Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Suetonius

Плебейский трибун
Антисемит он был. А антисемит не может быть приличным человеком.
Имеете в виду "Двести лет вместе"?
Да, спорная работа; но уж однозначного обвинения в антисемитизме она не предполагает. Даже А. Зубов признаёт:
«Занимаясь более пятнадцати лет этническими отношениями в России, я могу сказать, что больший научный результат в исследовании русско-еврейских отношений, чем тот, которого достиг в своём первом томе новой книги Александр Исаевич, я себе помыслить не могу. Его исследование абсолютно не тенденциозно. В нём нет выпячивания, предпочтения ни еврейской, ни русской позиции, а есть стремление доискаться до правды..."

aeg

Принцепс сената
Имеете в виду "Двести лет вместе"?
Да, спорная работа; но уж однозначного обвинения в антисемитизме она не предполагает. Даже А. Зубов признаёт:

Там есть признаки. Прежде всего, научная недобросовестность: Солженицын специально отбирает источники, которые подтверждают его идеи и фантазии.

Снитковский частично его промахи разобрал:

http://www.berkovich-zametki.com/Snitkov1.htm

Dedal

Ересиарх
Крупная европейская военная фирма тренировала украинских ультраправых, - Bellingcat

Европейская компания European Security Academy (ESA), которая занимается проведением учений для сил безопасности, правоохранительных органов и военных, с 2016 года учила полк "Азов", интегрированный в Национальную гвардию Украины. Об этом говорится в расследовании Bellingcat.

Кроме того, члены организации "Традиции и порядок", ультраправой политической партии "Национальный корпус", "Национальной дружины" и некоммерческой организации "Звезда" проходили военные учения от ESA.

"Политическим покровителем "Азова" в расследовании называют министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Именно при Авакове "Азов" включили в состав Национальной гвардии - шаг, который привел к резкому росту количества бойцов и появлению таких ответвлений, как политическая партия "Национальный корпус" и движение "Национальные дружины", - замечает автор расследования.

"Хотя и не все члены этих групп реальные неонацисты или расисты, некоторые выпускники курсов ESA открыто выражали в социальных сетях и на других публичных платформах поддержку национал-социализма с помощью заявлений, жестов и татуировок (например, свастик и других нацистских символов)", - говорится в расследовании.

В расследовании сообщается, что украинские власти "высоко ценили услуги ESA, поскольку неоднократно пользовались их услугами и выражали высокую оценку этой компании". В социальных сетях компании выложена памятная табличка, переданная ESA Управлением государственной охраны Украины в 2016 году.
https://www.rbc.ua/rus/news/krupnaya-evropeyskaya-voennaya-firma-trenirovala-1535634489.html

Dedal

Ересиарх
Петр Порошенко во время прощания с Джоном Маккейном

Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне принял участие в траурных мероприятиях прощания с американским сенатором Джоном Маккейном.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сенатор, мы очень благодарны вам. И именно поэтому сейчас, донося мысли и соболезнования большой 45-миллионной нации, сегодня я здесь", - сказал Порошенко после церемонии.

Он отметил, что в этот печальный день он как президент Украины и друг сенатора Маккейна должен был быть на церемонии "для того, чтобы отдать дань и уважение моему другу и большому другу Украины, настоящему американцу и настоящему борцу за идеалы демократии и свободы".
https://nv.ua/ukraine/politics/poroshenko-na-pokhoronakh-makkejna-vy-nastojashchij-heroj-ameriki-no-vy-i-nastojashchij-heroj-ukrainy-2491769.html

Я думаю, можно переименовать Киев в Маккейн-град это будет справедливо, как награда за развал страны, в котором покойный маразматик принял активное участие. А вообще прикольно и символично ...Путина зовут на свадьбы, а Порошенко на похороны. :)

aeg

Принцепс сената
Интересно, а русофоб может быть приличным человеком?  :rolleyes:

А это одно и то же. Все антисемиты - русофобы и все русофобы - антисемиты.

Русские и евреи являются единственными народами в мире с великой миссией спасения человечества, а эти граждане им завидуют. Чтобы "сперва добиться" у них способностей не хватает, вот и остаётся им бессильно злобствовать. Рождённый ползать летать не может.

Своей фобией они прежде всего унижают свои маленькие, но гордые народы.

И вот когда вся стая полетела зимовать на юг, одна маленькая, но гордая птичка сказала: "Лично я полечу прямо на солнце". Она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья.

К чему это приводит? Достаточно посмотреть на все польские восстания. И в конце XVIII века, и во время восточной авантюры Наполеона, и в 1830 году, и в 1863 году, и Варшавское восстание при Гитлере.

Майдан - это такая же поляцкая безголовая затея. Обвиняли русских в бессмысленном беспощадном бунте, а на самом деле бунт-то был вовсе не у русских.

Пошумели, никого из олигархов и коррупционеров не свергли и побежали в Москву в услужение клятым москалям. Правильно про них всех говорил Герцен: "Эти народы не могут быть великими".

Русский и еврей - братья навек. Это ещё Янкель открыл в "Тарасе Бульбе". Запорожские казаки как раз русские. Потом их переселили на юго-восток современной Украину, на Дон и на Кубань. Теперь их потомки и воюют против агрессоров из бывших поляцких холопов, которых паны были жёлтым чоботом в пузо, а те этот сапог лизали.

eis

Консул
Русский и еврей - братья навек.
Хмм... :blink:

Это ж с китайцем братья навек. И это... хинди руси бхай бхай как же?

С евреями у русских, полагаю, могут быть (и должны быть) только толерантные отношения.

- Зравствуйте, Авигдор Соломонович. Как у вас дела?
- Шолом, Иван Иванович. А у Вас?
- Бл":;№:%!!!! Ну что ты всё время вопросом на вопрос!?
- А почему Вас это интересует?
- Ё%№:;:ь!!! .... Ладно, покедова, поговорили...

Достоевский, судя по Вашей формуле "Все антисемиты - русофобы и все русофобы - антисемиты" был русофобом. Ну, даром что поляк.

aeg

Принцепс сената
Это ж с китайцем братья навек.

Китайцы и есть евреи. Они прищурились. Посмотрите на Майю Кристалинскую, какие у неё глаза:

ed16d424951e625583a27db485e08145.jpg

Или на Татьяну Самойлову:

Jewishwomen04.jpg

В купе поезда едет китаец и еврей. Еврей смотрит на китайца долгим взглядом, потом спрашивает:
— Извините, вы случайно не еврей?
— Да нет, я китаец!
— А так, если честно, между нами, вы все-таки еврей?
— Да нет же, я китаец!
И так всю дорогу. Наконец, китаец не выдержал:
— Да, еврей я, еврей! Только отстаньте!
— Вот! Тогда почему же вы так похожи на китайца?

Cahes

Принцепс сената
Мне вспомнилась байка (через вторые руки) как Лева Клейн приехал на какую-то конференцию. Его в гостинице девушка записывает, и, почему то, там надо было указывать национальность
Клейн
- Иудей
Девушка
-Чего?
_Иудей
-Чево?
- Да еврей я , еврей
На репцепции записали - Еврейский Индей

Dedal

Ересиарх
Вот чё пиздвизд животворящий делает....Население голосует, за достижения майдана, ногами
... тикуют, гады несознательные.

Из Украины ежегодно уезжает миллион граждан - Климкин
Корреспондент.net, Сегодня, 01:26
30300329 25998
Из Украины ежегодно уезжает миллион граждан - Климкин
Климкин заявил, что около 1 млн украинцев покидают страну каждый год
Министр иностранных дел Украины отметил, что в ближайшее время такая катастрофическая ситуация сохранится.
Примерно 1 млн украинцев ежегодно выезжают из Украины. Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ток-шоу Свобода слова, пишет Интерфакс.

"У нас действительно катастрофическая ситуация - примерно 1 млн украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится", - сказал он в понедельник.

По его словам, в Польше, по последним данным, проживают 1,4 млн украинцев.
https://korrespondent.net/ukraine/4007267-y...razhdan-klymkyn

aeg

Принцепс сената
Вот чё пиздвизд животворящий делает....Население голосует, за достижения майдана, ногами

Им надо всем переехать в Польшу, образовать там большинство населения (вместе с местными фольксукраинен) и объявить её Украиной.

Алекс Т

Претор
Им надо всем переехать в Польшу, образовать там большинство населения (вместе с местными фольксукраинен) и объявить её Украиной.

у меня польская фамилия на четыре польских герба, и шо. мне проще объявить Запорожье польской европой, не люблю переезды суету

Diletant

Великий Магистр
https://korrespondent.net/ukraine/4007267-y...razhdan-klymkyn
А разве не в этом и заключалась вся задумка? Объявить России войну и тикать в Европу под предлогом преследований. И самим неплохо и москалями плохо. Кругом выгода...
Все сбежать не смогут, едут всегда самые активные, как в Прибалтике, на которую Украина ориентируется. Понижая тем самым градус конфронтации, так что оставшиеся могут договориться.

Алекс Т

Претор
А разве не в этом и заключалась вся задумка? Объявить России войну и тикать в Европу под предлогом преследований. И самим неплохо и москалями плохо. Кругом выгода...
Все сбежать не смогут, едут всегда самые активные, как в Прибалтике, на которую Украина ориентируется. Понижая тем самым градус конфронтации, так что оставшиеся могут договориться.

Так то да. Пусть европа пожуёт украинцев а украинцы пожуют европу. Потом выплюнут пережеванными обратно, тогда посмотрим что к чему :drinks:

Лично я воспринимаю это всё как часть судьбы и Провидения в мировом масштабе, ну не знаю там - как и что Бог задумал делать с миром.. Раскол вижу не иначе как тектонический- литосферная плита на которой Украина разъехалась с той литосферной плитой на которой РФ. Между литосферными плитами складки мантии в виде гор, на которые предстоит лезть, и также трещины и провалы в которые ситуативно прыгают, падают или сталкиваются обстоятельствами миллионы людей, похоже что так должно быть
cool.gif

aeg

Принцепс сената
Это в Украине, а в Польше украинцы были дисперсно расселены на западе страны в 1947 г.

Так их трудно различить. Очень много было смешанных польско-украинских браков. Куда их отнести. Вроде бы не украинцы, но и не поляки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх