Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Только что нанесли удар по военному центру радиолокационной связи в Броварах. Вроде далеко от меня , хотя зарево видно, но аж дом тряхнуло.... Я тарелку привезенную из какой то страны, решил снять, а то она как то жалобно задёргалась

Dedal

Ересиарх
И даже на условиях похорон России?
Иного выхода не было в данной ситуации. Это единственно верный. Для России. ... Да и для Украины тоже. Чем быстрее с навязанным мифом будет расставание, тем лучше.
Вы уж меня простите, может я тупой и не понимаю прелести железной поступи супергероя. Но как Вы объясните прелесть момента детям тех людей, которые сегодня под Грады попали? Как им скажите , не шмогла я иначе...не шмогла...

Эльдар

Принцепс сената
Только что нанесли удар по военному центру радиолокационной связи в Броварах. Вроде далеко от меня , хотя зарево видно, но аж дом тряхнуло.... Я тарелку привезенную из какой то страны, решил снять, а то она как то жалобно задёргалась
Видео:

b-graf

Принцепс сената
И вот ради этой х..ни надо было хер знает что устраивать?
Черт его знает. Может быть, что и да - демонстрация решимости, невзирая на убытки, чтоб боялись подумать, что может быть в более существенных вопросах... Демилитаризация - что-то вроде положения Германии или Австрии после Версаля, видимо (крайнее ограничение ВС). Что может считаться денацификацией непонятно - видимо, исключение из политического спектра кого-то там (вроде запрета на компартии и их идеологию там сейчас), но как именно осуществить - совсем непонятно.

Mukaffa

Цензор
Вы уж меня простите, может я тупой и не понимаю прелести железной поступи супергероя. Но как Вы объясните прелесть момента детям тех людей, которые сегодня под Грады попали? Как им скажите , не шмогла я иначе...не шмогла...
Приказ не наносить ударов по гражданским объектам вроде имеется и он выполняется. Тут конкретно разбираться следует.

Dedal

Ересиарх
Да, это - вполне позитивный сигнал, который способен "поддавливать" на начавшийся переговорный процесс. Обратите внимание: изначальные требования России на нем весьма умеренны. Не совсем поеятно пока: что понимается под "денацификацией" и даже "демилитаризацией", но ни о какой границе по Днепру, о чем здесь писалрсь накануне войны, уже и речи не идет.
С демилитаризацией проще : отказ от западного оружия, от участия в учениях, от НАТО , ограниченный размер армии , нейтральный статус. А вот с денацификацией теперь очень сложно, без жёсткой оккупации. И на это миллион ментов нужен... Где их взять ?

Dedal

Ересиарх
А с Донбассом хорватский сценарий не планировался случайно?
На это никогда не было военных ресурсов, даже не планировалось их создать. По причине отсутствия промышленности, денег горючки и тп. Да и пока РФ за спиной стояла, какие сценарии?

b-graf

Принцепс сената
Приказ не наносить ударов по гражданским объектам вроде имеется и он выполняется. Тут конкретно разбираться следует.
Такие приказы невозможно осуществить даже при большем насыщении армии высокоточным оружием как в случае США. Подобные операции все равно выходят в стиле "одних лечим - других калечим", ВС РФ в 2022 г. не может сильно отличаться от ВСУ 2014 г. или армии США в предыдущих случаях.

Dedal

Ересиарх
На войне все бумажные планы и приказы выполняются до первого залпа пушек. (Клаузевиц) Если этого не понимали, то это в дурку

Mukaffa

Цензор
На это никогда не было военных ресурсов, даже не планировалось их создать. По причине отсутствия промышленности, денег горючки и тп. Да и пока РФ за спиной стояла, какие сценарии?
А зачем тогда группировку в Донбассе собирали?
Не для учений же.

Mukaffa

Цензор
На войне все бумажные планы и приказы выполняются до первого залпа пушек. (Клаузевиц) Если этого не понимали, то это в дурку
Вот конкретика из заголовков:

Мэр Днепропетровска признал: Войска РФ не бьют по гражданским​

Dedal

Ересиарх
А зачем тогда группировку в Донбассе собирали?
Не для учений же.
Так там гражданская война 8 лет. Там группировка у которой боеготовых танков больше чем в ВСУ. Она радикально больше не стала, техники в армии больше не стало, горючки не стало, снарядов не появилось. Какая в жопу атака???

aeg

Принцепс сената
Но как Вы объясните прелесть момента детям тех людей, которые сегодня под Грады попали?

Пусть пообщаются с родственниками тех, кто лежит на Аллее ангелов. И посмотрят, что сказал Порошенко:
У нас будет работа — у них нет. У нас будут пенсии — у них нет. У нас будет забота о народе, пенсионерах, детях — у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады — их дети будут сидеть в подвалах. Они ничего не умеют. И так, именно так мы выиграем эту войну.

Mukaffa

Цензор
Так там гражданская война 8 лет. Там группировка у которой боеготовых танков больше чем в ВСУ. Она радикально больше не стала, техники в армии больше не стало, горючки не стало, снарядов не появилось. Какая в жопу атака???
Как же не стало то, если как-раз и постоянно говорили, что эта группировка усиливается. Во всяком случае в российских медиа.

Эльдар

Принцепс сената

Germany vows to take in all Ukrainian refugees​

Германия готова принимать украинских беженцев в неограниченных количествах. Остальные страны ЕС, в отличие от ситуации с сирийцами, тоже не протестуют против приема.
Т.е. эту карту (мол, мы Вам сейчас орды беженцев отправим) из рук РФ выбили.

Ursus1987

Претор
Только Крым, что такое демилитаризация и денацификация непонятно, но, это вопрос переговоров.
Так в том и плюс, что это можно трактовать как угодно. При неблагоприятном развитии событий оставляет Путину путь к отступлению с сохранением лица. Это радует.

Mukaffa

Цензор
Такие приказы невозможно осуществить даже при большем насыщении армии высокоточным оружием как в случае США. Подобные операции все равно выходят в стиле "одних лечим - других калечим", ВС РФ в 2022 г. не может сильно отличаться от ВСУ 2014 г. или армии США в предыдущих случаях.
Это понятно, но например для ВСУ на Донбассе вроде такого приказа не издавалось.

Ursus1987

Претор

Germany vows to take in all Ukrainian refugees​

Германия готова принимать украинских беженцев в неограниченных количествах. Остальные страны ЕС, в отличие от ситуации с сирийцами, тоже не протестуют против приема.
Т.е. эту карту (мол, мы Вам сейчас орды беженцев отправим) из рук РФ выбили.
Так украинцы это не арабы. Они население так не раздражают, и проблем с ними меньше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх