Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Перешли к дразнилкам? Ну-ну.
Вовсе нет. Я просто опечален тем, что эрудированого и интересного человека захватил шовинизм из телевизора. Но я же не могу от него вылечить, поэтому и говорю, что не буду Вас поучать.

Rzay

Дистрибьютор добра
И кстати, Гарри (можете считать, что я снова оправдываюсь), обычно я к Вам и не обращаюсь, обычно это Вы первым ... предлагаете мне своё общество. Я так понял, больше Вы этого делать не будете? Что ж, это очень печально... но я надеюсь это пережить.🥵

garry

Принцепс сената
И кстати, Гарри (можете считать, что я снова оправдываюсь), обычно я к Вам и не обращаюсь, обычно это Вы первым ... предлагаете мне своё общество. Я так понял, больше Вы этого делать не будете? Что ж, это очень печально... но я надеюсь это пережить.🥵
А почему Вы решили, что я не буду к Вам обращаться? Я же считаю Вас эрудированым и интересным человеком, просто ошибающимся. Вы же не Пилум или Мукафа, вот с ними мне говорить не о чем

Rzay

Дистрибьютор добра
На правах шовиниста из телевизора:

Волонтер рассказал, что стал свидетелем пыток и убийств российских военнопленных, а также видел, как украинские военные готовили инсценировку массовых убийств мирного населения, передает РИА «Новости».
«Когда я говорю об убийствах и пытках, речь идет об убийстве и пытках российских военных. В первую очередь казнили офицеров. Я слышал крики, когда «азовцы» (против боевиков нацбатальона «Азов» в России возбуждены уголовные дела – прим. ВЗГЛЯД) спрашивали, кто здесь офицер. Как только звучал ответ, тут же производился выстрел в голову этому человеку...», – сказал Боке.

Ну, что Хаймерсы?? Что могут решить полтора десятка установок , при мизере ракет? Их нужно пара сотен, чтобы как то повлиять на арт. баланс.

«Как-то» уже влияют, причем очень заметно, то-то Гиркин жалуется, и не он один. Может, российская артиллерия с таким же успехом разносит украинские склады с боеприпасами? И откуда две сотни? Резников вроде про сто говорит. Впрочем да, куда ему до Вас.
Может, ещё десяток дадут позже.
А когда дадут в разы больше (уже обещано), признаете, что опять в лужу сели? Или только телефон от прачечной можете дать?
А их никогда сотен не будет, потому, что не будет. Нету их просто.
Чем докажете, что их нельзя произвести?
Вот Вам яркие примеры западной помощи, всего этого сраного ленд-лиза.
Т.е. Вы не в курсе, что ленд-лиза просто ещё не может быть, поскольку он начнётся не раньше нового финансового года, т.е. с сентября? Тогда не надо таких невежливых слов про него говорить. Но я думаю, что всё Вы прекрасно знаете, просто это не вписывается в Вашу трагическую картину мира, а потому противоречащие ей факты просто кощунственны, их озвучивание тем более.
Вчера Македония объявила передаче 6 танков Т-72 и ещё 25 позже. Изюминка в том, что это за танки. Это наши же танки, которые Украина им втюхала, в своё время, в 2000 г. кажется.
Ещё один случай так называемого вранья. Эти танки в 2000 г. передала Македонии Россия.
… Операция подписания акта приёма передачи осуществлялась золотым фондом Украины, полком минобороновских секретарш, и реками горилки. Но позже македонцы отказывались передавать их в войска, поскольку машины оказались с критическим износом стволов и дизелей. Танки стояли на открытом хранении 20 лет, а теперь их министр обороны радостно объявил, что эти танки третьей категории, подлежащие плановой утилизации, на что нужно тратить деньги ведомства, а передача хохлам, этот вопрос решает. Это танки на разборку, по сути.
А ссылку не дадите? Вам веры никакой, врёте больно много.

Союзники отдают, как военную помощь то, что у них по 40 лет в поле простояло, как выброшенное за ненадобностью.
Не надо так нагло врать. Вы отлично понимаете, что стоявшее 40 лет в поле как выброшенное за ненадобностью стрелять не будет (это в России такое применяют), тем более что гаубица М777 была принята на вооружение только в 2002 г., какие сорок лет? А глупые руководители Украины радостно дерут заведомо негодную технику?
Это совсем не то, что может сломать ситуацию. Чего то хорошего дают штучно, чисто для понта, для картинки в СМИ.
Расскажите это российским военным, которые под обстрелами этих штучных для картинки систем сидят.
Наши их просто сжигают, их уже на ремонт отправлять надо, а только месяц прошёл.
Ссылку не дадите?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ещё один случай так называемого вранья. Эти танки в 2000 г. передала Македонии Россия.
Ну это, конечно, всё меняет. Несмотря на текст по ссылке:

Изначально эти танки планировали утилизировать, однако нашли им более практичное применение

Как та коробка конфет, которую в известном фильме прислала мэтру Роше его жадная родственница (ну да, Т-72 и для 2000 года не хайтек, но не дарить же было в разгар 2-й чеченской новейшие танки, обошлись македонцы и этими), а он, вместо того, чтобы ее выбросить, передарил дуре-сотруднице. Чему та была страшно рада. :)

aeg

Принцепс сената
А вот и нет.
Сербская газета Kurir писала, что 31 танк Т-72 Северная Македония (на тот момент Республика Македония) купила у Украины в 2001 году после албанского восстания. Скопье планирует вместо отданной техники принять на вооружение колесные бронемашины типа Stryker, которые хочет закупить в США вместе с противотанковыми ракетными комплексами Javelin.

Вот что пишут сербы:
А именно, Северная Македония только что приобрела у Украины один танковый батальон из 31 танка Т-72А после окончания албанского восстания в районе Тетово и Куманово в 2001 году. куплены из украинских военных излишков. Из них были сформированы две танковые роты.
Речь шла о советской версии танка производства СССР с более сильным бронированием, чем экспортные версии, имевшиеся у Венгрии, Болгарии, Румынии и даже СФРЮ, вплоть до версии Т-72МС, недавно поступившей на вооружение сербской армии.

Cahes

Принцепс сената
С этим никогда особых проблем не было...Россия то вона какая большая
Это будет что-то типа Олимпиады. Выделят кучу бабла, потом радостно распилят. Только тут намного лучше, в бетонную крошку войны можно закопать люьоей количество денег. Кстати, я не очень понимаю, откуда они их возьмут, если и так триллионные дефициты бюджета корячатся

Cahes

Принцепс сената
А его всё-таки разрушили? А то последнее, что я о нем слышал, это что две недели по нему долбали, а он всё стоит. Так что ... только подтверждается.
Вывели из строя. Пользоватся то нельзя, какая разница, стоит он или нет, для фоточек, разве что...

Dedal

Ересиарх
Ну это, конечно, всё меняет. Несмотря на текст по ссылке:
Это как раз наши танки... Именно 31шт. Я был тогда очень издалека причастен...
В конце сентября прошлого года Македонии поставили 31 украинский танк Т 72 (первая поставка военнойтехники Македонии после обещания Киева приостановить ВТС со Скопье).

aeg

Принцепс сената
А глупые руководители Украины радостно дерут заведомо негодную технику?
Зеленский сам подтверждал, что она негодная:
- Почему не стрелял?
- Танки поломанные оказался. Без дул.
- Ты куда пошло? Ты зачем ему поломанные танки продал?
- Он не знал - я продал.
- Зачем ему поломанные танки?
- А мне зачем?
- Зачем тебе поломанные танки?
- Поставлю дома. Красиво, интерьер.
- Так где теперь эти танки?
- Путин забрал.
- Зачем ему нужна эта рухлядь?
- Я куплю.
- Ты же знаешь, что они поломанные.
- Продам.
- Кому?
- Я куплю.
:tatice_03:

aeg

Принцепс сената

aeg

Принцепс сената
Вывели из строя. Пользоватся то нельзя, какая разница, стоит он или нет, для фоточек, разве что...
Дырки в покрытии заделают и опять будут ездить. В России дороги есть и похуже :buba:

У стрелков кривые руки. Зря они боеприпасы тратят, не так это делается.

Cahes

Принцепс сената
Дырки в покрытии заделают и опять будут ездить.
Когда заделают, тогда и поговорим. Пока что они там понтоны наводят. А так то и полностью разрушенный отстроить можно, когда нибудь. Но, воевать надо не когда нибудь, а, прямо вот сейчас

Dedal

Ересиарх
Дырки в покрытии заделают и опять будут ездить. В России дороги есть и похуже :buba:

У стрелков кривые руки. Зря они боеприпасы тратят, не так это делается.
Нормальные там ракеты и руки не при чём. Инерционная система наведения получше чем у Смерча, плюс GPRS коррекция. Просто их очень мало... И ракет мало. Большая часть кассетная, которая для пехоты... Фугасных меньше дали.
Дырки то заделают, но недели 2-3 провозятся. А это удлинение логистической цепочки , в случае стремительного удара на Херсон, по открытой степи, в который я не верю, резервы подкинуть будет сложнее и дольше. А там счёт на часы пойдёт. Если успеют влезть в городскую черту это и будет перемога. Фронт только заслоны держат, которые могут просто задержать... Людей то как было мало у РА так и есть мало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх