Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
"По собственному желанию" не значит в одностороннем порядке. Нужно соглание МО.

aeg

Принцепс сената
Если его провести честно, то результаты будут не в пользу РФ.
Почему? Денацификация этот вопрос решит. Если не будет неправильных кандидатов, то и результат понятен. На Украине последние годы этот способ успешно применяется.

Mukaffa

Цензор
За два года Украину не примут даже сейчас. А так Вова самолично успел бы в ящик пристроиться.
Ну да, действительно выход, чтобы не попасть в отечественную историю с оценкой ещё хуже чем у Горбачёва.
Но он выбрал другой путь.

aeg

Принцепс сената
Они не "присылают в НАТО" войска. Вооруженные силы стран НАТО состоят в блоке в полном составе.
Только часть. Резервисты там не состоят. У США регулярная армия 1,3 млн человек, цифра совпадает с тем количеством, что у американцев в НАТО. А примерно 800 тысяч резервистов только призывают иногда, и то небольшую часть.

amir

Зай XIV
Кныш, не хочу Вас пугать, но:
1. По самым достоверным слухам от одной бабки, РА входит в Оболонь и занимают местный пивзавод. Подозреваю, что на фоне стрессов и т.д. всё пиво там они могут выпить и никому не оставить.
2. Это частично подтверждается сообщением блогера из соседнего с Киевом областного центра - Черкасс. Он сообщает, что весь алкоголь в магазинах города уже исчез.

Вот так.

Dedal

Ересиарх
Ждать ещё год-два, когда Украину затащат в НАТО по-любому не было смысла.
Пришлось рубить гордиев узел.
Почитайте как щепки летят

Dedal

Ересиарх
Пару слов, после недели и после просмотра и чтения всяких военных новостей.
ВКС по военной инфраструктуре работают полным ходом уже два дня и результат очевиден. Наше старое но доброе советское оружие выбивается, а заместить нечем .Наши уже жалуются, что закончились Джавелины и Стингеры - тут как всегда: патронов много не бывает. Что-то потеряно прямо на складах, сожжено в колоннах, с воздуха , реально использовано явно немного. Данных о поражении российской техники Джавелинами не попадались . Но у ВСУ идет колоссальный расход боеприпасов, особенно артиллерийских. Авиации нет, чем то надо заместить поэтому много и беспорядочно работает ствольная и реактивная артиллерия. Но вольно расходует боприпасы только группировка в зоне ОСС, дорвались до массированных обстрелов, по всему и куда попало. Там были свои запасы, в первой-второй линии, а ВКС там не очень пока бомбит. А на прочих направлениях запасы исчерпаны или на исходе, подвоз проблематичен. А в такой ситуации нужны объемы, перевозимые эшелонами. А всё это под ударами с воздуха… Вывод: восстановить военный потенциал ВСУ запад не сможет, ни в короткой, не в среднесрочной перспективе. Если например о ПВО, которое было вокруг Киева, то столько ЗРК в Европе просто нет… Я пока не могу определить, когда же наступит обвал… Но то, что это вопрос времени , для меня очевидно.

А что забавно: газ идёт бесперебойно и войну Украина РФ не объявила.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх