Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Насколько я понял, в Кроматорске говорят о кассетной БЧ
У Искандера тоже может быть кассетная БЧ. Но его можно легко отличить от Точки-У ещё в воздухе. Искандер в полёте отбрасывает ловушки, имитирующие Искандер, чтобы затруднить работу ПВО. У Точки-У таких ловушек нет.

Val

Принцепс сената
Точно пропаганда. Они вопят, что у ВС РФ кончились Искандеры и что они теперь используют Точку-У, которую или расконсервировали, или одолжили у белорусов. Таки это неправда. Искандеров ещё надолго хватит. Они бы для начала посчитали, сколько Искандеров в сухопутных войсках (140) и сколько ракет уже использовано.

Белоруссия там совсем не участвует.
Конечно, Искандеры далеко не кончились. Я думаю, что Точку-У избрали (или же это была одна из причин), именно чтобы создать сомнение - не дело ли это рук ВСУ?

Michael

Принцепс сената
Конечно, Искандеры далеко не кончились. Я думаю, что Точку-У избрали (или же это была одна из причин), именно чтобы создать сомнение - не дело ли это рук ВСУ?
Иногда я думаю, что просто использовали то, что под рукой.
А иногда - как Вы.

Dedal

Ересиарх
Не раскрывают, но журналисты говорят, то кроме Орбана некому.
Возможно.... В телеге есть видео, где трупы в Буче, солдаты ВСУ таскают верёвкой, вроде как-то раскладывают. Оно очень короткое, чтобы сделать выводы . Какой то обрезанный фрагмент.

amir

Зай XIV
А принадлежность Точки-У по серийному номеру как-то можно определить?

gordov

Военный трибун
Нам же известны номера остальных ракет которые точно были ВСУ. Из этой же серии.
В ТГ канале Военный осведомитель собраны фотки и данные. В посте от 09.04.22 16 49

Но право же. Кого это убедит. Скажут- кровожадные русские перебили номер чтобы дискредитировать воинов света.

Dedal

Ересиарх
Все военные изделия, такого характера, имеют серийные номера . Когда изделие передаётся в конкретную воинскую часть, она по этому номеру там числится. Это учёт спец изделий. Если Вы знаете, какие изделия переданы в какие части, то можно говорить, что ракеты с такого номера по такой, хранятся там-то…Но это информация закрытая ,её нет в открытом доступе.

Помните историю с сбитым Боингом, когда по серийнику ракеты определяли , чья она? С Точкой должно быть что-то похожее.

Dedal

Ересиарх
Нам же известны номера остальных ракет которые точно были ВСУ. Из этой же серии.
В ТГ канале Военный осведомитель собраны фотки и данные. В посте от 09.04.22 16 49

Но право же. Кого это убедит. Скажут- кровожадные русские перебили номер чтобы дискредитировать воинов света.
Это где же такая информация? Откуда могут известны номера ракет, "которые точно были ВСУ. " ? Порошенко продал?

Dedal

Ересиарх
На этой ракете самоликвидатор срабатывает только при отсутствии подрыва при столкновении с целью. Уже на земле. А кассеты уже разлетелись, до земли их нет смысла держать, они же все в землю уйдут, а не конусом разлетятся. Конус с радиусом 125-150 метров, высотой около 2 километров и осью примерно в районе цели.

Самоликвидацию включают в двух случаях. Если обнаруживается неисправность ракеты после её старта и она предоставляет опасность для объектов на собственной территории. Но у этой ракеты нет такой возможности, безопасность для своих на ней обеспечивается только предохранителем. Остаётся только вариант с промахом, то есть несрабатыванием взведённого взрывателя. Это или неисправность, или ракету сбила ПВО противника и она начала падать как-то не так.
Я не знаю таких конструктивных подробностей и даже не знаю, откуда Вы это черпаете.

Кстати, может кому интересно , тут старый разбор на форуме о Точках-У , ещё 2014-15г , когда были споры о том, чем обстреливали Донецк, много фото и видео, не все живые ...Но там вроде есть ребята, которые работали с этим железом. Я пробовал проверить и освежить свои смутные и скромные знания и искал информацию... Вот наткнулся...

• Like
Реакции: aeg

gordov

Военный трибун
Это где же такая информация? Откуда могут известны номера ракет, "которые точно были ВСУ. " ? Порошенко продал?
- 6. до 19.03.2022 по Бердянску, контролируемому на момент прилета ВС РФ (Ш915611);
- 7. до 17.03.2022 по Мелитополю, так же контролируемому ВС РФ (Ш915516).

Diletant

Великий Магистр
Несколько необычно. Не фейк ли?
Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель впервые в истории ЕС пожелал, чтобы конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем. Об этом он написал в Twitter.
«Эта война должна быть выиграна на поле боя», — заявил он.

gordov

Военный трибун
Несколько необычно. Не фейк ли?

Да, новость дня.

И конечно Краматорск там тоже упомянут в его твитах. Преступление. Намеренное убийство гражданских лиц.
Все как надо

Michael

Принцепс сената
Искандеры только на вооружении РА. Поэтому если они , то это точно русские. А Точки-У на вооружении РА официально нет. Есть только у белорусов. Поэтом "Искандер" отметает необходимость выяснять , откуда прилетело.
Посему тема "самообстрелов" опять играет красками. Почему сепары могли Донецк и Луганск обстреливать Градами, Ураганами, Смерчами и той же Точкой, бомбить авиацией , без разбора, а украинцы не могут?
Слабо я верю во все эти "самообстрелы". Нет, бывают самообстрелы, конечно, но это неординарное событие, оно требует каких-то особых свидетельств. Обычно стороны обстреливают друг друга, а не себя.
Это как "разбрасывание трупов в Буче" - между нами, и до спутниковых снимков история выглядела довольно невероятной.

В недолет тоже слабо верится - вот такой вот точный недолет, прямо в вокзал?

А Точки-У на вооружении РА официально нет.
Мало ли чего там официально нет. Официально 2 года назад заменили последние на более новые, иди знай, что там неофициально. Сами то комплексы остались. Да это и не первый случай - по Мариуполю уже стреляли Точкой, и, кажется, по Лисичанску. Похоже, есть они у РА на вооружении. К тому же, на учениях в Беларуси была видна российская Точка (беларуская техника не помечалась V, насколько я знаю).

Это какая-то уже совсем смешная отмазка от РА.

Mukaffa

Цензор
В недолет тоже слабо верится - вот такой вот точный недолет, прямо в вокзал?
А зачем РА бить ракетой прямо в вокзал?
Чтобы убить побольше мирных жителей Краматорска, что уж тут действительно непонятного?
Такая вот она серьмяжная цеЕвропейская логика, и не попрёшь.

Cahes

Принцепс сената
Боря в Киев прикатил
Прем’єр-міністр Великої Британії Борис Джонсон – один із найбільш принципових противників російського вторгнення, лідер щодо санкційного тиску на Росію та оборонної підтримки України. Вітаю у Києві, друже!

t.me/V_Zelenskiy_official/1182

Dedal

Ересиарх
- 6. до 19.03.2022 по Бердянску, контролируемому на момент прилета ВС РФ (Ш915611);
- 7. до 17.03.2022 по Мелитополю, так же контролируемому ВС РФ (Ш915516).
Ясно. Совпадение четырёх первых символов может говорить о общем месте хранения, изделий с этой серией. Я не готов сделать какой то вывод. Для этого нужны исходники фото, из Бердянска , Мелитополя и тд , с номерами ракет ,а так же исходник фото, где виден серийный номер ракеты в Краматорске. На таких тенденциозных источниках, как этот телеграмм, делать выводы нельзя. Я не пока нашёл такие фото.

Cahes

Принцепс сената
А зачем РА бить ракетой прямо в вокзал?
Чтобы убить побольше мирных жителей Краматорска, что уж тут действительно непонятного?
Такая вот она серьмяжная цеЕвропейская логика, и не попрёшь.
А ВСУ зачем расхерачивать свой собственный вокзал, и свое собственное население? Такова цэрусская логика, ахереть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх