Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра

«Между утром четверга и минувшей ночью наш офис зарегистрировал 406 гражданских жертв, включая 102 убитых, в том числе семь детей, и 304 раненых», — рассказала представитель организации.
Где-то Дик Чейни рыдает в жилетку Рамсфельду.

Rzay

Дистрибьютор добра
Салтовка, уже два дня под РА. И удар РСЗО был именно по Салтовке . Если бомбу сбросили на Северную Салтовку , то выходит, что ВКС бьёт по своим позициям. Данную инфу трудно считать корректной. Поймите, я совсем не говорю , что они белые и пушистые. Совсем. Я не говорю, что они всегда попадают куда хотят попасть . Уверен что это всё не так. Более того, я полагаю, что количество гражданских жертв, от действий российской армии, будет расти, к чем подталкивает логика этой войны. ВСУ не может позволить себе воевать в поле, при абсолютном господстве в воздухе ВКС и при подавляющей огневой мощи РА , поэтому воинские части обороны ВСУ втягиваются в города и там занимают рубежи. Если они не сдаются сами ,то выкуривать их можно будет только чем то тяжёлым, что приведёт к широкому полую поражения , а значит к жертвам гражданских.
Вроде по сообщениям харьковских блогеров российские войска сейчас из Харькова вышли.

Кныш

Moderator
Команда форума
Даёшь интербригады:

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о формировании Интернационального легиона. В нем смогут служить иностранные добровольцы, готовые помочь украинцам в войне, передает издание Украинская правда.

Кныш

Moderator
Команда форума
Началось задержание "национал-предателей":

Провів селектор із головами РДА та громадами області. У час війни маємо мобілізовувати зусилля всієї Харківщини.

Такі селектори будемо проводити щодня, аби тримати комунікацію та вирішувати спільно нагальні питання оборони та забезпечення життєдіяльності області.

Сьогодні пройшла спецоперація військових.

Затримані мер Південного пан Брюханов, його заступник, керівник місцевого райвідділку поліції і дільничний інспектор за Статтею "Державна зрада".

Це для розуміння тим, хто досі не зрозумів, що у нас війна і дозволяє собі переговори із ворогом!

Ми не дамо здавати жодного сантиметру нашої землі. Це не просто слова. Військові наділі попереджають: затримкою вони проявили лояльність. Цитата: «розстрілювати будуть на місці».

У нас є сили відстоювати своє! І ми це робимо!

Arkturus

Претор
Даёшь интербригады:

Будут "отпускники" с оружием и техникой из "военторга"? Если Россия так могла, то что помешает тот же фокус провернуть США и Ко

Dedal

Ересиарх
Вроде по сообщениям харьковских блогеров российские войска сейчас из Харькова вышли.
Не ясно. Местные пишут, что они отошли из центра, но северо восточные и языком северные не оставили. Не хотят уличных боёв, якобы.

Кстати Цахесу по Северной Салтовке ...У меня там поставщик на ул Труда , в первых номерах. Никаких бомб не падало. Совсем!! так что пи.... ж . Упала какая то часть ракеты, корпус вроде от какого то РСЗО, но прилетела с севера

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума

Dedal

Ересиарх
Слишком быстро перешли к стадии недискриминированного огня. Я был уверен, что это будет, но думал, что позже и постепенней. Нет ничего такого, чтобы ожесточаться, российскую же территорию не обстреливают.
К вопросу морали войны.
Это мне из Горловки , на вопрос: как они встречают новый мир?
цитата:

Как? Сегодня хоронили двух учительниц,погибших в школе, ещё два дня назад.
В эту школу ходили мои дети.
Сегодня, чтобы мы не расслаблялись, они обстреляли центр города, попали в общежитие, где убили троих и ранили семерых жителей...
И так живём восемь лет, с небольшими перерывами.

amir

Зай XIV
Дедал, а можно такой вопрос.
Как во время военной спецоперации поживает бизнес? Есть ли какая-то движуха или совсем всё?

b-graf

Принцепс сената
Ситуация и настроения в Харькове
В общем, теперь в роли глупых плохишей не ВСУ как в 2014 г., а ВС РФ

Эльдар

Принцепс сената
Через несколько дней еще встанет проблема набжения осажденных городов. Надо будет или открывать сообщение с украинской Украиной (фактически бесконтрольное, т.к. тысячи фур в день нельзя обыскать даже поверхностно), или снабжать их из РФ. Плюс есть еще местная логистика.
Придуманная схема с обходом городов это хорошая тактика на неделю, максимум две. на большем промежутке времени это не работает.

Ursus1987

Претор
Немалое количество российских нациков в 2014 году воевало как раз на стороне Украины. И по имеющимся сообщениям, и сейчас это снова делает.
Не спрашивайте, в чём логика - у некоторых людей она извилиста, как лента Мёбиуса и загадочна, "как совместная постановка Дэвида Линча и Ларса фон Триера по сценарию Квентина Тарантино" (с).
Сдаётся мне, что эти граждане просто ищут повод повоевать, а за кого - не так уж и важно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх