Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Имидж России в мире теперь видимо будет хуже, чем во времена СССР. И это, к сожалению, неизбежно будет отражать на всех русских/россиянах.
Если есть задача улучшить отношение к русским среди населения большего количества стран, то самый верный способ: продолжить освободительный поход. :russian:

Kornelia

Проконсул
Да? Тогда мы идём к Вам(Шойгу) :)
Э-э-э... вот даже не знаю, что на это ответить, учитывая к кому из нас двоих на данный момент так настойчиво рвётся Шойгу... А если серьёзно, то Вы совершенно правильно делаете, что стараетесь не раскисать и не падать духом. Респект и уважуха :)

Ferrum Adventus

Претор
Чтобы не было недоразумений уточню свою позицию. У меня есть претензии к немецкому государству в отношение его действий поставивших под удар Украину. Но у меня нет абсолютно никаких претензий ни к немецкому государству, ни к немецкому народу в отношение их действий ни по отношение к России, ни по отношению к россиянам живущим в России, ни по отношению к этническим русским живущим в Германии. Вот совсем никаких.
Тогда и мне придётся уточнить.
Русский народ втянули в войну абсолютно вопреки его воле. Русский народ вполне и всецело понимает, что от его имени было совершено, и чем ему со всей неизбежностью придётся расплачиваться в самом ближайшем будущем перед всем мировым сообществом.
Немцы же и сами радостно топили "за насущнейшую необходимость великой Германии", и всячески поддерживали мессианский апломб кайзера-шизофреника, и считали любую степень насилия неотъемлемым средством утверждения собственной "богоизбранности" на международном поприще. Абсолютно добровольно. Ну и конечно, "великих не судят". Это я Вам только за лето 1914-го говорю.
Я понимаю Вашу позицию, ув. Корнелия, и даже принимаю её. С одним уточнением - не этому народу нас судить.
Вы совершенно правильно делаете, что стараетесь не раскисать и не падать духом.
Как говорилось в старом анекдоте: "когда тебя съели, у тебя лишь два выхода..." И оба очевидны. :)

Эльдар

Принцепс сената
Я как то этого не замечаю. Вполне себе топят за войну до победного

Да, субъективно кажется, что поддержка в широких массах еще больше чем по крымскому вопросу. Но есть большая поляриация по возрасту, образованию и социальным стратам.

Diletant

Великий Магистр
Да, субъективно кажется, что поддержка в широких массах еще больше чем по крымскому вопросу. Но есть большая поляриация по возрасту, образованию и социальным стратам.
Ну, людей так долго учили, что "можем повторить"... Они совершенно не против повторить Победу. 9 мая 45го был чудесный день.
Как там в "Городке" был сюжет про искусство побеждать...

Ferrum Adventus

Претор
Я как то этого не замечаю. Вполне себе топят за войну до победного
Не о населении говорил, а о народе.
Но если речь о мировой революции... она неизбежна... как минимум геологическая. Недра планеты изрядно разогрелись, и вулканы проснулись повсеместно. Вот уже и Этна дымит.

Последнее редактирование:

Vir

Роза Люксембург
ага, а еще по признаку зритель / не зритель федеральных телеканалов :cool:

Ferrum Adventus

Претор
Да, субъективно кажется, что поддержка в широких массах еще больше чем по крымскому вопросу. Но есть большая поляризация по возрасту, образованию и социальным стратам.
У "русского медведя" фаза парадоксального сна. Главное, что он вот-вот проснётся. "Morgen, Morgen, nur nicht heute."
Es ist Zeit. "Что отмечено на циферблате, исполнится в срок." (c) Hellawes

Val

Принцепс сената
Ну, людей так долго учили, что "можем повторить"... Они совершенно не против повторить Победу. 9 мая 45го был чудесный день.
Как там в "Городке" был сюжет про искусство побеждать...
Да, я согласен. Пожалуй, именно в этом заключается главное преступление путинского режима. Сейчас уже понятно, что он давно взял курс на подготовку к войне и начал обрабатывать население в соответствующем духе, не сумев, (или не захотев), предложить ему других ценностей

Rzay

Дистрибьютор добра
ВАШИНГТОН, 10 мар - РИА Новости. Директор национальной разведки Эврил Хэйнс заявила, что у Украины нет биологического и ядерного оружия, а помощь в сфере исследований оказывалась со стороны США только в контексте биозащиты.
"На Украине работает более 12 биолабораторий, которые занимаются биозащитой и ответом в сфере общественного здоровья. Я думаю, правительство США предоставляет помощь или по крайней мере в прошлом предоставляло в контексте биобезопасности", - сказала Хэйнс на слушаниях в комитете сената по разведке.
Она отрицательно ответила на вопрос сенатора, можно ли поставить знак равенства между наличием на Украине "объектов", где ведутся биологические исследования, с "объектами по разработке оружия", которых, по словам Хэйнс, на Украине нет. По словам Хэйнс, Украина не преследует цель по созданию биологического или ядерного оружия. "Мы не видели доказательств этому", - сказала она.

Mukaffa

Цензор
А вот интересно узнать мнения какой выход был у Путина кроме спецоперации?
Есть варианты?

Ноджемет

Фараон
Прям молодость вспомнила: " Ленин, партия,комсомол!"

Ноджемет

Фараон
О Господи... Да чтобы не было второго коронавируса. В РФ есть же и Гамалея, и Чумаковский институт, Вектор в Новосибирске... Это то, что на слуху. И во всех таких лабораториях есть образцы вирусов и бактерий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх