Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
А когда это ляхи и чухонцы нам были братьями?

Хоть и считается, что у русских много финской крови, но наших соотечественников достаточно легко интуитивно отличить на улицах Хельсинки или даже Таллина от местных или прочих иностранцев, а вот в Польше (особенно в той её части, которая принадлежала РИ) разница не так заметна. Но это сугубо моё наблюдение, на объективность не претендую.

а вот в Польше (особенно в той её части, которая принадлежала РИ) разница не так заметна.
Вот композиционные портреты поляка, русского и украинца:
m.jpg

Как, видно, поляков выдаёт специфическая форма носа с острым кончиком и более резко очерченный подбородок.
Композиционный финн, может, даже меньше от русского отличается:
averagefinnman.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Композиционный финн, может, даже меньше от русского отличается

У финнов как правило более круглый череп и более широкий нос, однако я не про антропологию, а про внешний облик в целом и некоторые поведенческие характеристики, вот например в Чехии меня опытные чехи быстро вычисляли как русского, хотя я там не ходил в спортивном костюме и семечки не лузгал, а вот в Польше такого не происходило при тех же исходных данных.

Vir

Роза Люксембург
Хоть и считается, что у русских много финской крови, но наших соотечественников достаточно легко интуитивно отличить на улицах Хельсинки или даже Таллина от местных или прочих иностранцев, а вот в Польше (особенно в той её части, которая принадлежала РИ) разница не так заметна. Но это сугубо моё наблюдение, на объективность не претендую.
Генетически русские центра и юга действительно очень близки полякам, в отличии русских севера. Но генетическая близость, не всегда коррелирует с этнической

Lubadub

Военный трибун
Нуну - так и до какой-нибудь сравнительной френологии дойти можно.
Имеется ввиду не форма а национальное мировозрение.
Хорваты - не братья сербам - хотя говорят на одном языке.
Американцы - не братья англичанам.

Кныш

Moderator
Команда форума
А тем временем:

В ближайшее время Всемирная торговая организация (ВТО) обнародует решение по жалобе Украины против России.
Ее официальное название звучит сухо и малопонятно: "Дело DS512: Россия – Меры по транзитным перевозкам".
Но на самом деле это – ключевой торговый спор между Киевом и Москвой, который рассматривался в ВТО за время нашего членства в этой организации. Мы обжаловали политический запрет россиян, разорвавший кратчайший путь украинских товаров на рынки Средней Азии.
И, к сожалению, хороших новостей для нас нет. Решение принято не в нашу пользу. Украина проиграла этот спор.

https://www.eurointegration.com.ua/rus/arti...9/04/5/7094801/

У финнов как правило более круглый череп и более широкий нос,
Есть немного, по данным К. Марк у финнов средняя ширина носа сотавляет 36 мм (Антропология прибалто-финских народов, стр. 98), у русских, по данным В.В. Бунака, 35,3 мм (Происхождение и этническая история русского народа, стр. 135).
однако я не про антропологию, а про внешний облик в целом и некоторые поведенческие характеристики, вот например в Чехии меня опытные чехи быстро вычисляли как русского, хотя я там не ходил в спортивном костюме и семечки не лузгал,  а вот в Польше такого не происходило при тех же исходных данных.
Возможно, ибо я сомневаюсь, что поляки фенотипически значительно ближе к русским, чем чехи.
Генетически русские центра и юга действительно очень близки полякам, в отличии русских севера. Но генетическая близость, не всегда коррелирует с этнической
Но, с другой стороны, у поляков есть и германский субстрат, который так же нужно учитывать.
Хорваты - не братья сербам - хотя говорят на одном языке.
Американцы - не братья англичанам.
Нуну, так можно договориться до того, что и Каин был не брат Авелю, а Ромул не брат Рему.

LMs

Консул
Зеленский предложил Тимошенко роль арбитра на дебатах

По сути - ее согласие означает скрытую поддержку. Согласиться ли Порошенко на такие дебаты?

Dedal

Ересиарх
Кандидат в президенты обнародовал результаты присланные от клиники "Евролаб", которые были сделаны 5 апреля. Отметим, изначально дата взятия анализов отмечалось 2 апреля, однако после замечаний в комментариях, в штабе Зеленского обнародовали новое фото, на котором указывалась дата взятия анализов 5 апреля, то есть сегодня.

Кроме того, изменилась дата выдачи документа. Сначала указывалась дата 2 апреля 14: 24, а затем - 5 апреля 16:56. Также в документах не совпадают подписи исполнителя.

"Дополнительно направляем образец Вашего биоматериала на исследование содержания наркотических веществ в независимой лабаратории сети клиник HM Hospitalies (Испания).
https://www.rbc.ua/rus/news/zelenskiy-obnarodoval-rezultaty-analizov-1554472659.html

Охренеть.............Какое внимание кандидатским выделениям.... Почему бы не привлечь WADA к этому государственному делу , по анализам претендентов? Я считаю, что Украине необходима международная поддержка . А так же привлечение международных аналитиков по анализам, которые должны предоставить нам свой анализ кандидатских анализов.
А так же, я предлагаю выпускать предвыборные бигборды, с текстом «Слава Украине! Анализам Слава!»

S

Sextus Pompey

Guest
Почему бы не привлечь WADA к этому государственному делу
Они же запрещенные вещества с помощью Родченкова искать будут... А у того известно кто виновный... :D

Vir

Роза Люксембург
https://www.rbc.ua/rus/news/zelenskiy-obnar...1554472659.html

Охренеть.............Какое внимание кандидатским выделениям.... Почему бы не привлечь WADA к этому государственному делу , по анализам претендентов? Я считаю, что Украине необходима международная поддержка . А так же привлечение международных аналитиков по анализам, которые должны предоставить нам свой анализ кандидатских анализов.
А так же, я предлагаю выпускать предвыборные бигборды, с текстом «Слава Украине! Анализам Слава!»
А новость что в крови президента Украина не нашли этанола,опубликовали аж несколько новостных служб :) В прочем это фигня, для такого результата достаточно не пить несколько часов. Я бы его на УДТ/CDT проверил, тут выкрутится сложнее
cool.gif

Dedal

Ересиарх
Они же запрещенные вещества с помощью Родченкова искать будут... А у того известно кто виновный...  :D
Я бы ещё провёл проктологическое исследование, под наблюдением Тимошенко конечно, и видео изнутри кандидатов, выложил на обозрение избирателей....По моему- это было бы очень национал-патриотчненько....

Dedal

Ересиарх
А новость что в крови президента Украина не нашли этанола,опубликовали аж несколько новостных служб :) В прочем это фигня, для такого результата достаточно не пить несколько часов. Я бы его на УДТ/CDT проверил, тут выкрутится сложнее
cool.gif
Поэтому он и пошёл в лабораторию контролируемую минздравом... :) Трамп не выдаст, Супрун не съест

Алекс Т

Претор
Блин. у нас в Украине часто крутят руссские сериалы "про войну" в украинском переводе. Какой же это шлак. Для Украины и украинцев главное чтобы была гарантия того чтобы эта дрянь и кривая лепнина из русских сериалов про войну никак и никогда ни при каких условиях в будущем не выплёскивалась сюда на Украину. На сегодня это 50% украинского счастья.

Vir

Роза Люксембург
Блин. у нас в Украине часто крутят руссские сериалы "про войну" в украинском переводе. Какой же это шлак. Для Украины и украинцев главное чтобы была гарантия того чтобы эта дрянь и кривая лепнина из русских сериалов про войну никак и никогда ни при каких условиях в будущем не выплёскивалась сюда на Украину. На сегодня это 50% украинского счастья.
Как же вам мало нужно для счастья, просто выкинуть телевизор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх