Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Эээ...я обескуражен. Это легко проверяемая информация, телефоны в военкоматах работают.
Про ДНР это знакомому в ростовском сообщили между делом.
Вы звонили ,что хотите записаться. И что Вам ответили ?
Про знакомого это инфа, но похуже.... Типа: Рабинович напел . В донецких патриотических блогах не говорят о наплыве добровольцев, как в 14г

gordov

Военный трибун
Имеете милитарно-туристические намерения?
Нет, просто сама ситуация с "добровольцами" была интересна. Вот этот факт показался примечательным. Все таки в моем понимании доброволец это нечто вне материальных стимулов. А в РФ это по факту некое временное увеличение контрактной армии. Ну и проверял фейк не фейк.

gordov

Военный трибун
Вы звонили ,что хотите записаться. И что Вам ответили ?
Про знакомого это инфа, но похуже.... Типа: Рабинович напел . В донецких патриотических блогах не говорят о наплыве добровольцев, как в 14г
Я к службе не годен, посему не звонил. Насчет блогов и и сми- это да, поэтому и узнавал все через людей которых знаю .
Но и в сми уже видел пару видео интервью с подобными контрактниками на 4-12 месяцев. Попробую найти, там совсем региональное издание, Иркутское и Свердловское вроде

Dedal

Ересиарх
Нет, просто сама ситуация с "добровольцами" была интересна. Вот этот факт показался примечательным. Все таки в моем понимании доброволец это нечто вне материальных стимулов.
Вы идеалист?
А в РФ это по факту некое временное увеличение контрактной армии.
Именно это чуть-чуть улучшает моё мнение. Это , хотя бы, осознание того, что 200тыс это выглядит глупо, по меньше мере

Dedal

Ересиарх
"Если правда оно, ну хотя бы на треть" (с)
1000 МОРПЕХОВ ВСУ СДАЮТСЯ В ПЛЕН МВД и МГБ ДНР. НАБЛЮДАЮ ЗА ПРОЦЕССОМ.

300 раненых, 90 не способных передвигаться самостоятельно.
Здоровых может быть более 800. Если все завершится по плану, оборона устроенная ВСУ на Металлургическом комбинате им Ильича падет. Это результат общей работы силовиков и спецслужб в Мариуполе. Тогда остается «Азовсталь» с нацистами.

Мой небольшой фоторепортаж перед большими сюжетами на нашей ВГТРК.

https://t.me/boris_rozhin/41843

gordov

Военный трибун
Вы идеалист?

Именно это чуть-чуть улучшает моё мнение. Это , хотя бы, осознание того, что 200тыс это выглядит глупо, по меньше мере

Вот немного ссылок по теме.

https://pg21.ru/news/78158 - Чувашия, интервью

- Иркутск

- Тува

Идеалист ли я? Где-то в глубине души да. Пока еще что-то осталось такое.

В связи с этим первое интервью примечательное, там доброволец про материальные мотивы говорит.

Rzay

Дистрибьютор добра
Коллега на работе рассказывал, что когда он служил в армии лет 7-8 назад, тувинцев там боялись до смерти, больше чем кавказцев. Так что у не оправдывающих пока высокого доверия кадыровцев похоже скоро появятся конкуренты.

gordov

Военный трибун
Юридический штрих -

Согласно ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "О воинской обязанности и военной службе" (Статья 38. )

Обычно контракт это от года.

Но

7. С гражданином, пребывающим в запасе и изъявившим желание поступить на военную службу по контракту в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации), либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации, либо для участия в походах кораблей, может быть заключен контракт о прохождении военной службы на срок до одного года.

Интересно, что больше подходит- В Украине стихийное бедствие или международная террористическая деятельность?)
В свете "задержания" Медведчука.

gordov

Военный трибун
Что там в итоге - сдались, нет? С утра в новостях вроде сообщали что сдались.
Мин обороны РФ утверждает что сдались. Сладков запостил фото и видео.

Арестович опровергает. Говорит что все наоборот и они вырвались из окружения. Или к ним прорвались.

изображение_2022-04-13_105740122.png

3. Защитники города, теперь уже совместно, серьезно укрепили свой район обороны.

Cahes

Принцепс сената
Емелин в январе написал, прям провидец

Шансон

Наша водка безо льда
На три четверти пуста
И давно не молода
Стриптизерша у шеста.

Допивай скорей до дна
Кабаки полным-полны
Торопливо пьет страна
В ожидании войны.

От стекла не оторвать
Пересохшие уста
Это слаще чем лобзать
Стриптизершу у шеста.

Зря грустите вы мадам
Обнимая скользкий шест
Повстречаемся мы там
Вдалеке от этих мест.

Через гусеничный след
Среди крови и огня
Ты потащишь в лазарет
Ясна-сокола меня.

Этот столик у окна
Этот столик у стены
Пьет усталая страна
В предвкушении войны.

Призывной наш контингент
Наливай, брат наливай
Обещал наш Президент
Нас направят сразу в рай.

Мы поверим Главковерху
Он известный нелегал
В небеса под видом стерха
Он не редко проникал.

Все полегшие в бою
Весь глубинный наш народ.
Интересно, там в раю
Проверяют Куар-код?

Это нам, конечно шанс
Подкупить Господень суд
Только есть один нюанс
Водки там не поднесут.

Я портянки постирал
Остро наточил штык-нож
Прикажи мне генерал
Я не сдам родную рожь.

Ох, прибавится могил
Ох, застынет караул.
Если вдруг не пошутил
Наш начальник-балагур.

На иконе скорбный лик
Все мы держимся основ
Он у нас большой шутник.
И известный острослов.

Мирно допивай до дна
Кабаки полным-полны
Терпеливо пьет страна
В продолжении чумы.

Diletant

Великий Магистр
Борреля все в общем-то устраивает. Есть отдельные недочеты, но все путем.
Европейский союз не побуждает и не способствует «распространению войны» на Украине. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает РИА Новости.
«Мы не побуждаем к войне, мы не способствуем тому, чтобы война распространялась. Мы пытаемся сдержать ее, как в пространственном измерении, чтобы она не затронула другие страны, так и в вертикальном измерении, чтобы не применялось более смертоносное оружие», — рассказал глава евродипломатии.

Mukaffa

Цензор
"Украина" как историко-географическая территория без сомнения останется, типа как "Сибирь", или там "Сарматия" с "Месопотамией" в прошлые века ,... но как некое гос-образование? ... Пока неясно. У России по-любому нет выхода кроме как полной ликвидация проекта "Украина-антиРоссия".

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
У России по-любому нет выхода кроме как полной ликвидация проекта "Украина-антиРоссия".
Это мы слышим на протяжении вот уже полутора месяцев, да только получается пока как-то не очень. А тем временем запад только разворачивает свою помощь Украине, которая, без сомнения, сильно укрепит способность последней к сопротивлению. Да и коемлевский "фюрер", не будем забывать, отнюдь не вечен. Так что, скорее, России следовало бы постеменно свыкаться с мыслью о своей если не ликвидации (это, конечно, вряд ли), то, по крайней мере, "оптимизации".

Dedal

Ересиарх
а это точно Медведчук?
Мне ещё в начале февраля говорили, что его повязали. Я тогда на это внимания не обратил. Но тогда повязали очень многих...Почти всех политологов, журналистов, просто общественных деятелей , историков, писателей, кого национал-патриоты записали в "пророссийские" . О них нет ни слуху не духу, по сей день. От кого то были выбиты обращения с осуждением России, как из Джангирова, а кто-то просто исчез. 2/3 из них не пророссийские, а анти националистические, или антимайданные, но тут у нас разницы не делают и не делали...

Dedal

Ересиарх
Что там в итоге - сдались, нет? С утра в новостях вроде сообщали что сдались.
Судя по видео толпа приличная... Посчитать , конечно, невозможно... Тысяча или нет не знаю, но не мало. Возможно, что некая часть и прорвалась к Азовстали. Однако сдача, за эти два дня, достаточно массовая, первая такая массовая. От безисходности, конечно.

Но уже хохмят, что это "первая Вовина тысяча" .

Dedal

Ересиарх
❗️На BBC неожиданно вышел сюжет, в котором упоминается, что ударившая по вокзалу Краматорска ракета "Точка У" числилась на балансе ВСУ
https://t.me/politobozru/14103

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх