Rzay
Дистрибьютор добра
Ну видимо заключить мир на приемлемых условиях.А дальше что?
Ну видимо заключить мир на приемлемых условиях.А дальше что?
А там уже по слагающимся обстоятельствам. Может например типа всеукраинский референдум о будущем страны. ... Но Донбасс уже не Украина. ... Взгляды людей наверняка сильно изменятся.А дальше что?
Разгром ВСУ сам по себе не решает никаких задач. Установление пророссийского правительства в Киеве, в общем-то тоже.
Ну видимо заключить мир на приемлемых условиях.
А скоро совсем не останется.И надо же, везде где был, побывал солдат нашего Путина. Осталось не так много мест
Может например типа всеукраинский референдум о будущем страны.
Как я уже упоминал, это возможно при наличии процессов обратных проводимым майданной властью - депортация русофобов (в виде эмиграции и беженцев), поддержка русофилов. С переформатированием электорального поля. Нацистская влада занималась этим восемь лет, накопив долгов на 57 миллиардов долларей. Возможно, Путин считает, что это можно провернуть быстро, но решительно непонятно как, да еще с противодействием Запада.Если его провести честно, то результаты будут не в пользу РФ. Если нарисовать результаты, то его не признают ни на Украине, ни в мире.
Ну и для любых законов нужен механизм энфорсмента. Тут все опять упирается в установлением контроля над страной и населением.
Лично я остаюсь при мнении, что смена мировоззрения в украинском обществе произойдёт за короткое время. Это при условии слома старой мифологемы о Великой Европейской Украинской Державе. И она уже сломана по сути. При разгроме ВСУ будет поставлена точка.Возможно, Путин считает, что это можно провернуть быстро, но решительно непонятно как, да еще с противодействием Запада.
А эта мифологема строилась последние 30 лет, не с нуля к тому же.Это при условии слома старой мифологемы о Великой Европейской Украинской Державе.
депортация русофобов (в виде эмиграции и беженцев), поддержка русофилов.
На ложных основаниях. На наследстве СССР. И ещё декоммунизацию закатили. Ещё и бандеровщина с её хронической русофобией. Это фундамент на песке. Вот сумели запудрить людям мозги.А эта мифологема строилась последние 30 лет, не с нуля к тому же.
в виде эмиграции и беженцев
Я так думаю, что сейчас противостояние не между русскоязычными и украиноязычными, а между сторонниками и противниками "русского мира" в путинском его понимании. Такая вот гражданская война на территории формально суверенного государства, но в масштабах "русского мира". Причем с обеих сторон основные акторы - это русскоязычные.Я думаю среди эмигрантов будет больше русскоязычных [образованных горожан], чем в среднем по Украине. Вероятность эмиграции определяется не политическими взглядами, а возможностью устроиться в стране назначения.
Запрет на полеты в 11 аэропортов центральной части и юга России продлен до 8 марта, сообщила Росавиация. Он был введен 24 февраля и должен был быть снят 2 марта.
«Режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России продлен до 8 марта 2022 года 3.45 часов по московскому времени», — говорится в сообщении Росавиации.
Я так думаю, что сейчас противостояние не между русскоязычными и украиноязычными, а между сторонниками и противниками "русского мира" в путинском его понимании. Такая вот гражданская война на территории формально суверенного государства, но в масштабах "русского мира". Причем с обеих сторон основные акторы - это русскоязычные.
"Украинство" - это миф, на основе которого русскоязычные Украины пытались построить антирусский мир. Антирусский - без негативной коннотации. Проблема "украинства" в его желании построить антипутинскую Россию на националистическом антирусском фундаменте.
Это как белые и красные столетней давности. И переформатирование электорального поля - это эмиграция-бегство не украиноязычных, а пассионарных сторонников антирусского мира (условных "белых").
В связи с этим мне почему-то кажется, что в случае продолжения операции на Правобережной Украине уровень сопротивления будет ниже, чем на Левобережье.
О российских . Есть не мало видео, где какие то обозные колоны, типа понтонов, крытых грузовиков и бензовозов, всё расфигачено и сожжено. Есть видео и с боевой техникой, в той же Буче или Ирпене. Победные визги патриотов, с множественным матов, снимающих явно только горящую технику, даже не догорающую, то есть бой только-только был, а рядом и внутри нет убитых. Это странно. Вроде как приказ, в такой ситуации, сразу отходить бросая всё... Странно... Я , кстати говоря, вижу больше видео с пленными, чем с убитыми солдатами РА.О чьих колоннах идет речь?
Этого не видно...Я вижу видео пост фактум. В том числе сожжённые и БТР и БМП ... Они вроде боя не приняли, когда колона была обездвижена , подбитием первого и последнего, а просто бросили техники и ушли. Может с другой техникой, может ногами назад, к своим...Мы говорили об этом в первые дни. Если в колонне - легкобронированная (или вообще не защищенная) колесная техника, то понятно, что при обстреле она не защитит и поэтому ее надо как можно быстрей покидать. Солдаты же потом уехали на других "коробочках", более защищенных. Думаю, так.
Про обозные колонны - это видео первого дня, когда заходили как в КрымНаш. Обозы шли без сопровождения. +Потери в основном от артиллерии, а не от пехоты. В этом случае нет причины оставаться и ждать - уходили к основным силам под прикрытие брони.О российских . Есть не мало видео, где какие то обозные колоны, типа понтонов, крытых грузовиков и бензовозов, всё расфигачено и сожжено. Есть видео и с боевой техникой, в той же Буче или Ирпене. Победные визги патриотов, с множественным матов, снимающих явно только горящую технику, даже не догорающую, то есть бой только-только был, а рядом и внутри нет убитых. Это странно. Вроде как приказ, в такой ситуации, сразу отходить бросая всё... Странно... Я , кстати говоря, вижу больше видео с пленными, чем с убитыми солдатами РА.