Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
"Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит рассказала об основных принципах Организации Североатлантического договора. Так, одной из этих позиций является невмешательство в конфликт на Украине. ...
Так, она заявила, что соблюдение этого принципа важно, так как альянс не хочет становиться стороной конфликта. Однако она отметила разногласиях стран альянса на взглядах на происходящий конфликт: в частности, члены НАТО хотят поставлять Киеву разные «наборы вооружений». При этом постпред уточнила, что некоторые постоянные взгляды не меняются.
Первой из единых позиций является принцип невмешательства в конфликт в качестве участия как одна из сторон. ..."
https://www.osnmedia.ru/politika/v-...-ukraine/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Dedal

Ересиарх
Как сейчас говорят "атмосферное видео"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Обсуждение высшего образования перенесено сюда:

Rzay

Дистрибьютор добра
Боец Росгвардии погиб в Донбассе во время столкновения с иностранными наемниками, среди которых был сын члена парламента Великобритании Бен Грант, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о командире отделения отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России сержанте Адаме Бисултанове. Военный «погиб, спасая своих товарищей», сообщили в Росгвардии.

Подробнее на РБК:

Diletant

Великий Магистр
Очередной эксперт ставит очередные цели
Российские Вооруженные силы в скором времени перейдут к третьему этапу спецоперации, в ходе которого должен быть установлен контроль над Николаевской, Одесской и Харьковской областями Украины. Такие цели назвал в беседе с Ura.ru член Общественного совета при Минобороны России, полковник запаса Игорь Коротченко.
Он добавил, что в краткосрочной или среднесрочной перспективе «с донбасской группировкой Вооруженных сил Украины будет покончено».
По его мнению, стратегической задачей нынешнего, второго, этапа спецоперации является освобождение Донбасса от украинских военных, а взятие населенных пунктов — это лишь тактика. «Взятие какой-нибудь Авдеевки — это тактические эпизоды. Это не битва за Сталинград, не взятие Киева, Харькова, Одессы или Николаева», — заявил Коротченко.
До осени чего планируют взять-то? Когда западная помощь пойдет в бой...

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересно будет, если увидим очередную осаду Очакова и Измаила - большего примера тщеты всех людских усилий и опровержения теории исторического прогресса будет не найти.

Mukaffa

Цензор
Интересно будет, если увидим очередную осаду Очакова и Измаила - большего примера тщеты всех людских усилий и опровержения теории исторического прогресса будет не найти.
"Исторический прогресс" уже давно в глубокой -це. В XXI-ом веке не так уж и давно планировалось космические просторы осваивать, а тут ... Деградация. "Элит" в первую очередь. Процесс.

Val

Принцепс сената
Короче говоря, вскорости, судя по всему, мы увидим одну из двух новых медали: "За взятие Одессы" или "За оборону Одессы". Поскольку претедентов на медаль "За сдачу Одессы" в начале войны так и не нашлось.

jarmark

Римский гражданин
Сейчас Кремль в эскалации не заинтересован.
Я бы не рискнул выискивать зерна истины в такой необычной гуще, как интересы Кремля. Назло бабушке ухи отморожу - другого объяснения я не вижу даже в лупу на рабочем столе XP. Во всяком случае, явно и очевидно всё делается в ущерб государству нашему.
Если в феврале и марте еще можно было впихнуть это расползание и переползание в какую-нибудь приличную форму, то теперь - поди попробуй.
Если воевать в 21 веке по понятиям, логике и соображениям века тринадцатого - результат на лице. Ну, отожмем мы, пользуясь моментом, мильон тонн отборного зерна. Которое сгниет, по известным причинам, но заплатить за него придется по тройной цене.
И три раза - по старой доброй русской традиции.

Rzay

Дистрибьютор добра
" Чтоб от Луганки и до Ганга сияла Родина моя!"
Из старенького:

Вижу дебри Амазонки,
Крокодилов вижу я…
Это русская сторонка,
Это родина моя!

Вижу пагоды в Шри Ланке
И Корею, и Китай…
Где бы я ни ехал в танке,
Всюду мой любимый край!..
:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Это не я сошла с ума. Это на Радио России (ВГТРК!) в рубрике "Полевая почта" передают народное творчество.
Нашел первоисточник:

b-graf

Принцепс сената
Так есть контрнаступление ВСУ или нет ?

Vir

Роза Люксембург
Так есть контрнаступление ВСУ или нет ?
Насколько я понял, оно уже было и быстро захлебнулось

amir

Зай XIV
На Кинбурнской косе давече уже повоевали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх