Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
Так ведь декларируемой целю похода было недопущение НАТО к границам, т.е. создание буферной зоны. Теперь наоборот?
Ну так не факт, что запад Украины планируют именно присоединить. Возможно что там будет демилитаризированное государство например, та самая буферная зона. Во всяком случае на первое время.

Если бы надо было граничить с НАТО, то дешевле было бы туда Украину отдать.
Видимо не дешевле, раз на СВО решились. Уж денежки считать в Кремле полно умельцев в нынешие времена.

Kornelia

Проконсул
Так он это еще в апреле заявил, когда там "азовцы" сидели.
И с той поры ничего не изменилось

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Завод "Азовсталь" может продолжить работу как промышленный парк или место отдыха, но не как металлургический комплекс, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в Telegram-канале.

"Важный вопрос, что делать с заводом "Азовсталь". Рассматриваем различные варианты его будущего. Эта зона в дальнейшем может продолжить работу как промышленный парк или место отдыха, но, конечно, уже не как металлургический комплекс", - написал Хуснуллин.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума сообщил, что территория завода "Азовсталь" в Мариуполе с большой долей вероятности будет превращена в технопарк.

aeg

Принцепс сената
Ну так не факт, что запад Украины планируют именно присоединить. Возможно что там будет демилитаризированное государство например, та самая буферная зона. Во всяком случае на первое время.

Интересна не Западная Украина, а что будет с металлургией в Кривом Роге. Только что её владелец вернулся на российский рынок и будет торговать через Казахстан. Видимо, испугался, что его собственность в Кривом Роге не будет подлежать восстановлению. Это успех, почти как у Александры Коллонтай с Швецией и Финляндией. ArcelorMittal - самый крупный металлург в мире.

aeg

Принцепс сената
Так тут некоторые удивляются почему его за его плач до сих пор не накажут, разлагает же типа. )))

Его накажут. За сдачу Славянска в 2014 году. Потому Стрелков и грустит. Возьмут город в ближайшее время, опросят свидетелей и капут ему. Не получится замести следы, не пригласили его.

Ноджемет

Фараон
ИМХО, гораздо интересней не то - авторитетно ли мнение Стрелкова или нет, а то, почему ему позвляют его высказывать безо всяких последствий?
Я думаю, что приличных способов заткнуть ему рот, как это было сделано с Поклонской, нет. А неприличных... Стоит ли овчинка выделки? Тем более, что он на виду.
Как я понимаю, в 2014 году это была чисто его инициатива, не санкционированная сверху. То есть весьма независимый товарищ.

Mukaffa

Цензор
Я думаю, что приличных способов заткнуть ему рот, как это было сделано с Поклонской, нет. А неприличных... Стоит ли овчинка выделки? Тем более, что он на виду.
Вы Юрия Подоляку послушайте, не самые последние, а чуть ранее, там Стрелков и рядом не стоял, в резкости критики.:cool:

Val

Принцепс сената
Несколько дней назад был арестован адвокат, при этом было отмечено, что он "не скрывает своего негативного отношения к президету Путину и проводимой им политике". Про Стрелкова можно скахать тоже самое, но он при этом не подвергается преследованиям. Почему бы это?

Rzay

Дистрибьютор добра
Гражданин Швеции, который находился на территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе и сдался в плен российским войскам заявил, что не участвовал в боевых действиях, пишет ТАСС.

Источник агентства сообщил, что в ходе допросов швед заявил, что не только не участвовал в боевых действиях на стороне киевского режима, но даже не брал в руки автомат и не стрелял.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о наемничестве, ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Напомним, ранее Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил двоих граждан Великобритании Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима к высшей мере наказания — смертной казни.

Напомним, 21 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что город Мариуполь полностью перешел под контроль российских войск. Последние силы украинских националистов были заблокированы на комбинате "Азовсталь". С 16 мая они начали сдаваться в плен российским военным. 20 мая Минобороны России сообщило о полном освобождении от украинских националистов территории комбината, в котором находились 2439 нацистов и сотрудников вооруженных сил Украины.

Rzay

Дистрибьютор добра
На Украине погиб еще один гражданин Франции, отправившийся воевать с российской армией в составе интернационального легиона. Об этом сообщает радиостанция RTL, выдержки из передачи цитирует РИА Новости.
По данным журналистов, 20-летнего погибшего звали Адриан Д. Он попал под артиллерийский обстрел и скончался от полученных ран 25 июня под Харьковом.
Как стало известно, мужчина стал вторым наемником из Франции, погибшим на Украине с начала боевых действий. Всего, как полагает RTL, в стране могут находиться до 50 французских добровольцев.

Кныш

Moderator
Команда форума
Для сепаратистов ещё не до конца ясно станут ли они частью России и будут отстроены Россией до "среднероссийского" уровня или же останутся независимыми и неприкаянными. Ну, или какие-то промежуточные варианты.
Я за промежуточный вариант: что-то среднее между Крымом и Абхазией.

Кныш

Moderator
Команда форума
Для остальной Украины неясно будут ли они при помощи Запада "финляндизированы" или же превратся в набитый оружием и ненавидящий Россию failed State. Ну, или какие-то промежуточные варианты.
Финляндия "финляндизировалась" по своей собственной воле, а не по указке из-за Океана, поэтому в отношении оставшейся части Украины вариант однозначен-ailed State.

Кныш

Moderator
Команда форума
Возможно что там будет демилитаризированное государство например
Если Хохлостан не будет полностью разгромлен, а этого по всей видимости Кремлю не достичь, никакой демилитаризации там не будет, скорее наоборот милитаризация...

Mukaffa

Цензор
Если Хохлостан не будет полностью разгромлен, а этого по всей видимости Кремлю не достичь, никакой демилитаризации там не будет, скорее наоборот милитаризация...
Так это вторая война в перспективе, ну или второе СВО. Так что придётся видимо добивать до конца, не откладывая в долгий ящик.

Кныш

Moderator
Команда форума
Так это вторая война в перспективе, ну или второе СВО
На это ещё нужно бабла накопить и мат. часть подтянуть, что в условиях тотальных санкций достаточно проблематично...

Mukaffa

Цензор
На это ещё нужно бабла накопить и мат. часть подтянуть, что в условиях тотальных санкций достаточно проблематично...
А второй заход будет ещё проблематичней. К бабке не ходи как говорится.
Так что придётся исходить из того что имеем.

Dedal

Ересиарх
Я не знаю о чём Вы. Лично я о том, что сейчас происходит аннигиляция Восточной Украины. Как той, что под сепаратистами, так и той, что (пока ещё) под Украиной. А также разрушение Украины в целом. При чём перспективы для будущего неясны как для частей Украины, которые после войны пойдут под Россию, так и для остальной Украины.

Для сепаратистов ещё не до конца ясно станут ли они частью России и будут отстроены Россией до "среднероссийского" уровня или же останутся независимыми и неприкаянными. Ну, или какие-то промежуточные варианты.

Для остальной Украины неясно будут ли они при помощи Запада "финляндизированы" или же превратся в набитый оружием и ненавидящий Россию failed State. Ну, или какие-то промежуточные варианты.
Ваше опасения обоснованы и я их разделяю...С грустью. Есть ещё один вариант, который Вы не назвали: полная оккупация всей территории Украины , в финале многолетней войны, депопуляции , разрушения инфраструктуры и тп.

Нумис

Эдил
Медленно и с удовольствием отрезая нам хвост, Путин идёт дальше... И не исключаю, что целью будет прямой контакт с войсками НАТО, как при СССР, когда обеспечивать спокойствие, на его границах, будет ядерное равновесие.
Вполне возможно. В аккурат по времени, когда экономическая фаза противостояния с Евросоюзом (НАТО) достигнет своего апогея к середине-концу зимы 2022/2023 г.г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх