Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Это всегда было просто пропагандой, теперь стало оправданием войны
Это очевидно. Причем это оправдание меняется раз в несколько дней.

(Я Вам еще во время попытки переговоров писал о своем ощущении, что "Украина в НАТО" - это предлог/оправдание, а не истинная причина).

Rzay

Дистрибьютор добра
В приведенной Дедалом статье написано, что знаменитых МиГ-29 на вооружении армии России осталось не так много, и нет сведений их переброски на Украину. А что сейчас у России вместо него?

Rzay

Дистрибьютор добра
"Украина в НАТО" - это предлог/оправдание, а не истинная причина
На позапрошлой странице я выкладывал ролик Конашенкова, в котором он демонстрировал захваченные документы о подготовке ВСУ к наступлению на ДНР/ЛНР, которую предписывалось закончить к 28 февраля. Т.е. всё-таки превентивная война, то есть операция?

Кныш

Moderator
Команда форума
Немає у нас нацистів:

На Украине никаких нацистов и националистических батальонов нет, Россия все это придумала для оправдывания "террористических действий" на Украине. С таким заявлением выступил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.
Це все придумав Путін...

Кныш

Moderator
Команда форума
Шмаляют с права на лево без разборов:

Киевская область. Расстрелянные и ограбленные гражданские машины. Последствия выдачи оружия уголовникам.

Dedal

Ересиарх
. Но с тем уровнем цензуры, который ввели за последние две недели, неприемлимых потерь, получается, нет...
Я высказывал свой взгляд, на причины неизбежности результата. Есть сомнения только по срокам (2-3 недели или больше) и , как следствие, количестве пролитой крови, с обеих сторон, и размеры разрушений.
А вот после, если доживём, антироссийские санкции ударят и по истерзанной Украине.

Michael

Принцепс сената
На позапрошлой странице я выкладывал ролик Конашенкова, в котором он демонстрировал захваченные документы о подготовке ВСУ к наступлению на ДНР/ЛНР, которую предписывалось закончить к 28 февраля.
Конашенков - это МО РФ? Исторически, достоверность сообщений МО РФ ниже, чем большинства телеграмм-каналов. Не стоит даже обсуждения.

Т.е. всё-таки превентивная война, то есть операция?
Разумеется. Украинская сторона только ожидала, пока РФ не скопит ~200 тыс группировки на границе, чтобы начать операцию в Донбассе. Это был хитрый украинский план - враг ждет, что мы застанем его врасплох, а мы подождем, пока он будет в максимальной готовности, и вот тогда начнем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Западенцы не спешат на помощь ВСУ :

Оказавшихся в кольце окружения украинских военных на Донбассе (от Рубежного и Северодонецка до Волновахи и Лисичанска) больше, чем тех украинских силовиков, которые остаются в западных регионах Украины и до сих пор опасаются вступать в боевые действия. На это следует обратить особое внимание, так как ВСУ и нацгвардия на западной Украине при численности около 45 тысяч человек по сей день не выдвинулись на оказание поддержки своим, как часто говорят на самой Украине, «побратимам» - ни под Киев и Харьков, ни на Донбасс.

Судя по всему, этот войсковой «резерв» оставляют в своём распоряжении главы западных областей Украины, которые с первых дней президентства Зеленского, мягко говоря, не испытывали к нему пиетета. Таким образом, группировка войск Украины от Хмельницкого до Львова и Ужгорода выглядит уже не как резерв, который украинский режим способен бросить в бой на участках боевых действий в левобережной части страны, а как де-факто армия Западной Украины.

Michael

Принцепс сената
Я высказывал свой взгляд, на причины неизбежности результата.
Моя интуиция соглашается с Вами. С другой стороны, моя интуиция заставила меня поспорить с моим другом, что Киев падет в течении 3 дней. Так что я теперь наблюдатель, не предсказатель.

Mukaffa

Цензор
Судя по всему, этот войсковой «резерв» оставляют в своём распоряжении главы западных областей Украины, которые с первых дней президентства Зеленского, мягко говоря, не испытывали к нему пиетета. Таким образом, группировка войск Украины от Хмельницкого до Львова и Ужгорода выглядит уже не как резерв, который украинский режим способен бросить в бой на участках боевых действий в левобережной части страны, а как де-факто армия Западной Украины.
Вот-вот, судя по всему, при таком раскладе Западной Украине совсем и не нужна "вся Украина", хоть с Крымом и Донбассом, хоть без них.

Dedal

Ересиарх
На позапрошлой странице я выкладывал ролик Конашенкова, в котором он демонстрировал захваченные документы о подготовке ВСУ к наступлению на ДНР/ЛНР, которую предписывалось закончить к 28 февраля. Т.е. всё-таки превентивная война, то есть операция?
Рзай, давайте не возвращаться к этому. Я не раз и не два писал. Что украинское правительство не проводило никакой военно-технической подготовки, не готовило материальную базу, для такой операции. Я не из прессы это знаю. Чтобы это проверить, достаточно открыть сайт гос закупок, он не в закрытом доступе https://prozorro.gov.ua всё это можно найти. Закупки воинских частей, военных рем.заводов и тп . Без такой подготовки воевать нельзя. У нас всё только через тендерные процедуры, кроме особых статей, но у всякой подводной част -есть надводная. А её не было.
Я не адепт нашей власти, как Вам ведомо , но в данном случае это российская пропаганда, во имя самооправдания. Вероятно РА поняла, что воевать придётся всеми огневыми средствами и готовит оправдание, отчего столько жертв среди населения.

У меня две ракеты ПВО прямо из окон конденсационный след видно, ну и гул... откуда то из города, в сторону северо-востока. Не симпатично совершенно...

https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=uk&u=https://prozorro.gov.ua/&prev=search&pto=aue

Dedal

Ересиарх
Моя интуиция соглашается с Вами. С другой стороны, моя интуиция заставила меня поспорить с моим другом, что Киев падет в течении 3 дней. Так что я теперь наблюдатель, не предсказатель.
Да тут не интуиция.... Это просто расчёт невосполнимости потерь техники и ресурсов у ВСУ и неисчерпаемости(практически) у РА

Michael

Принцепс сената
Вот даже как! Это из чего же такой вывод?
Из многочисленных брифингов, на которых они откровенно врали. Я такого не припомню у каких-либо еще организаций. На каком-то этапе перестаешь обращать внимание, что они говорят.

Michael

Принцепс сената
Да тут не интуиция.... Это просто расчёт невосполнимости потерь техники и ресурсов у ВСУ и неисчерпаемости(практически) у РА
Если Вы обратили внимание, я с Вами соглашался. Я просто привыкаю к тому, что жизнь иногда удивляет.

Mukaffa

Цензор
Я не адепт нашей власти, как Вам ведомо , но в данном случае это российская пропаганда, во имя самооправдания
Но группировка ВСУ торчит на Донбассе совсем не со времени учений РА.
Что она там делала тогда, если Донбасс не собирались брать?
Типа чисто для обстрелов и терроризирования донбассцев?
Непонятки.

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
А что касается Гомеля, то это просто хоть какая то версия, чего они там делали
Гм, а из чего следует, что эта версия является обоснованной? И, самое главное: была ли поставленная залача выполнена или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх