Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алекс Т

Претор
Я, кажется, уже просил Вас не тащить на этот форум всякий "свідомий" мусор.
Постарайтесь впредь сдерживаться, невзирая на настроение.
А картинку я удалю.

Я понял что Вы не поняли что мы разные планеты. Звыняйте. Ничего не поделаешь, тектонический разлом. без обид

Val

Принцепс сената
Материал, который мог бы претендовать на размещение в разных темах форума, но решил остановиться на этой.
Очень любопытное интервью гроссмейстера Александра Белявского?
Первая часть: http://chess-news.ru/node/24313
Вторая: http://chess-news.ru/node/24321
Третья: http://chess-news.ru/node/24348

Dedal

Ересиарх
Материал, который мог бы претендовать на размещение в разных темах форума, но решил остановиться на этой.
Очень любопытное интервью гроссмейстера Александра Белявского?
Первая часть: http://chess-news.ru/node/24313
Вторая: http://chess-news.ru/node/24321
Третья: http://chess-news.ru/node/24348
Просмотрел....По поводу шахматных вопросов - не читал. По внутриукраинским, чего тут сказать, кроме сакраментальной фразы : поц-аид хуже фашиста. :(

Val

Принцепс сената
Пишет человек, безусловно, очень умный. Поэтому я это сюда и разместил. А уж аид он или гой - это вообще к делу не относится.

Dedal

Ересиарх
Пишет человек, безусловно, очень умный. Поэтому я это сюда и разместил. А уж аид он или гой - это вообще к делу не относится.
Вообще не относится, а на Украине уже относится. Шахматист то он, надо думать, хороший...А вот всё прочее..... :jester:

Val

Принцепс сената
Со всем прочим у него тоже порядок. Я не настолько люблю шахматы, чтобы обратить внимание на этот его текст, если бы он говорил только о них.

Алекс Т

Претор
Касаемо шахматистов.. я в общем смотрю, на эти тупики наук и системные кризисы управления. Давно уже сложно сказать, как хорошо управлять какой-то страной, и миром. С одной стороны исчерпалась вера в старые утопии - типа тысячелетних Римов или Рейхов, вера в демократию или вера в марксизм, или вера в наступление царства Божьего, или вера в царя-философа-праведника..
Осложняется ситуация ещё и тем, что политику нельзя доверять профессиональным политикам, точно так же как войну нельзя доверять профессиональным военным. И теперь кому доверять - шахматистам? гуманистам? эффективным менеджерам? тоже всё не то.
Куда катится мир

Dedal

Ересиарх
Со всем прочим у него тоже порядок. Я не настолько люблю шахматы, чтобы обратить внимание на этот его текст, если бы он говорил только о них.
Правда? Может я что –то не заметил. Но я заметил его гениальную идею переводить Саллюстия на украинский, поскольку это очень необходимая и крайне важная для нашей страны вещь(или доя г.Винникиможет?). Порадовала идея, озадачить переводом на украинский школьников- это так же гениально, по мнению шахматиста это значительно увеличит кол-во изданных книг. Переводы школьников это супер! И оказывается проблема отсутствия книг, не отсутствии денег и покупательного спроса ,не в смерти индустрии, а в том, что переводить некому… То что незачем –это ему в голову не пришло.
Показалась очень умной его идея о «языковой принципиальности» ,сам термин гениальный. Замечательны его рассуждения объёме и стоимости запасов Прикерченского месторождения газа(200млрд) Это чудно, поскольку профильные компании не расценивают его как реально рентабельное…. И чудесно, его замечание, что Украину десятилетиями «заставляли» покапать 52млрд газа…Видимо москали били ногами. Газ же не промышленности было надо, а наверняка Путину. За то теперь мы этот порок победили, уничтожив промышленность и сократив потребление почтив 2 раза. Я думаю, гроссмейстер удовлетворён. И про «потерянный ген польской совести» мне так же было приятно прочесть, с интеллектуальной точки зрения, конечно.

aeg

Принцепс сената
И про «потерянный ген польской совести» мне так же было приятно прочесть, с интеллектуальной точки зрения, конечно.

Когда это у поляков была совесть? Никогда её не было.

Польский гонор - сложное массовое и индивидуальное психопатологическое явление присущее полякам, и характеризующее внешнюю политику Польши. Выражается главным образом в агрессивной спеси (индивидуальной и коллективной), неадекватном поведении и отсутствии самоконтроля. Поляк охваченный т. наз "польским гонором" это городской уличный сумасшедший в стадии экзальтированного самовозбуждения. Ярким представителем Польши с явно выраженным "польским гонором" был полусумасшедший мелкий политик Лех Качиньский, погибший в авиакатастрофе под Смоленском именно из-за "польского гонора". Бегая по салону самолета с рюмкой коньяку в пьяном и совершенно неадекватном состоянии вместе с генералом Бласиком, и хлопая по спинам пилотов, Качиньский таким образом и устроил катастрофу самолета. Фактором усиливающим "польский гонор" является польский безудержный алкоголизм.

Основной причиной появления "польского гонора" является комплекс неполноценности, чёрная зависть и страх у многих (но не всех) поляков и польского руководства перед Россией, ее культурой, военной и экономической мощью, величайшей территорией. Последний пункт особенно раздражает польских неадекватов называющих себя "шляхтичами".
https://traditio.wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1...%BD%D0%BE%D1%80

Dedal

Ересиарх
Почитывал я иногда блог Севы Непогодина, поскольку в прежние времена были общие знакомые... он писательствовал , во времена оны...

Во это его текст 2016г

13631603_1751966841683596_1368586212785131905_n.jpg

А это вот свежее....

Часть первая:

«Ребята, мы всё проебали – Одессы больше нет. Прогулялся вчера по пляжной зоне на Фонтане и ужаснулся. Одесса сегодня это захмелевшая припортовая шлюха, покорно раздвинувшая ноги перед красномордым галицким туристом. Одесса больше не производит могучие краны «Январец», не радует успехами «Черноморца», не рождает гениальных учёных с научными открытиями мирового значения, не снимает пронзительные фильмы, которыми восторгаются от Владивостока и до Лиссабона. Одесса сейчас услужливо поит пивом красномордых львовян и тернополян, справляющих малую нужду прямо в море. Свинорылые гости с артрозными суставами и волдырями на стопах заплёвывают шелухой от семечек всё вокруг и оставляют кочерыжки от кукурузы прямо на песке, ленясь пройти пару метров до мусорной урны. В Одессе ныне не создают культурные и материальные ценности – здесь только обслуживают западенский скот, извлекая мелкий гешефт. Был третий город в Российской Империи и превратился он в хуторок в степи. Всё, на что способна сегодня одесская интеллигенция, это дуля в кармане для Киева и Москвы. Но в столицах на нас всем похуй. Мы, одесситы, обречены деградировать и стагнировать. Миазмы гниения и распада повсюду ощущает мой нюх. Мы живем не в Одессе – мы живем на кладбище старой Одессы и невольно сторожим обветшалый мемориальный комплекс, посвященный великому городу. К нам не летят москвичи и не приплывают круизными теплоходами европейцы – мы теперь южный Трускавец, захудалый курорт для украинской голытьбы. Давайте выпьем сто грамм за упокой души той Одессы и помянем славный город, который, увы, мы уже никогда не вернём в первозданном великолепии»

Часть вторая:

«И ещё о проёбе Одессы. Мы, одесситы, считали себя толерантными, а галичане смотрели на нас как на терпил. Мы молча проглотили появление улицы Шухевича при Гурвице. Мы молча проглотили, как после «оранжевой революции» нам в институты стали присылать студентов и преподавателей из Львова, и они принялись навязывать галицкие порядки. Мы молча проглотили, как Одессу прокатили мимо ЕВРО-2012. Мы молча проглотили, как регионалы убрали законно избранного мэра Костусева. Вся Украина видела это и поняла, что об Одессу и одесситов можно спокойно вытирать ноги. И второго мая Одессу показательно изнасиловали в извращённой форме, сожгли, унизили, отхлестали бандеровской залупой по русским губам и демонстративно обмакнули головой в забитый западенским говном унитаз. Мы думали, что сможем как всегда договориться и порешать, а галичане плевать на нас хотели с верхотуры ратуши на площади Ринок. Одесситы считали, что похер кому мы будем впаривать тюльку и втюхивать замшелый миф про рыбачку Соню в тельняшке. Только это не проканало – Одессу наказали за лень, беспринципность и неорганизованность. В Одессе о политике горожан хлебом не корми только дай поговорить, а вот на осмысленные политические действия одесситы совершенно неспособны! Весь протест весны 2014 года — это банальная ходьба кругами по центру города. Клуб воскресных пешеходов. Не смогли толком сформулировать требования и правильно их предъявить Турчинову сотоварищи. Не смогли устроить осмысленный сбор подписей за федерализацию и дальше использовать их как политический инструмент давления на киевскую власть. Все сразу принялись делить шкуру неубитого медведя и распределять посады после смены порядков в регионе – цирк да и только! Вот за этот хуторской недоговороспособный бордель Одессу и наказали второго мая. Больно, обидно, противно, неприятно, но что теперь нам делать, а? Жизнь невозможно повернуть назад. Одесса проёбана, просрана и угандонена напрочь! Мы теперь южный Трускавец – захолустный летний курорт для небогатого галицкого туриста. Мы теперь обслуга тех, кто полякам унитазы моет – это самый позорный момент за всю историю Одессы, насчитывающую аж 224 года!»
https://cont.ws/@vityzeva/1019656

Пардон, с twiiter не смог скопировать...

Занятно, ощущает ли автор связь, между своими умозаключениями 2016г и актуальными впечатлениями ?

vikkor

Пропретор
До Одесского хатакрайника дошло,что каток и мимо него не пройдет.

Алекс Т

Претор

Rzay

Дистрибьютор добра
КИЕВ, 8 авг — РИА Новости. Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко продолжает возглавлять президентский рейтинг на предстоящих выборах главы государства, ее готовы поддержать 17,7% избирателей, действующий президент Петр Порошенко лишь на пятом месте, свидетельствуют обнародованные в среду данные социологической группы "Рейтинг".

Президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не заявил о намерении баллотироваться на второй срок.

"Лидером президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко, за которую готовы проголосовать 17,7% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором. За Анатолия Гриценко (экс-министр обороны — ред.) могут отдать свои голоса 10,7%, за лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко — 8,9%, за лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко — 8,5%, за действующего президента Петра Порошенко — 8,3%", — говорится в пресс-релизе.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180808/1526155757.html

Таки выбьется дама с бубликом в президенты на старости лет?

Dedal

Ересиарх
Таки выбьется дама с бубликом в президенты на старости лет?
Она уже без "бублика" :) Она почти без вариантов станет президенткой ... Ну разве что Путин "новичка" подкинет. ;) В общем- должно случиться нечто из ряда вон... При нынешней инерции, у неё высочайшие шансы.
А потом , через два срока, она выйдет замуж за молоденького гея и у нас будет свой Макрон
blush2.gif

Vir

Роза Люксембург
Она уже без "бублика" :) Она почти без вариантов станет президенткой ... Ну разве что Путин "новичка" подкинет. ;) В общем- должно случиться нечто из ряда вон... При нынешней инерции, у неё высочайшие шансы.
А потом , через два срока, она выйдет замуж за молоденького гея и у нас будет свой Макрон
blush2.gif
Эх, поспорить что ли с Вами уважаемый Дедал, на бутылку (по Вашему выбору) что Юля не станет президентом в 2019 году? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх