Искандеры только на вооружении РА. Поэтому если они , то это точно русские. А Точки-У на вооружении РА официально нет. Есть только у белорусов. Поэтом "Искандер" отметает необходимость выяснять , откуда прилетело.
Посему тема "самообстрелов" опять играет красками. Почему сепары могли Донецк и Луганск обстреливать Градами, Ураганами, Смерчами и той же Точкой, бомбить авиацией , без разбора, а украинцы не могут?
Слабо я верю во все эти "самообстрелы". Нет, бывают самообстрелы, конечно, но это неординарное событие, оно требует каких-то особых свидетельств. Обычно стороны обстреливают друг друга, а не себя.
Это как "разбрасывание трупов в Буче" - между нами, и до спутниковых снимков история выглядела довольно невероятной.
В недолет тоже слабо верится - вот такой вот точный недолет, прямо в вокзал?
А Точки-У на вооружении РА официально нет.
Мало ли чего там официально нет. Официально 2 года назад заменили последние на более новые, иди знай, что там неофициально. Сами то комплексы остались. Да это и не первый случай - по Мариуполю уже стреляли Точкой, и, кажется, по Лисичанску. Похоже, есть они у РА на вооружении. К тому же, на учениях в Беларуси была видна российская Точка (беларуская техника не помечалась V, насколько я знаю).
Это какая-то уже совсем смешная отмазка от РА.