Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Когда подобное было в прошлый раз?
Война в заливе (1991), а до этого - Карибский кризис.
11 сентября было DEFCON 3 с намерением перевести в 2, но в итоге не стали. Другие кризисы с потенциалом вылиться в конфликт с СССР (как война Суднего дня) тоже были 3.

Ноджемет

Фараон
Один английский историк (вылетело его имя) как-то сказал - Гитлер всегда говорил правду кроме тех случаев когда давал честное слово. Я думаю, что-то похожее можно про Путина сказать. Если читать его программные статьи и высказывания, то, мне кажется, можно понять, что он хочет.
А мне кажется, что цели будут обозначены потом - по итогам. Дамбу взорвали, на 6 километров продвинулись в ДНР-ЛНР. Если больше ничего не получится, значит вот такая была задача.

• Like
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
Один английский историк (вылетело его имя) как-то сказал - Гитлер всегда говорил правду кроме тех случаев когда давал честное слово. Я думаю, что-то похожее можно про Путина сказать. Если читать его программные статьи и высказывания, то, мне кажется, можно понять, что он хочет.
Если Вам и было ясно, то я совсем не понимаю....я уже тут написал целых три абзаца о своей картинке, но потом мне захотелось переписать

Rzay

Дистрибьютор добра
А что там с частями ВСУ (или Нацгвардии), которые забарикадировались в Азовстали? Их разбили или как?
Нет, только окружили.

Вообще ДНР/ЛНРовцы очень неторопливо себя ведут - по нескольку дней хвастаются занятием одних и тех же деревень и никак не отгонят ВСУ дальше расстояния пушечного выстрела, чтобы хотя бы обстрелы прекратить.

Dedal

Ересиарх
А фиг его знает, что это было. Но оружие немцы до начала конфликта отказывались поставлять. Запретили даже какой-то из балтийских стран (кажется Эстония об этом запрос посылала) передать Украине то немецкое вооружение, что им самим немцы ранее поставили.
Оружие нам дают с запада, немцы погоды не делали. А то что им 8 лет людей убивали, что оно к нацистами попадало -это не важно. Мы же нацистам не даём, мы НГ даём, а то что Азов входит НГ это мы не замечаем. Мы даём ВСУ ,а то что в его составе куча бывших тербатов, которые чуть свастику на знамя вешают это мы сощурились.... Это же война против РФ, с которой у нас конфликт интересов, которая на наши куски варешку разинуло , значит это мелочи. Это можно.

Arkturus

Претор
Нет, только окружили.

Вообще ДНР/ЛНРовцы очень неторопливо себя ведут - по нескольку дней хвастаются занятием одних и тех же деревень и никак не отгонят ВСУ дальше расстояния пушечного выстрела, чтобы хотя бы обстрелы прекратить.
Ждут, когда Россия за них все сделает, а сами будут на лаврах почивать, ибо собственные успехи у них до этого были мягко говоря скромные.

Dedal

Ересиарх
А что там с частями ВСУ (или Нацгвардии), которые забарикадировались в Азовстали? Их разбили или как?
Нет. Там в подвалах бомбоубежище , они туда народ из окрестных домов завели ,а потом танки , и БТР загнали на территорию и арт позиции развернули. Поэтому тяжёлым их крыть нельзя. Выкуривать будет сложно.

aeg

Принцепс сената
Они дожидаются, когда Днепропетровск и Запорожье займут, а потом ударят оттуда сзади по ВСУ в зоне АТО.

ЛНР хоть немного двигается, а ДНР стоит на месте. Они и не смогут никого отогнать, сил не хватит. Против них половина всех ВСУ стоит.

Arkturus

Претор
Оружие нам дают с запада, немцы погоды не делали. А то что им 8 лет людей убивали, что оно к нацистами попадало -это не важно. Мы же нацистам не даём, мы НГ даём, а то что Азов входит НГ это мы не замечаем. Мы даём ВСУ ,а то что в его составе куча бывших тербатов, которые чуть свастику на знамя вешают это мы сощурились.... Это же война против РФ, с которой у нас конфликт интересов, которая на наши куски варешку разинуло , значит это мелочи. Это можно.
Увы, это политика, Россия поступает ровно так же, т.е. смотрит в другую сторону, когда нужно

Эльдар

Принцепс сената
Нет, только окружили.

Это тот Wargonzo, который год с небольшим назад рассказывал как карабахкое ополчение каждый день разбивает по одной дивизии Азербайджана?

Val

Принцепс сената
Я не смотрел само интервью , длинное ...А это выжимка. Просто для информации, как они себе видят
Врет. Призывников насильно переводят на контракт: об этом в России сегодня множество данных.

Rzay

Дистрибьютор добра
Они дожидаются, когда Днепропетровск и Запорожье займут, а потом ударят оттуда сзади по ВСУ в зоне АТО.
Обозреватели говорят, что с севера, из Харьковской области, и с юга, из Херсонщины через Запорожскую область движутся навстречу друг другу две колонны российских войск, и когда они соединятся (предполагается, что в районе Павлограда), они эту группировку ВСУ окружат. Но вроде пока такого не случилось.

• Like
Реакции: aeg

Kornelia

Проконсул
А то что им 8 лет людей убивали, что оно к нацистами попадало -это не важно. Мы же нацистам не даём, мы НГ даём, а то что Азов входит НГ это мы не замечаем. Мы даём ВСУ ,а то что в его составе куча бывших тербатов, которые чуть свастику на знамя вешают это мы сощурились.... Это же война против РФ, с которой у нас конфликт интересов, которая на наши куски варешку разинуло , значит это мелочи. Это можно.
Увы, но да.

Val

Принцепс сената
Что-то не получается поставить рядом личности Гитлера и Путина. Совсем разные характеры. Вова обиделся, что его исторические и философские штудии никто не воспринимает всерьез, и решил устроить практикум?
Дело даже не в том, что они разные типажи. Но и страны, во главе которых они оказались, и исторические эпохи - тоже разные. Но при этом я бы сказал, что в них есть одно общее. И заключается в том, что, делая многое из того, что было бы совершенно верным и доя любого другого национального лидера, они в определенный момент ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ, начали двигаться по пути безудержного радикализма по пути, ведущему в никуда. Правда, у Путина это соучилось намного позже, чем у Гитлера.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх