Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
https://news.rambler.ru/other/41716292-eksp...-elity/?updated
Эксперты: Феноменальный рейтинг Зеленского — это протест против старой элиты  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41716292/?utm...source=copylink
А может всё проще - чтобы будущая победа Порошенко с его нынешним низким рейтингом на выборах не смотрелась странно?
Ну вот лидирует Зеленский в 1-м туре выборов со своими сенсационными 19%, следом за ним Порошенко, которому рисуют процентов 15, что никого не удивляет, далее Тимошенко процентов 14-14,5, остальные в пределах десятки. А во втором туре Зеленский остается со своими 19-ю процентами, остальное - Порошенко, на что наблюдаетли говорят: "Не, ну при таком-то раскладе его победа понятна".

Кныш

Moderator
Команда форума
Но я лично, без жёсткой оккупации, вкладываться сюда бы не стал.

Да не надо никакой оккупации, для инвестиций достаточно внятного режима с определёнными перспективами, но поскольку такавого и у нас не наблюдается, то говорить пока не о чем...

Кныш

Moderator
Команда форума
Давеча мы над родимым Росстатом смеялись, теперь давай над хохлами поржём (у них заявленный рост больше чем наш оказался):

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что ВВП Украины за 2018 год вырос на 3,2%. «У нас достаточно позитивный показатель — 3,2% рост валового внутреннего продукта. Это оперативные данные Министерства экономики. Я считаю, что реальный ВВП по итогам 2018 года вырос не менее чем на 3,2%»,— сказал он на заседании правительства.

https://www.kommersant.ru/doc/3882481

b-graf

Принцепс сената
У Украины это уже не первый год, но в масштабе двухзначного падения прошлых лет это не более чем некоторое оживление. Как было с нашими 1-1,5%, когда непонятно было, не статистическая ли это погрешность - и как сейчас: понятно, что некоторый рост есть, но вот каковы масштабы, не погрешность ли ? :))

Dedal

Ересиарх
Да не надо никакой оккупации, для инвестиций достаточно внятного режима с определёнными перспективами, но поскольку такавого и у нас не наблюдается, то говорить пока не о чем...
Именно для обеспечения внятного режима и нужна оккупация, "извините" (голосом мулятяшного слонёнка) .
Украинцы , не смогли создать собственной , самостоятельной государственности за многие , многие века , следовательно они к ней оказались не способны.
Тут нет государственной элиты, как мне кажется, и в этом главная проблема. Как ассирийцы уводили еврейскую элиту, и элиты других порабощённых народов, чтобы подавить волю к самостоятельности , так и всякая империя, только мягкими белыми перчатками, вытягивает местные элиты в свой центр... А в Иудее оставались , то что в Писании называется "люди земли" ам-хаарец, жлобы - проще говоря и тихо прозябали, пока не вернулась какая никакая элита.... Тоже самое случилось и на просторах Российской Империи. Государственные элиты были высосаны имперским карьерным насосом. Посему элиту следует экспортировать, посредством оккупации ...Хорошо бы британской оккупации , у них опыт обращения с папуасами богатю-ю-ю-ю-щий..

Dedal

Ересиарх
У Украины это уже не первый год, но в масштабе двухзначного падения прошлых лет это не более чем некоторое оживление.
А если учесть инфляцию инфляция в 10% (официальный ) и в 15-17 экспертный , то какой там рост в 3% ? Жульничество похлеще напёрстков...
Это за счёт стремительного роста коммуналки и администрируемой минимальной заработной платы , роста цена на всё абсолютно...

Cahes

Принцепс сената
А если учесть инфляцию инфляция в 10% (официальный ) и в 15-17 экспертный , то какой там рост в 3% ? Жульничество похлеще напёрстков...
Это за счёт стремительного роста коммуналки и администрируемой минимальной заработной платы , роста цена на всё абсолютно...
Не, рост учитывают убирая инфляцию.. Так везде. Другое дело, что рост , по сути, восстановительный, отскок от дна. И, для отскока - как то маловат.

LMs

Консул
Украинцы , не смогли создать собственной , самостоятельной государственности за многие , многие века , следовательно они к ней оказались не способны.
Тут нет государственной элиты, как мне кажется, и в этом главная проблема. Как ассирийцы уводили еврейскую элиту, и элиты других порабощённых народов, чтобы подавить волю к самостоятельности , так и всякая империя, только мягкими белыми перчатками, вытягивает местные элиты в свой центр... А в Иудее оставались , то что в Писании называется "люди земли" ам-хаарец, жлобы - проще говоря и тихо прозябали, пока не вернулась какая никакая элита.... Тоже самое случилось и на просторах Российской Империи. Государственные элиты были высосаны имперским карьерным насосом. Посему элиту следует экспортировать, посредством оккупации ...Хорошо бы британской оккупации , у них опыт обращения с папуасами богатю-ю-ю-ю-щий..

А Вы уверены, что есть необходимость в своей элите, своей государственности?

Может пусть будет так, как было многие века?

КРоме того при оккупации, да и без нее - элита все равно будет тянуться - в ЕС, в РФ или еще куда-то

Пусть не физически, но капиталы свои - все равно большие структуры затягивают меньшие в свою орбиту

Алекс Т

Претор
Да нет уж, пусть все украинцы топают до своих собственных элит, а то больно борзые, много гадких но дерзких.. Это украинцам наказание, шоб мучались как баба при родах

Dedal

Ересиарх
А Вы уверены, что есть необходимость в своей элите, своей государственности?

Я не государственник. Для меня держава, сама по себе, ценности не имеет. Я считаю, что необходимо сохранять людей, обеспечивать их уровень потребления и социальные нужды.
Наилучшим образом , по идее, это делает своё собственное, небольшое государство, поскольку элита местная и лучше понимает и принимает локальные нужды населения. Но на этом пространстве такая идея не сработала. Посему, рвать задницу для сохранения укр.государственности, любой ценой ,я смысла не вижу. То государство которое есть, выгодно только тем, кто с него кормится: властям и бюрократам. В том что оно критически необходимо и ценно убедили всё стадо и что с этим всем теперь делать- я не ведаю…
:(

LMs

Консул
Украину при любом раскладе нельзя назвать небольшим гос-вом.

Dedal

Ересиарх
Украину при любом раскладе нельзя назвать небольшим гос-вом.
Всё относительно...По сравнению с Российской Империей или с СССР она небольшая.
Да и писал я не о частном случае, а обобщал, отметив, что на этом пространстве эта теория не срабатывает.

Dedal

Ересиарх
Креативненько...Главное не напрягаться и поменьше фантазии
.
DzbWJvIW0AAmL9m.jpg

Мажак

Эдил
Оказывается для Тойоты Украина цэ Европа. Во первых Тойота там будет продавать Короллу и РАФ4 гибриды, а в России нет. Во вторых выбор моделей для украинских покупателей богаче, а ещё регламент Тойоты по замене масла в России предусматривает это делать раз в 10 тысяч км, а для Украины можно раз в 15 тысяч. Т.е. Тойота считает украинский бензин качественнее российского.

Кныш

Moderator
Команда форума
Тойота считает украинский бензин качественнее российского.

А чем они отличаются? Единственный украинский НПЗ, который работает стабильно и показывает рост - это Кременчуг, остальные "буксуючи", больше половины бензина на Украину поставляется из Белоруси (как бы Путин не давил на Грыгорыча, тот свою выгоду сечёт) либо контрабандой из России. Шо до нафты, то можна побачить таку ж ситуёвину: основны поставщики - Белорусь, Россия и Литва, т.е. вся нефть целиком россейская. Многие потребители переходют на дизель, чи на газ, шо даруе богаты прибуток Шебелинскому ГПЗ.

Мажак

Эдил
Мотивы Тойоты мне непонятны. Если в России купить новую машину и не менять масло у дилера раз в 10000 км, то машина слетает с гарантии и Тойота не отвечает, если стукнет мотор. Для Украины межсервисный интервал 15000 км, как в Польше, Германии и т.д. Только если бензин очень качественный, масло долго не портится, значит Тойота считает условия эксплуатации своих автомобилей в РФ хуже, чем украинские.

Кныш

Moderator
Команда форума
Для Украины межсервисный интервал 15000 км, как в Польше, Германии и т.д.

Украина - це Иропа. И вообще это вопрос к Тайоте по качеству ея автоизделий в России, вон ВВ-групп пятнарик даёт спакойно практически везде.

Мажак

Эдил
Тойота сменила свой девиз, раньше было "Тойота-управляй мечтой", стало "Тойота-легендарное качество".))) В плане надёжности ФВ многие ругают как раз, инновации с коробками робот и турбомоторами позволили снизить расход топлива и поднять мощь, но сократила ресурс агрегатов. Тойота оставила старые атмосферные жрущие и слабые моторы, но надёжные. К примеру для Европы они ставят 1,6 вальвематик на 132 л.с., у которого электронная система газораспределения, а для России они ставят 1,6 с механической системой газораспределения на 122 л.с., считая вальвематик недостаточно надёжным для РФ. Машины и для Европы и для России делают в Турции, только моторы разные ставят. Если они и для Украины начнут поставлять вальвематик на 132 л.с., то я это посчитаю чем то личным у Тойоты против России)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх