Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sextus Pompey

Консул
Российские официальные лица делают упор на заявление Зеленского о необходимости обладания Украины ядерным оружием как о главном мотиве начала военной операции. Видимо, этот аргумент будет теперь основным.
Вообще, конечно, с этим заявлением Зеленский сильно подставился... Скорее всего, он не имел ввиду реальное стремление Украины к ядерному оружию, но мысли надо артикулировать четче, как главе государства, а не как артисту КВН:

С 2014 года Украина трижды пыталась созвать консультации государств-гарантов Будапештского меморандума. Трижды безуспешно.

Сегодня Украина сделает это в четвертый раз. Я, как президент, в первый, но и Украина, и я – сделаем это в последний. Я инициирую проведение консультаций в рамках Будапештского меморандума. Созвать их поручено министру иностранных дел.

Если они снова не состоятся или по их результатам не будет гарантий безопасности нашего государства, Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает и все пакетные решения 1994 года были поставлены под сомнение.

Val

Принцепс сената
Вообще, конечно, с этим заявлением Зеленский сильно подставился... Скорее всего, он не имел ввиду реальное стремление Украины к ядерному оружию, но мысли надо артикулировать четче, как главе государства, а не как артисту КВН:
Согласен

Sextus Pompey

Консул
Изначально поводом была "гуманитарная катастрофа". Отсюда и эвакуация населения с Донбасса. Но в самый последний перед вторжением момент Зеленский дал более серьезный повод...

Rzay

Дистрибьютор добра
3458543_original.jpg

отсюда

Rzay

Дистрибьютор добра
Решительно непонятно: каков желаемый итог операции? Отжать по максимуму, "что возьмём то возьмём"?

Sextus Pompey

Консул
Мне кажется, при планировании произошла ошибка в аналитике. Авторы плана вторжения рассчитывали на "пятую колонну", которая сможет устроить переворот в Киеве и крупных обладминистрациях. Пока этого нет, в связи с чем проблемы с целеполаганием на данном этапе.
Ввязываться в уличные бои - тысячи жертв с обеих сторон, усиление международного давления, огромные проблемы с функционированием послевоенного режима.
Блокада городов - затягивание войны и те же последствия.
Наименее болезненной была бы быстротечная война с малым количеством жертв (типа Грузии-2008), но на сейчас такая перспектива мне кажется менее вероятной, чем сутки назад.

Rzay

Дистрибьютор добра
Новая битва у Фидонисии:

Российские вооружённые силы 24 февраля заняли относящийся к Одесской области остров Змеиный в Чёрном море, сообщила Государственная пограничная служба Украины. По данным ведомства, боевая авиация обстреляла остров и разрушила всю инфраструктуру. Российская сторона эту ситуацию пока не комментировала.
Днём, когда Военно-морские силы Украины сообщили о начале атаки России на остров, они рассказали, что территорию обстреляла артиллерия крейсера «Москва» и патрульного корабля «Василий Быков». После этого на Змеиный совершили авиационный налёт российским «Су-24», отметили в ведомстве.
Погранслужба Украины днём 24 февраля опубликовала предполагаемое сообщение российских военных, адресованное военным на острове Змеиный. «Вы находитесь в полной изоляции в зоне поражения оружия. В случае сопротивления будете уничтожены. Шансы выжить равны нулю. Подумайте о своих детях, близких, которым вы нужны. Которые вас любят и ждут дома живыми и здоровыми. Это скоро закончится, и вы продолжите свою привычную жизнь. Примите верное решение, останьтесь живыми», — звучит мужской голос на записи.
К вечеру 24 февраля погранслужба подчеркнула, что потеряла связь с пограничниками на острове, и уточнила, что «по имеющейся информации» остров оказался захвачен.

В ночь на 25 февраля советник главы МВД Украины Антон Геращенко в личном телеграм-канале опубликовал аудиозапись с другим фрагментом предполагаемых переговоров между «российским кораблём» и украинскими пограничниками на острове. На записи в ответ на призыв «сложить оружие» другой мужской голос отвечает: «Русский военный корабль, иди н***й». Геращенко утверждает, что после этого разговора начался удар по Змеиному.
При обороне Змеиного погибли все 13 украинских пограничников, заявил президент Украины Владимир Зеленский в обращении к гражданам в ночь на 25 февраля. Глава государства подчеркнул, что военные «защищали его [остров] до последнего», и пообещал присвоить каждому из них звание Героя Украины посмертно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспомнилось:
"..Я по-хорошему хотел,
Я говорил: "От наших стрел
Померкнет Солнце,
Померкнет Солнце!
К чему задаром пропадать?
Ведь вы ж спартанцы, вашу мать!
Ведь вы ж спартанцы, вашу мать,
А не японцы!..".

Филологесса Алёна. Ария Ксеркса.

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, при планировании произошла ошибка в аналитике. Авторы плана вторжения рассчитывали на "пятую колонну", которая сможет устроить переворот в Киеве и крупных обладминистрациях.
Этого мог ждать только марсианин . Малейшее знание ментальности на месте , говорит о невозможности такого сценария

Dedal

Ересиарх
Совсем сдурели....
Военные РФ едут по Киеву на грузовиках ВСУ - МОУ
Текст: Александр Иваницкий, 25 февраля 2022, 09:23

Оккупанты захватили два грузовика ВСУ и едут с Оболони в центр города, за ними следуют российские автомобили.

Российские военные захватили два автомобиля ВСУ и двигаются к центру города, сообщает в пятницу, 25 февраля, замминистра обороны Анна Маляр.

"Российские военные захватили два автомобиля ВСУ, переоделись в форму украинских военных и на скорости двигаются в центр Киева со стороны Оболони. За ними следует колонна российских военных грузовиков. Они обязательно будут обезврежены", - написала Маляр.

https://korrespondent.net/city/kiev/4451267-voennye-rf-edut-po-kyevu-na-hruzovykakh-vsu-mou

Dedal

Ересиарх
А это прямо у меня
Сегодня, 25 февраля в спальном районе столицы слышны звуки стрельбы. Речь идет о Минском массиве.
Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, в настоящее время жильцы массива спрятались в укрытиях.
Впоследствии в Минобороны проинформировали, что в спальный район вошли российские диверсанты.
"На Оболони вражеская ДРГ. Просим граждан сообщать о передвижении техники Изготавливать коктейли "Молотова", обезвреживать оккупанта! Мирным жителям - быть осторожными! Не покидать дома!" - призывают в ведомстве.

Sextus Pompey

Консул
Этого мог ждать только марсианин . Малейшее знание ментальности на месте , говорит о невозможности такого сценария
У нас вообще с аналитикой проблемы... А в последние полгода-год в доморощенных think-talk резко усилилась "партия эмигрантов". Отсюда и проблемы в планировании.
На сейчас я вижу два сценария:
1. Быстрое крушение фронтов сопротивления вокруг Киева и на Донбассе. Оккупация. Вялотекущая партизанская война. - Менее вероятный.
2. Игры в сторону условного Макрона и попытки замириться.
Не исключаю варианта с продолжением войны, но это будет полная ж.па для всех сторон - и для России и для Украины.

Rzay

Дистрибьютор добра

Diletant

Великий Магистр
Зачем она нужна?
Как бы чего не вышло. Можно ожидать подобного и в отношении опасных химических производств.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх