Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Он суперхаризматичен. Меня обычно от пропагандистов минут через 5 тошнить начинает и я выключаю. При чём независимо от их взглядов - немецких, анлийских, американских, российских, украинских. А этого слушала с удовольствием.
Скажите, а почему нигерийские письма приносят своим создателям большие деньги, несмотря на свою выдающуюся безграмотность? Безграмотность - это первый уровень воздействия, отсеивающий слишком умных, которые все равно соскочат с крючка позднее, несмотря на затраченное на их облапошивание время и ресурсы. Я послушал Арестовича дольше, чем Соловьева, но своей цели он все равно не достиг - после определенного числа ляпов интерес стремительно катится вниз. Пропаганда работает с теми кто ей поддается, потому что высоколобых умников запропагандировать сложно, зато с ними хорошо работает распропагандированная масса. Так и работали нацисты - сначала взяли массу, а с ее помощью - все остальное.

Diletant

Великий Магистр
Прослушал его минут пять, вывод - мелкий прохвост.
Нашпиговал себе примитивных схемок и сыплет ими как горохом. Даже несерьёзно и обсуждать.
Примерно такого вывода я и ожидал от шмуклера, расплевывающегося с единственного человека, одобряющего его взгляды.

Dedal

Ересиарх
Когда (если Украина станет российской) и России её нужно будет отстраивать, то да разрушенную страну с недружественным населением у / или его нехваткой, будет отстраивать реально непросто. Особенно в условиях санкций.

Так что да, танкисты совершенно правы - плохо, что информационную войну проиграли.
Очень сложно. По моему задача очень сложная и как она будет решаться- я плохо представляю. Совсем не понимаю...
Но , объективно: "башни" это большая сила. А людские головы устроены не сложнее чем фарфоровая копилка, куда монетки кидают. Впрочем, я про это уже писал...
Дадут каких то плюшек населению, уже было видео, где выступал новый "народный мэр" о том, что долги "кредитным организациям" и укр.банкам спишут(а у нас все в кредитах), коммуналку опустят, цены на топливо, газ и тд приравняют к российским. Это огромная морковка. Люди корыстны и подвержены пропаганде... Они без сопротивления примут вместо Шустера, Арестовича, Гордона , всяких Соловьёвых и Киселёвых и тп(фамилий не помню) , пройдёт сколько то времени и петь они будут их голосами ... . Рос пропаганда не менее сложна, чем украинская, но просто несколько профессиональнее , поэтому нормально "зайдёт" населению. Но сколько это займёт, я просто не знаю... Будет длинный сложный период. Я просто не пойму на что рассчитывает РФ , в этом плане, если честно...

Ferrum Adventus

Претор
Господа, Арестович не та фигура...Я совсем не понял, что Валу так понравилось. Он совершенно вторичен , хотя и умён. Фигура не того масштаба, чтобы обсуждать. Я бы назвал его нео-фашистом, с какими-то нюансами .
Но ещё могу понять, что понравилось Корнелии :)
Да он ещё и творческая личность. :)
А, кстати, вспоминая прошлогоднее обсуждение: от Михаила Юрьевича Елизарова по сабжу ничего не прилетало?

Вано

Пропретор
плохо, что информационную войну проиграли.
Можно вспомнить СССР, потерпевший поражение в холодной войне. СССР не уступил Западу в военном противостоянии. Более того, в ряде региональных конфликтов просоветские силы победили прозападных оппонентов.
Но СССР проиграл экономическую и информационную войну, как внутри своей страны, так и в странах Восточной Европы. В итоге развалились - сперва СЭВ и Варшавский договор, а затем Советский Союз. Не хотелось бы повторения.

Kornelia

Проконсул
Скажите, а почему нигерийские письма приносят своим создателям большие деньги, несмотря на свою выдающуюся безграмотность?
Для нигерийских писем достаточно пол процента клинических идиотов.

Я послушал Арестовича дольше, чем Соловьева, но своей цели он все равно не достиг - после определенного числа ляпов интерес стремительно катится вниз.
С Вами цели не достиг? 😁😁😁Ну, конечно же, без шансов.😁😁😁 Интелектуал с отличным знанием истории и полным доступом к источником с конкурирующий аргументацией. Ну, к то ж на таких даже время тратить станет. Ибо, как Вы совершенно справедливо пишите

потому что высоколобых умников запропагандировать сложно, зато с ними хорошо работает распропагандированная масса. Так и работали нацисты - сначала взяли массу, а с ее помощью - все остальное.

Mukaffa

Цензор
Примерно такого вывода я и ожидал от шмуклера, расплевывающегося с единственного человека, одобряющего его взгляды.
Хотите сказать, что Арестович не на основе заготовленных схемок тарабанит? Ну считайте так, как говорится выше головы не прыгнуть.))

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
И вот вопрос: на том этапе, когда конфликт перешёл от стадии интеллектуальных дискуссий к этапу полевых сражений, какая пропаганда важнее - та, что воздействует на массы, или та, что приводит в восхищение тех, кто готов этими массами пожертвовать?
Ув.Аларих, я, если позволите, немного поменяю этот вопрос и изложу его в такой редакции: чья пропаганда сегодня способна оказать бОльшее влияние на исход войны? Мне представляется, что ответ на него не столь однозначен. Ибо цель Подоляки заключается в том, чтобы успокоить своих слушателей и не дать поколебаться их лоялистским чувствам. У Арестовича же цель заключается к мотивированию людей к самопожертвованию. Сонласитесь, что сама по себе эта задача является более нетривиаоьной и потому требующей более высококлассного исполнения.
Впрочем, я вообще обоатил внимание на Арестовича по другой причине. Для меня более ценным является то, что он транслирует взгляды, имеющие хождение среди украинского руководства задолго до начала войны и позволившие им лучше подготовиться к ней, чем это сделала Россия.

Dedal

Ересиарх
Так мне это интересно в контексте сегодняшних событий. В частности настроя в украинском обществе.
Чтобы понять извращённые умствования учеников, нужно опираться на плечи их учителей. Тем более что Баумейстер историк, а не пропагандист, его слушать интересно . И человек он интеллигентный ,а не фраер , как Арестович

Кныш

Moderator
Команда форума

Diletant

Великий Магистр
Хотите сказать, что Арестович не на основе заготовленных схемок тарабанит? Ну считайте так, как говорится выше головы не прыгнуть.))
Арестович единственный из всех цитируемых здесь обозревателей, кто согласен с вашей идеей о безальтернативности вторжения, без которого гибель России неизбежна. Но вам видимо странно и страшно столкнуться с людьми поддерживающими ваши идеи.

aeg

Принцепс сената
А пара дивизионов Патриот никак не сможет заменить ушедшие С-300?
Нет. Главная сложность в том, что у НАТО другие стандарты, другие протоколы для обмена информацией. Состыковать их с существующими источниками информации о воздушной обстановке очень непросто. А технической документации, необходимой для такой работы, у Украины нет. Патриот будет работать фактически вслепую, может и по своим попасть.

Словаки же навряд ли поменяют С-300 на системы с худшими характеристиками.

Diletant

Великий Магистр
Нет. Главная сложность в том, что у НАТО другие стандарты, другие протоколы для обмена информацией. Состыковать их с существующими источниками информации о воздушной обстановке очень непросто. А технической документации, необходимой для такой работы, у Украины нет. Патриот будет работать фактически вслепую, может и по своим попасть.

Словаки же навряд ли поменяют С-300 на системы с худшими характеристиками.
Полагаете, системы освещения воздушной обстановки словакам ни за что не поставят, в придачу к Патриотам? Соседние зоны ПВО не имеют резервов для прикрытия и обеспечения словацкого направления?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх