Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Вопрос иностранным формчанам: помелялось ли в западных странах как-нибудь отношение к русским/россиянам на бытовом уровне?
Я ничего не чувствую. Моя близкая подруга из Ванкувера писала, что там очень много украинцев еще старой эмиграции ("бандеровцы"), и она чувствует себя небезопасно.

Про себя лично - в моем окружении, и личном и на работе, очень много людей из б.СССР - России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, и т.д.. Я не вижу никакой разницы в их отношении к этой войне, это отношение на удивление одинаково у всех. Соответственно, нет никакой напряженности между людьми. Ребята из России часто жалуются, что сложно говорить с родителями и родственниками в России (цит.: "у них мозги промытые, я даже не знаю, что делать"), но такие жалобы я слышал и раньше.

aeg

Принцепс сената
Чтобы на следующий день была возможность отметить вековой юбилей пионерии в мирных условиях?
Нет, они какую-то зловредность против Европы готовят. Хотят перекрыть поставки зерна из России и Украины и уморить Европу голодом. На европейских зерновых биржах цены уже пошли вверх. Какие-то будут ещё санкции. Без Украины продовольственную блокаду устроить не получится.

А пока начали ЖЖ зачищать. У Митрича (mi3ch) журнал закрылся по требованию правоохранителей. Это третий по рейтингу кириллический журнал. Он там писал всякие фейки против российских властей и с Навальным сотрудничал. На первых двух местах ЖЖ Лены Миро и полковника Кассада, оба пророссийские. Сейчас они по очереди, то один первое место займёт, то другой.

aeg

Принцепс сената
Кассад пишет, что в Волновахе во время эвакуации мирных жителей погиб Воха, командир батальона "Спарта":

Раньше этим батальоном командовал Моторола.

Ноджемет

Фараон
Да - было обращение Путина 3 дня назад? А я и не знал.
Это я перепутала. Было совещание Совбеза, но обращение планировалось. Сама официальные каналы не смотрю, у Сапожника прочитала:

Michael

Принцепс сената
Внутри допущенных к секретам своя бюрократия. :)Не знаю как в РФ , но у нас допущенных к гос тайне какое то невероятное количеств
Это проблема демократических анархичных государств.

У автократий обычно уклон в другую сторону - решения принимаются очень узким кругом без достаточной проработки в бюрократической системе.

Michael

Принцепс сената
PS. Интервью Латыниной не смотрел - 2 часа, смилуйтесь! - поэтому не знаю, что там было за "ресурсы, которых осталось на неделю".
В Твиттере Грозев пояснил, что он имеет в виду те ресурсы, которые уже находятся в Украине, и что их расход совсем не означает конец войны, потому что РА может доставить еще (хотя, замечает он, это будет логистический кошмар):

Just wanted to clarify the tweet below so it doesn't read as an end-of-war prediction. (Sadly it's not). My resources comment was about existing inventory/supplies in Ukraine. More can and will be supplied, but is a logistical nightmare.

Michael

Принцепс сената
Рассмешило. В конце последнего выступления Зеленский взял в руку микрофон и повернул его в сторону. Смеялся. Уроки КВН?

Val

Принцепс сената
Я доверяю надёжной силе(не эффективности) бюрократии.
Здравствуйте. Надеюсь, что ваши дела не ухудшились.
По поводу веры в эффективность бюрократии. За истекшие сто лет с небольшим российская бюрократия дважды доказала на деле, что не способна выполнить свои основополагающие функции, что привело к развалу страны. Возможно, мы находимся на пороге третьего такого эпизода. По крайней мере, в том тексте, который мы обсуждаем, содержатся конкретные указания на обстоятельства, позволяющие это предположить.

Val

Принцепс сената
По поводу плана Б. Несколько недель назад у нас шла дискуссия про план "Берберосса" и его судьбу. Тогда я напомнил эпизод, значение которого весьма важно, считаю, и в связи нынешней войной России на Украине. Речь идет о расстреле генерала Павлова и его заместителей. Этот процесс понадобился Сталину для того, чтобы ответить на обвинения (пусть и не высказанные), в недостаточной подготовке к немецкому вторжению. По сути, Павлов и его сослуживвцы были принемены в жертву вере в непогрешимость Сталина, чтобы тот вновь мог выполнять роль непогрешимого вождя. Интересно, а кто выступил в качестве подобной жерты сегодня?

Diletant

Великий Магистр
Внутри допущенных к секретам своя бюрократия. :)Не знаю как в РФ , но у нас допущенных к гос тайне какое то невероятное количество
Все штатные бюрократы клянутся, что они не при делах. Видимо, есть еще один глубинный теневой блок специалистов, высокопрофессиональный, но никому не известный.

aeg

Принцепс сената
Интересно, а кто выступил в качестве подобной жерты сегодня?
Киреев. Сначала его объявили госпредателем, и СБУ его застрелило. А сейчас он оказался героем:
Вы будете смеяться, но убитый сегодня СБУ в Киеве без суда и следствия украинский переговорщик Киреев, был сотрудником ГУР МОУ. И Киреев оказывает "погиб защищая Украину". Теперь это так называется. Скрин представлен выше - это официальный аккаунт ГУР МОУ.
То есть, СБУ без суда и следствия просто убила в центре Киева сотрудника ГУР МОУ (а также одного из переговорщиков с Россией) и объявило его предателем, угрожая опубликовать доказательства.
После чего выходит некролог от ГУР МОУ, где убитого "предателя" называют героем.
Никакого суда, который определил бы виновность Киреев в "работе на Россию" естественно не было.
Вся эта история очень наглядно отражает происходящий сейчас в Киеве кровавый трэш.

Dedal

Ересиарх
Здравствуйте. Надеюсь, что ваши дела не ухудшились.
По поводу веры в эффективность бюрократии. За истекшие сто лет с небольшим российская бюрократия дважды доказала на деле, что не способна выполнить свои основополагающие функции, что привело к развалу страны. Возможно, мы находимся на пороге третьего такого эпизода. По крайней мере, в том тексте, который мы обсуждаем, содержатся конкретные указания на обстоятельства, позволяющие это предположить.
Слова "вера" это не то...Но я допускаю, что расчёт был неверный. Но то что они считали несколько вариантов, говорят разные, меняемые, даты по закрытию аэропортов на юге РФ. Но тем не менее, вполне может быть, что просчёт , даже если этих сценариев было несколько, будет иметь очень негативное влияние на экономику РФ... Но меня это сегодня не волнует, я на это даже внимания не обращал.

Да, и спасибо. Всё без негативных перемен. Тихо, в общем...

Dedal

Ересиарх
Все штатные бюрократы клянутся, что они не при делах. Видимо, есть еще один глубинный теневой блок специалистов, высокопрофессиональный, но никому не известный.
Если они, всё таки, ошиблись, то он уже не может квалифицироваться как "высокопрофессиональный" :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Киреев. Сначала его объявили госпредателем, и СБУ его застрелило. А сейчас он оказался героем:
Мне кажется, ликвидация этого Киреева (по какой бы причине она ни произошла) косвенно свидетельствует о каких-то бурных, но пока потаённых процессах внутри украинского политикума, спецслужб и прочих "вершителей судеб".

Dedal

Ересиарх
И насчёт сценариев по Украине, мне представляется интересным ниже приведенный анализ, любимого мной Д. Джангирова.
По Украине только первая половина, минут 20. Я разделяю это оценку и много из чего подобного уже тут писал. Рекомендую, кому интересно

Diletant

Великий Магистр
Мне кажется, ликвидация этого Киреева (по какой бы причине она ни произошла) косвенно свидетельствует о каких-то бурных, но пока потаённых процессах внутри украинского политикума, спецслужб и прочих "вершителей судеб".
Определенно должны быть позывы на мятеж и гражданскую войну. МО недавно уже сообщало, что "Киев не контролирует регионы". Наверное, и на это тоже был расчет. Также, как и должны быть усилия по предотвращению раскола.

Dedal

Ересиарх
Это давно существующий конфликт между военными , в том числе ГУР(разведка) и СБУ, которые были куда более националистичны и более проамериканские

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх