Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir

Роза Люксембург
Цыплят по осени считают. Насколько мне не изменяет мой емнип, на 5-й день "Шока и трепета" американцы еще Багдад не взяли. А напротив, новости были полны сюжетов, как бравые арабы били себя пяткой в грудь "Порадеем за ридну Иракщину!" - и из своих берданок американские Б-52 сбивали...
Иды марта еще не прошли. И даже не начались.
Дошли через 15 дней

Dedal

Ересиарх
Очевидно, пока люди, принимающие решения, так не считают.
Люди, принимающие решения, находятся в плену той виртуальной картины мира, которую они рисуют для населения. Эти недоумки не смогут объяснить оболваненному стаду, что дело было настолько плохо, что то, как они сильно прогнулись, было меньшим из зол.
Если смотреть наше телевидение, то «перемоги» идут непрерывной чередой и падение Москвы дело пары пустяков . Поэтому всё настолько плохо…

Val

Принцепс сената
Брать его не стали по политическим соображениям, а не по военным.
Я ещё раз повторяю: эта война была начата после того, как царя убедили в возможности взять Константинополь. Лишь ради этого он и согласился на неё. Вы по-прежнему не видите параллелей с нынешней историей с Украиной?

Dedal

Ересиарх
Худший удар по русскому языку и культуре на Украине сделал сейчас сам товарищ Володя П.
Вот это у него не вышло. Уже не почему бить. Это всё старательно затаптывается в качественный украинский навоз , на протяжении 30 лет, но последние 8 лет, успехи на этом поприще достигли европейских высот. Так что ... Тут у ВВП явная неудача...

Rzay

Дистрибьютор добра
Вряд ли украинские генералы принесут Путину голову Зеленского, как голову Помпея Цезарю
Ну да, теперь им этого и американцы не позволят, теперь он для них накрепко "наш сукин сын".
В любом случае дождемся развязки - в общих чертах, думаю, ее в ту или другую сторону долго ждать не придется.

Ursus1987

Претор
Я ещё раз повторяю: эта война была начата после того, как царя убедили в возможности взять Константинополь. Лишь ради этого он и согласился на неё. Вы по-прежнему не видите параллелей с нынешней историей с Украиной?
Я не говорю, что параллелей совсем нет. Насколько они близки - увидим.

Ursus1987

Претор
Люди, принимающие решения, находятся в плену той виртуальной картины мира, которую они рисуют для населения. Эти недоумки не смогут объяснить оболваненному стаду, что дело было настолько плохо, что то, как они сильно прогнулись, было меньшим из зол.
Если смотреть наше телевидение, то «перемоги» идут непрерывной чередой и падение Москвы дело пары пустяков . Поэтому всё настолько плохо…
Ну, мы пока не знаем, насколько всё плохо. Полной информации у нас нет. Зеленский всё-таки наверняка знает больше.

Rzay

Дистрибьютор добра
Честно говоря тоже никогда не представлял и сейчас не представляю, как наши генералы собираются брать многомиллионные Киев или Харьков. С гораздо меньшим Грозным сколько возились... Впрочем, может какое другое решение найдут.

Val

Принцепс сената
Я не говорю, что параллелей совсем нет. Насколько они близки - увидим.
Для того, чтобы оценить близость параллелей, надо, как минимум, представлять себе истинную, а не мифлогочискую историю той войны. И если исходить из того, что она увенчалась полным успехом - то чем это отличается от сегодняшних криков, что нынешний поход на Киев достиг своей главной цели, ибо защитил население ДНР/ЛНР?

Val

Принцепс сената
Вы утверждаете, что предательство военных никакой роли не сыграло?
Та война была выиграна чисто военными средствами. Военные прекратили сопротивление после того, как убедились в его дальнейшей бессмысленности.

Ursus1987

Претор
Честно говоря тоже никогда не представлял и сейчас не представляю, как наши генералы собираются брать многомиллионные Киев или Харьков. С гораздо меньшим Грозным сколько возились... Впрочем, может какое другое решение найдут.
К сожалению, скорее всего будут просто бить из тяжёлой артиллерии по жилым кварталам. Видимо, расчёт был на хлеб-соль от освобождаемого населения. Но раз не захотели освобождаться - сами виноваты, по их логике. Заваливать города трупами штурмующих просто сил не хватит.

Ursus1987

Претор
Та война была выиграна чисто военными средствами. Военные прекратили сопротивление после того, как убедились в его дальнейшей бессмысленности.
Вопрос о том, когда сопротивление становится бессмысленным, спорный. Там всё очевидно было с самого начала. Но сражаться до конца и помирать вместе с любимым руководителем военные очевидно не захотели.

Ursus1987

Претор
Для того, чтобы оценить близость параллелей, надо, как минимум, представлять себе истинную, а не мифлогочискую историю той войны. И если исходить из того, что она увенчалась полным успехом - то чем это отличается от сегодняшних криков, что нынешний поход на Киев достиг своей главной цели, ибо защитил население ДНР/ЛНР?
Я говорю, что военный успех был достигнут. Цель взять Константинополь была политическая. И где я писал про полный успех? Я писал про уверенную победу, это разные вещи. Что, турецкая армия не была полностью разбита?

Ноджемет

Фараон
Долго бы ждать пришлось - велика вероятность того, что современная медицина Солнцеликому еще лет 20 жизни подарит, а то и больше.
От ковида бережётся. Совещания проводит за длииииным столом: люди кучно сидят от него на расстоянии метров 4.

Vir

Роза Люксембург
А вот интересно, много ли найдется людей, коих ув. Секст окрестил "эмигрантами" ( ну типа этого Юрия Подоляки)? Может из них Кремль состряпает политическую элиту?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх