Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Только вот Подоляка считает, что "то что происходит на Украине - это локальный эпизод". "Перевернут страницу", рано или чуть позднее, а события главные ещё впереди. А также считает, что Россия совсем неплохо подготовилась ко всей этой заварухе.
Подоляка делает хорошую мину при плохой игре.

Dedal

Ересиарх
Геополитикой Подоляка не блещет. Чего он вообще туда лезет-загадка.
Но и предпосылок для разговоров о военном поражения РФ, я не наблюдаю . Ну, разве что, Навальный возьмёт штурмом Кремль.
А после военной победы россияне , наслаждаясь адреналином освободителей, перетерпят ухудшение уровня жизни. Поэтому Кремль не пойдёт на компромиссы и додавит любой ценой.

Diletant

Великий Магистр
Россия традиционно является военной державой и поэтому все неудачные войны оборачивались в ней большими политическими потрясениями. Возможно, что и с нынешней Украинской будет также...
По-моему, везде неудачные войны заканчиваются политическими потрясениями.

Val

Принцепс сената
А какие иные шансы на радикальную смену курса? Отставкой правительства и роспуском парламента не обойтись
Конечно. Эту ситуацию создал один человек и, пока он остается у власти - все выходы из неё остаются блокированными.

Diletant

Великий Магистр
Конечно. Эту ситуацию создал один человек и, пока он остается у власти - все выходы из неё остаются блокированными.
Человек замкнул цепь, но создал он ее не один. Впрочем, лига поддерживающих всегда может откреститься от него, без особых потерь. Но потери и ей придется понести. Во всех случаях, кроме безоговорочной победы

Val

Принцепс сената
Впрочем, лига поддерживающих всегда может откреститься от него, без особых потерь.
Вот именно. Да и потом: из, как их называл Песков, "капитанов бизнеса" вторжение на Украину, если не ошибаюсь, не поддержал никто.
Но потери и ей придется понести. Во всех случаях, кроме безоговорочной победы
Но безоговорочной победы уже не будет точно. Стало быть, прекращение войны в любом случае сулит определённые выгоды.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Но безоговорочной победы уже не будет точно. Стало быть, прекращение войны в любом случае сулит определённые выгоды.
В случае поражения- это будет крайнее унижение , прогибание по всем позициям, перед всеми противниками, растаскиванием всего на репарации и покрытие ущербов, в какой то придуманной форме... Как следствие : очередной "парад суверенитетов" и развал, может быть с гр. войной. Будет так херово, что никакие акулы бизнеса не возжелаюет. Не думаю, что кто то из них заинтересован в подобном. Я так думаю...

Diletant

Великий Магистр
В случае поражения- это будет крайнее унижение , прогибание по всем позициям, перед всеми противниками, растаскиванием всего на репарации и покрытие ущербов, в какой то придуманной форме... Как следствие : очередной "парад суверенитетов" и развал, может быть с гр. войной. Будет так херово, что никакие акулы бизнеса не возжелаюет. Не думаю, что кто то из них заинтересован в подобном. Я так думаю...
Выпустить Нахального и посмотреть, какой он националист:cool:

Val

Принцепс сената
А Вы можете мне предоставить корректную информацию о том, что десант был именно вывезен(эвакуирован) из Гастомела, а не деблокирован наступающими с севера частями?
Мы знаем официальную позицию РФ на сей счет - и этого уже достаточно для понимания значения этого факта.

Vir

Роза Люксембург
Военного поражения не предвидится, а геополитическое уже свершилось. У меня была мысль что вся эта затея, реализуется, не без идеи поставить крест на всяком либеральном западничестве в России

Diletant

Великий Магистр
Военного поражения не предвидится, а геополитическое уже свершилось. У меня была мысль что вся эта затея, реализуется, не без идеи поставить крест на всяком либеральном западничестве в России
Кем реализуется? Кремлем? Поражение должно усилить их противников, т.е. как раз западников

Vir

Роза Люксембург
Кем реализуется? Кремлем? Поражение должно усилить их противников, т.е. как раз западников
Конечно Кремлем. А а геополитическим поражение я считаю само начало войны, это привело к сплачиванию НАТО вокруг США, тогда как ранее был заметен разброд и шатание в среди его членов, ослабление РФ (война обременительна + санкции + пудовая гиря "Украина"), вынужденная бОльшая сговорчивость в отношениях с КНР. А военного поражения полагаю не будет, другое дело что победу можно и не переварить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх