Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
Бодался телёнок с дубом.
Подобные мнения и в начале СВО многочисленно высказывались, что Россия мол рухнет от санкций, и в скором времени ноги протянет.
Однако пока-что обратная ситуация. Проблем в экономике больше у Запада, чем у России.
А как дальше будет - поживём-увидим.
Возможно у Кремля свои расчёты. Которые обывателям пока неведомы.

Dedal

Ересиарх
Сегодняшние заявления Владимира Путина по Украине:

1. «Россия не отказывается от мирных переговоров по украинскому вопросу, но чем позже они начнутся, тем сложнее будет договариваться».

2. «Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя, ну, что тут сказать, пусть попробуют. Мы все чаще слышим, что Запад готов воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но похоже – все к этому и идет».

3. «Мы всерьёз ещё и не начинали ничего в Украине (воевать - Ред.)».

Dedal

Ересиарх
Если Россия пойдёт на принцип и полностью перекроет поставки газа в Германию, то Германию следующие года два неплохо потрясёт. Пока терминалы под сжиженный газ построят, пока долгосрочные контракты со Штатами и Катаром в полную силу заработают, пока бизнесс перенастроится на повышение цен на газ. Тем не менее я вижу готовность наших элит и нашего общества пойти на такие жертвы.
Экономика Германии сильная, но она экспортно ориентирована , а утрата конкурентных преимуществ , потеря рынков –это удар по всей экономической и политической структуре. Сильно пострадают многие концерны, которые финансируют политиков и СМИ. И они зададутся сакраментальным вопросом собачки Му-Му, перед финалом пьесы: За что б…. ?? И могут изменить свою ставку. А это может поменять электоральную карту, место старых партий могут занять Левые и АДГ. Та же петрушка во Франции и Италии. Но экономики слабее…А есть и прочие страны, где выдержать удар будет ещё больнее …. И там легче придут к власти радикалы, а не центристы. Если так думают в Кремле, то их игра будет циничнее и деструктивнее, чем игра запада на Украине. .

Dedal

Ересиарх
А ведь такое не для красного словца сказано.
Был у меня период, когда я несколько раз общался с одним, «авторитетным» перцем. Классический такой хищник. Он научил меня простой истине: не стоит угрожать, если у тебя уже разок не вышло или адресат догадывается, что угроза не будет реализована. Они только наглеют, от твоих слов. Не говори, это не нужно. Просто делай.

Kornelia

Проконсул
Сильно пострадают многие концерны, которые финансируют политиков и СМИ. И они зададутся сакраментальным вопросом собачки Му-Му, перед финалом пьесы: За что б…. ?? И могут изменить свою ставку. А это может поменять электоральную карту, место старых партий могут занять Левые и АДГ.
Концерны и политики это всё и сейчас прекрасно понимают. Тем не менее где-то в мае-июне было очевидно принято решение пойти на обострение. И СМИ, финансируемые концернами, сделали всё, чтобы этого добиться.

Та же петрушка во Франции

Франция не так сильно зависит от российского газа. Франция сделала в своё время ставку на атомную энергетику.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
47% немцев считают, что Украина должна отдать территории на востоке страны ради достижения мира.

Таковы свежие данные тренд-барометра немецкого общенационального телеканала RTL. Против такого решения проблемы выступил 41% опрошенных телезрителей.

Стоит отметить, что в апреле 2022 года этот же телеканал провёл опрос на украинскую тему. Тогда 56% респондентов высказали опасения, что события на Украине могут распространиться на другие страны Европы, если Киеву будет поставлено больше оружия из стран НАТО.

EADaily дополняет, что с подобным же заявлением накануне выступил экс-посол США в СССР Джек Мэтлок. По его словам, США и Запад в целом не смогут долго поддерживать Украину, поэтому Киеву следует согласиться на утрату исторических российских территорий сегодня или потерять всё завтра.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/07/06/47-nemcev-ukraina-dolzhna-otdat-rossii-territorii-na-vostoke

Vox pópuli vox Déi

Kornelia

Проконсул
Вот соц.опрос 17.06.22 Вопрс стоял "Как Вы оцениваете поддержку Германией Украины".
Результаты:

33% - слишком мало.
43% - как раз как нужно.
16% - слишком много.
8% - затрудняюсь ответить.

umfrage.jpg

Dedal

Ересиарх
Вот соц.опрос 17.06.22 Вопрс стоял "Как Вы оцениваете поддержку Германией Украины".
Результаты:

33% - слишком мало.
43% - как раз как нужно.
16% - слишком много.
8% - затрудняюсь ответить.

Посмотреть вложение 12280
Видимо есть две разные Германии? Или один из двух опросов лживый.... или оба.

Mukaffa

Цензор
Был у меня период, когда я несколько раз общался с одним, «авторитетным» перцем. Классический такой хищник. Он научил меня простой истине: не стоит угрожать, если у тебя уже разок не вышло или адресат догадывается, что угроза не будет реализована. Они только наглеют, от твоих слов. Не говори, это не нужно. Просто делай.
Тут есть ещё нюанс дипломатии. Т.е. когда действия СВО станут например более жёсткими, то можно будет сказать западным партнёрам: а я ведь честно предупредил, но вы продолжали дровишек подкидывать, значит вы и в ответе. В личных же отношениях там несколько иные ракурсы,чем в государственных, общественное мнение можно и проигнорировать в иных случаях.

Что у ВВП вариантов немного.
Запад нацелен на уничтожение российской экономики.
Разве Запад един? И когда он принял, по Вашему мнению, такое решение, до начала вторжения или после?

Причем на жёсткое и бескомпромиссное.
Отчаянное сопротивление антироссийским мерам Шольца и до недавнего момента Макрона заставляет думать об их готовности к компромиссу. С другой стороны, и кремлёвский вождь ни на какие уступки идти не хочет, откуда тогда взяться компромиссу?

Последнее редактирование:

Kornelia

Проконсул
Видимо есть две разные Германии? Или один из двух опросов лживый.... или оба.
Не обязательно. Оба эти соц.опроса не противоречат друг другу. Они выражают два пункта в позиции обывателя:
1. Кровопролитие нужно прекратить по соображениям человеколюбия
2. Мы готовы пойти на экономические жертвы, чтобы поддержать Украину.

Dedal

Ересиарх
Не обязательно. Оба эти соц.опроса не противоречат друг другу. Они выражают два пункта в позиции обывателя:
1. Кровопролитие нужно прекратить по соображениям человеколюбия
2. Мы готовы пойти на экономические жертвы, чтобы поддержать Украину.
Не знаю.... Если это так, то немецкие обыватели (наверное и политики) нефига не понимает, в том, что тут происходит... :( Впрочем, это естественно....

Dedal

Ересиарх
Тут есть ещё нюанс дипломатии. Т.е. когда действия СВО станут например более жёсткими, то можно будет сказать западным партнёрам: а я ведь честно предупредил, но вы продолжали дровишек подкидывать, значит вы и в ответе. В личных же отношениях там несколько иные ракурсы,чем в государственных, общественное мнение можно и проигнорировать в иных случаях.
Вы удивительно непонятливы...

aeg

Принцепс сената
Отчаянное сопротивление Шольца и до недавнего момента Макрона заставляет думать об их готовности к компромиссу. С другой стороны, и кремлёвский вождь ни на какие уступки идти не хочет, откуда тогда взяться компромиссу?
У них была уже возможность. Сами и виноваты. Не читали Эзопа :)
Один рыбак был мастер играть на дудке. Однажды взял он дудку и невод, пошел к морю, встал на выступе скалы и начал играть на дудке, думая, что рыбы сами выйдут из воды на эти сладкие звуки. Но как он ни старался, ничего не получалось.

Тогда он отложил дудку, взял сети, забросил в воду и вытащил много разных рыб. Вывалил он их из невода на берег и, глядя, как они бьются, сказал: "Негодные вы твари: играл я вам - вы не плясали, перестал играть - пляшете".

garry

Принцепс сената
Более 10 миллионов беженцев, а Путин заявляет, что "мы даже не начинали". Это что вообще?

Mukaffa

Цензор
Вы удивительно непонятливы...
Возможно. А что тогда у Путина "не вышло" или какие-то его угрозы не реализовались? Напомните. По Донбассу 8 лет тянулось, но реализовалось же в СВО в конечном итоге. Вроде он слов на ветер не бросал, как-бы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх