Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Да, он хорошо разбирается в военной технике. Я помню, как он, явно издеваясь над телеканалом "Звезда", над их огромными бюджетами, показал, что передачи, которые они делают об истории советских бронетранспортеров - полное фуфло, содержат грубые ошибки, и т.д.
А внешне выглядит не серьёзно. :)

Dedal

Ересиарх
Он еще на прошлой неделе начал предеазывать, что "котлы" украинцев на южном фронте вот-вот будут разгромлены и сдадутся, после чего воля Киева к сопротивлению будет моментально сломлена. Эти прогнозы не сбылись, после он начал вываливать про Третью мировую и прочую хрень.
Ну …"вот-вот" это не точный срок! Видимо речь про котёл группировки в ССО (восток). Я не помню точно, чтобы он сказал "сдаваться”(не помню), а то, что их громят это факт. Хотя это самая многочисленная армия в Европе, после РФ.
По моему проблема «разгрома» стоит в исчерпаемости ресурса техники . ВСУ теряет технику, а восполнить негде. Потеря каждого танка критична . Негде взять новые танки, новые БТР , новые РСЗО. И теряет не только в бою, а просто по техническим проблемам. Логистика валится под давлением с неба. Плюс проблема с ГСМ … А РА может кидать и кидать новые танки, новую броню, новые самолёты. Этого ещё много-много и хватит с лихвой . Растянутая логистика налаживается , в общем... Поэтому преимущество в огневой мощи будет только нарастать. Поэтому «вот-вот будут разгромлены»…так что он прав, по сути.
А про геополитику это хрень, не с чем спорить... Ну...кто на что учился...

Dedal

Ересиарх
А чего там? У меня не открывается.
Порят на улице палкой, по голой жопе, каких то связанных мужиков. Не ясно где происходит... У нас это теперь модно. Уже какой то пацан умер, то ли замёрз у столба, то ли от побоев. Баб каких то пороли. Пьяницы, просто вроде, но зрелище совершенно дикое. Должно помочь вступлению в ЕС

Val

Принцепс сената
По моему проблема «разгрома» стоит в исчерпаемости ресурса техники .
Здесь я не берусь судить. Но главная проблема Подоляки заключается в том, что он вынужден полностью повторять российскую пропоганду, он не модет критически к ней подходить. И поэтому он сращу начал говорить об "освобождении", которая проводит РА от "националистов". А когда выяснилось, что "освобождаемые" как-то не особенно этому рады, то сразу же, в общем, раскрылся и пошли от него все эти закидоны про третью мировую, которую ведут Россия и США на территории Украины, и т.д.
У него, кстати, есть партне по имени, если не ошибаюсь, Михаил Онуфриенко, который делает обзоры событий за ночь. Тот более корректен и я смотрю его с интересом, а на Подоляку просто плюнул, честно говоря.

Val

Принцепс сената
А внешне выглядит не серьёзно. :)
Дело в том, что наиболее качественная военная аналитика, то, что у нас традиционно именуется военной наукой, и должна исходить от штатских. На Западе так и происходит и надо сказать, что они добились существенных прорывах в раскрытии сущности войны будущего. У нас со времен СССР считается, что компетентно это могут делать лишь военные и это - большая ошибка.

Dedal

Ересиарх
Здесь я не берусь судить. Но главная проблема Подоляки заключается в том, что он вынужден полностью повторять российскую пропоганду, он не модет критически к ней подходить. И поэтому он сращу начал говорить об "освобождении", которая проводит РА от "националистов".
Как бы вы не называли занятие города «освобождением» или «оккупацией» это не меняет факта, наличия там войск другой стороны. С тем, что он предвзят я не стану спорить, он из Сум, и как я понял, сбежал после майдана. Я игнорирую эпитеты, которыми именуются стороны и каким словом характеризуется успехи или неудачи. Это не важно. Когда речь о военных сводках, важно где, кто , сколько ..с этим у него всё корректно. Он не преувеличивает успехи или потери. Всё прочее- это эмоции, на которые имеет право живой человек. Когда речь шла о Карабахе, такого у него не было, но тут у него отстранённости нет. Это немного раздражает, не буду возражать.
А когда выяснилось, что "освобождаемые" как-то не особенно этому рады, то сразу же, в общем, раскрылся и пошли от него все эти закидоны про третью мировую, которую ведут Россия и США на территории Украины, и т.д.
У него, кстати, есть партне по имени, если не ошибаюсь, Михаил Онуфриенко, который делает обзоры событий за ночь. Тот более корректен и я смотрю его с интересом, а на Подоляку просто плюнул, честно говоря.

Да я и его слушаю… Но лично мне он кажется куда большим пропагандистом «русского мира» , он куда больше говорит о идеологии и с точки зрения своей адженды . Он ангажирован гораздо сильнее, чем Подоляка, на мой вкус

Dedal

Ересиарх
Дело в том, что наиболее качественная военная аналитика, то, что у нас традиционно именуется военной наукой, и должна исходить от штатских. На Западе так и происходит и надо сказать, что они добились существенных прорывах в раскрытии сущности войны будущего. У нас со времен СССР считается, что компетентно это могут делать лишь военные и это - большая ошибка.
Я не про погоны :tongue:

Последнее редактирование:

b-graf

Принцепс сената
b-graf где то выкладывал данные Киреева, впрочем и у него 59 за. А туда сюда 10% на то, как задан вопрос, и всякие иные нюансы
Это не Киреева лично - ccылка на какую-то группу по заказу Каца (и раньше с ней сотрудничал, на выборах).

aeg

Принцепс сената
Минобороны России решило не откладывать процесс вывода населения в долгий ящик и объявили о «дне тишины». Гарантом соблюдения условий с украинской стороны выступил Эммануэль Макрон, который на фоне предвыборной кампании во Франции пытается заработать очки.
Вывод населения будет осуществляться по четырем направлениям:
▪ из Киева:
Киев — Гостомель — Раковка — Сосновка — Иванков — Ораное — Чернобыль — Гдень (Белоруссия) — Гомель (Белоруссия). Оттуда — доставка авиационным транспортом в Российскую Федерацию;
▪ из Мариуполя:
маршрут №1: Мариуполь — Новоазовск — Таганрог — Ростов-на-Дону. Оттуда — авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения;
маршрут №2: Мариуполь — Портовское — Мангуш — в обход Никольское — Республика — Розовка — Бильмак — Пологи — Орехов — Запорожье;
▪ из Харькова:
Харьков — Нехотеевка — Белгород. Оттуда — авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения;
▪ из Сум:
маршрут №1: Сумы — Суджа — Белгород. Оттуда — авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения;
маршрут №2: Сумы — Голубовка — Ромны — Лохвица — Лубны — Полтава.
Из всех населенных пунктов предлагают выйти как на украинскую сторону, так и на российскую. В Киеве и Харькове маршруты на юг открыты и так.
Весь процесс вывода населения будет фиксироваться на БЛА во избежание провокаций.

Mukaffa

Цензор
Вот Онуфриенко сегодняшнее:
Чуть ли не дословно также как и я "проповедовал" ранее.
Правда некоторые из участников меня в "дураки" и "пропаганд..ны" безапелляционно записали. ...
Но тут уж у каждого свой ценз видимо.))

Dedal

Ересиарх
Онуфриенко и объективно ангажирован, он попал в базу Миротворец ещё в конце 2014 года и потому не может быть нейтрален и всем нравиться.
Слово "ангажирован" тут не уместно. Ангажирован Подоляка. Этот мужик "солдат русского мира" . Компетентный в военных вопросах, кажется танкист, но он пропагандист .

Dedal

Ересиарх
Вот Онуфриенко сегодняшнее:
Чуть ли не дословно также как и я "проповедовал" ранее.
Правда некоторые из участников меня в "дураки" и "пропаганд..ны" безапелляционно записали. ...
Но тут уж у каждого свой ценз видимо.))
И какие же тезисы Вам так понравились , голубчик?
Кратенько можно?
Только очень кратенько сформулируйте.

Mukaffa

Цензор
И какие же тезисы Вам так понравились , голубчик?
Кратенько можно?
Только очень кратенько сформулируйте.
Да пожалуйста, голубчик.
"Только боевыми действиями можно добиться здесь результата".
"Остальная территория Украины(за исключ. Донбасса) должна быть разоружена и денационализирована."
"Господа, другого пути нет. ... Выхода другого нет."
Аминь.

Dedal

Ересиарх
Да, интересно. Если он прав, это объясняет то, что российская операция - изначально не блицкриг.
Он там сказал то, о чём я уже несколько раз писал. Моторесурсы техники конечны, а ресурсы техники 80-ых годов и подавно. Численность техники конечна и невосполнима, потери очень велики , как боевые, так и на марше, так и чисто технические и потеря каждой единицы болезненна. Проблема с ГСМ только нарастает. 50 тонн мазута, которыми подразнили Украину это на один полк, на сутки. Издевательство. Рем заводы выбиты, кроме львовского. Господство в воздухе это всё усугубляет. Запасы техники в РФ огромны, проблемы бросить ещё 200-300 танков нет. Проблем с ГСМ нет, проблем ремонтами нет. Огневое превосходство РА только нарастает.

А вот насчёт реального плана -этого мы не узнаем, боюсь никогда. Уверен, что СМИ скажут, что то что получилось именно так и планировал великий вождь.

Ursus1987

Претор
Надо же... а у нас тут, прямо оргазм был от восторга, после слов Блинкина. А я сразу сказал: никто не рискнёт.

Есть мнение, что поляки тянут, выбивая более выгодные для себя условия. Хотят у американцев получить взамен советского старья современные самолёты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх