Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
чего еще можно ожидать?

1. Можно ожидать наступления последствий от уже введенных санкций. Сейчас мы только в самом начале пути. Каждое закрывшееся предприятие утянет за собой вниз подрядчиков и поставщиков (х2-х3 по объему). Безработица и сокращение реальных доходов начеления повлечет за собой падение потребительского спроса, которое еще больше ударит по производителям.

2. Можно ожидать давления на третьи страны с целью склонения их к присоединению к санкциям.
3. Можно ожидать волну вторичных санкций против компаний и стран, сотрудничающих с подсанкционными субъектами.
4. Можно ожидать эмбарго на некоторые группы товаров из РФ.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Незнайка в Кремле", возможно сам того не желая, разоблачил очередную мистификацию:

«Он же, по-моему, напрямую не утверждал, что он находится... Никаких прямых утверждений не было, поэтому я прошу обращаться именно в администрацию главы республики в Чечне»,— сказал господин Песков в ходе пресс-колла, отвечая на вопрос о возможном нахождении Рамзана Кадырова на Украине. Представитель Кремля отметил, что он не обладает информацией о том, действительно ли глава Чечни находится на Украине.

Вано

Пропретор
1. Можно ожидать наступления последствий от уже введенных санкций. Сейчас мы только в самом начале пути. Каждое закрывшееся предприятие утянет за собой вниз подрядчиков и поставщиков (х2-х3 по объему). Безработица и сокращение реальных доходов начеления повлечет за собой падение потребительского спроса, которое еще больше ударит по производителям.

2. Можно ожидать давления на третьи страны с целью склонения их к присоединению к санкциям.
3. Можно ожидать волну вторичных санкций против компаний и стран, сотрудничающих с подсанкционными субъектами.
4. Можно ожидать эмбарго на некоторые группы товаров из РФ.
Могут въезд-выезд большегрузных автомобилей из России в Европу заблокировать.

Последнее редактирование:

b-graf

Принцепс сената
Для котла достаточно перекрыть дороги. По целине организованные подразделения выйти не смогут.
Там похоже очень плотная дорожная сеть (особенно с дорогами плохого качества), и гораздо более связанная по сравнению с российской (не древовидная). Это в Подмосковье между соседними пунктами иногда приходится чуть ли не через райцентр ездить (или по крайней мере через какую-то трассу), а там соседние обычно связаны напрямую. Во всяком случае, судя по картам в интернете.

Sextus Pompey

Консул
Значительная часть этих дорог - грунтовки и гравийки. У меня от трассы на дачу такая - каждый год по два-три раза подсыпают, чтобы можно было проехать - после зимы, после полевых работ (по ней очень любят хлеборобы свою технику гонять), после больших дождей...
Тяжелая техника (да даже КАМазы и Уралы) в марте такие дороги угробят моментально...
Плюс не забываем про проблемы с ГСМ и ремкомплектами.
Продолжаю настаивать, что единственный путь для организованного отступления ВСУ с Донбасса - трасса Е50. Чтобы ее перерезать - надо взять под контроль Красноармейск (ныне Покровск) и Димитров (ныне Мирноград). После взятия Водяного к северу от Угледара, о чем было заявлено сегодня - до Красноармейска-Димитрова осталось 50 км - с единственным возможным районом организации более-менее устойчивой обороны у Курахово. Причем с возможностью обхода через Константинополь-Андреевку.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
. Впрочем, Арестович, которым так восхищаются здесь, - сторонник массового самопожертвования. Посмотрим...
„Если мне суждено погибнуть, то пусть погибнет и немецкий народ, потому что он оказался недостойным меня.“
Гитлер
Это человек высокой идеи... Я жутко опасаюсь сильно идейных, я больше жуликов ценю. :)

Dedal

Ересиарх
добавить 400 000 украинских? Вот они, силовики, отвоевавшие, на пике формы, мобилизованные, готовые воевать. Упс!
Прошу отметить, что никаких новых десятков дивизий , из вновь мобилизованных нет. Тероборона есть. Только сидя за шинами, с бутылками и двумя рожками, они много не воюют. А армии , которую можно кинуть на спасение Маируполя или группы в ОСС так и нет. Во первых нечем вооружить, кроме стрелковки , во вторых не сильно и мобилизация идёт.... Мне ребята с западной написали ,что у них силком гребут всех приезжих, местные давно в Польше

Sextus Pompey

Консул
„Если мне суждено погибнуть, то пусть погибнет и немецкий народ, потому что он оказался недостойным меня.“
Гитлер
Это человек высокой идеи... Я жутко опасаюсь сильно идейных, я больше жуликов ценю. :)
Говорят, что все наместники ворюги?
Что ж, ворюга мне милей, чем кровопийца...

b-graf

Принцепс сената
Продолжаю настаивать, что единственный путь для организованного отступления ВСУ с Донбасса - трасса Е50.
Но по качеству она вроде не сильно отличается от тамошних обычных автодорог между населенными пунктами - те же две полосы, может быть - с разметкой. На гуглмэпс можно посмотреть панорамы с дороги Межова-Новопавловка и сравнить с отдельными фото с Е50 - не сильно отличаются на первый взгляд.

Sextus Pompey

Консул
Но по качеству она вроде не сильно отличается от тамошних обычных автодорог между населенными пунктами - те же две полосы, может быть - с разметкой. На гуглмэпс можно посмотреть панорамы с дороги Межова-Новопавловка и сравнить с отдельными фото с Е50 - не сильно отличаются на первый взгляд.
На Украине вообще с дорогами не ахти... Что еще больше затрудняет массовое организованное отступление. Впрочем, о нем речи пока нет - видимо, Киев решил списать юго-восточную группировку. В расчете на что?

Dedal

Ересиарх
Судя по тому, что писал Делал, видимо, Арестович.
Я высказался на его счёт ранее. Имел сомнительное удовольствие подискутировать, не тет-а-тет, а в числе гостей клуба.
Но, я думаю он не фанатик...не похож. Но система взглядов и ценностей у него имеется и ценность народа ,в этой шкале, очень не высокая. Им можно пожертвовать , ну пусть не всеми... но большой частью.

Dedal

Ересиарх
На Украине вообще с дорогами не ахти... Что еще больше затрудняет массовое организованное отступление. Впрочем, о нем речи пока нет - видимо, Киев решил списать юго-восточную группировку. В расчете на что?
Моторесурс машин на исходе, на такой марш не хватит. ГСМ крайне мало и доставить нельзя. Да и взять негде... Дороги контролируются авиацией ... Почти без шансов.
Расчёт на то, что они задержат и измотают РА ....В Киеве надеются на что-то... Может мессия должен прийти? А мы не в курсе...

Sextus Pompey

Консул
Киевский режим применяет наиболее разрушительные виды оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры. Такое заявление сделал официальный представитель министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков. Он также напомнил о последствиях удара тактической ракеты ВСУ «Точка-У» с кассетным боеприпасом по густонаселенному кварталу Донецка.
«В ответ на эти действия Вооруженные Силы Российской Федерации примут оперативные меры по выводу из строя предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины, осуществляющих производство, ремонт и восстановление вооружений, которые националисты используют для совершения военных преступлений», - сказал представитель российского оборонного ведомства на брифинге.

Как я понимаю, давление на украинских олигархов в целях заставить их надавить на Зеленского.

Sextus Pompey

Консул
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что из Кремля звонили каждому нашему олигарху и предупредили, что все у них конфискуют если они не повлияют на Зеленского, но Офис Президента отказался даже обсуждать эту информацию.
Это с одного из украинских ТГ-каналов несколько дней назад (к предыдущей новости).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх