Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Пусть уж простит мне Алан, но я считаю, что пора возродить тему.
"Помаранчевая" революция сдулась... Ее герои - проворовались...
Пусть уж теперь "валькирия революции" нам объяснит - может быть не такие плохие (хотя бы в сравнении) были "януки"?

rspzd

Народный трибун
Горячих баталий не будет - все и так ясно. В Грузии уже проходили, но там отставка премьера произошла с местным колоритом. :glare:

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, а что это за персона, назначенная премьером?

Dedal

Ересиарх
Да при чём тут плохие или хорошие януки (а они таки мудаки), Секст? И чего Вы ждёте, от того что скажет Ланси ? Я, например, заранее знаю текст. :) С трёх нот.
А у нас весело... Юлька (мне кажется) сама себя ушла, они с вечера договорились, что спустят скандал на тормозах, кого-то для понта уберут, ,парочку с одной стороны, парочку с другой и все дела, а баланс сил сохранится... А она спровоцировала обострение. На фиг ей сидеть капитаном на том корабле, днище которого она лично продала в металлолом? Он тонет!
Осень на дворе, газа и мазута нет, денег на его покупку нет и не предвидится, инвестиции упали в разы, бюджетные поступления (в реальных деньгах) сократились, очень значительное падение промышленного производства, инфляция дикая, рост цен... Ну и тд... Короче произошло то, что я и обещал многократно на этом форуме... Я же говорил, что мои гадкие пророчества обычно сбываются, хорошие почти никогда, а вот негативные- очень часто. :)
Она чего совсем дура и этого не понимает? Нет. Она понимает и лучше уйдёт с тонущего корабля на сухой бережок и будет вонять, в качестве оппозиции, оттедова... А отдуваются пусть другие. Выборы же на носу. Другое дело ,что там все в шоколаде, по самые уши... Проворовались до неприличия... А подерибанить тихо, так, чтобы все участники были довольны- не умеют....Жлобьё... И воруют-то неумело , глупо и нахально... Так ,что даже такой клоун, как наш президент не смог проходить мимо и делать вид ,что так и надо. Тьфу...

Dedal

Ересиарх
Кстати, а что это за персона, назначенная премьером?
Он из бывших, бывший министр экономики , бывший вице-премьер, бывший зам главы Кучминой администрации ну и тп... Он вовремя перебежал перед самой революцией к Ющенко и стал губернатором. Он кстати бурят, из России... В общем не самый дурной вариант, профи, вроде не глуп.
Интересно, что он станет делать с курсом- для меня загадка... как и что он будет менять- я себе и не представляю. Не позавидуешь ему...
А мне сегодня Юшенко стало жалко... у него такой виновато-обосравшийся вид был...В первый раз человеческое чувство вызвал у меня в свой адрес...

Aelia

Virgo Maxima
Секст, смотрите, как бы вам самому не пришлось оправдываться. :) Вот сейчас придет Ланси и в очередной раз скажет, что опять во всем виновата Россия.

rspzd

Народный трибун
как и что он будет менять- я себе и не представляю
А это и не важно. Вон у Леонида Даниловича очень хорошо получалось менять премьеров, как и у БНЕ на последнем этапе... Это как в том анекдоте про председателя колхоза:

март. Получил назначение. Пришел в кабинет. На столе записка - "Будет хреново, открывай подсказки" и три конверта лежат.
апрель. Посевная закончилась на две недели позже. Первый конверт: "вали на меня". Выступление на собрании: "Предыдущий все развалил, работать не возможно" и т.п.
июль. Уборочная не началась. Второй конверт: "разбираюсь". Выступление на собрании: "вхожу в дела, принимаю хозяйство".
август. Уборочная по-прежнему не началась, зато в районе заинтересовались, куда же пропало 500 литров солярки. Третий конверт: "пиши заявление".

В таком режиме мы жили два года. А потом нефть дорожать начала.

Dedal

Ересиарх
В таком режиме мы жили два года. А потом нефть дорожать начала.

Хорошо...а что у нас будет дорожать ввиду отсутствия нефти? Чего мы можем продавать, таво чего у нас много? даже не знаю... чего же у нас много? О! Может дураков? :D

Lanselot

Гетьман
Дедал не прав. Я не считаю это договоренностью. Но это закономерность, насчет которой было ясно еще пожалуй месяц назад, просто не верилось, что Ющенко настолько глуп, и честно говоря, меня это раздражало больше. Сейчас объяснюсь. Ситуация такова, что рейтинг Ющенка и тем более его партии достаточно низок. По разным опросам Юлина партия (а выборы грядут как раз парламентские, там главное партия) превышает рейтинг НСНУ примерно в три раза. Между самой Юлей и Ющенком разрыв меньше, но там уже тоже почти в два раза. В общем ситуация, о которой начали говорить сразу после революции, что лучше бы Юля была президентом, а Ющенко премьером, стала очевидна. Кроме того, именно Ющенко притащил во власть своих родственников и близких друзей, частью весьма бездарных, частью воров, как Порошенко. На каком-то этапе стало понятно, что революции с ними не по пути. Поэтому все прогнозировали победу Юли на выборах и сетовали, что скорее всего ее рейтинг опять будет работать на Ющенка, что они договорятся. Мне это тоже не нравится. Но Ющенко оказался еще тупее, чем казалось вначале. Сейчас все люди, которых в стране уважают, от него ушли, он остался с одним Порошенком, который, как известно, заявил, что он от него не отстанет. Что же, тем хуже для Ющенка.
Сейчас будут выборы, будет победа БЮТа и других партий, к нему примкнувших, и потом возможно импичмент. Но если политреформа вступит в силу, то и этого не понадобится. Все, финита карьеры Ющенка. Он ее вчера окончательно перечеркнул. Он, кстати, видимо боялся выступлений, потому что на 5-м канале очень активно присматривались к воинским частям в районе Киева. Глупость это. Если Юля сегодня вечером призовет людей выходить на улицу, то они выйдут, но думаю, что не призовет. На фига ей новый Майдан (он еще может быть в выборы), она объективно лидер страны, причем в отличие от Ющенка, которого никто кроме него самого не всопринимал как "отца нации", у нее есть явные харизматические черты. У нее есть даже такой плюс, что ее гораздо больше уважают в депрессивных районах.
В общем, я считаю, что пока ситуация развивается достаточно нормально и даже хорошо. Просто наступил второй этап революции, и слава Богу, что он пока без сидения на Майдане (времени нет!) Единственная проблема - компаша Порошенка теперь до выборов опять уворует все, что еще не доворовал Янук. Сдерживать-то ее некому. А сам фигурант, вылетевший вчера как пробка из депутатов :) этого никому и никогда не простит. Но и Юля не простит, она далеко не одуванчик.

Lanselot

Гетьман
Вот сейчас придет Ланси и в очередной раз скажет, что опять во всем виновата Россия.

А то как же!!! А кто ещё? :p
А вот здесь Россия ни при чем. Правда уход Зинченка связывали с его вась-васями с Москвой, но после прессконференции стало понятно, что вряд ли. На него эти вась-васи видимо тоже повесили.
Пусть уж теперь "валькирия революции" нам объяснит - может быть не такие плохие (хотя бы в сравнении) были "януки"?
А при чем здесь "януки"? Их время ушло, хоть Ющенко будет, хоть Юля. Или даже может они от этого еще проиграют. Раньше они были второй реальной силой. Сейчас на них уже и внимания никто обращать не будет - есть вопросы важнее. Тем более, там чего-то единого никогда не было, нет и не будет. Партия регионов и СДПУ (о) активно распадаются, а все остальные мелкие сошки просто смешны.

Lanselot

Гетьман
Я вот думаю: может в "Батькивщину" поступить? Но посмотрим, свобода дороже! :)

Lanselot

Гетьман
Я не тащусь. Я вообще считаю, что в хорошей стране большинство жителей должны с трудом вспоминать имя президента :) Но я до этого не доживу. А сейчас главное, чтобы революция продолжалась, потому что надо додавить бандюков. Ющенко с этим явно не справляется. Поэтому его надо заменить. И это стало ясно давно, к этому успели привыкнуть.
Забавно, наши бандюки бодро заявляют, что вряд ли Юля заберет их избирателей. Значит боятся этого. Вдруг ей действительно удастся объединить больше людей? Многие не любят Ющенка, как такового, а не сами идеи революции.

S

Sextus Pompey

Guest
Ланси о Ющенко:

27.11.04
Как раз это. Он - не марионетка, держащаяся на чужих штыках, какой был бы Янукович. Он вполне может считаться лидером нации, и требует к себе совершенно другого отношения.

9.09.05
она объективно лидер страны, причем в отличие от Ющенка, которого никто кроме него самого не всопринимал как "отца нации", у нее есть явные харизматические черты.

И десяти месяцев не прошло...

Rzay

Дистрибьютор добра
"Революция форевэ, додавить бандюков..." - это всё, конечно, хорошо, но неплохо было бы и поработать. А на это г-жа Тимошенко оказалась явно неспособна.
Морис Дрюон говорил, что самый презренный исторический персонаж - тот, что рвется к власти, не зная, что с ней делать и не имея способностей ее удержать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх