Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алекс Т

Претор
Ещё в детстве классе в пятом ко мне стало приходить осознание того насколько украинская культура осквернена русскими "понятиями", матом, вот этим "не сидел значит жизни не знаешь", стремлением к мировой экспансии, а в девяностые мерзостным так называемым "русским шансоном". Украинскому духу и культуре всё вышеперечисленное чуждо, чужда покорность, чуждо лежание на печи и запойное отчаянное пьянство.. Большая это тема

Dedal

Ересиарх
Сегодня разве полнолуние? А то заметно явное обострение......... :crazy_pilot:

Dedal

Ересиарх
Как то Арсен Борисыч слабовато с кадрами работает...Видать не так уж твёрдо держаться вожжи ...

В Днепре руководство полиции массово ушло в отпуска после приказа Авакова проверить подкуп избирателей
Сегодня горсовет Днепра ликвидировал масштабную схему подкупа избирателей перед выборами президента. Мэрия планировала начать массовую раздачу 140 миллионов гривень материальной помощи. "Страна" детально описала эту историю в материале "Сломали одну из самых тупых схем подкупа избирателей".
В полиции, по распоряжению главы МВД Арсена Авакова, начали проводить проверку по факту. Однако кое-что в полицейском расследовании пошло не так. Как сообщил "Стране" источник в МВД, после того, как областное руководство полиции получило указание Авакова, оно практически в полном составе (в том числе начальник УВД и его ключевые замы), отправились в незапланированный отпуск, тем самым саботируя распоряжение главы ведомства. О начале полицейской проверки по делу о подкупе избирателей в Днепре стало известно 10 февраля. Полиции сообщили, что в горсовете начали массово выдавать непонятную матпомощь - в обмен на персональные данные людей. Такие внезапные раздачи денег проходят сейчас по всей Украине. Выглядит это как банальная скупка голосов перед выборами.
https://strana.ua/news/185653-nacha...u-po-...j-v-dnepre.html

Cahes

Принцепс сената
Инвестиции, так называют именно потому, что они возвраты...А РФ уже инвестировала сюда , а её инвестиции были объявлены "взяткой кровавому диктатору". Не думаю, что это способствует дальнейшим фин.планам...Хотя русская душа полна загадок. Но я лично, без жёсткой оккупации, вкладываться сюда бы не стал.
Это от размера отката зависит. При определенной сумме это очень хорошо, когда возвращать отказываются...

Cahes

Принцепс сената
Ещё в детстве классе в пятом ко мне стало приходить осознание того насколько украинская культура осквернена русскими "понятиями", матом, вот этим "не сидел значит жизни не знаешь", стремлением к мировой экспансии, а в девяностые мерзостным так называемым "русским шансоном". Украинскому духу и культуре всё вышеперечисленное чуждо, чужда покорность, чуждо лежание на печи и запойное отчаянное пьянство.. Большая это тема
Мне тоже на печи чуждо. Жестковато. Вот на диване пьянствовать куда лучше.

Dedal

Ересиарх
Это от размера отката зависит. При определенной сумме это очень хорошо, когда возвращать отказываются...
Э-э-э-э… Вы хотите сказать, что РФ специально устроила нам «майдан» ,чтобы мы не вернули им миллиарды баксов? Очень неожиданная мысль. Даже слишком.
Я бы был более избирателен к выбору напитков, знаете ли….

Мажак

Эдил
Как Вы верно изволили отметить, вопрос самоидентификации играет большую роль. Люди считают себя хохлами и другие хохлы считают их хохлами, значит они и есть хохлы.
Это важно.
Вот во вне нет ни капли русской крови, при этом я сам считаю себя, в бОльшей степени, русским, чем та кровь, которая у меня таки есть, сочтут ли меня за своего все русские -это сомнительно.... Поэтому упомянутые хохлы, куда больше хохлы, чем я русский :)
Срок годности этой самоидентификации даже не поколение. В первой половине жизни человек мог быть хохлом, а потом русским по паспорту, при этом называя выходцев из Центр.России кацапами. До революции казаки востока нын. Краснодарского края (восточнее Усть Лабинска) были выходцами из Дона, т.е. русскими, а на западе запорожцами. Им принадлежала земля, которую они сдавали в аренду иногородним, которые сами себя идентифицировали как хохлы(не украинец, не малорос, а дословно хохол). Прав у этой категории никаких не было, вроде современных гастарбайтеров из. Ср.Азии, а по численности они стали обгонять полноправных казаков. Гражданская война на Кубани была войной казаков с иногородними за землю, т.е. между хохлами и казаками. Иногородние победили, казаков расказачили, раскулачили, потом всех голодом поморили и записали после русскими. Теперь внуки иногородних хохлов возрождают казачество и грозятся надрать дупу хохлам в Киеве.

LMs

Консул
русской культуре все это чуждо не меньше... советские явления

советский подход (насаждение государственного атеизма и пр) уничтожил русофильскую прослойку Западной Украины, всегда существовавшую. Или весьма ослабил ея, понеже быть русофилом и в самой России было чревато последствиями

garry

Принцепс сената
Срок годности этой самоидентификации даже не поколение. В первой половине жизни человек мог быть хохлом, а потом русским по паспорту, при этом называя выходцев из Центр.России кацапами. До революции казаки востока нын. Краснодарского края (восточнее Усть Лабинска) были выходцами из Дона, т.е. русскими, а на западе запорожцами. Им принадлежала земля, которую они сдавали в аренду иногородним, которые сами себя идентифицировали как хохлы(не украинец, не малорос, а дословно хохол). Прав у этой категории никаких не было, вроде современных гастарбайтеров из. Ср.Азии, а по численности они стали обгонять полноправных казаков. Гражданская война на Кубани была войной казаков с иногородними за землю, т.е. между хохлами и казаками. Иногородние победили, казаков расказачили, раскулачили, потом всех голодом поморили и записали после русскими. Теперь внуки иногородних хохлов возрождают казачество и грозятся надрать дупу хохлам в Киеве.
Большинство иногородних на Кубани было из русских черноземных губерний - Воронежской, Курской, Тамбовской, Саратовской. Процент украинцев среди иногородних был как раз мал.

Мажак

Эдил
В Новокубанске были иногородние, а через Кубань, в Прочнокопе, казаки. Жили раздельно, даже церкви разные, дрались постоянно. Все в Новокубанске называли себя хохлами. Вокруг Армавира иногородние в основном из Полтавы были. Из центр. России стали позже приезжать, после голода 1933 года, похоже целенаправленно завозили. А про большинство русских среди иногородних не слышал и не читал нигде.

Алекс Т

Претор
AAA1SNIMOK.jpg

garry

Принцепс сената
В Новокубанске были иногородние, а через Кубань, в Прочнокопе, казаки. Жили раздельно, даже церкви разные, дрались постоянно. Все в Новокубанске называли себя хохлами. Вокруг Армавира иногородние в основном из Полтавы были. Из центр. России стали позже приезжать, после голода 1933 года, похоже целенаправленно завозили. А про большинство русских среди иногородних не слышал и не читал нигде.
Массовый приток иногородних на Кубань произошел в 1888-1892 годах, когда их доля в населении области увеличилась с 37 до 55% населения Кубани. Это объясняется голодом в Восточной части черноземных зоны России 1891-92 годов, который как раз украинские губернии не захватил, а также эпидемией холеры в тех же местах 1892 года. Большинство иногородних было из южнорусских губерний, меньшинство из Полтавой и Харьковской

Мажак

Эдил
Массовый приток иногородних на Кубань произошел в 1888-1892 годах, когда их доля в населении области увеличилась с 37 до 55% населения Кубани. Это объясняется голодом в Восточной части черноземных зоны России 1891-92 годов, который как раз украинские губернии не захватил, а также эпидемией холеры в тех же местах 1892 года. Большинство иногородних было из южнорусских губерний, меньшинство из Полтавой и Харьковской
Может эти губернии ранее заселялись из Украины, а оттуда уже на Кубань, потому что слово "хохол" имело широкое хождение до революции. По датам подтверждаю, за Урупом, где он впадает в Кубань, до 1880ых жили черкессы, которых вместе с армянами с гор переселили во время Кавказской войны. В это время все черкессы из этого селения уехали в Турцию, а на их место заселялись переселенцы из России(включая Украину). Из за этого новые жители назвали населенный пункт "Вольный", т.е. пустой и ничейный.

Мажак

Эдил
Как бы там ни было, но современные жители Краснодарского края с фамилиями вроде Шевченко, Семихатько, Гойда и т.п. самые ярые патриоты России и ругают нынешнюю Украину больше Ивановых и Петровых. Это про самоидентификацию.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как бы там ни было, но современные жители Краснодарского края с фамилиями вроде Шевченко, Семихатько, Гойда и т.п. самые ярые патриоты России и ругают нынешнюю Украину больше Ивановых и Петровых. Это про самоидентификацию.
Да вообще по моим наблюдениям национальное самосознание постсоветских индивидуумов в соновном связано с государством, где они проживают, а не с нацией - во всяком случае когда речь идет о межгосударственных вопросах (во внутригосударственных-то, конечно, может быть по-другому).

Мажак

Эдил
Да, это по советски. Сначала объявить о создании новой общности-"советский народ", а потом развалить Советский Союз))).

Мажак

Эдил
Так это вроде бывшее линейное войско. Наверно, там все наоборот: казаки - донского происхождения, а иногородние - с Украины.
Я так и написал, казаки были русскими с Дона, а иногородние "хохлы". Украинские казаки жили ниже по Кубани, от Усть Лабинска до Тамани и Азовского моря.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх