Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kornelia

Проконсул
У ощущение, что гражданские пропагандоны просто не в курсе замыслов военных, и высшего руководства страны, по сему присутствует эта разноголосица и переменчивость
Там статья была очень качественно написана. Вдумчиво, убедительно. Не похоже, что писалась быстренько на тяп-ляп. И её быстро убрали. Т.е. у меня скорее ощущение, что её тщательно подготовили заранее, исходя из вариантa похожегона крымский. А потом убрали, увидев что уж больно действительность другая.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
ув.Dedal хотел Вас подбодрить, фразой типа "зато сколько впечатлений, будет что рассказать" но вспомнил вашего земляка Михаила Булгакова
Один мой приятель, говорил ,что мужику, который не служил в армии и не сидел в тюрьме и рассказать то, за рюмкой водки, нечего, кроме как о том, как он лежал в больнице. Это про меня :) Впрочем я и в больнице то был только в подростковом возрасте .... Наверное поэтому я плохой собутыльник, и предпочёл бы, чтобы так и дальше было.:buba:

Diletant

Великий Магистр
Остается надежда на украинских политиков
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что попросит НАТО закрыть небо над страной на встрече с главами МИД стран-членов альянса. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам дипломата, встреча пройдет в пятницу, 4 марта. Он примет в ней участие онлайн.
«Это будет ключевая тема моего разговора, будем работать. У нас вопрос стоит шире — это противовоздушная и противоракетная оборона Украины», — сказал Кулеба, подчеркнув, что Украине необходимы «куда более серьезные» системы ПВО.
Иначе ядерную дубинку достать не получится.

Diletant

Великий Магистр
Интересно, о чем можно говорить по такой теме полтора часа?
Президент Франции Эммануэль Макрон опасается ухудшения ситуации на Украине, новый пессимистичный прогноз в отношении урегулирования украинского кризиса появился после разговора французского лидера с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило агентство Reuters с ссылкой на представителей Елисейского дворца.
«Президент республики ожидает, что худшее еще впереди, учитывая, что ничего из сказанного Путиным не обнадеживало, он был настроен решительно», — рассказал представитель администрации Макрона.
По словам представителя, в случае провала переговоров между Россией и Украиной Путин намерен «решительно» продолжать операцию, цель которой — «взять под контроль» всю украинскую территорию.
Ранее между лидерами Франции и России состоялся очередной телефонный разговор по проблематике решения украинского кризиса. Макрон и Путин разговаривали полтора часа.

Эльдар

Принцепс сената
Интересно, о чем можно говорить по такой теме полтора часа?

Вообще непонятно, чем РФ на переговорах торгует. ЕС понятно чем - санкциями и изоляцией. А Россия? Все что могли сделать уже сделали.

Dedal

Ересиарх
Два сегодняшних видео из Мелитополя. Город под РА
Дневное
вечернее

Diletant

Великий Магистр

Что то кажется мне что Зеля какой то не адекватный ... Накатил лишнюю для актёрского куража?
Неплохой вариант. Сейчас идет спор по степени отмороженности. А так играть гораздо легче.

Dedal

Ересиарх
Неплохой вариант. Сейчас идет спор по степени отмороженности. А так играть гораздо легче.
Не думаю. Я только что прочёт тезисы речи Путина, даже решил найти видео, поскольку усомнился в корректности текста, и я Вам скажу он трезв. Но Зеля, не выпьет столько, чтобы с ним сравнятся ... Жидковат он ...актёришка.
Путин закусил всё, что можно. И как сказал Макарон, а он толк в крутых мужиках, якобы, знает: "Путин полон решимости" . Говно моё дело... Ржавый железный занавес падает мне на голову right now...

Эльдар

Принцепс сената
Подоляка 11 месяцев назад.

Почти точно. Украинский генштабитсты ошиблись только относительно участия Беларуси. Или не ошиблись?
Ну а Подоляка ошибся относительно пророссийскости восточных и южных регионов.

Последнее редактирование:

Diletant

Великий Магистр
Путин закусил всё, что можно. И как сказал Макарон, а он толк в крутых мужиках, якобы, знает: "Путин полон решимости" . Говно моё дело... Ржавый железный занавес падает мне на голову right now...
:(Вы эта все же... Может попытаетесь куда-нибудь? Это грозит затянуться, а тут уже эффект количества вступает в силу. Раз-два увернуться можно, но статистика бездушна и безжалостна.
Решимость сильно сокращает пространство маневра, а это то, чем раньше славился Путин. Тут уже вопрос идет тупо на массу.

b-graf

Принцепс сената
Захарова объяснила, как денацифицировать Украину
(да, lenta не всегда почему-то открывается и в мск)

Diletant

Великий Магистр
Подоляка 11 месяцев назад.
Стало быть история развивается давно и подготовка тоже давно идет. Наверное, есть что-нибудь и с 20-го года и ранее. Такое впечатление, что ситуация поглотила все внимание Путина и сделала его своим заложником. Эффект микроменеджмента, столь популярного у нас. Очевидно, что и с той стороны тоже готовились к такому развитию и тоже заранее просчитывали ответные меры.

• Like
Реакции: Val

Эльдар

Принцепс сената
Стало быть история развивается давно и подготовка тоже давно идет. Наверное, есть что-нибудь и с 20-го года и ранее. Такое впечатление, что ситуация поглотила все внимание Путина и сделала его своим заложником. Эффект микроменеджмента, столь популярного у нас. Очевидно, что и с той стороны тоже готовились к такому развитию и тоже заранее просчитывали ответные меры.

Что касается украинской карты, то ее точность обусловлена прежде всего объективными факторами, особенностями местности, расположеним дорог, населенных пунктов и т.д. Масштаб операции также обусловлен объективными факторами - сколько сил есть у РФ и сколько она может выделить для данной операции (А "пехоты" в РФ относительно мало. Больше половины ВС это ВВС, Флот, РВСН и т.п.).

Ну и карты возможных нападений и их отражений наверняка есть у всех странах и по отношению ко всем соседям. и по ним проводятся какие-нибудь штабные, и не очень, учения.

Ноджемет

Фараон
Захарова объяснила, как денацифицировать Украину
(да, lenta не всегда почему-то открывается и в мск)
Я ее слушала по радио по другой теме. Много раз сказала "киевский режим". Чего-то я не понимаю- это она про всенародно избранного президента Украины? А выборы в Украине, как я понимаю, проходят честно. В отличие от РФ.

Vir

Роза Люксембург
Я ее слушала по радио по другой теме. Много раз сказала "киевский режим". Чего-то я не понимаю- это она про всенародно избранного президента Украины? А выборы в Украине, как я понимаю, проходят честно. В отличие от РФ.
Янукович то же был всенародно избранный... все пепел на ветру

Rzay

Дистрибьютор добра
"Встреча на Эльбе"

Крым соединили посуху с большой землёй?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх