Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ursus1987

Претор
Да вышло как то не два и не полтора... Для оккупации страны сил не достаточно, а для помощи Л/ДНР достаточно было бы авиаракетного удара по военной инфраструктуре ВСУ, без наземной операции
Так никто на Л/ДНР нападать вроде бы и не собирался - доказательств таких намерений нет. Украине вообще незачем было решать этот вопрос военным путём. Достаточно было подождать ухода Путина, а потом попробовать договориться с его преемником. Велика вероятность, что тот бы их просто сдал.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да вышло как то не два и не полтора... Для оккупации страны сил не достаточно, а для помощи Л/ДНР достаточно было бы авиаракетного удара по военной инфраструктуре ВСУ, без наземной операции
Ну тогда та группировка, которая сосредоточена на Донбассе (которую вопреки ожиданиям наших сетевых аналитиков всё никак в котел загнать не могут), по республикам бы ударила,
Да и сам по себе ракетный удар отношения с Западом испортил бы немногим меньше.

Ursus1987

Претор
Ну попутно Александр, как мы помним, утрачивал друзей и сферы влияния, так что Владимир Владимировича этот пример вряд ли бы вдохновил.
Да и армию он привёл отнюдь не в блестящее состояние. Впрочем, армия Владимира Владимировича тоже на бумаге выглядела куда мощнее, чем в действительности.

Ursus1987

Претор
Крымская войнв закончилась очевидным поражением. Едва ли война с Украиной завершится также. Но долгосрочные последствия могут быть такими же, как и после 1878г
Очевидного поражения не будет, но и уверенной победы, как в 1878 г., тоже ожидать вряд ли стоит. Та война была проиграна на дипломатическом фронте. Эту ещё надо выиграть на поле боя, что явно будет непросто.

Rzay

Дистрибьютор добра
Достаточно было подождать ухода Путина, а потом попробовать договориться с его преемником. Велика вероятность, что тот бы их просто сдал.
Долго бы ждать пришлось - велика вероятность того, что современная медицина Солнцеликому еще лет 20 жизни подарит, а то и больше.
А в ЕС (и соответственно НАТО) Зеленскому надо было прямо сейчас - или вперёд за Порошенко (а то и за Януковичем).

Ursus1987

Претор
Долго бы ждать пришлось - велика вероятность того, что современная медицина Солнцеликому еще лет 20 жизни подарит, а то и больше.
А в ЕС (и соответственно НАТО) Зеленскому надо было прямо сейчас - или вперёд за Порошенко (а то и за Януковичем).
Это вряд ли. Править Россией - работа очень вредная. Никто из его преемников так долго не прожил. А Путин уже сейчас не выглядит очень здоровым человеком. До 80 может и дотянет, но в каком состоянии - большой вопрос.

Vir

Роза Люксембург
Ну тогда та группировка, которая сосредоточена на Донбассе (которую вопреки ожиданиям наших сетевых аналитиков всё никак в котел загнать не могут), по республикам бы ударила,
Да и сам по себе ракетный удар отношения с Западом испортил бы немногим меньше.
Да у меня нет сомнений что уж точно не из-за одного Донбасса эта заваруха, но по живем увидим, мне кажется что мы впадаем в ошибку, спекулятивно выстраивая за Путина планы, а когда все идет не по этим планам , говорим об их провале

Ursus1987

Претор
И в этом случае Зеленского бы в президентском кресле определенно бы пересидел.
Если он будет в состоянии овоща, то его к тому времени могут и отправить на пенсию верные соратники. Или он просто будет работать чучелом, и решать всё равно будут другие.

Val

Принцепс сената
Очевидного поражения не будет, но и уверенной победы, как в 1878 г., тоже ожидать вряд ли стоит. Та война была проиграна на дипломатическом фронте. Эту ещё надо выиграть на поле боя, что явно будет непросто.
Никакой уверенной победы в 1878г не было, главная цель войны не была достигнута из-за допущенных военных ошибок. (Также как и сейчас цель , с которой начиналась война - смена власти в Киеве, возможно, также не будет достигнута). Тогда же это породило в Российской империи тяжелый политический кризис, который разрешился лишь смертью императора в результате покушения на него в центре столицы.

Ursus1987

Претор
Да у меня нет сомнений что уж точно не из-за одного Донбасса эта заваруха, но по живем увидим, мне кажется что мы впадаем в ошибку, спекулятивно выстраивая за Путина планы, а когда все идет не по этим планам , говорим об их провале
Это, конечно, так, но пока его действия ни к чему хорошему не привели.

Rzay

Дистрибьютор добра
Впрочем, армия Владимира Владимировича тоже на бумаге выглядела куда мощнее, чем в действительности
Цыплят по осени считают. Насколько мне не изменяет мой емнип, на 5-й день "Шока и трепета" американцы еще Багдад не взяли. А напротив, новости были полны сюжетов, как бравые арабы били себя пяткой в грудь "Порадеем за ридну Иракщину!" - и из своих берданок американские Б-52 сбивали...
Иды марта еще не прошли. И даже не начались.

Vir

Роза Люксембург
Это, конечно, так, но пока его действия ни к чему хорошему не привели.
Слишком давно не было здесь войны -- это сразу видно.
Спрашивается: откуда же и взяться морали? Мирное время -- это сплошная
безалаберщина, навести порядок может только война. В мирное время
человечество растет в ботву. Людьми и скотом разбрасываются, как дерьмом.
Каждый жрет, что захочет, скажем, белый хлеб с сыром, а сверху еще кусок
сала. Сколько в этом вот городе молодых парней и добрых коней -- ни одна
душа не знает, никто не считал. Я бывал в местах, где лет, наверно,
семьдесят не воевали, так там у людей еще и фамилий-то не было, они сами
себя не знали. А где война -- там тебе и списочки, и регистрация, и обувь
тюками, и зерно мешками, там каждого человека, каждую скотинку возьмут на
учет и заберут, Известно ведь: не будет порядка -- не развоюешься.

Ursus1987

Претор
Цыплят по осени считают. Насколько мне не изменяет мой емнип, на 5-й день "Шока и трепета" американцы еще Багдад не взяли. А напротив, новости были полны сюжетов, как бравые арабы били себя пяткой в грудь "Порадеем за ридну Иракщину!" - и из своих берданок американские Б-52 сбивали...
Иды марта еще не прошли. И даже не начались.
Тов. Хусейна сдали свои же генералы, решив, что им кузнец не нужен. В противном случае сопротивляться могли ещё довольно долго. В лагере украинцев пока раскола не заметно. Вряд ли украинские генералы принесут Путину голову Зеленского, как голову Помпея Цезарю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх