Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А Ваш вариант цивилизованного развития событий?
Надо было не тырить бабки, которые выделялись из Россотрудничества.
Нужно покупать пачками украинских журналистов, лидеров общественного мнения упаковками, телеканалы мешками, ведущих , газеты, партии, общественные организации , финансировать обучение студентов политике и возвращать их назад и так далее. Это называется политическое влияние. Это гораздо цивилизованнее , чем хренячить Градами по городам, чтобы двигать линии у себя в голове.

Петиция о снятии запрета на выезд военнообязанных из Украины набрала необходимые 25 тысяч голосов

Это произошло буквально за три дня. Теперь ее обязан рассмотреть президент.

Что-то мы не припомним, чтобы хоть одна петиция так быстро набрала голоса🤔

t.me/uniannet/56069
Everything happens for the first time. :)

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Теперь НАТО будет в Финляндии и Швеции, Эстонии, Латвии Литве и антироссия до Лиссабона
Это неважно. Никто туда ехать и не собирается. Процентов 10-15 россиян поедет в Турцию или Египет. Те, кто ездил в Европу, обойдутся Мальдивами, Маврикием или Бали. А остальным на Европу наплевать. Как говорил товарищ Бендер:
И вообще последний город на земле это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана. Заграница это миф о загробной жизни.
В Эстонии, Латвии и Литве НАТО уже давно было, так что Финляндия и Швеция ситуации не изменят. Эрдоган считает, что эти две страны поддерживают курдских террористов, и будет против их принятия.

Val

Принцепс сената
Мы не в суде и никто из нас не прокурор. Мы просто люди. И нам доступно понятие этики, в отличии от прокуратуры.
Совершенно верно. И именно про понятие этики я и говорю. Создание справедливых судов - это одна из семи заповедей сыновей Ноя - фундаментальных этических правил нашей цивилизации. Отсутствие таких справедливых судов - это повод для однозначного осуждения, вне зависимости от того - какими были личности тех, кто таким судам подвергался, их фактической вины или морального облика.
Я прошу прощения за это ,быть может, отвлеченное морализаторство, но оно имеет непосредственное отношение к тому, чем я сам сейчас занимаюсь в связи с войной в Украине, поэтому для меня это - вещи весьма насущные.

Val

Принцепс сената
Многие из жертв тех процессов были вполне преступниками. Но, грохнули их не за это. Ежова, например, за то, что румынский шпион, а не за то, что 700 тыщ в расход пустил
Да, верно. И, что ещё более важно: сама ТЕХНОЛОГИЯ того, как именно они были осуждены, не имеет отношения к понятию правосудия в принципе. Современная Россия также отличается этим и поэтому говорить о том, что азовцы, если они попадут под суд, то это будет именно справедливый суд, не приходится.

Val

Принцепс сената
На этом же основании в Германии освободили осужденных и депортированных эсэсовцев в 1955
Да. Кстати, и Хрущёв в том же году освободил находившихся в советском плену солдат Вермахта, хотя до этого утверждал, что все они - военные преступники.

Dedal

Ересиарх
Совершенно верно. И именно про понятие этики я и говорю. Создание справедливых судов - это одна из семи заповедей сыновей Ноя - фундаментальных этических правил нашей цивилизации. Отсутствие таких справедливых судов - это повод для однозначного осуждения, вне зависимости от того - какими были личности тех, кто таким судам подвергался, их фактической вины или морального облика.
Я прошу прощения за это ,быть может, отвлеченное морализаторство, но оно имеет непосредственное отношение к тому, чем я сам сейчас занимаюсь в связи с войной в Украине, поэтому для меня это - вещи весьма насущные.
Никто не говорит, что отсутствие справедливых судов не заслуживает осуждения. Но предположение о том, каков будет суд и не являются ли доказательства вины более чем очевидными, мы пока говорить не можем. Скорее всего- это будет процесс сходный с судом над СС, где вина будет коллективной, за принадлежность к организации. Что я так же не поддерживаю, но понимаю.

Я говорю о другом. Для меня есть категория лиц, которые не могут быть поставлены в общий ряд, для сравнения , для оценки… Они принадлежат к этой категории. Я прошу прощения за отвлеченное морализаторство, но оно имеет непосредственное отношение к тому в чём я живу.

Я прошу прощения за это, быть может, отвлеченное морализаторство.
Да нет, почему же, это суть вопроса. Если вора сажают за изнасилование, которого он не совершал,ставится под вопрос сама идея ПРАВОсудия, и сторонники вора начинают кричать, что он пострадал безвинно. Не безвинно, но беззаконно. Как говорится в полузабытом истерне «Шестой», потому что у них банда, а у нас государство.

Надо было не тырить бабки, которые выделялись из Россотрудничества.
Нужно покупать пачками украинских журналистов, лидеров общественного мнения упаковками, телеканалы мешками, ведущих, газеты, партии, общественные организации, финансировать обучение студентов политике и возвращать их назад и так далее. Это называется политическое влияние. Это гораздо цивилизованнее, чем хреначить Градами по городам, чтобы двигать линии у себя в голове.
А ещё делать из своей страны место, где жить лучше, чем у соседей. Но с этим полная труба, зато «градов» пока навалом.

Последнее редактирование:

Kornelia

Проконсул
А где собственно обещанные наемники со всего мира и натовские генералы, об изобилии которых на Азовстали там много рассказывали российские СМИ и ТГ-каналы?
Их неонацисты убили:cry::cry::cry: И, наверное, съели. И кости тоже. Переработали на костную муку и съели.:cry::cry::cry:

«Какие бы западные военные ни скрывались на комбинате «Азовсталь», они, скорее всего, мертвы. Убиты неонацистскими группировками и утилизированы таким образом, чтобы их тела не могли быть обнаружены или опознаны», - заявил эксперт.

Val

Принцепс сената
Скорее всего- это будет процесс сходный с судом над СС, где вина будет коллективной, за принадлежность к организации.
Легитимность этого решения всецело исходит из того, что тот процесс был международным. Если бы он осуществлялся сталинским правосудием, то он автоматически бы обесценился и никем в мире не воспринимался всерьез. И примеров тому - множество. Скажем, атаман Краснов был осужден на смерть за измену Родине, под которой понимался СССР, гражданином которого он не являлся и никогда в нём не был. Или, скажем, Эриха Хартмана осудили за причинение материального ущерба СССР, размер которого "определили" из стоимости сбитых им самолетов советских ВВС. Вот она - цена сталинскому правосудию и его легитимности. Путинское сегодня - точно такое же.

Vir

Роза Люксембург
Легитимность этого решения всецело исходит из того, что тот процесс был международным. Если бы он осуществлялся сталинским правосудием, то он автоматически бы обесценился и никем в мире не воспринимался всерьез. И примеров тому - множество. Скажем, атаман Краснов был осужден на смерть за измену Родине, под которой понимался СССР, гражданином которого он не являлся и никогда в нём не был. Или, скажем, Эриха Хартмана осудили за причинение материального ущерба СССР, размер которого "определили" из стоимости сбитых им самолетов советских ВВС. Вот она - цена сталинскому правосудию и его легитимности. Путинское сегодня - точно такое же.
Уравнивание системы правосудия СССР и системы правосудия современной РФ, сделанное по умолчанию, и основанное лишь на неприязни к обеим этим системам, то же не отличается объективностью

Michael

Принцепс сената
Могут... в теории могут. Но у сепаров и РА больше 7000 пленных. А у ЗСУ менее 500. Списки предоставляют обе стороны. И воля каждой из сторон вносить или не вносить, те или другие фамилии. И торопиться с приговорами в ДНР не будут, скорее всего.
В конце войны должен быть обмен всех на всех (так, по крайней мере, утверждает конвенция о пленных, и так обычно бывает). Если в РФ/ДНР решат кого-то не освобождать, то и Украина не всех освободит, поэтому, предположу осторожно, что будет полный обмен. У Украины, конечно, слабее будет переговорная позиция, но, полагаю, что все же придут к соглашению.

Dedal

Ересиарх
Легитимность этого решения всецело исходит из того, что тот процесс был международным. Если бы он осуществлялся сталинским правосудием, то он автоматически бы обесценился и никем в мире не воспринимался всерьез
Вы заметили, что я говорю о субъективной, моральной логике?

Вы же говорите о логике политической . Типа , когда одна из ОПГ признаёт «вора в законе» сученным это не считается. Но если сход воров в законе, вынесет тот же вердикт, то тогда всё кошерно и сученного можно легитимно замочить.

С моей точки зрения нацист это нацист, мне тут международный консенсус не требуется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх