Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ferrum Adventus

Претор
...Веллер съехал, Солонин туда же...
Марк Семёнович съехал настолько, что с теперь является Вашим соседом. :)
И уже оттуда (из Киева) в феврале решительно увещевал, что "вторжения не будет" (публикации от 12.02.2022).
Засланный "казачок"?

Diletant

Великий Магистр
Да, конечно. И это, кстати, показывает ложь Путина, все время повторяющего о том, что Россия вынуждена была начать эту войну, что она лишь чуть-чуть упредила своего врага, и т.д.
На самом деле упредили ее и давно, так что это просто разновидность капитуляции.:rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Согласен. В первых его книгах ("На мирно спящих аэродромах", например) поисутствовало то же, что я ценил и в ранних книгах А.Исаева - просвещение. Но пооом на смену ему пришла пропаганда.
А и Исаев то же испортился??? Я давно не натыкался...Я не очень историей ВМВ интересуюсь... А так , я его книжки читал с интересом, в 90-ые , начало 2000 ...По моему , он интереснее Салонина.

Dedal

Ересиарх
Марк Семёнович съехал настолько, что с теперь является Вашим соседом. :)
И уже оттуда (из Киева) в феврале решительно увещевал, что "вторжения не будет" (публикации от 12.02.2022).
Засланный "казачок"?
Да-а-аа???????? Я не знал, что он переехал

Ferrum Adventus

Претор
Да-а-аа???????? Я не знал, что он переехал
Можете лично подискутировать. :) На Украине он уже три года.

Val

Принцепс сената
А и Исаев то же испортился??? Я давно не натыкался...Я не очень историей ВМВ интересуюсь... А так , я его книжки читал с интересом, в 90-ые , начало 2000 ...По моему , он интереснее Салонина.
Конечно, интереснее. Но Исаев слишком забронзовел, его стало слишком много. Не вилнл нового поколения, идущего на смену. Хотя люди такие есть. Помните очень интересного молодого историка Кривопалова, лекцию которого мы здесь обсуждали? Но он вынужден был сосредоточиться на проблематике Крымской войны, потому что научный подход к периоду ВМВ в современной России невозможен. Именно в этом - корень проблемы, а не в том, что историки "измельчали".

aeg

Принцепс сената
Засланный "казачок"?

Граф Нурин в «Гусарской балладе». Тоже сначала говорил “войны не будет вовсе”. А когда война началась, спрятался, чтобы ему не напомнили его слова :)

И Кутузову он наябедничал.

Так что типаж понятен :) Врун, болтун и хохотун.

Cahes

Принцепс сената
Власти Херсонской области попросят Путина включить регион в состав России
"Город Херсон — это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики. — Прим. ред.) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту Российской Федерации, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской федерации", — сказал он.
Выдумывать ничего не стали, даже референдумов. Просто решили оттяпать

garry

Принцепс сената
Все это так. Но при этом ф не думаю, что он растерял весь свой интеллект. Полагаю, что он сознательно льстит украинцам, дабы укрепить их решимость сопротивляться российскому вторжению. Например, я несколько раз слышал от него одну и ту же мысль. Что не другие страны будут решать - достойна ли Украина быть членом НАТО, а, напротив, именно за Украиной окажется последнее слово в опросе о приёме в НАТО новых членов. Это показалось мне слишком уж черезчур. Но, видимо, за этим его и зовут.
Это его фирменный стиль - всё на борьбу с Путиным. Но что меня всегда смущало - математик, потомственный выдающийся юрист и не может просчитать последствий своих прогнозов. Это все мотивационные слова для соратников - не аналитика. У него уже 10 лет Путин вот вот потерпит крах, он болен, слаб, поднажмем, он и рухнет. Я все же думаю возраст.. О

garry

Принцепс сената
Солонин - просто сумасшедший. Я давно уже перестал его смотреть, после отвратительных "блокадных" роликов. Но этот, по Вашей рекомендации, гляну.
В данном случае ролик вполне достойный. Я сам не люблю Солонина, но этот удивительно неплохой ролик.

garry

Принцепс сената
Под эти характеристики попадают в основном люди 65+.
Все-таки 55+. Но это еще зависит от происхождения, уровня жизни, занятий, интеллекта, способности к критическому мышлению и т.д.

Вон в Коммерсанте сегодня написали, что в возрасте 18-60 лет телевизору доверяет только 23%.

Последнее редактирование:

Mukaffa

Цензор
Генсек ООН упустил возможность добиться мирного урегулирования на Украине, заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"К моему огромному сожалению, секретариат этой организации, включая ее генерального секретаря, упустили возможность добиться политического урегулирования, когда долгие 7 лет они никак не реагировали на открытый, откровенный саботаж киевским режимом резолюции Совета Безопасности 2202, которая утвердила Минские договоренности об урегулировании на Востоке Украины", - сказал Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Омана Бадром Бен Хамадом Аль-Бусаиди.
https://ria.ru/20220511/ukraina-1787878839.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

garry

Принцепс сената
Власти Херсонской области попросят Путина включить регион в состав России

Выдумывать ничего не стали, даже референдумов. Просто решили оттяпать
Что это может означать? Я займусь неблагодарным делом - аналитикой. Видимо решили окончательно заморозить конфликт и сделать войну позиционной. Т.е. в ближайшие месяцы будут накапливать силы и торговвться.

Val

Принцепс сената
Что-то давно его не вижу. Он теперь официальное лицо и тему формировать не может.
Да. Я как-то давал ссылку на ролик с фрагментов дискуссии в военно-историческом обществе. На нём Алексей Кривопалов высказывает совершенно разумные соображения, хотя и не вполне укладывающиеся в официозный канон. И тут же ему "прилетает" от каких-то двух теток, (типа, тоже "историки"), и модератора, представляющего ВИО. А сидящий тут же Исаев, скрестив руки, смотрит в стол. Кривопалов явно рассчитывает на его помощь, как единственного адекватного специалиста среди присутствующих. Но Исаев слишком хорошо осознает границы допустимого и потому молчит.
Вот этот ролик:

Val

Принцепс сената
Это его фирменный стиль - всё на борьбу с Путиным. Но что меня всегда смущало - математик, потомственный выдающийся юрист и не может просчитать последствий своих прогнозов. Это все мотивационные слова для соратников - не аналитика. У него уже 10 лет Путин вот вот потерпит крах, он болен, слаб, поднажмем, он и рухнет. Я все же думаю возраст.. О
Гм, а какие именно последствия своих прогнозов он не может просчитать? Поясните, если не сложно.

garry

Принцепс сената
Гм, а какие именно последствия своих прогнозов он не может просчитать? Поясните, если не сложно.
Уже несколько лет Пионтковский говорит, что режим Путина скоро падет, вот здесь он ослаб, вот он болен. Вот старик Байден победил на ввбоах, вот он наподдаст. Вот санкции ужесточат и Путин посыпется. Вот конгресс примет закон о конфискации активов Путина и его режим рухнет. Надо отдать должное Пионтковскому - он предсказал еще 10 лет назад, что имущество Путина и российских олигархов будет вот-вот конфисковано. Правда случилось это только сейчас, а не 10 лет назад. Вот как считать - его прогноз сбылся или нет? Стратегически то он оказался прав, но только ошибся в сроках и причинах. Так и с падением Путина, он его ждет все время скоро-скоро, и оно когда-то произойдет, но все время позже, чем Пионтковский думает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх