Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arkturus

Претор
Вы слушали, что он сказал? Если кто то полезет - огребёт , мало не покажется. Это если перевести , но тут даже сгущать не нужно. \

Он даже перестал выглядеть холодным прагматиком . Он стал эмоционален внешне и не сдержан в подборе формулировок и риторике. Может быть это напускное, на понт берёт, но он тогда недурно играет, как для нашего районного театра. Меня это пугает. Дело не в том, что он может "обрушится".... Но мне кажется, что если он почует , что на него с запада готовят покушение или переворот, он примет это как прямую атаку . Ну или попытка как то надавить на РФ военной силой , или нечто вроде....Я не знаю ,как он просчитывает угрозы, для меня он чёрный ящик.
Вот Вы понимаете, почему он сейчас пошёл на такое? Почему именно сейчас? Не в 2014 , а сейчас? Что такого именно сейчас накипело? Вроде всё было более или менее ровно...А он полез с ножом в драку. Поэтому я не знаю ,что он сочтёт достойной угрозой, для удара самой длинной финкой. Я боюсь ,что и запад его не понимает. Но то, что они сильно сжали булки- это точно.
Т.е. Путин панически боится, что по нему долбанут по-настоящему? Либо санкции значительно более болезненные, чем он представлял? Говорящие головы в РБ и РФ бодрятся, но как-то вскользь говорят о грядущих трудных временах. В режиме осажденной крепости долго не протянешь - любая крепость в такой ситуации рано или поздно сдается.

Эльдар

Принцепс сената
"Мрию" всё-таки раздолбали:

Были сообщения, что это вторая Мрия, недостроенная. Она якобы там на аэродроме хранилась.
Но первая, летающая, вроде бы из Дании вернулась и должна быть тоже где-то на Украине.
В общем - ничего не понятно.

Arkturus

Претор
Сименс довёл локализацию производства газовых турбин, до 80 или 85% в этом году, если не ошибаюсь. Я читал недавно
Это не касается деталей горячего тракта - самая выскотехнологичная часть турбины. Вот там действительно высоки технологии, остальное - просто железо (хоть и легированная сталь), которое, в принципе даже папуасы при должном обучении в состоянии изготавливать (условные папуасы, понятно).

Dedal

Ересиарх
Готовился к неизбежным санкциям, строил "крепость Россию"? В 2014 у него было гораздо более благосклонное к России электоральное поле, а радикалы в Киеве звучали гораздо увереннее чем сейчас.
Тогда бы вторжение, для свержения путчистов , по призыву законной власти , прошло бы как по маслу. Я слушал Стрелкова, как он представляясь офицером РА просто так уговаривал сдаться ... Тогда не было такого количества национал патриотов в армии и среди силовиков , тогда была формальная легитимность для ввода войск... Всё тогда было лучше....И если он пошёл на крымнаш, то очко у него и тогда было крепким. И имеющейся "крепости" хватило бы

Arkturus

Претор
Пока из серьезного только санкции против ЦБ. Остальное - неприятно, но терпимо.
В ближнесрочной перспективе - да, в долгосрочной - нет.
Если проводить аналогию - Россия - стайер, а Запад - марафонец. У России хорошо получается получить преимущество на рывке, но вдолгую она играть не умеет, Запад наоборот - долго запрягает, но последствия могу оказаться в разы разрушительнее.

Dedal

Ересиарх
Т.е. Путин панически боится, что по нему долбанут по-настоящему? Либо санкции значительно более болезненные, чем он представлял? Говорящие головы в РБ и РФ бодрятся, но как-то вскользь говорят о грядущих трудных временах. В режиме осажденной крепости долго не протянешь - любая крепость в такой ситуации рано или поздно сдается.
Полной осады не будет, если всё кончится Украиной. Россия им нужна. А чего он боится я не знаю.

Val

Принцепс сената
Были сообщения, что это вторая Мрия, недостроенная. Она якобы там на аэродроме хранилась.
Но первая, летающая, вроде бы из Дании вернулась и должна быть тоже где-то на Украине.
В общем - ничего не понятно.
Из сообщения однозначно видно, что речь идет именно о ДЕЙСТВУЮЩЕМ образце, а не о недостроенном. В комментах к ютьюб-каналу Дмитрия Антонова, командира экипажа "Мрии", зрители тоже задают вопросы о чудьбе самолета, но последние из них обрываются два дня назад. Ответов на них нет.

Cahes

Принцепс сената
Тогда бы вторжение, для свержения путчистов , по призыву законной власти , прошло бы как по маслу. Я слушал Стрелкова, как он представляясь офицером РА просто так уговаривал сдаться ... Тогда не было такого количества национал патриотов в армии и среди силовиков , тогда была формальная легитимность для ввода войск... Всё тогда было лучше....И если он пошёл на крымнаш, то очко у него и тогда было крепким. И имеющейся "крепости" хватило бы
Постарел, и окончательно впал в маразм. У меня такое ощущение, что чел пересмотрел собственной пропаганды, которую для нас клеили. Всяких этих Соловьевых и Киселевых. Т.е., заплатил из своего кармана, чтобы ему мозги запудрили. И, видимо он действительно верил, что на Украине стонущая под пятой фашистов народная масса.

Dedal

Ересиарх
США перешли на DEFCON 2 , высший уровень готовности к ядерной войне..... Сжали булки... Ответ на российское заявление.

Dedal

Ересиарх
Постарел, и окончательно впал в маразм. У меня такое ощущение, что чел пересмотрел собственной пропаганды, которую для нас клеили. Всяких этих Соловьевых и Киселевых. Т.е., заплатил из своего кармана, чтобы ему мозги запудрили. И, видимо он действительно верил, что на Украине стонущая под пятой фашистов народная масса.
Тогда это ужасно. Одно дело это прагматичный психопат и другое дело психопат неадекватный

Эльдар

Принцепс сената
Почему? Можете чуть подробнее?

Потому что это сильно бьет по возможностям ЦБ удерживать курс рубля. При обвале может случится эффект домино, который потянет за собой всю экономику. Кроме того, ограничения для ЦБ могут привести к техническим дефолтам для госдолга. Также это затруднит кредитование госбанков, попавших под санкции (раньше ЦБ мог сам кредитоваться на западе и перекредитовывать санкционные банки).

Все остальные санкции или затрагивают очень небольшие сектора экономики (авиакомпании и их сообщение с Европой), или, как в случае со СВИФТом, можно обойти.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх