Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LMr

Претор
выборы будут ведь проходить под международным контролем

Это вряд ли... Сирия конечно наблюдателей пришлет, может и Китай с Индией.

Но международная общественность - а она ведь не там живет, а в Брюсселе - не признает.

Хотя может сольют окончательно...
Но будет некий период переходный, пока Рабинович порядок наведет, осмысление произошедшего факта.

ЛДНР паспорта еще не выкинули, проголосуют. Украинцы в РФ. Плюс известный симптом когда определенная часть народа априорно голосует за власть.

Могут одномандатников организовать.

Val

Принцепс сената
Все эти вопросы, конечно, будут так или иначе решаться. Но все большее значение в данной ситуации приобретает украинское сопротивление, какой урон оно нанесет агрессору до того, как будет полностью подавлено.

Mukaffa

Цензор
Все эти вопросы, конечно, будут так или иначе решаться. Но все большее значение в данной ситуации приобретает украинское сопротивление, какой урон оно нанесет агрессору до того, как будет полностью подавлено.
Скорее всего договорятся. Недаром же Путин украинским военным намёк сделал.

Diletant

Великий Магистр
Скорее всего договорятся. Недаром же Путин украинским военным намёк сделал.
У Майданной власти было 8 лет на чистку генеральского и офицерского корпуса. Едва ли они распитием чая занимались все это время.

Dedal

Ересиарх
. Мирно живут с ВСУ и нацбатами Славянск, Краматорск и т.д. Ну, так они вполне возможно и не ассоциируют себя с жителями ЛДНР.
Я про эту часть. Они их ненавидели , а кое кто и убивал в 2014, а теперь прижились. Я полагаю тот же процесс неизбежен в случае успеха Путинской авантюры

Dedal

Ересиарх
У Майданной власти было 8 лет на чистку генеральского и офицерского корпуса. Едва ли они распитием чая занимались все это время.
Верно. Он лоялен , во всяком случае номинально, и в большинстве , идеям украинского национализма

aeg

Принцепс сената
Но все большее значение в данной ситуации приобретает украинское сопротивление, какой урон оно нанесет агрессору до того, как будет полностью подавлено.
Если вспомнить историю, то в 1941-1942 гг. смертность в партизанских группах в немецком тылу составила 93%, из примерно 35 тысяч партизан осталось на связи 100 групп, это несколько тысяч человек. Большие отряды в степной зоне неэффективны, они быстро будут обнаружены и уничтожены. Партизанам требуется хоть какое-то укрытие, горная или лесная местность, болото. Без поддержки с Большой земли воевать им практически невозможно, НАТО им сбрасывать всё необходимое с самолётов не сможет. Прямых столкновений с регулярной армией они не выдержат, остаётся только диверсионно-разведывательная деятельность и террор мирного населения. Во взаимодействии с подпольщиками в населенных пунктах.

aeg

Принцепс сената
Процесс обратим. Вычищенных ещё можно вернуть обратно. Их ведь только уволили?

Kornelia

Проконсул
Я про эту часть. Они их ненавидели , а кое кто и убивал в 2014, а теперь прижились. Я полагаю тот же процесс неизбежен в случае успеха Путинской авантюры
В этой части был разброд. И можно было делать ставку на лояльную Украине значимую часть населения. Убрав нелояльных, зачастую крайне варварскими методами. И вот тут и возникают мои вопросы:
- есть ли сейчас аналогичная значимая прорусская часть населения в Украине;
- пойдут ли российские войска на зачистки аналогичными варварскими методами нелояльного населения. И если да, то как будет выглядеть ситуация после этого.

Vir

Роза Люксембург
А вот и чечены у Киева... этого ещё не хватало....
- Сегодня ночью ингуши будут грабить город...
Слезкин дернулся в кресле и поправил:
- Не ингуши, а осетины. Не ночью, а завтра с утра.
Нервно отозвались флаконы за стеной.
- Боже мой? Осетины?! Тогда это ужасно!
- Ка-кая разница?..
- Как какая? Впрочем, вы ведь не знаете наших нравов. Ингуши, когда
грабят, то... они грабят. А осетины грабят и убивают...
- Всех будут убивать? - деловито спросил Слезкин, пыхтя зловонной
трубочкой.

Val

Принцепс сената
Если вспомнить историю, то в 1941-1942 гг. смертность в партизанских группах в немецком тылу составила 93%, из примерно 35 тысяч партизан осталось на связи 100 групп, это несколько тысяч человек. Большие отряды в степной зоне неэффективны, они быстро будут обнаружены и уничтожены. Партизанам требуется хоть какое-то укрытие, горная или лесная местность, болото. Без поддержки с Большой земли воевать им практически невозможно, НАТО им сбрасывать всё необходимое с самолётов не сможет. Прямых столкновений с регулярной армией они не выдержат, остаётся только диверсионно-разведывательная деятельность и террор мирного населения. Во взаимодействии с подпольщиками в населенных пунктах.
Ну, я под сопротивлением имею ввиду, разумеется, организованное, а не партизанскую борьбу в лесах или же деятельность городского подполья. Пока еще Украина распологает для этого достаточными силами.

• Like
Реакции: aeg

Val

Принцепс сената
Пишут, что бои уже идут в различных частях Киева. Правда это?

Dedal

Ересиарх
О как... уже коробейники поехали
FMiBG1dXEAkcsAk

Dedal

Ересиарх
ставку на лояльную Украине значимую часть населения.
Не Украине , а новой власти.
- есть ли сейчас аналогичная значимая прорусская часть населения в Украине;
Условно "пророссийская" ну может процентов 20 будет... Более или менее 25% ...но не более. Проглотят любой порядок ещё 20-25% . Остальных нужно переформатировать не один год
- пойдут ли российские войска на зачистки аналогичными варварскими методами нелояльного населения. И если да, то как будет выглядеть ситуация после этого.
Это кто знает? Надеюсь что не дойдёт до такого... .Самую мразь хорошо бы осудить. Но...Меня в этом смысле чечены волнуют

aeg

Принцепс сената
Ну, я под сопротивлением имею ввиду, разумеется, организованное, а не партизанскую борьбу в лесах или же деятельность городского подполья. Пока еще Украина распологает для этого достаточными силами.
Недавно ещё один ударный беспилотник сбили. Было 6 Байрактаров, 4 сбили в первый же день, остался последний.

На второй день ситуация для украинцев резко ухудшилась. Военные действия начались не только у границы, вести позиционную войну, сидеть в окопах и постреливать уже не получится. Киев с запада блокирован, отступить во Львов к главнокомандующему Зеленскому и восстановить управление войсками в полном объеме будет сложно.

Силы ещё остаются, но опыта реальных боевых действий у них нет. АТО не считается, там они против местного населения воевали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх