Да, версия Дедала похожа на правду... Я только не очень понимаю, из каких соображений Ющенко (в рамках этой версии) отправил Тимошенко в отставку. Казалось бы, ему скорее имело смысл как можно дольше удерживать ее на этой позиции, чтобы, когда наступят проблемы, не оказаться единственным козлом отпущения.
Разве что действительно его вся эта склока немыслимо достала...
Вы меня не совсем понеяли. Ющенко отставки Юльки не хотел. Они вечером договорились о компромисном варианте спускания скандала с взятками и взаимными обвинениями в воровстве и коррупции. Юлька явно рекетировала в пользу "Привата", а Порошенко- в пользу московско-солнцевских. Они договорились о неазначении козлов отпущения, на паритетных началах. Тимошенка теряла свою квоту начальника СБУ и двух министров, Порошенко терял своих людей в правительсве и таможню, то есть все влетали на бабки и во влиянии поровну. Вроде такой расклад всех устроил, но сильно усиливались социалисты, с Морозом во главе. Эту историю выдали по утру уроды присутсвующие на сходняке, вроде подонка Томенко. То же подтвердил и мин экономики Терёхин.
Но Тимошенко, посчитав ночью итоговые расклады решила, что дерибан не в её пользу выйдет, она останется на тонущем корабле и рано или позно её назанчат отмазываться за всё. Вот она и спровацировала обострение и жуткую вонь, чем вызвала ответную реакцию растерянного и напуганного Ющенко уволившего её, чего она и хотела и что являлось благоприятным вариантом, в её глазах.
Она очень хитрая воровка, не достаточно умная, но хитрючая... Только боюсь, её позиция здорово ослабла... Без админ ресурса и подтасовок ей не выиграть выборы. А ей надо стать опозиционеркой к власти, чтобы отмазаться от тех потрясений в экономике, которые неизбежно грядут и автором которых она непосредственно является.
Однако она профессиональнее, нежели многие прочие оранжоиды, но гендерные заморочки из неё прут, как из пожарного гидранта. Она мелочно мстительная , по бабьи языкатая , любит всем нравится и поэтому даёт дурацкие обещание и жутко жадная , жутко- это говорят люди имевшие с ней дело непосредственно, причём жадна она неумно. Нет не знаю ,что будет, но мне сдаётся, что они с Ющенко будут как-то договариваться… им друг без друга плохо… Ющенко её хоть в асфальт закатывая иначе она его будет жрать как крыса шину, каждый день, регулярно… И ей без него, со своим имиджем записной воровки с уголовными замашками - будет неуютно. Не знаю, мне кажется ,что они будут мирится… А может Юлька и не захочет, она обидчива и мстительна…