Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Попытайтесь рассматривать события в комплексе, как единый процесс...
Сейчас со всех сторон педалируется, что нынешний кризис - обособленное и самостоятельное явление, что, разумеется, совсем не так.
Делается это для того, чтобы обвинить в кризисе исключительно Россию, причем делают это страны, которые приложили к тому, что происходит, не намного меньше усилий.

У меня у дочки в школе (4 класс) мальчик девочке руку сломал... Разумеется начался вселенский вой о том. какой мальчик плохой и как надо его из школы выгнать. Начались разборки и выяснилось, что девочка с подружками уже несколько месяцев его доводили (модное явление буллинга - у мальчика проблемы со здоровьем, в 10 лет вес под 140кг). И в один прекрасный момент он не выдержал травли и отмахнулся... А когда 35-килограммовую девочку толкает 140-килограммовый мальчик, последствия очевидны, хорошо только сломанной рукой обошлось...
Мальчик, конечно, виноват, но насколько безгрешна его жертва и те подружки, которые подстрекали ее травить мальчика?

Поэтому то, что "сейчас поднялись цены довольно заметно" - это все следствие тех же самых процессов, которые идут уже минимум 15 лет.

Секст, скажите, в чем заключался буллинг России?

Kornelia

Проконсул
Там целый час... Не выдержу. Можете кратко, что Вам так интересно показалось?
Ну, помимо того, что поведение украинских властей обрело для меня смысл (об этом я только что Валу написала), также стали понятны некоторые нюансы немецкой политики. Канцлер Шольц вообще-то изначально на словах был орёл, а на деле ну, вообще никакой. И лишь штурм общественного мнения заставил его дать Украине оружие и поддержать ограничение России по СВИФТу. А тут выясняется, что перед всеми этими событиями были две группы мнений. Континентальная политика, как её называет Арестович, которую представляли Германия, Франция и в меньшей степени Италия и треугольник из Британии, Польши и Украины. Континентальные были за то, чтобы договариваться с Путиным. Треугольник против. В результате Англия стала снабжать Украину оружием сильно вопреки мнению Германии и Франции.

Val

Принцепс сената
Да.

В первом выложенном Вами ролике Арестовича спросили о том, что будет, если будут снарядами разрушены жилые дома. Он с энтузиазмом ответил, что сейчас Россию ненавидят 300 000 украинцев, а в этом случае станут ненавидить 30 миллионов. И что жертв хоть и будет жаль, но это не такая уж и большая цена для того, чтобы прервать 400 лет связи с Россией. Ну, т.е. он это чуть-чуть более обтекаемо сформулировал, но смысл был именно такой.

Т.е. с этой точки зрения речь идёт не о бессмысленных жертвах, о поведение укладывающемся в хорошо проработанную концепцию. А окажутся ли они правы, мы увидим :)
Он произвел на меня очень сильное впечатление. В России простотнет стратегов и пропагандистов подобного уровня. Суркова, который смел иметь собственное мнение, изгнали. Остались одни старперы и горлопаны типа Соловьева. Я думаю, что с такими людьми в управляющем слое у Украины и в самом деле есть неплохие шансы. Я посмотрел еще несколько интервью Арестовича буквально последних дней. И он там говорит, что нам нет смысла спешить принимать предложения России, поскольку ход событий обязательно вынудит ее идти на уступки. Похоже, что он может оказаться прав.

Diletant

Великий Магистр
Ну, т.е. он это чуть-чуть более обтекаемо сформулировал, но смысл был именно такой.

Т.е. с этой точки зрения речь идёт не о бессмысленных жертвах, о поведение укладывающемся в хорошо проработанную концепцию. А окажутся ли они правы, мы увидим :)
В публичной политике нужно быть готовым к обнародованию своих мотивов и поступков, даже тайных, и потом отвечать за них. И уже даже не через 50, а через 30 или 20 лет. В т.ч. и те, кто подставляет Украину тоже должны ответить. Лично.
Быть может, Путин решил, что им слабо?

Эльдар

Принцепс сената
а в этом случае станут ненавидить 30 миллионов.

Сейчас, КМК, в случае покорения Украины основная проблема будет не в нелояльности населения, а в его дефиците. При этом сценарии Украину покинут никак не меньше 10 млн. чел., большинство из которых не стары и трудоспособны, а также их дети.
Будет такое большое Приднестровье, состоящее почти исключительно из пенсионеров и бюджетников.

Dedal

Ересиарх
Да.

В первом выложенном Вами ролике Арестовича спросили о том, что будет, если будут снарядами разрушены жилые дома. Он с энтузиазмом ответил, что сейчас Россию ненавидят 300 000 украинцев, а в этом случае станут ненавидить 30 миллионов. И что жертв хоть и будет жаль, но это не такая уж и большая цена для того, чтобы прервать 400 лет связи с Россией. Ну, т.е. он это чуть-чуть более обтекаемо сформулировал, но смысл был именно такой.

Он западник радикал. С его точки зрения , любые жертвы, которые помогут затянуть украинцев на запад, оторвать от мирового москальства, стоят того...даже если украинцев останется 25%, а остальных принесут в жертву этой великой идее.

Val

Принцепс сената
Да, он потрясающий пропагандист.
У России таких нет. А фронт этот очень важен. Поэтому это может оказать влияние на исход войны. Тем более, что у русские генералы, как мне кажется, тоже уступают украинским. Но здесь я могу судить очень отдаленно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тем более, что у русские генералы, как мне кажется, тоже уступают украинским.
Вообще-то Россия как наступала, так и продолжает наступать. Превосходные украинские генералы пока ни одного серьёзного контрудара не провели.

Val

Принцепс сената
Допустим. И это заслуга их генералов? Или их превосходство в чём-то ещё?
В том, что РА столкнулась на Украине с гораздо более организованным и упорным сопротивлением, чем это предпологалось? Для меня очевидно, что это - заслуга украинских военных, которые руководили подготовкой к войне. А как же иначе?

Dedal

Ересиарх
И он там говорит, что нам нет смысла спешить принимать предложения России, поскольку ход событий обязательно вынудит ее идти на уступки. Похоже, что он может оказаться прав.
И что же такого должно случится, что Путин сольётся? Поглядите сколько брошенной и сожженной техники ВСУ ? Технику бросают потому как нет солярки . Без неё не воюют. А восполнить потерянную технику, гсм, боеприпасы неоткуда. А силы РА, с каждым подавленным очагом сопротивления, высвобождаются и ресурсы возобновляются. Да, не эффективно, но массой задавят. Какое же чудо нам обещает пророк?

Rzay

Дистрибьютор добра
У России таких нет. А фронт этот очень важен
Ну да, ну да, "наша страна день ото дня расхерачивается и угандошивается, и это прекрасно, ибо время работает на нас!" - просто высший пилотаж пропагандизма! Только вот боюсь действует это на нас тут больше, чем на обитателей угандошиваемых и расхерачиваемых местностей (мнение которых. заметьте, его и не интересует).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх