Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
празднует эту войну как великое и радостное событие, я не хочу.
В советское время не было принято педалировать расовую доктрину НСДАП, это плохо сочеталось с марксизмом-ленинизмом. Потому вся глубина плана Ост начала объявляться уже после СССР, когда россияне могли примерить на себя Холокост, которого они избежали.
Ну и тяжесть потерь была такова, что доклад о преступлениях Рейха на территории СССР не доделали и засекретили.

Michael

Принцепс сената
Да не надо быть большим специалистом, чтобы понять, что возможность поражать танки с большой дистанции является гораздо более перспективной и важной, нежели с малой.
Разумеется. Речь шла о том, что у многих людей сложилось впечатление, что, как бы важно и перспективно не было поражение танков с дальней дистанции, основные потери в этой войне танки несли от переносных ПТР (Вы можете найти много примеров таких высказываний). Я только написал, что это впечатление несколько перекошенное, судя по тому, что я читаю у специалистов.

А что касается заката танка, как системы оружия, то, если стационарная (или же самоходная) артиллерия способна наносить ему урон, на который он не может оперативно отвечать - то это как раз и подтверждает версию о закате.
Ну вот как раз "версию о закате" специалисты, которых я читал, не поддерживают. Как бы не повысилась точность "издалека", полностью остановить танковую атаку артиллерия не может, а поражение "вблизи" лишь дополняет угрозу танку, но не повышает ее в разы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это как понимать?

Главы пяти регионов России заявили об уходе в отставку. Губернаторы Саратовской, Кировской и Томской областей, а также глава Марий Эл сложили полномочия. О решении не выдвигаться на пост главы региона на следующий срок заявил также губернатор Рязанской области. Об этом чиновники сообщили в своих социальных сетях.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который возглавлял регион на протяжении 10 лет, сообщил о досрочной отставке. Соответствующее заявление опубликовано на странице его профиля во «ВКонтакте».

Губернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил, что подал в отставку на фоне приближения окончания срока полномочий. О своем решении он сообщил в Telegram-канале.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин также заявил, что покинет занимаемый им пост. Заявление опубликовано на официальном интернет-портала администрации области.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев сообщил об уходе в отставку на фоне истечения срока полномочий. Заявление опубликовано в его Telegram-канале.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил о решении не выдвигать свою кандидатуру на пост главы региона на следующий срок. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

Michael

Принцепс сената
В советское время не было принято педалировать расовую доктрину НСДАП, это плохо сочеталось с марксизмом-ленинизмом. Потому вся глубина плана Ост начала объявляться уже после СССР, когда россияне могли примерить на себя Холокост, которого они избежали.
Ну и тяжесть потерь была такова, что доклад о преступлениях Рейха на территории СССР не доделали и засекретили.
В советское время не было принято педалировать еврейскую часть расовой доктрины НСДАП (она не скрывалась, просто не педалировалась). Что же касается отношения немцев к славянскому населению и его планов на послевоенное устройство, то об этом говорилось много и часто, и в школе, и по телевизору, и в книгах, и в официальных речах. Не очень понятно, что за "Холокост, которого они избежали" смогли примерить россияне "уже после СССР", ничего принципиально нового сказано не было.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну теперь уж разве что модераторы перенесут сообщение в более подходящую тему...

Dedal

Ересиарх
Если это так, то оснований говорить о каком-либо преимуществе РА над ВСУ нет.
А по Вашему это не так?
Какой военный прок от изобилия ресурсов, если не хватает ума их использовать?
А это пардон: стоп. Я не говорил о том, есть ли прок. Я отвечаю, только за свой базар(никак не намекаю на Ваш :friends:). Я отметил, что военно-техническое превосходство есть и только.
А главная наша беда - нехватка военных специалистов (не спецназавцов! этого-то добра...), нехватка офицеров. Этих как-то не получилось законсервировать на складах.
Склонен с Вами согласиться. Судя по всему их не хватает на всех эшелонах военной пирамиды.

Не совсем понятно, как и в чём это выражается в нашем случае.
Много писалось и говорилось о том, что требование не цеплять ,или цеплять поменьше, социальную инфраструктуру , мосты, железную дорогу, электро-подстанции входит в противоречие с военными целями.
.
И они жалуются...
Таки да…не поплачешься не получишь. Карта слезу любит ;)

Dedal

Ересиарх
Я остался прежним, а вот праздник изменил свою суть. То, что празднуют сегодня в России, это совсем не то, что праздновали мы в моем детстве, ни на официальном уровне ни на личном.
Микаэль, ну ей Богу…Да насрать, что они там интерпретируют и что и как отмечают. Я свой праздник праздную и для меня он праздником остаётся. Ну почему они могут мне это изгадить? Где их цели и где я?
Ну неужели Вам не всё равно, в как они, у себя в головах, что-то раскрашивают, да так, чтобы это меняло Ваше отношение?

Rzay

Дистрибьютор добра
Оператор ГТС Украины (ОГТС) сообщил о приостановке с 11 мая транзита газа в Европу через станцию «Сохрановка» в Луганской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщении оператора.
Как рассказали в ОГТС, это связано с наступлением форс-мажорных обстоятельств, которые делают невозможным дальнейшую транспортировку газа через станцию «Сохрановка» и пограничную станцию «Новопсков», находящиеся под контролем России.

Прием газа перестанет осуществляться 11 мая с 07.00.

Оператор подчеркнул, что для выполнения обязательств перед европейскими компаниями возможен временный перенос мощностей с «Сохрановки» на точку соединения «Суджа», которая находится на контролируемой Украиной территории.

aeg

Принцепс сената
Склонен с Вами согласиться. Судя по всему их не хватает на всех эшелонах военной пирамиды.
Военных слишком рано отправляют на пенсию. Потом они маются в разных учреждениях ВПК, хотя вполне могли бы служить дальше, а не заниматься тем, чем не умеют.

Это же всё равно, что теперешние студенты. Как бы инженер первой категории, но на самом деле одна видимость. Хоть плачь :cry:

Cahes

Принцепс сената
Оператор газотранспортной системы Украины заявил, что с 7 утра 11 мая прекратит транзит газа через станции в Луганской области, которые находятся на оккупированной территории.

В заявлении оператора сказано, что дальнейшая транспортировка газа через газоизмерительную станцию (ГИС) «Сохрановка» и пограничную компрессорную станцию «Новопсков» невозможна из-за наступления форс-мажорных обстоятельств. Оператор отметил, что не может контролировать станцию «Новопсков» и другие свои активы на оккупированных территориях, поэтому прием газа осуществляться не будет.

Через Луганскую область из России в Европу поступает почти треть российского газа (до 32,6 миллиона кубических метров в сутки). Чтобы выполнить обязательства по транзиту газа, оператор газотранспортной системы Украины предложил перенести этот объем на газоизмерительную станцию «Суджа», которая находится на контролируемой Украиной территории.

Michael

Принцепс сената
Это как понимать?

Комментарий Александра Кынева:

"Откомментирую уход пяти губернаторов. Это плановые отставки, ещё с осени на столе. У всех пяти полномочия кончаются в сентябре. И по хорошему замены должны были быть в феврале-апреле. Но затянули из за понятных событий. Реально никто из пяти дальше работать не хотел, сейчас тем более.
Так что можно сказать что центр начал вспоминать про внутреннюю политику.
Кроме общего мотива истечения полномочий во всём другом они разные.
Старый коллега Путина и выходец из КГБ И.Васильев, кириенковский технократ Н.Любимов, старый коллега Кириенко по ПФО А. Евстифеев, представитель старо газпромовской элиты С. Жвачкин , володинец В. Радаев.
У Васильева и Евстифеева катастрофические результаты выборов в сентябре 2021, плюс у Васильева ещё и коррупционные скандалы в администрации. Любимов реально почти не руководил, всё решали замы. Жвачкин явно не очень стремился хотя был неплохой по общим меркам губернатор со стабильной командой, точно не самодур. У Радаева высокий антирейтинг, а в сентябре еще и выборы облдумы. Так что причины у всех свои, общее - что ротацию затянули. Спецоперация к отставкам не имеет отношения и это не демарш".

aeg

Принцепс сената
Нацист Илон Маск таки перетрусил, обещал упомянуть Рогозина в своём завещании, сказал, что тот ничего не понимает в нацизме, и как старый партайгеноссе и белый расист обещал также всему этому плохому его научить.

Умер старый еврей, читают его завещание: “Жене моей Ривочке оставляю 100 тыс., дочке моей Сарочке оставляю 200 тыс., зятю моему Шмулику, который просил упомянуть его в завещании, упоминаю: “Привет, Шмулик!”

aeg

Принцепс сената
Через неделю после Шушкевича. Теперь подписанные ими Беловежские соглашения становятся недействительными, не осталось ни одного гаранта.

Как и подписанный под председательством Кравчука акт о независимости Украины. Кончилась незалежность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх