать взаимодействие Росрыболовства с пограничными управлениями. Оперативная группа также будет предоставлять сведения о местонахождении судов.
По словам главы местного отделения профильного ведомства Игоря Рулева, рыбакам не стоит опасаться, так как их безопасность обеспечивают пограничные управления ФСБ России по Краснодарскому краю и Республике Крым.

Кроме того, АЧТУ уже обнародовало рекомендации по промысловой деятельности. В частности, экипаж судна должен предупреждать погрануправление о выходе в море и об изменении дислокации. При возникновении чрезвычайных ситуаций рыбаки должны выходить на связь на определенной частоте.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180406/1518035234.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Что там вообще за история с этим судном?

S

Sextus Pompey

Guest
У нас так же, Дедал... Асфальт тоже растаял... :)

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Место "анти" прочно занято, Гай Марий. Риму тут не конкурировать ... Мы антироссия(с маленькой буквы).
Я вообще-то Маркус, но это ладно... Россия ж всё борется за многополярный мир. Ну так вот и оно: есть Россия, а есть Украина. Чем не многополярность? :tongue: Вообще-то у меня только одна претензия к Украине: русский язык должен стать государственным, вероятно по бельгийскому сценарию. А так, чем больше будет русских государств с разными режимами и политическими уклонами - тем лучше. Дарвиновская эволюция, на мой вкус, нашим широтам ничуть не помешает, а для этого нужна конкуренция и дробление экономических ниш. "Я считаю, племя россов будет бить еще в куранты!", как-то так, да.

Dedal

Ересиарх
Я вообще-то Маркус, но это ладно...

Извините, я отождествил Ваш ник , с тем, что мне наиболее знакомо, с ранним христианским писателем Викторином, а он таки Гай Мирий.

Вообще-то у меня только одна претензия к Украине: русский язык должен стать государственным, вероятно по бельгийскому сценарию. А так, чем больше будет русских государств с разными режимами и политическими уклонами - тем лучше.
В Вас говорит русский великодержавный шовинист. ;) Вы нас не понимаете.
Проект нынешней Украины построен на отказе от всего русского и враждебности к нему, в первую очередь отказе от языка, который ментально привязывает Украину к «русскому миру», что есть бесспорный факт. Все патриотические силы, на которых держится украинская власть, которые были и остаются движущей силой Майдана(эту власть поставившую), а это нацисты из С-14 (ныне: «муниципальная варта Киева»), нацисты полка «Азов» (подразделение Национальной гвардии Украины) и их гражданская часть «Национальный корпус», нацисты Правого сектора, нацисты бат. «Киевская Русь», нацисты бат. «Святая Мария», нацисты УНСО и т.д., все выступают за максимальное сокращение роли русского языка, запрете его использования во всех областях жизни общества. Государство эти запреты постепенно внедряет. Запрет русского языка уже действует для сферы образования, судебной сферы, официального документооборота, русский постепенно вытесняется из сферы обслуживания, из СМИ и легальной культуры, путём законодательного сокращения квот и отбора лицензий. Вот, например, надысь мы наблюдали рейды С-14 против русского слова «кулич» в торговой рекламе пасхальной выпечки –это недопустимый русизм.
Хотите Вы этого или нет, но это есть и будет так. Только в качестве «антироссия» мы можем рассчитывать на снисхождение и поддержку коллективного запада, как моральную, медийную так и материальную, военную. В другом качестве мы им не нужны. Посему, существование проекта «демократическая Украина» , который, как я понимаю Вам мил, может быть только в виде облезлого и голодного пса, который лает и рычит на Россию. Нужно или полюбить лозунг "Москалей на ножи", "Маскаляку на гиляку" или открыть глаза на "демократическую Украину."

Сожалею если огорчил.
friends.gif

Diletant

Великий Магистр
Государство эти запреты постепенно внедряет. Запрет русского языка уже действует для сферы образования, судебной сферы, официального документооборота, русский постепенно вытесняется из сферы обслуживания, из СМИ и легальной культуры, путём законодательного сокращения квот и отбора лицензий.
Вам нужно на латиницу перейти, как прогрессивным казахам...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх