Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
По-моему, очевидно: именно на его правление пришелся наивысший расцвет Российской империи.

Diletant

Великий Магистр
Это надо считать ответом? Современный марксист, не читавший ни Маркса, ни Ленина 😁
Это не современный. Это архетип
069adcb3e65fdba5852bcf085e27765c.jpg

Путин неоднократно давал понять о своем резко негативном отношении к Ленину и самым различным аспектам его политики – не только лишь к национальному. Говорил он и о своем идеале во главе России – это Александр III.
«Этот хвалёный Александр III ещё больше во всём виноват, чем Николай II, говорила неоднократно Софья Сергеевна после Февральской революции» (А.А. Игнатьев. Пятьдесят лет в строю).

Val

Принцепс сената
Сторого говоря, конечно, на правление Александра II, но понятно, что Путин, будучи консерватором, не может вохищаться царем, чей образ в первую очередь ассоциируется с реформами.

Vir

Роза Люксембург
А вот это загадка. Почему он выбрал самого тупого?
При бородатом все было чинно-прилично, что называется "застой", а Вальдемар как человек другого "застоя" эмоционально к нему тянется

Diletant

Великий Магистр
По-моему, очевидно: именно на его правление пришелся наивысший расцвет Российской империи.
Это как советские ностальгологи хотят возродить "сверхдержаву образца 1964-1985 гг.", не вдаваясь в подробности, откуда это взялось и что с этим стало. Неча умничать...

Lucius Gellius

Проконсул
А вот это загадка. Почему он выбрал самого тупого?
Объяснение от самого Владимира Владимировича (на церемонии открытия памятника Александру III в Гатчинском дворце 5 июня прошлого года):
Во время церемонии открытия Владимир Путин отметил, что эпоха правления Александра III остается примером «гармоничного сочетания масштабных технологических, промышленных, государственных преобразований и верности национальным традициям и культуре, своим самобытным истокам». Этот государственный деятель связан со значимыми свершениями, напомнил глава РФ.
— Многие из них и сегодня служат Отечеству — достаточно назвать грандиозный, дерзновенный замысел строительства Транссибирской магистрали, — сказал президент. — Он любил Россию. Жил ею, стремился сделать всё для ее поступательного и уверенного развития, для защиты интересов и укрепления российской державы в Европе и в мире.
«Супер! Скала! И человек-скала, и по делам своим, и по характеру», — не скрывал эмоций Владимир Путин.

И более раннее и подробное, 2017 г., на открытии памятника в Ливадии:
Сегодня здесь, в Крыму, в знаменитом Ливадийском дворце мы открываем памятник императору Александру III – выдающемуся государственному деятелю и патриоту, человеку сильного характера, мужества, несгибаемой воли.

Он всегда глубоко чувствовал огромную личную ответственность за судьбу страны: сражался за Россию на ратном поле, а став главой государства, делал всё для развития и укрепления державы, для того, чтобы сберечь её от потрясений, внутренних и внешних угроз.
Современники называли его царём-миротворцем, но, как отмечал Сергей Юльевич Витте, он дал России эти 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твёрдостью. Александр III отстаивал интересы страны прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение её авторитета в мире.
При этом он считал, что сильное, суверенное, самостоятельное государство должно опираться не только на экономическую и военную мощь, но и на традиции; что великому народу важно сохранять самобытность, а движение вперёд невозможно без уважения к своей истории, культуре и духовным ценностям.
Царствование Александра III называли эпохой национального возрождения, настоящего подъёма русского искусства, живописи, литературы, музыки, просвещения и науки, временем возвращения к своим корням и историческому наследию.
Именно при Александре III в качестве национального стал широко использоваться бело-сине-красный флаг, который сегодня является одним из главных государственных символов нашей страны.

Последнее редактирование:

Pilum

Проконсул
российский самодержец,
А я таких не знаю в современном мире. :)

"мотивы, которыми руководствуется российский самодержец, проводя поддерживаемую Вами "спецоперацию",

И собственно, меня не сильно интересуют чужие индивидуальные мотивы и мотивы подобных личностей ныне, существующие или выдуманные кем-то - у меня свои мотивы есть. Как я уже говорил тут где-то - я поддерживаю не Путина как такового. :)

"бесконечно далеки от идеалов советского коммунизма" - и так оно или не так (что, собственно, в "национальном вопросе" в России никак реально не проявляется) - но мне более интересны очевидные мотивы мои - и 80%-и населения. Народа. :) Единственно, и в глубоком отличии от западных псевдо-демократов и псевдо-либералов с любой географией, - реально поддерживающего борьбу с нацистами-националистами. Ибо последние, нацисты-националисты т.е, по моему абсолютному убеждению - бесконечно далеки не только от идеалов советского коммунизма и являются его полным антагонизмом, но морально - не относятся к людям вообще.

"концепции Российской империи -- тюрьмы народов, как мы все знаем." - она, концепция эта ,для меня - выражена прежде всего и сепаратно и единственно (как таковая империя именно, в отличие от остальных буржуазных гос-в и обществ - тюрем народов) - в монархизме (и помеществе, дворянстве) - чего я не наблюдаю. Что касается этого "национального вопроса" - то вполне интернациональная и морально приемлемая для меня в России политика проводится.

Вообщем, я предпочитаю это - Третьему Рейху, Салорейху или колониально-нацисткой раздробленности под гнетом НАТО-"золотого миллиарда". Пока что. Как человек с коммунистическими взглядами и технократ. И русский таки.

Артемий

Принцепс сената
При бородатом все было чинно-прилично, что называется "застой", а Вальдемар как человек другого "застоя" эмоционально к нему тянется
А то, что он заложил мину под империю (и не одну), Вальдемару невдомек?

Diletant

Великий Магистр
Сторого говоря, конечно, на правление Александра II, но понятно, что Путин, будучи консерватором, не может вохищаться царем, чей образ в первую очередь ассоциируется с реформами.
Что плохого в самодержце, который все реформы осуществляет за счет терпил?

Pilum

Проконсул
Какая изящная и адекватная терминология у антисоветских обличителей "архетипов" :))

Вообще, либерасты пост-перестроечные и креаклы разнообразные(ну, полагаю, это же не про вас) просто как-то зациклились на сем вышеуказанном вами, и одиозно штампованном буржуазной пропагандой, булгаковском персонаже - а на самом деле он типичный социал-дарвинисткий мелкий буржуа по морали своей :) Социал-дарвинисткой морали же. : :LOL: :LOL:

Val

Принцепс сената
Плох был его конец, который Путин, вслед за Победоносцевым, имеет все основания считать совершенно закономерным. Кстати, в свое время Венедиктов обратил внимание на еще одну черту Александра III, которая может импонировать Путину: тот искренне считал своих подданных скотами.

Артемий

Принцепс сената
Конечно, невдомек. Он же консерватор.
Можно быть и консерватором, и реакционером, и при этом оставаться адекватным обстановке. Александр III был не адекватен, и по отсутствию ума не был способен это понять.
Путин же не был таким. Состарился, что ли?

Так Александр III был реакционер
А я и не возражаю. :drinks:
К слову вопрос: русификацию Польши и Финляндии при нем начали?
Насколько я помню, да. Именно при Александре III (с 1888 г.) российскую часть Польши стали уже официально называть Привислинским краем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх