Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Allara

Военный трибун
А что это такое, можно узнать? Что Вы вкладываете в эти термины? Мне они абсолютно не нравятся... Я , к примеру, считаю себя гражданином Украины и исхожу из интересов страны, интересов блага моих сограждан и своего собственного. Так как эти интересы понимаю. Какая , в таком случае, моя окраска проукраинская или пророссийская ?

Добрый день.

Вот такую заметку прочитала вчера. Скажите, пожалуйста, насколько сильны националистические настроения сейчас в Киеве? Наша пропаганда концентрируется в основном на них и создаётся впечатление, что очень сильны и значительная часть населения им подвержена. В России в 90-е были достаточно сильны нацболы (Лимонов, например. Прилепин (этот сейчас даже более популярен), но это теперь называется просто патриотизмом, да и он гораздо более умеренным стал).

Победа Владимира Зеленского вызвала крайне негативную реакцию у националистов. Между тем, многим из них она может принести немалые политические дивиденды

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20190424/1023436247.html

Алекс Т

Претор
То есть с Россией вы не воюете?

Гражданин Стрелков - гражданин РФ, родился в РФ и является кадровым военным России. Зачем он приехал вместе с группой таких же граждан России в Донецк и основал там ОРДЛО, и несколько лет был руководителем - не понятно. Война с незаконными террористами из России на территории государства Украина.

Dedal

Ересиарх
Добрый день.

Вот такую заметку прочитала вчера. Скажите, пожалуйста, насколько сильны националистические настроения сейчас в Киеве? Н
Тут следует разобраться с терминологией...Поскольку есть грань(пусть и не чёткая), между этническим и гражданским национализмом. Будет проще , если Вы сами уточните свой вопрос.
Ярых националистов где-то 3-5%. Это те кто "москаляку на гиляку" -радикалы . Умеренных до 20% ... Они за педалирование всего украинского, за культурную гегемонию на своей территории, но на гиляку никого слать не хотят, хоть Россию и не любят. Половина из них за запрет российского контента в сми, за тотальную украинизацию образования. Ни им неприятно, что из Шухевича делают героя, а персонажей вроде Тягнибока они не считают своими.

garry

Принцепс сената
Вас не затруднит своими словами? Я спросил Вас, dfit мнение, коль Вы этими терминами оперируете.
А текст я прочту...прочёл треть, пока ничего занятного.
Я далеко сейчас от компьютера, а пересказать чужой текст, да ещё на телефоне, сложно. Но если коротко, автор из Москвы съездил на территорию военных действий и увидел противоречивую картину. По его словам на сторону ДНР/ЛНР в конфликте встало не всё население, а где-то 30% настроено было к этому образованию негативно и были лояльны киевской власти.

garry

Принцепс сената
Тут следует разобраться с терминологией...Поскольку есть грань(пусть и не чёткая), между этническим и гражданским национализмом. Будет проще , если Вы сами уточните свой вопрос.
Ярых националистов где-то 3-5%. Это те кто "москаляку на гиляку" -радикалы . Умеренных до 20% ... Они за педалирование всего украинского, за культурную гегемонию на своей территории, но на гиляку никого слать не хотят, хоть Россию и не любят. Половина из них за запрет российского контента в сми, за тотальную украинизацию образования. Ни им неприятно, что из Шухевича делают героя, а персонажей вроде Тягнибока они не считают своими.
Т.е. суммарно это те 25%, кто поддержал Порошенко во втором туре?

Dedal

Ересиарх
Я далеко сейчас от компьютера, а пересказать чужой текст, да ещё на телефоне, сложно. Но если коротко, автор из Москвы съездил на территорию военных действий и увидел противоречивую картину. По его словам на сторону ДНР/ЛНР в конфликте встало не всё население, а где-то 30% настроено было к этому образованию негативно и были лояльны киевской власти.
Я не прошу пересказать текст. Я его прочёл (не глупо, с чем то не согласен, но в целом неплохо). Я прошу Вас дать своё понимание терминов "пророссийский" и "проукраинский". Вы их используете,следовательно чем то наполняете.

garry

Принцепс сената
Я не прошу пересказать текст. Я его прочёл (не глупо, с чем то не согласен, но в целом неплохо). Я прошу Вас дать своё понимание терминов "пророссийский" и "проукраинский". Вы их используете,следовательно чем то наполняете.
Так это же очевидно - в 2014 году произошла война. В обычной жизни существует много полутонов, оттенков, позиций. В условиях войны эти позиции сводятся к двум. Очевидно, что большинство населения Донбасса в войне было настроена против Киева и на стороне России (при значительном меньшинстве). Насколько я понимаю такая пророссийская позиция характерна для избирателей Бойко, который победил в описаны выше районах -Донбассе, востоке Харьковской области и Буджаке. В остальной части Украины, ( с преобладанием далеких от национализма западных областей и именно в которых победил Зеленский) украинская идентичность победила российскую.

S

Sextus Pompey

Guest
Гражданин Стрелков - гражданин РФ, родился в РФ и является кадровым военным России. Зачем он приехал вместе с группой таких же граждан России в Донецк и основал там ОРДЛО, и несколько лет был руководителем - не понятно. Война с незаконными террористами из России на территории государства Украина.
Стрелков как приехал так и уехал... Уже пять лет почти как... Сейчас-то с кем воюете?

Dedal

Ересиарх
Т.е. суммарно это те 25%, кто поддержал Порошенко во втором туре?
Не думаю... За Порошенко голосовали частично те, кто всегда голосует за любую власть. они и будут голосовать за любую, всегда. Вообще : за любую.
Частично голосовала, категория людей, которые хотят определённости, типа выбрали в ЕС и НАТО , так давайте не крутить рулём. Просто адаптировавшиеся и не желающие опять ломать уклад, те кому идеологическая сторона совсем по барабану.
Вполне заметная категория людей, которым не нравится выбор явного дилетанта Зеленского, они считают, что это усугубит развал и ухудшит жизнь ещё больше. Например, как моя главбушка , уж она точно не националистка , поскольку крутая еврейка.
Частично молодёжь, которая(по дурости) связывает Порошенко с курсом на ЕС, почти поголовно IT-ишники за Петю . Им кажется, что всё хорошо и менять нечего, они в своём коконе и не выходят наружу. Племянница жены с её мужем, они не националисты, ну может очень и очень мягкие(культурные), при том, что её муж русскоязычен. Коллеги дочки, из этой же проф.сферы голосовали за Петю, но националистов, даже умеренных, там не много.
Порошенко очень старался показать, что он коричневее всех коричневых, сплотить вокруг себя национал-патриотов, но и это вышло только отчасти. Радикалы его ненавидят. Культурные националисты-презирают. Сейчас пойдёт вал разоблачений его воровства, что ещё больше пощимлет его электорат.
Я думаю, что он не получит более половины, от 4,5млин голосов (этих выборов), на осенних в парламент.

Dedal

Ересиарх
Так это же очевидно - в 2014 году произошла война. В обычной жизни существует много полутонов, оттенков, позиций. В условиях войны эти позиции сводятся к двум. Очевидно, что большинство населения Донбасса в войне было настроена против Киева и на стороне России (при значительном меньшинстве). Насколько я понимаю такая пророссийская позиция характерна для избирателей Бойко, который победил в описаны выше районах -Донбассе, востоке Харьковской области и Буджаке. В остальной части Украины, ( с преобладанием далеких от национализма западных областей и именно в которых победил Зеленский) украинская идентичность победила российскую.
Ерунда какая то...Уж простите. Штампы пропаганды. Даже Ваш блогер характеризует события 2014г в Донецке, как контрреволюцию, то есть антимайдан. Который стал гражданской войной, только усилиями из Киева. Почему майдан -это украинское, а антимайдан российское?
Гарри , а к кому я отношусь, по Вашей градации?

Dedal

Ересиарх
Стрелков как приехал так и уехал... Уже пять лет почти как... Сейчас-то с кем воюете?
Я всё чаще думаю ,что Стрелкова использовали киевские жулики, в тёмную конечно...Таких как он, тупо, купить нельзя. Был нужен кто-то, кто помашет триколором, чтобы быки побежали с киевского майдана, с налитыми кровью глазами, ведь в Киеве уже делили портфели и "потоки", а эти вооружённые радикалы, бродившие по центру, просто пугали пиджачную публику.

garry

Принцепс сената
Ерунда какая то...Уж простите. Штампы пропаганды. Даже Ваш блогер характеризует события 2014г в Донецке, как контрреволюцию, то есть антимайдан. Который стал гражданской войной, только усилиями из Киева. Почему майдан -это украинское, а антимайдан российское?
Гарри , а к кому я отношусь, по Вашей градации?
Ну у каждого свой взгляд. Мой сторонний, Ваш внутренний. Голосование 2019 года выявило с моей точки зрения такую закономерность, условно, конечно, но за Бойко голосовали русские Украины, за Порошенко - украиноязычные украинцы, за Зеленского - русскоязычные украинцы.

Dedal

Ересиарх
Ну у каждого свой взгляд. Мой сторонний, Ваш внутренний. Голосование 2019 года выявило с моей точки зрения такую закономерность, условно, конечно, но за Бойко голосовали русские Украины, за Порошенко - украиноязычные украинцы, за Зеленского - русскоязычные украинцы.
Это не упрощение Гарри . Это крайняя примитивизация, а потому -совершенно неверно.

Алекс Т

Претор
Процесс пока не пошел. Процесс только анонсирован. А теперь о нюансах.
Во-первых, все люди, соответствующие "требованиям", могут лишь обратиться с заявлением. Положительное решение по их заявлению не гарантировано.

В-пятых, меня интересует лишь один вопрос на текущий момент: в чем кидок? То, что будет именно кидок, сомнений нет.

Думаю кидок в том что паспорта это сигнал для пособников РФ в Донецке и для выезжающих террористов ОРДЛО; а причина в том что Путин готовится отказаться от дальнейшей военной поддержки Донбаса.
Потому что Украине очень логично на всех законных основаниях вышвырнуть в всё что принадлежит Россиии с территории Украины. На основании конституции Украины.

пс. анонсировано автоматическое лишение украинского гражданства при получении "российского паспорта" в ОРДЛО

garry

Принцепс сената
Я всё чаще думаю ,что Стрелкова использовали киевские жулики, в тёмную конечно...Таких как он, тупо, купить нельзя. Был нужен кто-то, кто помашет триколором, чтобы быки побежали с киевского майдана, с налитыми кровью глазами, ведь в Киеве уже делили портфели и "потоки", а эти вооружённые радикалы, бродившие по центру, просто пугали пиджачную публику.
Ага, Ваш Дмитрий Гордон уже говорил на российском телевидении, что Фарион и её друзья агенты ФСБ.

Dedal

Ересиарх
Ага, Ваш Дмитрий Гордон уже говорил на российском телевидении, что Фарион и её друзья агенты ФСБ.
От Гордона у меня жуткое омерзение..Я когда его слушаю, становлюсь антисемитом. Мерзкая личность.
А вот его интервью с Зеленским, я вчера поглядел, в пол глаза... аж три часа. Я так долго давно телик не смотрел, если это не футбол или хорошее кино. Пожалуй, самое приличное интервью с Зеленским.
А Фарион - это радикальный случай. Такие как она, да и как Стрелков(хотя это ягоды разные) ни чьими агентами быть не могут .

garry

Принцепс сената
Это не упрощение Гарри . Это крайняя примитивизация, а потому -совершенно неверно.
Аппроксимация максимальная не значит неверно, это значит грубо ряд косвенных факторов выкинуты. В дифференциальном уравнении модели погоды приходится выкидывать очень много частей уравнения, чтобы получить результат. И чем больше аппроксимируешь, тем результат менее точен. Но иной раз без нее не обойтись, иначе прогноз не составишь. Самые русские города Украины по переписи 2001 года(Измаил в Одесской и Мариуполь в Донецкой областях) проголосовали за Бойко. В Галиции в первом туре победил Порошенко, а Зеленский получил максимальное количество голосов в очень русскоязычных, но этнически украинских Днепропетровской и Николаевской областях.

Алекс Т

Претор

Гражданин РФ Стрелков основал ОРДЛО, и около двух лет его возглавлял. До сих пор по инерции это идёт потому что обе стороны обогащаются на этом. Поскольку это давно тупик, Путин уже слил Медведчука и Бойко своим предложением по газу, а выдачей российских паспортов анонсирует прикрытие сбегающим в РФ террористам ОРДЛО.

Обратите внимание, что всё возглавил иностранный гражданин из РФ, а из украинцев никто не хотел возглавлять ОРДЛО :

678SNIMOK.jpg

S

Sextus Pompey

Guest
Если я Вас правильно понял, ВСУ не воюет с Россией. Что ж Вы тут тогда про какие-то танки рассказывали?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх