Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Это Вы говорите о конкретных messages, а не о мировоззрении.
Мы sending messeges формируем мировоззрение наших абонентов. Но насколько связано содержание этих посланий , с мировоззрением отправителя -это не всегда очевидно. Мой собеседник, имел взгляды очень отличающиеся от содержания messeges которые он писал для спикеров партии.
Да, это известный эффект.
Факт это, пожалуй, не то слово. :)

Michael

Принцепс сената
Боюсь развернуть дискуссию в другую сторону, или надо в другую тему поместить, но меня с начала спецоперации интересует вопрос: допустим, всё пошло по плану, не известному, правда, нам, Зеленский улетел в США, российские танки прошли парадом по Киеву, местное население войска РФ приветствует. Мне, как гражданке РФ, от этого какая выгода?
Украина - это российская земля, и украинцы (может, кроме, самого запада) - часть российского народа. Она стала отдельной страной по исторической случайности. Вы возвращаете свое. Вот какая Ваша выгода в том, что Китай не заберет Хабаровский край?

Ведь войны, как я понимаю, начинают, чтобы в случае победы нападавшей стороне стало бы лучше жить?
"Лучше жить" - широкое понятие, и включает не только материальную составляющую.

Val

Принцепс сената
Да. Поэтому и нет у нас военной авиации как силы, решающей судьбу любого современного военного конфликта.
Вы так об этом пишите, как будто бы когда-нибудь у России такая военная авиация была, а потом злые люди из руководства страны её зачем-то уничтожили. Да тольок не было её никогда. Всегда была более-менее годная фронтовая авиация, предназначенная для непостредственной поддержки наземных войск. После ВМВ неплохо развивалась истребительная, фронтовая и как подсистема ПВО И все.

aeg

Принцепс сената
Указывают количество поражённых целей, а это очень оценочная категория, при нанесении удара по не контролируемой территории. Как оценили, сколько было целей в радиусе поражения, как оценили точность попадания, как оценили повреждения целей?
Это площадная цель :) ГОСТ 28653-90, термин номер 378:
Площадь, на которой неопределенным образом расположена группа целей
Накрыли какую-то площадь, а что там было, кто знает.

Mukaffa

Цензор
что формально существующее подавляющее превосходство в воздухе, выражается на земле слабовато ... В чём тут причина, я просто не могу сказать...
А в чём именно оно должно выражаться более сильно? Позиции ВСУ на Донбассе вполне утюжат, дальние цели тоже периодически уничтожаются. На жд приказов видимо не дают, а почему так, это уже вопросы тактики данной операции. Так что авиация вполне себе укладывается вроде в свою роль.

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Ведь войны, как я понимаю, начинают, чтобы в случае победы нападавшей стороне стало бы лучше жить?
На этот счет существует совершенно четкое определение Лидлл Гарта: целью войны является достижение состояния мира лучшего, чем тот, который ей предшествовал.

Michael

Принцепс сената
Мы sending messeges формируем мировоззрение наших абонентов. Но насколько связано содержание этих посланий , с мировоззрением отправителя -это не всегда очевидно. Мой собеседник, имел взгляды очень отличающиеся от содержания messeges которые он писал для спикеров партии.
Но спикеры имели похожее мировоззрение. Он строил messages на мировоззрении заказчика, не своем.

Подчеркну еще раз - как правило, люди у власти в своих высказываниях открывают нам свое настоящее мировоззрение, и из пропаганда транслирует их настоящее мировоззрение. Они иногда могут скрывать свои конкретные взгляды или часто врать по поводу конкретных фактов, но устройство мира в их головах такое же, как и в их речах и статьях. В Кремле видят мир так, как это транслируют по 1-му каналу, как это выходит из речей на Валдайском форуме, как это выходит из разных статей, публикуемых по случаю в разных изданиях, и т.д.

Val

Принцепс сената
Мы наблюдаем, что формально существующее подавляющее превосходство в воздухе, выражается на земле слабовато ... В чём тут причина, я просто не могу сказать...
Ну, Вы, помнится, сами писали о том, что именно российскому превосходству в возрасте ВСУ "обязаны" невозможностью маневра силами и средствами, затруднением подвозки снабжения, и т.д.

aeg

Принцепс сената
как правило, люди у власти в своих высказываниях открывают нам свое настоящее мировоззрение, и из пропаганда транслирует их настоящее мировоззрение
Почему же? Если бы всё было так, тогда бы они выполняли все свои предвыборные обещания.

Что заявили в предвыборной агитации, то после прихода к власти и выполнили бы. Так ведь не выполняют, и именно по мировоззренческим причинам. Не избирателя денежкой поддерживают, а банкиров и предпринимателей, которые в выборах очень мало участвовали по своей малочисленности.

Michael

Принцепс сената
Не. Те, кто их разрабатывает.
Все же это другой вопрос - кто контролирует и кто получает прибыль.
Высший контроль всегда у местного правительства.

Это, конечно, крайний случай. С Норвегией так не поступают. Но норвеги для запада свои, а русские несильно выше негров.
Как показала нынешняя война, русские и украинцы - очень даже свои. Я уже не помню, здесь или в ФБ, в самом начале этой войны я писал, что одной из главных ошибок Путина - он недооценил расизм европейцев.

На самом деле дело не в том, что с Норвегией "так" не поступают. Поступают со всеми одинаково. Просто Норвегия эффективно расходует средства от ресурсов, а какое-нибудь условное конго - неэффективно. У них же не забирают ресурсы за бесплатно. Платят всем.

Dedal

Ересиарх
А в чём именно оно должно выражаться более сильно? Позиции ВСУ на Донбассе вполне утюжат, дальние цели тоже периодически уничтожаются. На жд приказов видимо не дают, а почему так, это уже вопросы тактики данной операции. Так что авиация вполне себе укладывается вроде в свою роль.
Подавление огневой активности противника. Арт позиций , подвоз БК , подавление логистических цепочек , что должно выражаться в фронтовой обстановке .

Dedal

Ересиарх
Но спикеры имели похожее мировоззрение. Он строил messages на мировоззрении заказчика, не своем.

Подчеркну еще раз - как правило, люди у власти в своих высказываниях открывают нам свое настоящее мировоззрение, и из пропаганда транслирует их настоящее мировоззрение. Они иногда могут скрывать свои конкретные взгляды или часто врать по поводу конкретных фактов, но устройство мира в их головах такое же, как и в их речах и статьях. В Кремле видят мир так, как это транслируют по 1-му каналу, как это выходит из речей на Валдайском форуме, как это выходит из разных статей, публикуемых по случаю в разных изданиях, и т.д.
Если речь о выступлениях или статьях за авторством Путина, то скорее всего, это его собственное , адаптированное для ширмасс. Но не всё, что говорится по ОРТ, всякими там киселёво-соловьёвыми или прочими(фамилий не знаю).

Эльдар

Принцепс сената
Какую долю в гос. бюджете составляют нефтяные деньги?

В бюджете РФ дивиденды от принадлежащих государству акций нефтегазовых компаний составляют примерно около нуля.
Налоговые же доходы от нефтегазовых компаний не зависят от того, кому эти компании принадлежат.

По поводу <s>Народной</s> Демократической Республики Конго. Независимо от того. к какой отрасли что производится. все это "суммируется" в ВВП. Налоговое бремя к ВВП в ДРК - 22%, это нормальный показатель для бедных стран. Для сравнения в гораздо более богатой РФ - 24%, в европейских walfare state`ах - в районе 45-50%.
Общая тенденция - чем выше душевой ВВП, тем выше налоговое бремя. Но есть исключения.
В странах с близким в россикому душевому ВВП, налоговое бремя составляет 27-32%. Т.е. РФ не дотягивает, несмотря на то, что здесь якобы в отличие от Конго европейцы в пробковых шлемах не вывозят прибыли. Еще больше не дотягивает до этого показателя "контролирующий собственные ресурсы" Китай, с 17% налогового бремени и душевым ВВП равным россискому.
При этом по показателю душевого ВВП РФ(12 тыс.) от Конго(650) отличаестся в 18 раз!!! в большую сторону, а от западных стран всего в 3,5-4 раза в меньшую сторону.

По поводу контроля над ресурсами. Как уже сказали другие форумчане - их контролирует преимущественно государство, независимо от того кому они принадлежат. Это особенно актуально для натуральных ресурсов. Если промышленное производство можно перенести в дургую страну, скважину или шахту - нельзя. Также нельзя перенести предприятия завязанные на внутренний спрос (услуги, пищепром и т.д.). Невозможно придумать никаких рациональных причин почему государству необходимо владеть ими. Все продать частным российским инвесторам тоже невозможно. Инвестор диверсифицирует портфолио, в т.ч. по странам. Если капиатализация фондового рынка в стране А составляет 1% от глобальной капитализации, то и доля активов этой страны в портфолио инветора из этой страны тоже будет 1%. Ну может быть 2-3-5%, из соображений патриотизма и близости рынка. Но не 100%, и даже не 70-80%.
Посмотрите на Австралию. Публичные австралийские компании в значительной степени принадлежат иностранным инвесторам, а портфолио австралийских инвесторов преобладают иностранные компании. И так везде.

Michael

Принцепс сената
Если речь о выступлениях или статьях за авторством Путина, то скорее всего, это его собственное , адаптированное для ширмасс. Но не всё, что говорится по ОРТ, всякими там киселёво-соловьёвыми или прочими(фамилий не знаю).
Я сказал "мировоззрение", я не сказал "каждое слово"

Avgur

Перегрин
Если Вы когда нибудь со мной лично встретитесь, то, сможете провести эксперимент.
Ну вот даже вы Буддой стать не хотите:(, а от других требуете;). Вот и пускай "воздастся каждому по заслугам его" так или иначе

Последнее редактирование:

Rzay

Дистрибьютор добра
С учетом Крыма, да в общем, и Осетии, закат больно длинный. А у них еще и масть разная, Путин белобрысый...
Видимо поэтому на Осетию напал не Путин, а 40-летний шедший к успеху политик гитлеровского типа (и таки чернявый). А защитил от него Осетию другой 40-летний шедший к успеху политик (увы, недалеко ушедший).

• Like
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
Ну, Вы, помнится, сами писали о том, что именно российскому превосходству в возрасте ВСУ "обязаны" невозможностью маневра силами и средствами, затруднением подвозки снабжения, и т.д.
Явно в недостаточной степени...Если по началу ещё можно было списать на что-то, но если спустя два месяца логистика не подавлена, значит авиация не работает. Я думаю, на проблемы с БК повлияет утрата Балаклеи , как места хранения большей части 152мм боеприпасов...Может по причине воздействия российской авиации не смогли вывезти...Но чего не подорвали, дебилы..?

Dedal

Ересиарх
Я сказал "мировоззрение", я не сказал "каждое слово"
Вы полагаете, что Путинское мировоззрение транслирует Соловьёв или Кисилёв? Не-е-е-е... я тут надысь уснуть не мог и долго смотрел обеих . Они же разную пургу несут. Соловьёв полнейший милитарист и фашиствующий перец(в определённом смысле)... Кисилёв скорее , медийный клон Лаврова... Может я не понял о чём Вы...

Mukaffa

Цензор
Подавление огневой активности противника. Арт позиций , подвоз БК
Так используется подавляется. Совместно с артиллерией. Донбасские позиции ВСУ сколько уже, дня три-четыре утюжат.

подавление логистических цепочек , что должно выражаться в фронтовой обстановке .
Да, жд пока в общем-то не трогали. Почему так - непонятно. Тот же Онуфриенко постоянно об этом говорит. Какие-то причины имеются видимо. Но возможность разнести жд и соответственные поставки тоже имеется. В этом же нет проблем. Так что не делают, но не значит что не могут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх