Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
Пропаганда войн не выигрывает. :)
Т.е. Вы всё же предпочитаете калибрами? 🙃 Я думаю Вы поверите, что краски - лучше :)

ЗЫ

Если негры с нами - то кто против нас? 🧟‍♂️

Dedal

Ересиарх
Так толку то от оных "признаний"? В нашем случае это значения никакого не имеет, признает например Шойгу свои ошибки или не признает. Он место сейчас не своё занимает, вот в этом главная ошибка и есть. Кстати ситуация аналогично с Чубайсом ранее. Во, сюжетик.))
Единственное с чем можно согласиться, что окружение вашего ГЛАВНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА состоит из страшноватых типов…И все эти обер –путины , которые рвутся стать просто «путиным», пугают меня гораздо сильнее, чем сам Путин. Все возможные кандидаты в наследники, уж очень стрёмные, с внешнеполитической точки зрения…

amir

Зай XIV
Я так понимаю, этот путь был признан бесперспективным ещё в самом начале спецоперации :cool:
А сейчас война такая: одна противоборствующая сторона борется с неправильными памятниками, другая - с неправильной окраской названий городов :closedeyes:

Mukaffa

Цензор
Единственное с чем можно согласиться, что окружение вашего ГЛАВНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА состоит из страшноватых типов…И все эти обер –путины , которые рвутся стать просто «путиным», пугают меня гораздо сильнее, чем сам Путин. Все возможные кандидаты в наследники, уж очень стрёмные, с внешнеполитической точки зрения…
Так с кадрами проблема. Тут никакого спора. Но то не только в России. Везде дефицит. На фоне "правителей" того же Запада Путин чуть ли не на уровне Цезаря смотрится.))

amir

Зай XIV
Дедал, Вы месяца так три - три с половиной назад удивлялись, почему РФ не стреляет по мостам через Днепр.
Таки вот. Черкассы.
1.jpg

В целом можно констатировать что мосты - штука крепкая.

Dedal

Ересиарх
Италия и Япония вывели меньше всего компаний с российского рынка после вторжения РФ в Украину - по 5% и 3% соответственно. Это самый низкий показатель среди стран "Большой семерки". Таковы результаты недавнего исследования, на которое ссылается японское агентство Kyodo News.
Анализ был проведен Teikoku Databank Ltd. на основе опроса Йельской школы менеджмента. Опрос показал, что значительное число японских компаний с осторожностью относились к выходу из России, при этом многие приостановили деятельность в надежде возобновить бизнес в будущем.
Еще одна страна, которая не спешит уводить компании с российского рынка - это Германия.

Лишь 4% процента немецких компаний, работающих в России, заявили о желании прекратить там работу. Таковы данные Германо-российской внешнеторговой палаты.

В конце апреля палата провела опрос среди своих 1050 компаний-членов, чтобы выяснить, каким они видят будущее своего бизнеса в России.

Оказалось, что 96% планируют продолжить свою деятельность без каких-либо изменений, либо частично отказавшись от новых проектов.

А те фирмы, которые решили уходить, могут делать это на протяжении месяцев или даже лет, сообщают в Палате.

Dedal

Ересиарх
«На сегодняшний день ВСУ могут эксплуатировать лишь 34 из 108 гаубиц M777, острильные уничтожены или ремонтируются», — The National Interest

В Украине жалуются на плохое качество американских гаубиц M777, которое выходит из строя в первом же бою.
Сегодня это оружие просто не годится для дальнейшего применения, так как требует длительного ремонта, пишет издание.

Так победим!

amir

Зай XIV
Италия и Япония вывели меньше всего компаний с российского рынка после вторжения РФ в Украину - по 5% и 3%.
Еще одна страна, которая не спешит уводить компании с российского рынка - это Германия.
Лишь 4% процента немецких компаний, работающих в России, заявили о желании прекратить там работу.
О времена, о нравы! (с) У них одни только деньги на уме.

2.jpg

ЗЫ Я знаю, что В.И. в полном собрании своих сочинений такого не писал. Но всё равно в тему.

amir

Зай XIV
На сегодняшний день ВСУ могут эксплуатировать лишь 34 из 108 гаубиц M777, острильные уничтожены или ремонтируются

Я правильно понимаю, что это может быть вызвано конструктивными особенностями? Как я понимаю, они сконструированы максимально лёгкими для удобства авиа-перевозок. Может ли это отразиться на их боевых качествах?

amir

Зай XIV
Интересная картинка. Расположение БТГ ВС РФ на Украине по данным иностранных источников.

3.jpg

Нумис

Эдил
Сегодня, случайным образом, пообщался с одним... неоптимистом, что-ли.

Расклад такой:

1. Кока-колу продают даже там, в черной Африке, где до сих пор кое-где людей едят.
2. С российского рынка Кока-кола уходит (или уже ушла).

Вывод: Россия и россияне - хуже людоедов.
------------------------------
Я даже не нашелся, что ответить, спорить, судя по фейсу "аналитика", смысла наверное и не было...

Dedal

Ересиарх
Я правильно понимаю, что это может быть вызвано конструктивными особенностями? Как я понимаю, они сконструированы максимально лёгкими для удобства авиа-перевозок. Может ли это отразиться на их боевых качествах?
Конечно. Это заточка под мобильные операции, Специальный сплав облегчает конструкцию, что даёт огромный выигрыш при авиатранспортировке в банановые республики, но не предполагает высокой интенсивности огня, при арт дуэлях с превосходящим противником. Орудие снабжается баллистическим вычислителем, который (в теории) повышает точность огня, но не позволяет вести интенсивный огонь. Интенсивный огонь, в теории, становится не нужен, поскольку накрытие происходит не с дюжины, а с 3 выстрелов. А противник должен удивлённо замереть от ужаса, в ожидании третьего, смертоносного снаряда. На практике это ещё старуха надое сказала, ибо когда по тебе шарашат пяток дешёвых Д-30, выпуская 7-8 снарядов в минуту, которые пусть и не ложатся в квадрат 20х20м , но накрывают осколками квадрат 60х60, что очень мешает высококвалифицированно работать расчёту очкариков, обученных юзать баллистический вычислитель, ибо всем-всем очень хочется какать. Однако, поскольку вычислители ЗСУ решили не давать, то осталась обычная гаубица с низким ресурсом ствола, с не очень выносливым лафетом, который невозможно такать по грунтовке 50км в час.
В общем она хорошая гаубица, но не для такой войны... Ей в Африке хорошо или в Афгане, где арт противодействия почти нет...

• Like
Реакции: amir

Cahes

Принцепс сената
А почему, собственно, они должны уходить? Ну, там где подсанкционная продукция, там понятно, а почему нельзя русским трусы и тапки продавать? Или еду? Нет же таких законов

Cahes

Принцепс сената
Потому что совесть должна мучить. Ну или как минимум имидж страдать.
Совесть - это у людей. Компании не руководствуются такой фигней. Компании деньгами руководствуются, прибылью. И, уйдут они, если это не предписано законом, только в одном случае, если оставшись - потеряют больше.
А русофоб, или русофил руководитель компании - не имеет никакого вообще значения

Dedal

Ересиарх
А почему, собственно, они должны уходить? Ну, там где подсанкционная продукция, там понятно, а почему нельзя русским трусы и тапки продавать? Или еду? Нет же таких законов
Потому как каждый рубль налогов уплаченных в казну кровавого агрессора это пуля в спину демократии , это снаряд выпущенный по европейским ценностям, это ракета разрушающая либеральный мировой порядок. И если это ответственные компании, то трусы им следует продавать, не на российском рынке, а народам экваториальной Африки, сперва объяснив, зачем их вообще носить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх