Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Мне просто интересно стало, ведь человек с явно не самой западноукраинской фамилией топит за мову, против русских и т.д.

Фамилия самая западноукраинская. Евреи, которые там жили, хорошо умели петь, поэтому им давали фамилии по названиям птиц. Соловьев, Дроздов, Синицын, Гусев, Уткин, Лебедев. Что фамилия в русской форме - это из-за политики русификации в Российской империи.

Евреи и научили украинцев петь и плясать. Раньше во время праздников евреи устраивали что-то вроде карнавалов с песнями и танцами, а украинцы на них только смотрели и удивлялись, а потом и сами научились. Все эти гопаки, метелицы, коломыйки сначала были еврейскими танцами. Гопак к украинцам перешёл через запорожских казаков.

Единственный нееврейский танец - это хоровод, заимствованный у балканских народов (южных славян и греков).

Евреи и до сих пор лучшие певцы и танцоры. Достаточно посмотреть на шоу-бизнес или на хасидов, чтобы в этом убедиться. Кто не скачет, тот москаль (то есть гой).

Фамилия самая западноукраинская. Евреи, которые там жили, хорошо умели петь, поэтому им давали фамилии по названиям птиц. Соловьев, Дроздов, Синицын, Гусев, Уткин, Лебедев. Что фамилия в русской форме - это из-за политики русификации в Российской империи.
А что, православный митрополит Филарет Дроздов, который приходится двоюродным прапрадедом нашему дорогому дедушке Коле Дроздову, тоже, выходит, из этих?

Евреи и до сих пор лучшие певцы и танцоры. Достаточно посмотреть на шоу-бизнес или на хасидов, чтобы в этом убедиться. Кто не скачет, тот москаль (то есть гой).
Напомнило.

Алекс Т

Претор
Но мы-то знаем. что нацистов на Украине нет, поэтому и не удивляемся.

И то верно. Меня сто раз называли нацистом но какой же я нацист.. Лесь Подеревьянський сформулировал украинскую идею давно и прямо, фразой "видъибитьсявиднасуси". Кроме того евреи хорошие люди, а хохлы ещё лучше только бывают ещё хуже п"дара"ов потому что не знаешь чего ждать в отличие от тех.. А к русским людям так и вообще с жалостью, сочувствием

Suetonius

Плебейский трибун
Уваж. Алекс, а Вы не в курсе - что там у вас в церковной сфере?
У нас какие-то страшилки гонят, будто Вселенский патриарх готов провозгласить единую Украинскую Церковь (ну, это - его прерогатива), независимую от Москвы (естественно). И это, якобы, чревато чуть ли не религиозной войной.
Ну, например, здесь:
https://meduza.io/cards/ukrainskie-pravosla...o-eto-oznachaet

Алекс Т

Претор
Уваж. Алекс, а Вы не в курсе - что там у вас в церковной сфере?
У нас какие-то страшилки гонят, будто Вселенский патриарх готов провозгласить единую Украинскую Церковь (ну, это - его прерогатива), независимую от Москвы (естественно). И это, якобы, чревато чуть ли не религиозной войной.

Так она давно уже по факту. Там всё дело лишь в рукоположении, то есть прямой передаче огня от апостолов через возложение рук, обязательная преемственность. Не вижу никакой проблемы в украинской автокефалии.. К тому же московский патриархат выделывается - даже у нас в Запорожье то ребёнка не отпевают то за солдат не молятся; у меня знакомые этой весной выломились из МП во главе со священником, после таких дел
Проблему я вижу в другом- веры считай нет, православность шароварность. :) а про то как они будут распиливать имущество и церковную казну.. не слишком уж интересно

Suetonius

Плебейский трибун
Так она давно уже по факту. Там всё дело лишь в рукоположении, то есть прямой передаче огня от апостолов через возложение рук, обязательная преемственность. Не вижу никакой проблемы в украинской автокефалии..
Да это обычно в истории: самостоятельное государство - самостоятельная (автокефальная) Церковь. Проблема только в Филарете, но если Фанар пришлёт своего экзарха, то и её не станет.

а про то как они будут распиливать имущество и церковную казну...
Видимо, вот это главное: вопрос всегда упирался в недвижимость. И во время Эстонского раскола (1996-го) евхаристическое общение с Константинополем было разорвано вовсе не из-за преемства, а из-за церковной недвижимости.

Dedal

Ересиарх
Есть бюракратическая сложность. Томос, по правилам, адресуется конкретному предстоятелю кириархальной церкви, некоему епископу или митрополиту. Вот тут порылась собака и прочие домашние животные…. Кому Варфоломей томос адресует? Клириков киевского патриархата, он сам за клириков не признаёт, что видно по тому факту, что он их делегации принимал без соответствующих патриарщих регалий, то есть не как священников . Нигде никогда УПЦ КП канонической церковью Фанар не именовал и не признавал… И кто же примет томос? Я не думаю, что он может даровать его безадресно, типа «милостию Б-жьей дарую Украинской Церкви» , которой, если они все украинские? И я не пойму, кто же, за какие каврижки, должен Патриарха на это подвигнуть, если он понимает ,что это вызовет внутрицерковную войну с РПЦ и другими православными церквями, как минимум, а может и настоящее кровопролитие, при захвате знаковых святынь, типа какой то из Лавр…Всё возможно, но как возможно именно это, я не понял. Я думаю, что торги ,на сей счёт, ещё впереди… Варфоломей чего то жирного хочет от РПЦ, в этом, вероятнее всего и причина, а томос это шантаж…

Suetonius

Плебейский трибун
Есть бюрократическая сложность...
А помните - в 2007 г. тоже все гадали: Как будет проходить примирение Карловацкого раскола (тоже не признанного КПлем)? Кто будет каяться? и т.д.
Да просто подписали бумажку о "воссоединении" и поцеловались перед камерами! Главное оказалось: получить право на общее церковное имущество (за пару лет перед реституцией).

P.S. Что касается отношений КПля и Москвы, то они и без того испорчены из-за того, что МП фактически сорвал Всеправославный Собор на Крите (июнь 2016 г), который готовился более полувека. Да и без того они грызутся причём преимущественно по вопросам автокефалий.

Dedal

Ересиарх
А помните - в 2007 г. тоже все гадали: Как будет проходить примирение Карловацкого раскола
Это чуток иной коленкор. "РПЦ за границей" никто не анафемствовал. В каких то формах общение не рвалось... Потому "уврачевать" раскол было куда как проще. Карловчане были вне канонических территорий РПЦ , особо хамить не патриарха остерегались ... Наш Филя это совсем особенный перец... С ним Константинополю кашу варить. совсем не комильфо.... Да и сильно много бочек варенья и мешков печенья, Варфоломею не было слышно ,чтобы кто-то не посулил. Оно конечно, влияние бы его выросло, ежели бы он такую территорию под себя взял. Но это ж нужно чтобы всё срослось, а РПЦ всё будет делать, чтобы наоборот. И против него других православных церковников науськает, сербов, румын. Да и с Эрдоганом у Путина сейчас любовь да согласия, а Варфоломей, кроме всего прочего, ещё и турецкий гос. чиновник, ему с пашой ссориться незачем. Ой не знаю...С чего бы ему подставляться? Но душа клирика -это ещё те потёмки....

Vir

Роза Люксембург
Dedal, в новостях пишут про какие то селевые потоки в Киеве после ливня, правда сильно подтопило?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх